-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё а это-я и моё житьё2 азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода ж.природа 2 жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.толстушкиюмор жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-илл-циипразд живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-1 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм1 живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе мёдпрополис мол.- религия молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Картины известного заслуженного московского​ художника России Евгения Каковкина. - (0)

Теплая и душевная живопись художника Евгения Каковкина. Евгений Васильевич Каковкин — московский х...

Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). - (0)

Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Вход Христа в Иерусалим.Николай Кошелев ...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58854


ОТ НИХ СТАНОВИШЬСЯ СТРОЙНЕЕ: самые вкусные рецепты полезных десертов

Среда, 17 Апреля 2024 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I
ОТ НИХ СТАНОВИШЬСЯ СТРОЙНЕЕ: самые вкусные рецепты полезных десертов

Праздничный низкокалорийный торт «Эскимо». Нежнейшее суфле из кураги и апельсина. Оригинальное кокосовое пирожное «А`ля Тирамису» с творожным кремом. Это настоящая вкуснятина, в отличие от грустных ПП рецептиков. Калорий минимум, витаминов и белка море. Становимся стройнее наслаждаясь вкусными и полезными десертами. 1 (700x482, 372Kb) Кокосовое пирожное с творожным кремом.

Кокосовое пирожное «А`ля Тирамису».

Очень питательное и насыщенное пирожное, с нежным творожным кремом. Готовится довольно просто, но конечно потребует от вас временных затрат. Но не переживайте по этому поводу, так как результат вас обязательно порадует. И я уверена в том, что этот десерт вы будете готовить с завидным постоянством.

Для приготовления вам понадобится:

Кокосовые блинчики.
Кокосовая стружка - 140 г, мука пшеничная в/с - 160 г, кефир или несладкий йогурт - 400 мл, тростниковый сахарный песок (можно заменить сахарозаменителем) - 50 г, яйцо куриное С1 - 2 шт, разрыхлитель - 10 г, растительное масло без запаха - 30 мл.

Творожный крем.
Творожный сыр - 300 г, сливки 30-35% - 200 мл, мед - 30 мл.

Украшение пирожного.
Какао порошок - 20 г, орехи и ягоды по вкусу.

Смешайте в миске муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара, влейте к яйцам растительное масло и все взбейте до однородности. Влейте яичную смесь и половину кефира в сухую смесь, замесите тесто, постепенно подливая оставшийся кефир. Замесите тесто для блинчиков.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и выпекайте блинчики. Блинчики должны быть не более 7-8 см в диаметре. Испеченные блинчики остудите до комнатной температуры и поставьте их в холодильник минут на 40. На холодные блинчики лучше ложится крем.

Сыр и сливки для крема должны быть очень холодными. Выложите крем и сливки в емкость для взбивания и сначала смешайте их лопаткой до однородности. Затем взбейте их миксером до пышности и в конце добавьте мед или сахарозаменитель.

Теперь вам нужно собрать пирожные из блинчиков. На каждый блинчик нанесите немного крема и сложите 4 блинчика стопкой друг на дружку. Обмажьте стопку кремом со всех сторон, как мини тортик. Сложите полученные пирожные на блюдо и поставьте в холодильник минут на 20-30. Перед подачей посыпьте пирожные какао порошком и украсьте орешками и ягодами.
2 (644x455, 147Kb)
Суфле с курагой и апельсином.

Белковое суфле из кураги и апельсина.

Самый нежный и низкокалорийный десерт из предложенных в статье. Приготовьте это облачное чудо, суфле точно понравится всем. Это универсальный вариант, который можно давать даже малышам, и если у кого-то аллергия на цитрусовые, то апельсин можно заменить на любой другой фрукт или сок.

Единственный минус десерта, он довольно быстро оседает, но это абсолютно не сказывается на его вкусе, да и оседает он совсем незначительно.

Но все же лучше подать суфле сразу после готовности, присыпав его сахарной пудрой. Можете полить суфле медом или шоколадным соусом, еще вкусней будет подача с шариком мороженого.

Для приготовления вам понадобится:
Курага - 120 г, сок апельсиновый свежевыжатый (можно и пакетированный) - 120 мл, белок куриного яйца С0 - 4 шт, сахарный песок - 60 г, сок лимона - 10 мл, масло сливочное - 10 г, цедра апельсина - 10 г,

Курагу тщательно промойте, сложите в сотейник, залейте апельсиновым соком, добавьте цедру апельсина и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и варите на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. Готовую курагу охладите до комнатной температуры вместе с соком в котором курага варилась. Пробейте курагу вместе с соком погружённым блендером до состояния пюре.

Белки взбейте до пышности, всыпьте к белкам 50 г сахарного песку и добавьте лимонный сок, взбейте белки до твердых пиков.

Подготовьте 4 огнеупорные формочки емкостью 200 мл или одну форму для выпекания диаметром 16 см. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахарным песком.

Смешайте белки с пюре из кураги, мешайте аккуратно, старайтесь не осадить пышность белков. Разложите полученную массу по формочкам или выложите в большую форму. Выкладывайте массу в виде горочки, можете сформировать небольшой округлый и выпуклый холмик. Поставьте формы с суфле в большую форму для выпечки, влейте в эту форму 200 мл горячей воды и поставьте все в разогретую до 180 ºС духовку. Если вы выпекаете суфле в большой форме, поставьте в самый низ духовки емкость с горячей водой. Достаточно будет 300 мл.

Выпекайте суфле в формочках 12-15 минут. В большой форме 25-30 минут. При выпекания духовку не открывайте, суфле осядет.

Если вы хотите приготовить такое суфле для гостей, то заготовки можно сделать заранее. Формочки с «сырым» суфле поставьте в холодильник, суфле можно сохранить без ущерба для качества в течение 2-3 часов. Затем поставьте суфле в разогретую духовку и через 15 минут у вас будет готов удивительно вкусный десерт.
3 (700x436, 253Kb)
Торт "Эскимо".

Торт «Эскимо».

Нежный и невесомый тортик, с шоколадным бисвитном и толстым слоем шоколадной глазури. Десерт, который нравится всем и по вкусу действительно напоминает эскимо. Этот тортик очень любят дети, потому что он напоминает им, любимый многими, молочный ломтик и нежное мороженое, два в одном.

Для приготовления вам понадобится:

Бисквит.
Мука пшеничная в/с - 75 г, яйцо куриное С1 - 1 шт, сахарный песок
- 60 г, молоко - 75 мл, растительное масло - 50 мл, какао-порошок - 15 г, разрыхлитель - 5 г, соль поваренная - 2 г.

Суфле.
Сливки 10% - 500 мл, сливочный сыр - 200 г, желток куриного яйца - 2 шт., сахарный песок - 60 г, крахмал кукурузный - 25 г, желатин - 10 г, ванилин - 0.02 г.

Глазурь.
Вода питьевая - 60 г, молоко - 160 г, желатин - 10 г, какао-порошок - 25 г, сахарный песок - 50 г.

Вам понадобится емкость для выпечки бисквита диаметром 20 см, разборная емкость для торта диаметром 22-24 см.

Бисквит.
Духовку разогрейте до 180 ºС.

Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите дно формы бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте.

Молоко нагрейте до горячего и заварите им какао-порошок, размешайте все хорошенько и пока отставьте в сторону. Яйцо взбейте с сахарным песком до пышности и не прекращая взбивания постепенно вливайте к яйцу растительное масло. В три приема введите в смесь теплое молоко с какао, все взбивайте миксером до полной однородности на высокой скорости.

Всыпьте в смесь просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешивайте все на невысоких оборотах до получения однородного жидкого теста. Вылейте тесто в подготовленную форму, стукните несколько раз формой с тестом о рабочую поверхность, для удаления крупных пузырьков.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Духовку не открывайте при выпекании, бисквит может осесть. Проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой. Она должна выйти из теста совсем сухой. Готовый бисквит остудите на решетке.
Суфле.
В стакан налейте 100 мл сливок и положите в сливки желатин для набухания. Желатин должен набухать не менее 30 минут, так как в сливках процесс идет гораздо медленнее чем в воде.

Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, он должен согреться до комнатной температуры.

300 мл сливок налейте в сотейник и поставьте сотейник на огонь. Доведите сливки почти до кипения и снимите сотейник с огня. Пока сливки нагреваются, взбейте желтки с сахаром до пышности и побеления, влейте к ним оставшиеся 100 мл сливок и добавьте туда же крахмал, все перемешайте до полной однородности.

Тонкой струйкой влейте в полученную смесь горячие сливки, затем перелейте смесь в сотейник и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании варите смесь до загустения и снимите с огня, добавьте в смесь набухший желатин, все перемешайте до полной однородности. Переложите заварной крем в другую емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте остывать до комнатной температуры.

Сливочный сыр взбейте до пышности и не переставая его взбивать добавляйте ко взбитому сыру заварную часть суфле. все смешайте до однородности и взбейте массу до пышности.

У разборной емкости для торта затяните пищевой пленкой донышко. Выложите по центру формы бисквит, если у вас есть ацетатная лента, проложите борта емкости этой лентой. Залейте суфле на бисквит, разровняйте и уберите торт в холодильник на 4-6 часов. В морозильную камеру ставить торт не рекомендую, так как после размораживания желатин может отсечься и торт будет течь.
Глазурь.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.

Налейте молоко в сотейник и смешайте с сахаром и какао-порошком. Поставьте сотейник на огонь, доведите смесь до кипения и проварите на небольшом огне пару минут при постоянном помешивании.

Снимите сотейник с огня, добавьте к сваренной смеси набухший желатин и размешайте все до полной однородности. Процедите глазурь через сито, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остужаться до температуры 30 ºС. Это идеальная температура для покрытия торта глазурью. Если температура будет выше торт может потечь, если ниже, глазурь будет растекаться с затёками.

Сборка торта.
Аккуратно извлеките торт из формы. Если вы заливали суфле в форму без ацетатной пленки, то оберните форму полотенцем, смоченным в горячей воде или окуните форму в горячую воду, тогда бортик легко «отлипнет» от суфле.

Подравнять неровности у суфле вы можете горячим ножом. Окуните нож в кипяток, вытрите его насухо и осторожно прислоните к неровному месту. Гладящим движением пройдитесь по поверхности и неровность разравняется.

Перед покрытием глазурью торт лучше выдержать в холодильнике минут 30 или в морозильной камере в течение 5 минут.

Торт перед охлаждением должен быть освобожден от формы.

Затем поставьте торт на решетку, или соорудите подставку для торта. Возьмите широкую и устойчивую чашку или стакан, поставьте стакан на поднос или противень, установите сверху торт.

Подготовленный торт залейте глазурью, заливать начинайте с края торта, пройдитесь по всему торту. На это вы должны истратить половину глазури. Оставшуюся глазурь вылейте в центре торта, глазурь сама растечется по поверхности, разравнивать ее не нужно.

Залитый глазурью торт переложите на блюдо и уберите на пару часов в холодильник. 4 (654x430, 225Kb)
Суфле из кураги и апельсина.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "мороженое,":
Часть 1 - Пломбир. Секреты приготовления вкуснятины!
Часть 2 - Охладись! Домашнее мороженое своими руками
...
Часть 31 - СОВЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 32 - МОРОЖЕНОЕ: занимательные факты + 5 экзотических рецептов
Часть 33 - ОТ НИХ СТАНОВИШЬСЯ СТРОЙНЕЕ: самые вкусные рецепты полезных десертов

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку