
Состав:

слоеное тесто – 2 упаковки.

вишня из варенья – 600 гр.

сметана 30-35% – 500 гр.

сахарная пудра – 1 ст.

Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым.

На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно взят компот из черешни. То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли.

Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне.

Cметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму.

Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15.

Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.

Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития.
Закусочный торт. Кекс "Три желания"
Закусочный торт.
Понадобится:
Вафельный торт – 4 листа
Консервированные шампиньоны – 1 банка 230г
Репчатый лук – 1шт
Морковь – 2шт
Куриные яйца – 2шт
Твердый сыр – 100г
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 3ст.л.
Растительное масло и соль
Укроп и четверть красного болгарского перца – для украшения.
приготовления:
Отвариваем до готовности яйца и одну крупную морковь.
Грибы мелко нарезаем. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассируем на сковороде с растительным маслом.
Берем один вафельный круглый лист, на который равномерно распределяем грибы, половину нарезанного лука и немного подсаливаем.
Затем сверху накрываем вторым листом и немного прижимаем. На этот лист выкладываем рыбную консерву размельченную вилкой без жидкости, смешанную с 2 желтками яиц и 2ст.л. майонеза.
Накрываем третьим листом, поверх которого выкладываем натертую сырую морковь на терке и оставшийся лук, а также подсаливаем.
И закрываем последним вафельным листом, также слегка прижмите. Последний лист смазываем оставшимся майонезом, посыпаем натертым сыром.
Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем из нее свечи. Из красного болгарского перца вырезаем пламя для свечей, из укропа формируем елочную веточку, а кружочки из моркови у нас заменят елочные игрушки.
Согласитесь, такой закусочный торт порадует всех на новый год!!!
Кекс "Три желания" Просто сказка..

кекс "Три желания". Готовится несложно, а съедается в один момент.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
30 г мака
50 г орехов (любых, по вкусу)
50 г шоколада (можно шоколадные конфеты с темной начинкой)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
Приготовление:
Шоколад (или конфеты) наломать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать.
В другую часть добавить шоколад, перемешать.
В третью добавить мак, перемешать.
Форму (у меня форма размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа. А теперь зовем всех к столу. Угощайтесь!!!
Posted by
Наталья Источник