-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты2 живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Художник Татьяна Чепкасова - (0)

✨Художник Татьяна Чепкасова "Родилась в 1973 г. в городе Чайковском Пермской области. ...

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». - (0)

Правила посещения церкви, дабы не притащить домой «новых друзей». Правила посещения церкви, да...

Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист - (0)

✨Художник Ло Верми Лоренцо: гиперреалист Лоренцо Ло Верми родился в коммуне Каникатти, Сицил...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62141


Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом.

Четверг, 11 Ноября 2021 г. 21:57 + в цитатник
Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом. Потрясающее угощение на все случаи жизни!



Когда кто-то произносит слово «шницель», воображение тут же рисует тонкий пласт телятины или свинины овальной формы, отбитый, смоченный в яйце, посыпанный панировочными сухарями, а после обжаренный на растительном масле.

Вы уже буквально видите красивый кусок мяса на тарелке, красное пятно острого соуса и чувствуете исходящий запах. А как насчет шницеля из капусты?


Не спешите отказываться. Нет, это не жалкая пародия или попытка обмануть любителей мясных блюд. Шницель из капусты — очень вкусное блюдо.

Капустные конвертики можно фаршировать, подавать с разнообразными соусами, готовить в пост. Часто пробую приготовить что-то новое из привычных продуктов. Капуста всегда была не к месту, но не в этот раз.

Шницель из молодой капусты

Приготовление

1. Разрежьте кочан молодой капусты на 8 одинаковых частей. Вскипятите воду, посолите ее и варите капусту 10 минут. После просто охладите и просушите.
2. Обваляйте кусочки в муке и обмакните в смеси из взбитого яйца и специй. Теперь сделайте панировку из сухарей.
3. Жарьте кусочки на подсолнечном масле до тех пор, пока корочка не станет золотистой.

Да, чтобы приготовить такое блюдо, нужно дождаться сезона молодой капусты. Но, чтобы готовить круглый год, а не только в определенное время, заморозьте листья молодого овоща.

Шницель с тимьяном и орегано

Приготовление

1. Возьмите 10 листьев капусты. Проварите их подсоленной воде 5–7 минут. Срежьте плотную часть. Теперь сверните каждый лист конвертом.
2. Взбейте яйцо. Отдельно смешайте 2 ст. л. пшеничной муки, щепотку орегано и тимьяна. Обваляйте конвертик в пшеничной муке, а после окуните в яйцо и просто запанируйте.
3. Жарьте на растительном масле.

Травы и специи придают шницелю особый вкус и запах. У вас есть свои любимые приправы? Не бойтесь добавить и их. Вы приготовите ужин для семьи меньше, чем за 40 минут!

Шницель с сыром

Приготовление

1. Отварите листья капусты (10 шт.) в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
2. Нарежьте 150 г сыра ломтиками. Заверните ломтик в лист капусты.
3. В отдельной емкости смешайте 50 г муки, по щепотке черного молотого перца и орегано.
4. Обваляйте конвертики в муке, а после обмакните во взбитое яйцо и сухари. Жарьте до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырная начинка нравится многим. Тут вы можете купить не обычный дешевый твердый сыр, а вариант подороже, вкуснее, пикантнее. Фантазии и возможностям нет предела, было бы желание.

Шницель с грибным соусом

Приготовление

1. Разрежьте капустный кочан на 8 частей. Вскипятите воду, посолите ее. Отварите кусочки капусты в течение 10 минут. Отставьте в сторону остывать.
2. Обваляйте кусочки в муке.
3. Взбейте одно яйцо. Обмакните каждый кусочек в яичную массу, а после еще раз обваляйте уже в сухарях.
4. Жарьте на сковороде.
5. Пока шницели готовятся, отдельно обжарьте 300 г измельченных шампиньонов с половиной мелко нарезанной луковицы. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 ч. л. муки и щепотку соли. Смешайте. Влейте 150 мл сливок. Потомите 5 минут. Приправьте рубленой зеленью.

Полив шницель соусом, подавайте на стол.
Соус из упаковки или банки — вчерашний день. Говорят, что именно вкусный соус может спасти самое заурядное блюдо, а приготовить его может далеко не каждый. Что же, мы рады, что теперь вы в числе лучших.

Шницель из цветной капусты

Приготовление

1. Разберите 1 вилок капусты на соцветия. Отварите всё в подсоленной воде в течении 5 минут. Отставьте остывать.
2. Нарежьте отварную капусту небольшими кусочками.
3. В глубокой емкости смешайте капусту с 2 взбитым яйцами, 2 ст. л. пшеничной муки, а также сушеными травами по вкусу, перцем и солью.
4. Слепите из массы небольшие лепешки. Обваляйте каждую в сухарях. Отставьте в сторону на 10 минут. После обжарьте на подсолнечном масле.

Цветная капуста — блюдо, которое пришлось по душе многим нашим читателям. Теперь мы предлагаем совершенствовать свои умения и меню. Приготовьте шницели, которые станут вкуснее мяса.

Шницель с горчицей

Приготовление

1. Небольшой кочан капусты (300 г) разрежьте на дольки. Обязательно отварите их в подсоленной воде, а после охладите.
2. Взбейте 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы. Добавьте 1 ч. л. сушеных трав и щепотку соли. Всыпьте в полученную массу 3 ст. л. муки.
3. Обваляйте каждый кусочек капусты в муке, а после обмакните в кляре с горчицей.
4. Обжаривайте со всех сторон.

Остренький и ароматный шницель — именно то, что вам сейчас нужно. Возьмите любимую горчицу, да побольше. Добавьте ее в кляр и превратите обычный кочан капусты в потрясающее угощение.

Шницель из пекинской капусты

Приготовление

1. Возьмите 4 листа пекинской капусты. Отрежьте твердую часть. Листья станут более мягкими, если вы раскатаете их обычной скалкой.
2. Возьмите два листа. Заверните мягкие края и просто сложите 2 листика стопкой. У вас получится четыре слоя. Посолите каждый из них.
3. Обваляйте в муке, а после во взбитом яйце. Посыпьте сухарями и обжарьте до золотистости.

Салаты из пекинской капусты — не предел возможностей. Как насчет голубцов или, скажем, шницелей? Нужно всего 4 листа, немного муки, яиц и сухарей. Семья будет в восторге.

Шницель в духовке

1. В подсоленном кипятке отварите 10 листьев капусты. Сверните каждый конвертиком.
2. Обваляйте конвертики в муке, после — в яйце, а затем в панировочных сухарях.
3. Обжарьте конвертики в подсолнечном масле. Переложите в форму.
4. Смешайте 4 ст. л. сметаны и 150 г тертого сыра. Залейте массой конвертики в форме. Выпекайте до корочки при 190 °С.

Идея с обжариванием и запеканием не нова. Но ее применяют даже в процессе приготовления шницелей. Потому что это вкусно и сытно. Попробуйте, вам тоже понравится.

И пусть конвертики в панировке напоминают оригинальное мясное блюдо лишь отдаленно. Разве это останавливает вас от экспериментов?

Если бы каждый начинающий повар или великий гуру останавливался всякий раз, когда продукты казались несовместимыми, еда была бы очень скучной и скудной.


Все изображения взяты из открытых источников. Если изображение воспроизводится, оно используется только для культурного обмена. Авторские права принадлежат художнику. Добавляйте, переставляйте — по Вашему усмотрению!

Серия сообщений " капуста,огурцы,помидор,редис,":
Часть 1 - ЛЮБИТЕЛИ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ НЕ ЗНАЮТ СТАРОСТИ. РЕЦЕПТ+БЛЮДО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ.Засолка капусты - для памяти!
Часть 2 - Рыба в капустном маринаде+Салат из белокочанной капусты... на каждый день...+Капуста квашеная по-болгарски
...
Часть 30 - не выливать рассол от огурцов в раковину, а применить его с пользой
Часть 31 - 12 ФАКТОВ ОБ ОГУРЦАХ.+Все, что нужно знать об огурцах...
Часть 32 - Разрежь кочан на 8 частей и смажь яйцом.
Часть 33 - Интересные факты о еде, после которых вы измените взгляды на питание
Часть 34 - Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!+ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТНОГО СОКА+Польза капусты для печени.
...
Часть 40 - Капуста квашеная с яблоками
Часть 41 - Кулинария>Вкусные капустные оладьи.
Часть 42 - КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2021 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 10:05ссылка
Всегда пожалуйста!
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2021 г. 00:25 (ссылка)
Очень интересно!Молодой капусты уже нету,а вот цветная еще есть.Спасибо,Валентина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 10:06ссылка
Вот и меня заинтересовали эти рецепты,надо попробовать...
Алла_просто   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2021 г. 22:56 (ссылка)
вкусняшка!!!! Я иногда делаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 10:53ссылка
надо было поделится, я пока не делала...,но хочу!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 23:46ссылка
поделиться чем: рецептом или капустой? если жарить целиком, то только молодую капусту... а так... то листочки жарить.она сейчас твердая.
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 23:49ссылка
я сделала: отбила её и получилось вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку