-Метки

а личное-гости а это - я любимая ах-шоколад бабушка - я бабушкам на заметку бабушкамрак веныварикозпечень генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д головалёнцистит домовые ж.зарамерангиран жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм3 жив.зарубежных жив.зимние пейзажи жив.толстушкистаростьюмор жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапар1 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живоп.зарубчехияи 4 живопись акварельпастель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д5 живопись д5парные2 живопись д5разных худ живопись д7посудаедастар.вещи живопись дети живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист2 живопись маринист3 живопись мифология живопись мифология1история живопись мифология2история живопись о морерыбы2 живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволдон и луг живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъе4 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2москвапар живопись-2парные живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.питер1 живопись-3парныемосква живопись-3питеро.базанова живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4г.россии2 живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-5+г.россии1 живопись-5+г.россии1москва живопись-5+г.россии2пар живопись-5+г.россии3 живопись-6 живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виноцветынатюрморт живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-город3парн живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-4 живопись-илл-циинов.год4par живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-иллюстрации-1 живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ2космос живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ3семья2 живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-4парные живописьбаба ягасказки1 живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзвери-собаки4 живописькошки-1 живописькошки-2 живописькошки-3 живописьлошади живописьлюди1в шляпке живописьлюди1в шляпке2 живописьлюди2 живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живпищaсамоварбыт живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровье здоровьеголова йодщитовидкааллергии и т.д какао-шоколад комнатные цветы лукчеснокхренсвёкла1 молитвы моя живопись напитки- коктейли ноги-отёки и народ.средства польза ореховфруктов пост пост+рецепты хозяюшке чай-соки чехия экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Польский художник Моника Луняк(Monika Luniak).Хрупкость, элегантность и нежность девичьей красоты - (0)

✨Польский художник Моника Луняк(Monika Luniak).Хрупкость, элегантность и нежность девичьей кр...

Что делать, если гости уже на пороге🎄 - (0)

✨🌟Что делать, если гости уже на пороге🎄 ✨Гости на п...

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? - (0)

✨ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ В ВЫПЕЧКЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ? Яблоки. Худ. Наталья Шайкина Яблочное п...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (20)

Из серии "Всегда под рукой" ...

Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дикой природы. - (0)

✨Шведский художник-анималист Бруно Лильефорс (Вruno liljefors) 1860-1939гг. Чудесный мир дик...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62158


Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты

Среда, 11 Июня 2014 г. 10:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина_цускарь



Публикуем самые вкусные рецепты торта Птичье молоко!



Торт Птичье молоко придумали в 70-е годы прошлого столетия. Этот торт было трудно купить, так как готовили его небольшими партиями. Рецепта оригинального торта Птичье молоко никто не знал, но все старались приготовить это лакомство дома. Поэтому рецептов домашнего торта Птичье молоко достаточно много. Одни близки к оригиналу по вкусу, другие далеки, но также имеют право на существование. Готовили Птичье молоко и с манкой, и с желатином, но есть версия, что весь секрет в том, что в приготовлении оригинального торта использовали агар-агар.

Сегодня на Passion.ru мы рассмотрим несколько вариантов приготовления торта Птичье молоко. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте его вместе с нами!

Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью


Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука – 80 г,
Крахмал – 20 г,
Яйцо куриное – 4 шт.,
Сахарный песок – 100 г,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для крема:
Сливочное масло – 300 г,
Молоко – 1 стакан,
Яйцо куриное – 10 шт.,
Сахарный песок – 1-2 стакана,
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки,
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
Желатин – 2 ст. ложки (40 г).

Для шоколадной глазури:
Шоколад горький – 200 г,
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Взбейте яйца до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар вместе с ванильным сахаром. Муку соедините с крахмалом и введите во взбиваемые белки. На противень выложите силиконовый коврик, вылейте на него тесто высотой не более 1 сантиметра. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 7-10. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если ее из бисквита вынули сухой, то бисквит готов. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте пополам вдоль пласта.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахарного песка до его растворения. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Затем добавьте теплое молоко и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Постоянно взбивая массу венчиком, доведите ее до густого состояния. Охладите. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все венчиком. Крем не должен стекать с венчика.

Теперь займитесь белками. Взбейте их с оставшимся сахаром до пышного состояния и влейте тонкой струйкой предварительно замоченный в 100 мл воды и распущенный на тихом огне желатин. При этом нужно активно перемешивать белки. Соедините желтковую и белковую массу, хорошо перемешайте.

Уложите половину бисквита в высокую форму, вылейте на нее половину крема, аккуратно накройте второй частью бисквита. Поставьте в морозильник минут на 5, чтобы быстрее застыл крем. Затем вылейте оставшийся крем, разровняйте поверхность. Поставьте торт на 5-8 часов в холодильник.

Готовый торт покройте шоколадной глазурью из растопленного шоколада и растертого с ним сливочного масла. Поставьте торт в холодильник часа на 2.

Торт Птичье молоко с манной крупой


Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 3 шт.,
Мука – 175 г,
Сахар – 175 г,
Маргарин кондитерский – 175 г,
Ванильный сахар – по вкусу,
Разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для крема:
Манная крупа – 3 ст. ложки,
Молоко – 2 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Лимон – 2 шт.,
Сливочное масло – 300 г,
Ваниль – на кончике ножа.

Для глазури:
Какао-порошок – 5 ст. ложек,
Сахарный песок – 0,5 стакана,
Молоко – 5 ст. ложек,
Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Бисквит быстрого приготовления готовить легко. Для этого возьмите муку и разрыхлитель, перемешайте и просейте, чтобы бисквит получился воздушным. Выложите муку в чашу миксера. Добавьте к муке и разрыхлителю размягченный маргарин, яйца и сахар. Перемешивайте миксером примерно минуты 2.

Выложите тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при 180–200 градусах до готовности. Время выпекания (от 7 до 30 минут) зависит от толщины бисквита. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Проколите бисквит шпажкой, если вынутая шпажка сухая – бисквит готов. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Приступайте к приготовлению крема. Из молока и манки сварите манную кашу. Остудите ее и добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и измельченный в чаше блендера лимон. Перед измельчением попробуйте кожуру лимона и убедитесь, что она не горькая. Теперь все взбейте миксером до состояния густого крема.

Теперь соберите торт. Если у вас нет высокой формы, то используйте пергаментную бумагу, чтобы увеличить высоту формы. Для этого сложенный вдвое лист пергамента уложите внутрь формы по контуру внахлест. Пергамент должен превышать высоту формы.

Соберите торт, чередуя коржи и крем. Для этого выложите бисквит в форму, на него вылейте половину крема, затем положите на него вторую половину бисквита и вылейте оставшийся крем.

Приготовьте глазурь. Для этого нагрейте молоко, добавьте сахарный песок, какао-порошок и все хорошо перемешайте. Последним введите сливочное масло, хорошо перемешайте и немного охладите. Затем вылейте всю массу на торт. Распределите глазурь по всему торту, используя для этого нож или кулинарную лопатку. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Торт Птичье молоко с халвой и сгущенным молоком


Ингредиенты:

Для коржа:
Желток куриного яйца – 4 шт.,
Сахарный песок – 50 г,
Мука – 60 г,
Крахмал – 20 г,
Стручок ванили – 1 шт.,
Теплая вода – 2 ст. ложки,
Разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. ложка без горки.

Для суфле:
Сгущенное молоко – 100 г,
Сахарный песок – 300 г,
Масло сливочное – 200 г,
Белок куриного яйца – 2 шт.,
Агар-агар – 2 ч. ложки (4 г),
Лимонный сок – 1 ст. ложка или более,
Вода – 200 мл.

Для обсыпки:
Халва – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления коржа желтки взбейте до пышного состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахарный песок, затем теплую воду. Добавьте семена ванили, вынув их из стручка. Муку соедините с крахмалом и добавьте к взбиваемой массе. Вылейте получившуюся массу на противень, выстеленный пергаментом, который предварительно необходимо смазать маслом, или в форму для выпекания, выпекайте при 180 градусов минут 15.

Приступайте к приготовлению суфле, для этого агар-агар залейте теплой водой и оставьте часа на 2-3. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Подогрейте воду с агар-агаром почти до кипения, перемешайте лопаткой. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите почти до кипения, затем на тихом огне доведите массу до состояния карамели. Проверить это легко. Если вынуть лопатку из массы, то за ней потянется тонкая нить. Пусть масса немного остынет. В это время взбейте белки с лимонным соком до плотного состояния и влейте тонкой струей карамельную массу, продолжая взбивать. Теперь добавьте взбитое со сгущенным молоком сливочное масло.

Приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит пополам, выложите бисквит в форму, на него вылейте половину суфле, затем положите на него вторую половину бисквита и вылейте оставшийся крем. Посыпьте торт халвой. Поставьте в холодильник на несколько часов.
***
В дополнение к рецептам стоит заметить, что коржи можно по желанию пропитывать различными сиропами, алкоголем или джемом. Суфле можно сделать менее калорийным, используя для его приготовления натуральный йогурт или молоко с малой жирностью. Также в суфле можно добавлять ягодное пюре, например, клюквенное. Получится замечательный торт Птичье молоко с клюквенным суфле.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов, ваш фирменный торт Птичье молоко может быть разным в зависимости только от вашего желания и вашей фантазии.
[/more]
Галина_Цускарь


Источник

Серия сообщений " торты,":
Часть 1 - Оригинальный торт «Наполеон»+Торт «Наполеон" по-новому+вкусный медовик (без раскатки коржей). Вкуснейший!
Часть 2 - не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…
...
Часть 21 - Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!
Часть 22 - Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ". такой ещё не делала....
Часть 23 - Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты
Часть 24 - Торт «Прага» по старинному рецепту+Торт Прага,4 рецепта!
Часть 25 - "Шифоновая Прага" - не путать с "Пражским"+Домашний "Киевский" торт.
...
Часть 41 - Пирожное “Наполеошка”+Советский торт по ГОСТу «Бисквитно-кремовый»
Часть 42 - 5 диетических тортов без единой лишней калории
Часть 43 - Торт Прага в домашних условиях – 4 простых рецепта

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку