1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
Ингредиенты:
• Яблоко 1 шт.
• Кукуруза консервированная 100 г
• Капуста 0,5 маленького качана
• Лимонный сок по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на терке, нашинковать капусту.
Смешать все ингредиенты - кукурузу, яблоко и капусту.
Сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
Выложить в салатницу и подавать.
2.Фитнес-салат для вкусного ужина
Ингредиенты:
• куриная грудка отварная (280 г)
• 1 огурец
• 1 помидор
• 1 сладкий перец
• 2-3 ст. л. кукурузы консервированной
• 1 ст. л. йогурта натурального
• соль, перец по вкусу
• укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
3.Салат с брокколи: всего 63 ккал!
Ингредиенты:
• Брокколи 500 г
• Оливки 150 г
• Болгарский перец 1 шт.
• Уксус винный 2 ст. л.
• Оливковое масло 20 мл
• Соль
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
Варить 3 минуты.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
4.Cалат с курицей и сыром
Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Помидор 2 шт
• Огурец 1 шт
• Яйцо куриное 2 шт.
• Листья салата 10 шт.
• Сыр твердый нежирный 50 г
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
Салат порвать или крупно порезать, положить к курице.
Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками.
Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать.
Аккуратно добавить в салат.
Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
5.Свекольно-сырный салат
Ингредиенты:
• Свекла некрупная 3 шт.
• Яйца куриные 2-3 шт.
• Грецкий орех 100 г
• Сыр нежирный 100 г
• Натуральный йогурт 100 г
• Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке, укладываем на дно салатницы - это 1-ый слой.
2-ым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
Разминаем грецкий орех - это 3-ий слой.
4-ым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца, их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5-ым слоем - натираем на мелкой терке сыр.
Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем - снова йогурт.
Сверху него очень удобно размещать декор салата.
Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью.
На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.
6.Салат стройности
Как приготовить?
Весна идет, срочно кушаем только овощи, фрукты и побольше зелени. Сегодня чудесная погодка, на душе тепло и хорошо.
Можно и порадовать себя весенним салатиком, вернее салатиком стройности. Мне нужно для начала приготовить небольшое блюдечко для того чтобы перемешать лимонный сок, немного меда, уксуса и чеснока.
Добавляю к этой получившейся смеси немного растительного масла и перемешиваю до однородной массы. Посыпаю получившеюся массу перцем и немного солю.
А вот теперь я получившейся массой поливаю кусочки лайма, салата латук и огурца. Вот и салатик стройности готов. Будьте стройными и радуйтесь весне.
Возьмите к примеру
томат. Его молодильный секрет — в веществе ликопене, снижающем риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Лучше всего ликопен усваивается из термообработанных томатов, поэтому ешьте не только свежие, квашеные, соленые помидоры, но и томатные соусы.
Морковь (или тыква) богата каротиноидами — бета-каротином и протеином, защищающими кожу от вредного воздействия ультрафиолета и препятствующими появлению морщин. Кроме того, в моркови содержатся практически все известные витамины — С, В1, В2, В6, В12, D, Е, Н, К, Р, РР. Если же лакомиться этим корнеплодом исключительно в сыром виде, то ваш организм обогатится фалкаринолом. Это вещество существенно снижает риск образования раковых опухолей.
Черника (или красный виноград) — идеальный продукт для улучшения зрения и памяти. Все дело в содержащемся в данных фруктах красителе антоциане. Этот краситель поглощается мембранами клеток головного мозга, и стратегически важный орган начинает лучше работать. Отличная новость: в замороженном виде черника и красный виноград не утрачивают своих полезных свойств!
Шпинат (или листовая капуста) присутствует почти во всех рейтингах правильных продуктов. Хлорофилл, содержащийся в шпинате, по своему химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови, полому лот овощ очень полезен при анемии. Кроме того, шпинат богат белками, углеводами, каротином, витаминами С, В1, В2, В6, В12, РР. Р, Е, D. К, а также минеральными солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа.
Яблоки. Было бы странно, если бы эти замечательные фрукты не оказались в нашем списке. В Англии говорят: в доме, где постоянно едят яблоки, врачу делать нечего. Этот плод не только способствует пищеварению, но и содержит много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Один из них — кверцетин — препятствует развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Авокадо и оливки — источники мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают каротиноидам (полезным растительным пигментам оранжевого цвета) лучше усваиваться нашим организмом. Благодаря высокому содержанию жиров и витамина D эти продукты отлично справляются с самыми различными проблемами кожи и волос.
Идеальное сырье для салата - свежесорванные овощи и фрукты. Даже при непродолжительном хранении витамины в них частично разрушаются. Особенно это касается аскорбиновой кислоты: она не выносит прямых солнечных лучей и тепловой обработки. В сезон салатов покупайте самые свежие овощи и фрукты и не набирайте их впрок. Помните, даже самый лучший холодильник не способен сохранить первозданное богатство витаминов в овощах и фруктах.
Учитывая то, что без жиров некоторые витамины не усваиваются человеческим организмом, салаты лучше всего есть с заправками. Правда, не с любыми. К примеру, сметану и майонез в летнее время лучше не использовать - уж очень быстро они портятся. А вот нерафинированные растительные масла с травами, специями или в чистом виде идеально подходят для легкого летнего салатика. Это могут быть кукурузное, кунжутное, соевое, подсолнечное, ну и, конечно же, оливковое масла.
Богатые незаменимыми жирными кислотами и витаминами, они оказывают позитивное воздействие на пищеварительную систему человека, нормализуют артериальное давление, а также уменьшают количество свободных радикалов.
Идеально было бы чередовать масла по дням, к примеру, в понедельник заправлять салаты кунжутным, во вторник - оливковым, в среду - подсолнечным и т. д. Правда, не следует поливать овощи растительными маслами слишком обильно, ведь даже такой полезный продукт в большом количестве становится вредным.
Источник