-Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Видео

 -Рубрики

 -Цитатник

Шоколадный пирог, который сам превращается в торт: просто выпекайте! - (0)

Шоколадный пирог, который сам превращается в торт: просто выпекайте! Шоколадные пироги ча...

>ПИРОГ *АНКОВСКИЙ - (0)

ПИРОГ *АНКОВСКИЙ* Анковский пирог (пирог Анке) — сладкий воздушный пирог из нескольких в...

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА - (0)

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, ...

НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ - (0)

НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА Розелла, суданская роза, кра...

лепешки"Все просто и быстро" - (0)

"Все просто и быстро": такие лепешки из 3 ингредиентов полюбит вся семья Вкусные лепешки можн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гудзик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье поделки кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 1484
Комментариев: 21
Написано: 1589





Шоколадный пирог, который сам превращается в торт: просто выпекайте!

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог, который сам превращается в торт: просто выпекайте!

Screen Shot 12-19-25 at 02.09 AM (634x389, 409Kb)

Шоколадные пироги часто получаются сухими, но этот рецепт изменит ваше представление о десертах. Здесь шоколадная заливка сама образуется во время выпечки, и вам не нужно ничего варить отдельно. Даже после остывания корж останется мягким и влажным, а его нарезка будет выглядеть аккуратно и не крошиться.
 
далее
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

>ПИРОГ *АНКОВСКИЙ

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *АНКОВСКИЙ*

Анковский пирог (пирог Анке) — сладкий воздушный пирог из нескольких ванильных коржей, пропитанных лимонным кремом, который пекли в доме Л. Н. Толстого. Нежное тесто и крем этого лимонного пирога покорили множество сердец, и велик шанс, что покорят и ваше.
655241948d0af1647c441383 (700x350, 252Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария:/пироги и пирожки

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА

Этот быстрый и простой рецепт бальзамической заправи идеально смелый, сладкий, острый. Используйте её в качестве заправки для салатов, маринада или сбрызните ей жареные овощи.
Balsamic-dressing-2000x1328 (700x350, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария:/соусы

НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА

Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
1e10ddd3c575a67450888da362c5469a (700x350, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария:/фрукты,варенье

лепешки"Все просто и быстро"

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Все просто и быстро": такие лепешки из 3 ингредиентов полюбит вся семья

ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (580x450, 64Kb)


Вкусные лепешки можно приготовить всего из 3-х ингредиентов — да, именно так! Они подойдут к супу, могут стать основой для сэндвича или заменой хлебу. Главное их преимущество — минимальные усилия при максимальном результате.

Для приготовления понадобится: 200 г муки, 120 г сметаны и 1 ч. л. разрыхлителя. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте сметану. Замесите тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного сметаны. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте лепешки (можно стаканом). Обжаривайте их на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Махровый торт или торт Кудряшка

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Акшунилаг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махровый торт или торт Кудряшка

Milagry

Махровый торт или торт Кудряшка
 

МАХРОВЫЙ ТОРТ

vY3 (551x438, 163Kb)


Рецепт теста:

8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.

Рецепт крема:

Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.


Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Крем:

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом.

Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.

Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.


2006 (128x128, 40Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте!

Четверг, 06 Ноября 2025 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте!

Screen Shot 10-04-25 at 08.05 PM (700x436, 429Kb)

В этом рецепте хачапури готовятся необычным способом — на жидком тесте, которое не требует длительного вымешивания или ожидания подъема. Просто смешайте несколько простых ингредиентов, добавьте расплавляющийся сыр и обжарьте лепешку на сковороде.
 
далее

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Сыр"Филадельфия"
Часть 2 - Сыр"Маскорпоне"
...
Часть 25 - Пшенник
Часть 26 - Лапшевник с изюмом
Часть 27 - Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте!


Ягодный пирог

Четверг, 23 Октября 2025 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Буала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный пирог по старинному рецепту и ещё два интересных рецепта

Песочный пирог по старинному рецепту получается особенно нежным. Рассыпчатое тесто, карамельная крошка и легкий белковый верх создают мягкий контраст текстур. Кислинка малины делает вкус свежим и ярким, а масло и ваниль придают аромату глубину. Деревенский пирог прост в приготовлении, но выглядит как десерт из хорошей пекарни.

0 0Рї (700x433, 365Kb)

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст. л. + 3 ст. л. для белков
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (разделить на белки и желтки)
Малина свежая или замороженная — 200 г
Щепотка соли

Способы приготовления ...
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Красивое творожное печенье

Четверг, 23 Октября 2025 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое творожное печенье:

Лёгкий рецепт творожного печенья. Без формы. Приготовьте, вам понравится!

Без формы, проще простого!

Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"

Среда, 22 Октября 2025 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"

Мастер-класс Оберег Новый год Рождество Шитьё Мастер-класс Оберег Веселые домовята Мешковина

Оборудование и материалы: 2 больших квадрата мешковины (20*20см), 2 квадрата мешковины поменьше для ножек (10*10см), синтепон для набивки, клей ПВА, клей Момент, банковская резинка, ножницы, атласная лента, красная пряжа, глазки, бумажные деньги, колосок (пшеница, рожь), деревянная подставка, крючок для вязания или булавка.

Необходимые материала

1.  Сделать из первого большого квадрата мешковины  шарик, поместив внутрь синтепон (ватин). С помощью банковской резинки перетянуть верх шарика.

2. Подрезать излишки мешковины

4248238_169 (180x70, 12Kb)

Серия сообщений "Поделки":
Часть 1 - курочки-сумочки
Часть 2 - цветы на тенерифе
...
Часть 20 - Создание и роспись лица текстильной куклы. Мастер-клас
Часть 21 - Туфли-балетки Эльза
Часть 22 - Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"


«Колдуны»

Среда, 22 Октября 2025 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Колдуны»

image-2-1 (640x392, 62Kb)

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Бабка дерунья
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 12 - Французская сказка: рецепт слоеной картофельной запеканки
Часть 13 - Картофельные гнезда с грибами
Часть 14 - «Колдуны»


Шляпка. Крючок.

Среда, 22 Октября 2025 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка. Крючок.



photo_5188363143049507083_y (525x700, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/шапки,шляпки

Красивые мотивы крючком

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мотивы крючком 🌱



Источник


Рубрики:  Вязание крючком/схемы рисунков

Лапшевник с изюмом

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапшевник с изюм

ом.

Продукты (на 8 порций)

Лапша или спагетти - 150 г (вес в сухом виде) или сваренные спагетти или лапша - 380-450 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 4 шт.

Сахар - 40 г

Изюм - 50 г

Масло сливочное (для смазывания формы) - 5-10 г

Соль - 1 ч. ложка

Приготовление

1,5 л воды доводим до кипения, добавляем соль, перемешиваем и всыпаем спагетти (или лапшу).

После повторного закипания воды варим макаронные изделия до состояния аль денте, то есть не до полной готовности.

Пока отвариваются спагетти, изюм хорошо промываем и обсушиваем.

Когда спагетти будут остывать, приготовим яичную заливку. Молоко соединяем с яйцами и сахаром.

Тщательно перемешиваем. В приготовленную заливку выкладываем немного остывшие спагетти и изюм. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем спагетти в яичной заливке и ставим её в разогретую духовку.

Готовим лапшевник в духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

После достаем лапшевник из духовки и даем остыть. Лапшевник можно есть уже теплым, но и в холодном виде он тоже очень вкусный. Вот такое быстрое сладкое блюдо можно приготовить для домашнего чаепития.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151028  

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Крупеник гречневый.
Часть 2 - Запеканка из макарон с брокколи.
...
Часть 6 - Сладкий творожно-гречневый крупеник.
Часть 7 - Крупеник из гречки с творогом.
Часть 8 - Лапшевник с изюмом.
Часть 9 - Запеканка из макарон с сыром и яйцами.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Сыр"Филадельфия"
Часть 2 - Сыр"Маскорпоне"
...
Часть 24 - Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла
Часть 25 - Пшенник
Часть 26 - Лапшевник с изюмом
Часть 27 - Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте!


Пшенник

Воскресенье, 12 Октября 2025 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенни

к



1.
v1opNvnMMJ4 (540x412, 99Kb)

Ингредиенты:
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
Читать далее...

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Сыр"Филадельфия"
Часть 2 - Сыр"Маскорпоне"
...
Часть 23 - капустная запеканка с фаршем
Часть 24 - Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла
Часть 25 - Пшенник
Часть 26 - Лапшевник с изюмом
Часть 27 - Хачапури за 5 минут: готовим на жидком тесте!


Три мышцы вечной молодости: тренируйте их – и замедлите старение

Среда, 24 Сентября 2025 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три мышцы вечной молодости: тренируйте их – и замедлите старение

Как по-вашему, сколько стоит молодость? Кремы за тысячи рублей, уколы красоты, процедуры у косметолога?

А если я скажу, что настоящий «секрет омоложения» у вас уже есть, и он находится прямо в вашей шее?

Да-да, три небольшие мышцы способны изменить ваш внешний вид сильнее, чем самая дорогая омолаживающая сыворотка.  

Особенность этих мышц в том, что стоит им ослабнуть – и появляется сутулость, второй подбородок, лицо «плывёт» вниз и выглядит усталым. 

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здровье

Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!



Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
Рубрики:  Красота и здровье

АКУПУНКТУРА. Волшебные точки на руках

Воскресенье, 21 Сентября 2025 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКУПУНКТУРА. Волшебные точки на руках

volshebnye-tochki-na-rukah-images-big (460x690, 177Kb)
1. Большой палец. Нажатие на эту точку может помочь при кашле, затрудненном дыхании и улучшить работу щитовидной железы.

2. Большой палец. Эта точка помогает справиться с депрессией, тревогой и стрессом. Также точечный массаж этой области может облегчить головную боль, дискомфорт в желудке и поджелудочной железе.

3. Указательный палец. Если у вас есть проблемы с почками или мочевым пузырем, надавливание на эту точку будет полезным. Это также поможет уменьшить мышечные боли, боли в спине, изжогу и зубную боль. Можно избавиться от тревожности и психического напряжения.

4. Средний палец. Эта точка помогает регулировать работу печени и желчного пузыря. Если вы чувствуете нерешительность или раздражительность, нажатие на эту точку может улучшить ваше настроение. Кроме того, точечный массаж этой области полезен для улучшения кровообращения и остроты зрения, а также может облегчить мигрени и менструальные спазмы.

5. Безымянный палец. Массаж этой точки способствует улучшению функции легких и толстого кишечника, а также помогает при кожных заболеваниях.

6. Мизинец. Массаж этой точки влияет на работу сердца и тонкого кишечника, помогает при болях в горле и проблемах с костной тканью. Рекомендуется массировать мизинец, если вы испытываете беспокойство и неуверенность.

7. Эта точка может помочь регулировать уровень сахара в крови.

8. Центр ладони. Нажатие на эту точку помогает устранить нарушения в пищеварительной системе и уменьшить боли в животе.

9. Мясистая часть ладони. Эта точка отвечает за эндокринную систему и работу сердца.



Серия сообщений "Акупунктура":

Часть 1 - Помоги себе сам/ Точка фен-фу и кусочек льда
Часть 2 - ЛУК В НОСКАХ. КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ.
...
Часть 34 - Что будет, если положить кубик льда на шею?
Часть 35 - ПОТИРАЙТЕ СВОЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ 50 СЕКУНД И ПОСМОТРИТЕ ЧТО СЛУЧИТЬСЯ С ВАШИМ ТЕЛОМ!!!
Часть 36 - АКУПУНКТУРА. Волшебные точки на руках


Рубрики:  Красота и здровье

Самый полезный хлеб в мире! Творог и овсянка

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный хлеб в мире! Творог и овсянка

 Inna Danilova. Попробуйте испечь этот белковый хлеб – он станет вашим любимым завтраком или перекусом без вреда для фигуры!

5245163_0027 (698x340, 59Kb)

5245163_knopochka_hleb (150x79, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Рольмопсы из сельди

Воскресенье, 07 Сентября 2025 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рольмопсы из сельди

rolmopsy-iz-seldi-16 (700x466, 554Kb)

Ингредиенты

сельдь соленая – 2 шт. (650 г)
вода – 500 мл
сахар – 1 ч. л.
9% уксус – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт. крупный
морковь – 0,5 шт.
черный перец горошек – 4-5 шт.
душистый перец – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
оливки без косточки – 8 шт.

Приготовление.

Для маринада соединить воду, сахар и уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, горчицу — довести до кипения. Очистить и нарезать луковицу полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Когда маринад закипит, бросить в него лук с морковкой и варить 5 минут (без крышки). Если у вас рыба слабосоленая, то маринад нужно посолить — добавьте пару щепоток соли, а если селедка, наоборот, пересолена, то соль класть не нужно вообще. Снять с огня, остудить. В итоге мы получим очень вкусный маринад для селедки, а овощи будем использовать для начинки рольмопсов.

Сельдь выпотрошить, снять кожу, выбрать все кости.

Из двух рыб получится 4 филе.

На широкую часть филе уложить несколько полосок моркови и лука.

Также выложить пару оливок (можно заменить корнишонами).

Свернуть рулетиком. Зафиксировать шпажками или зубочистками — лучше по две штуки.

Рольмопсы уложить в банку или в лоток плотно друг к другу.

Залить остывшим маринадом (лавровый лист я выбрасываю). Туда же отправить оставшиеся лук с морковкой. Жидкость должна полностью покрыть содержимое. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на 10-12 часов.

Подавать рольмопсы можно целыми — именно в таком виде они, как правило, продаются в магазине.

Но удобнее есть, если они разрезаны пополам. Я разрезаю между шпажек.
Получаются аккуратные роллы.

Подавать рольмопсы как холодную закуску к горячительным напиткам.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - царская рыбка
Часть 2 - Пангасиус(морской язык) с овощами
...
Часть 42 - СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ: 10 РЕЦЕПТОВ
Часть 43 - шашлычки из семги
Часть 44 - Рольмопсы из сельди


ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ НА ОСЕННИХ ЯГОДАХ: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

Некоторые ягоды лучше подходят для домашнего спиртного именно после первых заморозков: калина, рябина, черноплодная рябина, брусника, клюква. После первого морозца горьковатые и кислые калина и клюква обретают некоторую сладость. А рябина (оба вида) становится мягкой, утрачивает присущую ей сухость. Некоторые хозяйки замораживают все перечисленные варианты. Такие плоды тоже вполне подойдут. Для вас рецепты простых настоек.
scale_1200 (700x350, 337Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - монастырский чай-бальзам
Часть 2 - магический чай удачи
...
Часть 4 - Не можете жить без кофе? Приготовьте тающий десерт, покоривший сердца кофеманов!
Часть 5 - Ликёр Из Конфет "Пьяная Корова".
Часть 6 - ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ


Виды кромочных петель

Четверг, 04 Сентября 2025 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды кромочных петель


Кромочная в виде шнура
Подходит для вязания шарфов, палантинов, пледов.
При расчете количества петель для шарфа для кромки оставляем по 3 петли с каждой стороны.

Лицевой ряд:
первую петлю снимаем, следующие 2 петли провязываем лицевыми; далее вяжем по задуманному узору до последних 3-х петель: две предпоследние петли переснимаем, как лицевые, последнюю — провязываем лицевой.
Изнаночный ряд:
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "схемы рисунков":
Часть 1 - двухцветная английская резинка
Часть 2 - Условные обозначения к японским схемам спицами
...
Часть 45 - Все модные узоры - 260 узоров от Парижских и Миланских модельеров
Часть 46 - ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ МАНИШКИ СПИЦАМИ
Часть 47 - Виды кромочных петель


КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА

Четверг, 22 Мая 2025 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА

Какие-то маринованные котлеты! Это как? Котлеты жарятся, а потом маринуются? А разве в маринаде они не развалятся? Стоп! Все по порядку. И да, вам нужно попробовать маринованные котлеты, если вы еще этого не делали.  Для вас рецепт, который станет настоящим хитом среди ваших гостей. Речь пойдет о маринованных котлетах. Да-да, вы не ослышались! Это не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр.
scale_1200 (700x350, 436Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из рульки
Часть 2 - Корейка в шубе
...
Часть 37 - Легендарные ОДЕССКИЕ МИТИТЕИ!
Часть 38 - БЛЮДА ИЗ ФАРША
Часть 39 - КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА


БЛЮДА ИЗ ФАРША

Среда, 14 Мая 2025 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5

И еще 4 интересных блюда из фарша. У меня их много, так как очень люблю фарш. Его просто готовить, легко соединять с разными продуктами и легко придавать нужную форму. Поэтому можно придумать множество оригинальных рецептов. Покажу 4 интересных способа приготовления блюд из простых продуктов. Главным продуктом будет фарш.

1 (700x466, 379Kb)

1. Бутерброды из сырого фарша. По вкусу они очень похожи на чизбургеры. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш и заполняем говяжьим фаршем (160 г фарша, соль и молотый перец).

Читать далее

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из рульки
Часть 2 - Корейка в шубе
...
Часть 36 - Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"
Часть 37 - Легендарные ОДЕССКИЕ МИТИТЕИ!
Часть 38 - БЛЮДА ИЗ ФАРША
Часть 39 - КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА


Пернатые в вышивке лентами. Много работ.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наташа_Коч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пернатые в вышивке лентами. Много работ.


Знаете ли вы, дорогие читатели, что в вышивке лентами порой цветы вышить намного проще, чем птичку или животное. С лепестками обычно все понятно - как сделать стежочек, чтобы было натуральнее. А как вышить птаху, ее перышки, лапки чтобы она была как живая? Хочу представить вам подборку работ по вышивке лентами птиц. Авторов многих работ я не помню, так как подборку делала скорее для себя. Надеюсь они не обидятся!

1. Галина Михайлова
141782-69d0c-53172143--ue074f (700x527, 128Kb)

Птицы и ленты
Рубрики:  Вышивка/лентами

СЛЕДКИ удобные , анатомические.

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДКИ удобные , анатомические. / Подробный МК./


ВИДЕО


Серия сообщений "Носки, следки, пинетки":
Часть 1 - НОСОЧКИ
Часть 2 - ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ПЕТЕЛЬ для вязания носков
...
Часть 29 - ​Тапочки-следки
Часть 30 - тапочки-следки "Камелия" на двух спицах с бесшовной подошвой
Часть 31 - СЛЕДКИ удобные , анатомические.


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Пятница, 25 Апреля 2025 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: самые удачные и вкусные рецепты

Берем творог и готовим нежные и сытные вареники. Никакой лепки. Сплошное удовольствие и вкуснота!
В детстве не имела представления о таком чудесном блюде, как ленивые вареники. Бабушки готовили самолепные. Пышные и нежные, с элегантным защипом в виде тонюсенькой косички.

С блюдом я познакомилась, конечно. Угостили подружки сокурсницы. Они же и готовить научили. Я в эти вареники просто влюбилась.
Сами посудите: тратить время на тесто и начинку не нужно, да и лепить ничего не требуется. Смешал, сформировал, сварил - и все! Целая тарелка супер вкусной и полезной еды готова. Идеальный завтрак, обед или ужин за считанные минуты!

1 (700x435, 244Kb)
Ленивые вареники.

Классические ленивые вареники готовят с сахаром и сладкими, чаще фруктовыми добавками. Их нежная структура превосходно сочетается и со сгущенкой, и со сметаной, и с шоколадом.

Читать далее

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Шоколадный пирог с грушами
Часть 2 - ТОРТ "САНЧО ПАНЧО"
...
Часть 26 - Сметанный пирог «Угодить всем».
Часть 27 - Банановый манник с яблоками
Часть 28 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 20 Апреля 2025 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Красивый и вкусный закусочный чизкейк.
u-4ee20bad63cb21f673f980a8edf979a2 (600x300, 136Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рецепты для фуршета
Часть 2 - Шкатулочка
...
Часть 32 - Намазки для бутербродов,
Часть 33 - Бутербродный торт с красной рыбой
Часть 34 - ЗАКУСОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ


Морковный пирог с орехами в духовке

Воскресенье, 02 Марта 2025 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог с орехами в духовке

Морковный пирог с орехами в духовке1 (660x400, 146Kb)

Морковный пирог с орехами в духовке простой рецепт в духовке.
Ингредиенты.
 
🍓4 яйца
🍓1 стакан сахара
🍓1 стакан молока
🍓Полстакана растительного масла
🍓2 стакана муки
🍓2 пачки разрыхлителя
🍓1 пачка ванили
🍓1 стакан натертой моркови
🍓1 стакан дробленых грецких орехов
🍓1 чайная ложка корицы
 
Объём стакана 200 мл.
Объём чайной чашки 100 мл.
Как приготовить Морковный пирог с орехами в духовке простой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Пирог с замороженной смородиной

Воскресенье, 02 Марта 2025 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с замороженной смородиной – легкий и вкусный, хочется готовить снова и снова

Пирог с замороженной смородиной – легкий и вкусный вариант выпечки к чаю, когда гости на подходе. Готовится он буквально за 40-50 минут. А результат вас приятно удивит: нежная текстура влажного бисквита, ягодно-ванильный аромат и кисло-сладкие вкусовые нотки – в этом пироге все идеально. Так и хочется готовить его снова и снова.

РЎРЅРёРјРѕРє (594x403, 638Kb)


img_1254-600x400 (600x400, 147Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария:/выпечка

Забудьте о насморке на несколько лет!

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забудьте о насморке на несколько лет! Цена вопроса – минимальная!

  “Ну вот наконец-то показала эту статью подруге, ибо она не верила мне. Недели 3 назад я прочитала и сразу сделала — эффект потрясающий, а то соплями заливалась!”.

Читать далее

Рубрики:  Красота и здровье

Банановый манник с яблоками

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый манник с яблоками

2835299_Bananovii_mannik_s_yablokami (600x450, 335Kb)

Очень вкусный, пышный, мягкий и ароматный манник на кефире с кусочками яблок в банановом тесте!
Ингредиенты
Манная крупа - 250 г
 
Кефир - 250 мл
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сливочное масло - 60 г
 
Бананы - 2 шт.
 
Яблоки - 2 шт.
 
Ванилин - 1 г
 
Корица - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л. с горкой
 
Мука - 125 г
Читать далее...

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - Шоколадный пирог с грушами
Часть 2 - ТОРТ "САНЧО ПАНЧО"
...
Часть 25 - творожные куличи как пух
Часть 26 - Сметанный пирог «Угодить всем».
Часть 27 - Банановый манник с яблоками
Часть 28 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


Легендарные ОДЕССКИЕ МИТИТЕИ!

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные ОДЕССКИЕ МИТИТЕИ! Спасибо МОЛДАВСКИМ ХОЗЯЙКАМ!




РЕЦЕПТ
фарш 1,5 кг
лук 400 г
чеснок 5 зубчик
соль 1 ч.л.
чёрный перец 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
молотый кориандр 1 ч.л.
сода 2/3 ч.л.
крахмал 2 ч.л.
газированная вода 200 мл
растительное масло
лавровый лист 2 шт.
лук 1 шт.
вода обычная 200 мл

Маринованный лук
лук 2 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чёрный перец по вкусу
уксус 2ст.л.
вода 2 ст.л.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Рулет из рульки
Часть 2 - Корейка в шубе
...
Часть 35 - КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША*
Часть 36 - Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"
Часть 37 - Легендарные ОДЕССКИЕ МИТИТЕИ!
Часть 38 - БЛЮДА ИЗ ФАРША
Часть 39 - КОТЛЕТЫ *МАРИНОВАННЫЕ* СО АРОМАТОМ ШАШЛЫКА


Знаменитое "Павловское" печенье

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитое "Павловское" печенье:

-16

Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Готовится печенье на дрожжах, его называют Павловское. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно! 

Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария:/выпечка


Поиск сообщений в гудзик
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь