Пишу что хочу, когда хочу, с "прорывами" и полным "штилем".
Уменя котомания. Фото смотрите здесь .
Похороните меня за плинтусом. Кино к настроению. |
Фильм - точное отражение советской эпохи. На самом деле это драмма, но весь фильм тебя не покидает ощущение, что смотришь комедию. Есть люди хорошие а есть плохие...а есть сумасшедшие. Нормальному уму их не понять. Относительно нормалтные 80- е годы, но! Здоровая психика, похоже, редкость. Безумие всех оттенков и разной крепости помалу присутствало на всех уровнях. Шедевр российского кино. Такой ансамбль актёров!
Есть книжная версия. Еще круче. Но рекомендую сначала фильм, потом книгу. Так как в обратном порядке фильм покажеться лайт-версией.
Метки: кино хорошийфильм смотретьхорошийфильм |
Платье-кокон спицами. МК. |

Платье свободного модного силуэта связано спицами, узором английская резинка.
Чтобы связать это платье, нужно владеть приемами прибавления и убавления петель.
Платье вяжется из двух отдельных частей, и как видно на выкройке, следует обязательно связать скосы для линии плеча.
Рукава цельнокройные, вяжутся вместе с полочкой и спинкой.

Чтобы связать это платье вначале постройте выкройку, свяжите образец, и рассчитайте с какой периодичностью вы будете прибавлять петли, чтобы достичь нужного результата.



Метки: вязаниеспицами вязаноеплатье связатьплатье английскаярезинка платье |
Яйца Бенедикт. Рецепт. |
Яйца Бенедикт — блюдо, которое ассоциируется с завтраком у доброй половины мира. Оно представляет собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.

Есть две версии возникновения этого блюда. Согласно первой, в далеком 1894 году году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья, и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Метрдотель ресторана оценил интересный рецепт и включил его в меню.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?». И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на разные версии происхождения, готовить яйца Бенедикт следует по строгому рецепту.
Ингридиенты:
4 шт. Яйцо куриное
2 шт. Яичный желток
2 шт. Булочка для гамбургеров
4 шт. Бекон.
50 мл. Вода.
50 мл. Лимонный сок.
1 гр. Соль
1 гр. Перец черный молотый.
1,5 ст.л. Винный уксус
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить воду (не менее 1 л.), добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
2. Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
3. Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
4. Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
5. Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус. И наслаждаемся неимоверным вкусом блюда!
Метки: яйцо блюдаизяиц яйцаБенедикт яйцаназавтрак |
7 простых полезных завтраков. |
Каждый хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос.
Исследования ученых разных стран и определили рейтинг лучших продуктов для завтрака. По мнению специалистов, завтрак должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день.
Исходя из этого, диетологи составили список главных продуктов для завтрака:
Идею каши с молоком поддержали практически все ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а еще лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. А вот насчет других пунктов «полезного списка» среди специалистов разгорелся спор. Некоторые диетологи говорят, что в готовых завтраках — мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления — содержится много сахара, а также искусственных добавок.
Бесполезным на завтрак называют и йогурт — по мнению специалистов, полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушаются, и польза до кишечника просто не доходит. В таком случае йогурт лучше добавлять в творог с фруктами. С остальными пунктами диетологи согласны и составили меню на неделю.
Понедельник. Яйца в любом виде.Куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. На завтрак можно отварить яйца вкрутую или приготовить, например, яйца бенедикт или омлет с разными добавками.
Вторник. Мюсли или гранолаДа, готовые мюсли — не самая полезная штука на свете. Чтобы получить от них максимум пользы, их можно приготовить самостоятельно. Для это нужно замочить в воде или молоке геркулесовые хлопья, а когда они набухнут, просто добавить в них свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда или варенья. Готовить гранолу тоже несложно.
Среда. Творог.Творог из тех продуктов, которые хорошие в любом виде. Из него можно делать сырники, запеканки или есть просто так с медом, фруктами или сухофруктами. А если взбить творог в блендере с любимыми фруктами и ягодами, то получится отличный творожний мусс, который можно намазывать на хлеб.
Четверг. Бутерброд.Да-да, не удивляйтесь. Бутерброд — это отличный завтрак. К тому же еще и самый быстрый. Только если делать его без белого хлеба и непонятно какой колбасы. Например, можно взять зерновой хлеб или с отрубями. Намазать на него перетертый творог с зеленью, а сверху выложить кусок отварного мяса — что тут вредного?
Пятница. Оладушки, блинчики, панкейкиС бананами, шоколадом, яблоками, сметаной, медом и вареньем — что может быть лучше под чашечку чая с лимоном с утра? Это, конечно, готовить не так просто, как бутерброды, но тоже не так уж и сложно. Оладьи, кстати, можно делать не только из теста —из моркови например, или любых других овощей. А блины для разнообразия можно сделать разноцветными.
Суббота. Цельнозерновая каша.Ключевое слово здесь — цельнозерновая. Поэтому запаренная смесь из пакетика не покатит. А вот овсяная или гречневая очень даже да. Рисовая тоже подойдет, если вы ее приготовите на молоке — совсем как в детстве, ага. Если нет времени готовить кашу с утра, запарьте просто крупу на ночь в термосе.
Воскресенье. Мясо с овощами.Внезапно, да. Но мы сейчас не говорим о жирной свиной отбивной и жареной картошке. Речь идет об отварном постном мясе и отварных овощах — это отличный вариант белкового завтрака. В крайнем случае мясо и овощи можно не отваривать, а запечь.
Метки: завтрак рецептызавтрак приготовитьназавтрак полезнаяпища 7рецептовназавтрак |
Воспитание детей вразных странах мира. |
Если несколько десятилетий назад у нас применялись единые требования и правила к воспитанию ребенка, то сегодняшние родители используют самые разные популярные развивающие методики.
До сих пор в России актуальна народная мудрость: "Нужно воспитывать детей, пока они поперек лавки помещаются".

Особенности русского воспитания
1. Главные воспитатели – женщины. Это относится и к семье, и к образовательным учреждениям. Мужчины намного реже занимаются развитием детей, большую часть времени посвящая карьере и зарабатыванию денег.
2. Традиционно российская семья строится по типу мужчина – кормилец, женщина – хранительница домашнего очага.
3. Подавляющее большинство малышей посещает детские сады (к сожалению, приходится долго стоять в очереди), которые предлагают услуги по всестороннему развитию: интеллектуальному, социальному, творческому, спортивному. Однако многие родители не доверяют детсадовскому образованию, записывая деток в кружки, центры и студии.
4. В России не так популярны услуги нянь, как в других европейских странах.
Чаще всего родители оставляют детей на бабушек и дедушек, если вынуждены выйти на работу, а место в яслях или садике пока недоступно. В целом бабушки часто принимают активное участие в вопросах воспитания детей.
5. Дети остаются детьми, даже когда они уходят из дома и заводят собственные семьи. Мама с папой стараются помочь материально, решить различные бытовые сложности подросших сыновей и дочерей, а также нянчатся с внучатами.
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - ПИСЬМО К ДОЧЕРИ...
Часть 2 - Мудрая женщина - какая она
...
Часть 16 - Социальный психолог.
Часть 17 - Секреты успешного соблазнения. Только для мужчин!
Часть 18 - Воспитание детей вразных странах мира.
|
Метки: дети родители воспитаниедетей каквоспитатьребенка воспитание |
Салат из баклажанов. В копилку кулинарной книги. |
Шикарный салат из Баклажанов.
Тем кому баклажаны доставляют радость…
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат "морская жемчужина"
Часть 2 - Коллекция салатов.
...
Часть 19 - Хе из курицы.
Часть 20 - Тыква по корейски.
Часть 21 - Салат из баклажанов. В копилку кулинарной книги.
Часть 22 - Шампиньны по корейски. Видео МК.
|
Метки: салат баклажаны салатизбаклажанов пикантныеслаты оригинальныесалаты |
Анонимный трудоголик. Интересное в книгах. |
А трудоголизм – враг! Это зло, это вредная привычка, это зависимость!
И перестаньте себя обманывать. В трудоголизме нет ничего положительного, героического и его точно не надо ставить в пример. Когда-то вам сказали, что нельзя сидеть без дела. А вы наивный/ная поверили. И с тех самых пор так и делаете. И не замечаете, что мир сузился до размера рабочего стола, станка, кабинета. Можете жалеть себя уже прямо сейчас! Смешно? А вы примите все серьезно. 12 способов как покончить с трудоголизмом и другими плохими привычками. 12 способов научиться смотреть по сторонам веселее.
Вы еще не трудоголик? Но можете им стать…13 способ – бонусный в книге.
Подарите эту книгу начальнику-трудоголику, и коллеги скажут вам спасибо!
Подарите эту книгу другу-трудоголику, и вы сможете видеть его чаще!
Подарите эту книгу своему любимому трудоголику, и у вас появится больше времени для любви!

Метки: Книга работа книгиоработе трудориентация психология купитькнигу кэшбек |
А вы часто открываете свой цитатник? |
Я вот захотела что-то вкусненькое приготовить...но чтобы и не трудиться слишком. Стала рыть в интернете.
Это долго, особенно если не знаешь что хочешь. И вдруг!....О небо, у меня же цитатник! Он зачем? Я же туда кладу все что понравилось и может пригодиться.
Сегодня у меня Рафаэлло без выпечки!

Серия сообщений "мотиваторы":
Часть 1 - УРА! ПЯТНИЦА.
Часть 2 - Про нас девченок!,,,
...
Часть 7 - Будем складки разглаживать или нет?!!
Часть 8 - Жизнь врача после ....или анекдот про иное битие.
Часть 9 - А вы часто открываете свой цитатник?
|
Метки: Рафаэлл Конфетысвоимируками сладостидомашняякухня рафаэллосами сделатьРафаэлло |
А просто занятие в моем комнатном саду. |
А просто! Не ориентируюсь на лунный календарь/ на зиму/на лето. Ориентируюсь на настроение.
Сегодня настроение для герани, фиалок и немного замиокулькас.
Взрослые цветы за лето устали, разрослись и я решила...пора. Да и настроение ТО!

Замиокулькас черный
1.

Орхидея после реанимации
2.

Вот такая до реанимации (забрала у знакомой, та хотела выбросить).
3.

Фиалки и герань
4.

Тоже герань кудрявая и фиалка
Об удачах и поражениях - фотоотчет!
|
Метки: Комнатныецветы размножениечеренками размножениегерани герань орхидеи |
Тыква по корейски. |
Очень острая, яркая по цвету и вкусу, полезная закуска! Количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус.
Ингредиенты для тыквы по-корейски:
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат "морская жемчужина"
Часть 2 - Коллекция салатов.
...
Часть 18 - Морковный салат с яйцом
Часть 19 - Хе из курицы.
Часть 20 - Тыква по корейски.
Часть 21 - Салат из баклажанов. В копилку кулинарной книги.
Часть 22 - Шампиньны по корейски. Видео МК.
|
Метки: блюдаизтыквы тыква салатизтыквы |
Жизнь врача после ....или анекдот про иное битие. |

Серия сообщений "мотиваторы":
Часть 1 - УРА! ПЯТНИЦА.
Часть 2 - Про нас девченок!,,,
...
Часть 6 - Число рождения.
Часть 7 - Будем складки разглаживать или нет?!!
Часть 8 - Жизнь врача после ....или анекдот про иное битие.
Часть 9 - А вы часто открываете свой цитатник?
|
Метки: работа сменаработы уволитьсясработы жизньпослеувольнения |
Фотоиллюзии от художника. |

Метки: исскуство фотокартины фотошоп фотоисскуство |
Визитка как инструмент бизнеса. |
Почему визитки уже сотни лет остаются актуальными и еще не скоро станут пережитком прошлого? Только представьте: вы, солидный и перспективный бизнесмен, рассказываете потенциальному партнеру о неоспоримых преимуществах сотрудничества с вами. Наконец, закончив вдохновляющую речь, достаете из дорогой сумки обычный лист бумаги, карандашом записываете на нем свои контакты и протягиваете собеседнику. Забавная картина, не правда ли? Вряд ли после такого вас воспримут серьезно.
Визитная карточка - это не только носитель информации, но и важный показатель статуса, престижа.

Стандартная: Классика - это всегда хороший выбор. Визитка формата 90х50 мм печатается на бумаге разной плотности и является самой распространенной на территории постсоветских стран.
Евровизитка. Размер визитки определен общеевропейским стандартом и составляет 85х55 мм. Благодаря этому она отлично помещается в специальное отделение кошелька.
Двойнаявизитка в один биг. Необычный вариант, который вмещает много информации. Может применяться для визитки стоматолога, массажиста или косметолога, когда важно перечислить спектр услуг.
Квадратные. Идеальные визитки для дизайнеров и представителей других творческих профессий. Воплощают современные тенденции полиграфического дизайна - минимализм и четкую геометрию.
Визитки на премиум бумаге. Материал с высокой оптической белизной позволяет печатать красочные, насыщенные изображения. Приятный на ощупь.
Soft-Touch. Эксклюзивное предложение Вольф - печать визиток с бархатной поверхностью. Даже незамысловатое оформление на такой бумаге будет смотреться роскошно.
Эко визитки на крафт картоне. На эко-бумаге можно напечатать визитки для парикмахера или визажиста, который использует в работе органическую продукцию.
Визитки со скруглением углов. Смягчите стандартный угловатый дизайн, добавив оригинальный элемент - закругленные углы. Такие изделия выглядят одновременно свежо, элегантно и презентабельно.
Метки: визитка заказатьвизитку визиткадлябизнеса |
Безе в микроволновке. |
Берём:
Готовим:
Внимание, чтобы определить точное время, сколько надо готовить, обратите внимание на следующее. Когда безе поднимутся — им потребуется ещё 20-30 секунд, чтобы высохнуть внутри. Точное время приготовления безе в микроволновке будет зависеть от её мощности. Просто следите за процессом.
Полезный совет! Лучше для приготовления использовать несколько тарелок, в которых потом просто оставлять безе, чтобы они остывали. После приготовления и тарелка и безе внутри — очень горячие, поэтому мы оставляем их остывать и делаем следующую партию на новой тарелке.
Эти безе вкусно есть со сливками, мороженым, фруктами.
Метки: безе блюдавмикроволновке микроволновка сладкаявыпечка |
Воспользовалась черной пятницей....уже |
Сегодня смотрела в новостях информацию про то как не растратиться в черную пятницу. Но у меня на неё свои планы!
Купила через кэшбек сервис "Монета". Была приятно удивлена! Мало того что скидка ОГО! 45%, так еще и кэшбек упал сразу на счет. Сервис правда, украинский. Но много магазинов по всему миру и осуществляют международную перевозку.
Мои покупки. /Это точно мне нужно/
1.

2.

Обещали посылку к понедельнику. Теперь жду вот)))
Метки: кэшбек интернетпокупки чернаяпятница кэшбексервис |
Мои кулинарные эксперименты на скорую руку |
Сегодня сделала запеканку на скорую руку по этому рецепту
Некоторых ингридиентов не было, например ванилина, сметаны. Или не было в полном объеме (яиц).
Вместо сметаны - майонез, яиц вдвое меньше. + Яблоки.
И время в микроволновке 5 минут.
Это бомба!

Метки: запеканкабезмуки |
Это точно орхидея! Теперь я знаю))) |
Несколько недель назад в чужом доме попался на глаза цветочек, чахлый-дохлый. Хотела выбросить. Но сработал фактор любви к цветам. Выбросить всегда успею. И вот результат! Не знаю сорт, но это орхидея точно....и цветёт!
1.

2.

А это то что было...
3.

Метки: комнатныецветы орхидеи |
Хитрости на кухне. Хозяйкам в шкатулку знаний. |
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ. Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой . так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.
ГОРЧИЦА надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли
ГОРЧИЦА ПРАЗДНИЧНАЯ в баночку из под майонеза 250мл наливаем до половины горячей воды40/45градусов, добавляем 0,5ч.л. сахара, растворяем и замешиваем порошок горчицы до густоты сметаны. Закрываем крышкой и ставим в теплое место, специи и добавки по желанию.
К рыбе подают легкую винную горчицу
К телятине черносмородиновую
К свинине чесночную или по – контрасту Медовую
Смешав дижонскую горчицу, сметану, укроп, получаем оригинальный соус к рыбе
А если к дижонской горчице добавить лимонный сок, немного хрена, то будет соус к креветкам
Опытные повара знают ,как эффективна горчица в супах, причем добавляют ее в самый последний момент, перед готовностью супа, смешав горчицу с небольшим количеством бульона.
К ухе подходит горчица, приготовленная на белом вине, а к дичи на коньяке.
Очень оригинальный вкус у смазанного горчицей мяса для запекания.
ПЮРЕ : картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому : отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки .
ФРИКАДЕЛЬКИ приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
его во внутрь тушки. Можно перед этим немного поджечь ветку.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.
Оставшиеся после приготовления десертов, выпустить на фольгу в виде капель и заморозить, затем использовать для тортов.
Метки: кухонныехитрости |
О себе сегодня |
И всегда с удовольствием принимаю всё новое в свою жизнь. Изменения меня не пугают. Напротив, они наполняют мою жизнь энтузиазмом к решительным действиям и переменам! Ядостаточно редко оглядываюсь назад, потому что знаю, что его нельзя вернуть… И это вовсе не обязательно. Потому что я знаю, что надо жить сегодняшним днем! А еще я часто сжигаю мосты. Чем ярче пламя за спиной - тем светлее впереди дорога!
Сегодня это моё настроение: любопытство, познание, самообразование.

Серия сообщений "рассуждалки":
Часть 1 - ПОСЛЕ ГИСТЕРЭКТОМИИ....
Часть 2 - ...после гистерэктомии
...
Часть 23 - ...А на ночь Берсенева
Часть 24 - Минорное настроение и пирожки.
Часть 25 - О себе сегодня
Часть 26 - Тетя, подержи сумку....
Часть 27 - Если бы мы так жили....
|
Метки: осебе |
Хотите быть услышанными? Для тех кто зарабатывает в интернете. |
Сегодня расскажу о сервисе SMMR для работы с социальными сетями. Сервис позволяет объединять страницы из разных социальных сетей в группы и публиковать посты во все страницы сразу. Одна из основных возможностей, это публикация постов по расписанию. На данный момент поддерживаются: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и Instagram. Разработан удобный интерфейс, в котором просто разобраться.
Метки: заработок в интернете массоварассылка каксоздатьмассовуюрассылку |