Диета 1400 калорий нравится многим тем, что можно употреблять практически все продукты питания. Важно минимизировать свой рацион – кушать все, но не объедаться. Такой вредной пищи, как фастфуды, выпечка и сдоба, полуфабрикаты, алкоголь, газированная вода не должно быть в каждодневном меню вообще. Лучше организм обеспечить большим количеством полезных веществ, которые есть в нежирных сортах мяса и рыбы, кисломолочных продуктах, овощах, ягодах, фруктах и зелени.
Диета 1400 калорий не только полезная, но и вкусная, поэтому придерживаться ее можно целый месяц. Чтобы сбросить пять лишних килограммов, достаточно будет тридцати дней. Нужно похудеть больше? Увеличь диетический курс после некоторого перерыва.
Обязательное условие – употребление чистой питьевой воды до двух литров в день. Вместо сахара в чай или кофе необходимо добавлять исключительно натуральный мед. Всего за одну неделю результат будет лучшим у того, кто делает утреннюю зарядку и ходит минимум двадцать минут пешком в день или плавает в бассейне.
С леди за весом постоянно! С этой целью купи весы и будешь знать в граммах, насколько тебе удалось похудеть за один день, за неделю и, наконец, за месяц. Может, ты поставишь свой собственный рекорд. Ведь каждый худеет по-разному. Скорость снижения веса зависит от ряда факторов: распорядка дня, обмена веществ, соблюдения правил диеты.
П ри этом сэкономь свое время: готовь простые, быстрые и полезные блюда! Четко спланируй свой график питания, худей без стрессов и эмоциональных расстройств. Употребляя по 1400 калорий в день ежедневно, ты будешь питаться безопасно и сбалансированно.
Вот примерное меню на каждый день:
1-й день.
Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
Перекус: 100 г йогурта, 30 г орешков.
Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них.
Перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
Ужин: 150 г обезжиренного творога.
2-й день.
Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо.
Перекус: 150 г фруктового салата.
Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
Перекус: 150 г йогурта, цельнозерновой сухарик.
Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы.
3-й день.
Завтрак: 30 г гречки, 150 г кефира.
Перекус: 30 г орехов, 1 яблоко.
Обед: 200 г ухи, 100 г гречки, 150 г рыбы.
Перекус: 150 г творога, 30 г изюма или чернослива.
Ужин: 200 г овощей: капусты (лучше – брокколи), помидора, огурца, семян льна.
4-й день.
Завтрак: яичница из 2 яиц, 200 г рисовой каши, чай/кофе.
Перекус: 200 г йогурта, 100 г фруктов.
Обед: 200 г грибного супа, 250 г лапши с овощами.
Перекус: 30 г фисташек.
Ужин: 250 г запеченного лосося, 100 г свежих огурцов.
5-й день.
Завтрак: 200 г оладушек из кабачков, 50 г цельнозернового хлеба.
Перекус: печеное яблоко со 100 г творога.
Обед: 200 г супа из овощей, 150 г запеченного лосося, 100 г салата из свежих овощей.
Перекус: 1 яблоко, 100 г творога.
Ужин: 150 г отварной куриной грудки или филе, 150 г салата из свежих овощей.
6-й день.
Завтрак: 150 г морковно-абрикосового фреша, 2 яйца с зеленью.
Перекус: Напиток из шиповника, печеное яблоко со 100 г творога.
Обед: 200 г супа из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью, 150 г запеченного лосося, 200 г салата из отварной спаржи, моркови, консервированного горошка.
Перекус: компот из сухофруктов, 150 г йогурта с мюсли.
Ужин: 100 г шашлыка из куриного филе, 200 г салата из болгарского перца, помидоров, зелени.
7-й день.
Завтрак: 100 г рисовой каши, 50 г нежирной рыбы в любом виде, 150 г персикового или томатного сока.
Перекус: 200 мл какао с молоком, цельнозерновой сухарик.
Обед: 200 г супа-пюре из цветной капусты с зеленью, 100 г бифштекса из говядины на гриле, 150 г салата из отварной цветной капусты, редиса и зелени.
Перекус: 150 г йогурта, 30 г изюма или чернослива.
Ужин: 200 г любой нежирной запеченной рыбы, зеленый чай с чабрецом.
VIDEO
О сталось собрать всю силу воли в кулак. И целеустремленно идти к поставленной цели. Достигнуть желаемого результата несложно. После того, как неделя пройдет, повтори курс из простых блюд вновь с первого дня. Все рецепты их приготовления несложные. Такое разнообразное низкокалорийной меню насытит организм белками и углеводами. При этом худеющий будет сыт.
Для приготовления оладий, супов или запеченной рыбы можно пользоваться любыми рецептами. В салаты из свежих овощей добавлять по 1 чайной ложке оливкового масла или сбрызгивать соком лимона, на крайний случай – заменить 1 чайной ложкой растительного масла. В супы разрешается класть картофель, лук, морковь, капусту.
ИСТОЧНИК
Здесь ещё примерное меню:
VIDEO VIDEO