Рецепты мороженого. Ягодный торт-мороженое

Необходимые продукты: малина - 325 г.сок лимонный - 1 ст. ложка,мед светлый - 3 ст. ложки йогурт натуральный - 500 г.яичный белок - 1 шт. Способ приготовления блюда: Ягоды разомните и смешайте с лимонным соком, медом и йогуртом. Взбейте яичный белок в пену, соедините с ягодной смесью. Вылейте массу в форму и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Разложите мороженое в креманки или вазочки. Оформите ягодами. Очень простые и своевременные рецепты
Ванильное мороженое
Необходимые продукты: яичный желток - 4сахарная пудра - 4 столовые ложки ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа, молоко цельное - 375 гсливки 30%-й жирности - 125 г Способ приготовления блюда: Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.
Мороженое с абрикосовым соусом
Необходимые продукты: мороженое ванильное - 300 горехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки абрикосы - 150 гсахар - 1/2 стакана Способ приготовления блюда: Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части, удалив косточку. Подготовленные абрикосы засыпьте сахаром, выдержите в течение 2-3 часов, затем проварите 5-8 минут, протрите через сито и прогрейте, помешивая и не доводя до кипения. Готовый соус охладите. Перед подачей разложите мороженое в креманки, полейте абрикосовым соусом и посыпьте орехами.
Фруктово-ягодное мороженое
Необходимые продукты: клубника или малина - 750 г смородина или вишня - 500 г молоко - 750 г сахар - 300 г орехи Способ приготовления блюда: Клубнику и красную смородину хорошо промойте и протрите через сито. В глубокой посуде вскипятите молоко с сахаром, снимите его с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Затем процедите через сито, смешайте с протертыми ягодами и влейте в мороженицу. Заморозьте. При подаче посыпьте мороженое измельченными орехами.
Фруктово-ореховое мороженое
Необходимые продукты: мороженое пломбир - 400 гперсики - 2 шт.бананы - 1 шт.орехи грецкие или лесные - 40 г Способ приготовления блюда: Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Банан очистите и нарежьте кружочками. В фужеры разложите 3 нормы пломбира, на него - слой персиков, затем еще часть пломбира и слой бананов, сверху поместите оставшийся пломбир и посыпьте рублеными орехами.
Мороженое «Наполеон»
Необходимые продукты: мороженое (пломбир) - 800 гсахар - 2 ст. ложкимолоко - 3/4 стаканаконьяк - 2 ст. ложкияичный желток - 2 шт.мускатный орех тертый - по вкусу Способ приготовления блюда: Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк. Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.
Мороженое шоколадное
Необходимые продукты: шоколад - 100 гсахар - 1 ч. ложкаяичный желток - 4 шт.сливки - 4 стаканаклубника - 5 шт. Способ приготовления блюда: Шоколад натрите на терке, взбейте с сахаром и желтками. Полученную массу разведите сливками и, непрерывно помешивая, прогрейте на водяной бане до загустения. Охладите, разлейте в формы и заморозьте. В начале замораживания 2 раза перемешайте. При подаче оформите мороженое клубникой.
Мороженое с овсяными слоями
Необходимые продукты: Для теста: хлопья овсяные - 175 г сахар - 2 ст. ложки мука пшеничная - 75 г сода пищевая - 1/2 ч. ложки сироп - 2 ст. ложки молоко - 2 ст. ложки маргарин растопленный - 125 г Для начинки: мороженое - 1 л Способ приготовления блюда: Смешайте овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавьте сироп, молоко, растопленный маргарин, перемешайте. В форму, выстеленную пергаментом, выложите половину теста. Выпекайте корж 10-15 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем снимите с пергамента. Из оставшегося теста испеките второй корж. Уложите корж на блюдо, покройте его слоем мороженого и сверху положите другой корж. Оформите клубникой или другими ягодами.
Торт-мороженое с лаймом
Необходимые продукты: молоко сгущенное с сахаром - 200 г мороженое ванильное - 550 г сливки густые - 1/2 стакана печенье апельсиновое - 450 г масло сливочное - 4 ст. ложки лайм - 4 шт. Способ приготовления блюда: Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите. С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте. Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа. При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.
Мороженое с мятным желе
мороженое - 300 г желатин - 1 ст. ложка ликер мятный - 2 ст. ложки листья мяты - 5 г сахар - 1/2 стакана вино белое сухое - 1 стакан сок 1 лимона нектарин - 1 шт.клубника - 12 шт. Способ приготовления блюда: Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп. Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином. Полученную массу разлейте в формочки и охладите. При подаче уложите на желе по шарику мороженого, нарезанный дольками нектарин и клубнику. Оформите десерт листиками мяты.
Мороженое ассорти с фруктами
Необходимые продукты: мороженое ванильное - 70 г мороженое фруктовое - 70 г сироп фруктовый - 3 ст. ложки фрукты консервированные - 1/2 стакана орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки Способ приготовления блюда: Мороженое уложите в вазочки в виде шариков. На мороженое выложите ломтики консервированных фруктов. Полейте их сиропом и посыпьте грецкими орехами.
Мороженое «Домашнее»
Необходимые продукты: яйца - 2 шт.сахар - 2 ст. ложки йогурт фруктовый - 1 стакан шоколад - 100 г Способ приготовления блюда: Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте. Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.
Десерт «Мороженое со сливками»
Необходимые продукты: сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки мороженое сливочное - 100 г мороженое шоколадное - 100 г кофе крепкий - 4 ст. ложки сироп кофейный - 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками.
Мороженое по-гречески
Необходимые продукты: изюм - 50 гром - 40 г сливки густые - 1 стакан сахарная пудра - 1/2 стакана сахар ванильный по вкусу Способ приготовления блюда: Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте. При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.
Мороженое по-французски
Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана желтки яичные - 2 шт.сливки густые - 2 стакана Способ приготовления блюда: 1. Кофе растворите в 3 столовых ложках горячей воды, охладите. Сахар залейте небольшим количеством воды, сварите сироп. Сливки взбейте в пышную массу. 2. Яичные желтки разотрите и, непрерывно помешивая, введите сироп, кофе и взбитые сливки. Мороженое разложите в вазочки, охлаждайте до застудневания. 3. При подаче оформите мороженое зернами кофе, взбитыми сливками и листиками мяты.
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Необходимые продукты: сметана густая - 250 г сахарная пудра - 2 ст. ложки сок и цедра тертая 1 апельсина шоколад тертый - 2 ст. ложки ванилин на кончике ножа Способ приготовления блюда: Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
Мороженое с медом и корицей
Необходимые продукты: молоко - 2 стакана мед - 4 ст. ложки желтки яичные - 4 шт.корица молотая - 1/2 ч. ложки йогурт - 2 стакана Способ приготовления блюда: Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите. Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени. При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.
Мороженое с дыней
Необходимые продукты: мякоть дыни - 600 г сахар - 1/2 стакана желтки яичные - 4 шт.ликер вишневый - 6 ст. ложек сок лимонный - 2 ст. ложки сливки густые - 2 стакана Способ приготовления блюда: Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите. Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.
источник |
|
|
|