
3-4 рыбного филе
1-2 луковицы
140 г сыра
1\2 сладкого болгарского перца
майонез
приправа для рыбы или соль и перец
несколько капель лимонного сока
растительное масло

1. Рыбу разрезать на порционные куски, посыпать приправой ( или солью
и перцем ), побрызгать лимонным соком и перемешать. Оставить на 30-40
минут. Выложить рыбу в форму, политую растительным маслом.
2. Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами. Выложить на рыбку.
3. Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать на лук. Перец порезать полукружиями и выложить на сыр.
4. Посыпать оставшийся сыр и полить майонезом.
Запекать в духовке до золотистой корочки ( около 30-40 минут ).

Рецептик, конечно, хороший, но сильно "навороченный".
Я готовлю проще, но вкуснота обалденная. Кстати, блюдо довольно бюджетное, если вы не посчитаете разорением траты на стейк семги толщиной 4-5 см.
Отварить в подсоленной воде 1 стакан (можно меньше) риса до готовности, но чтобы не был размазней.
Спассеровать на растительном масле 2 луковицы (кубиками)
и 2 тертые на крупной терке морковки, тоже чуть присолить.
Семгу (можно использовать филе любой рыбы) разделать на тонкие полоски,
посолить, поперчить, сдобрить лимонным соком, приправой для рыбы.
На дно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями формы выложить слой риса, на него лук с морковью, сверху слой рыбы, на нее рис. Если все ингредиенты остались, повторить процедуру укладывания слоев. Сверху тонкой сеточкой распределить майонез и на 20 минут поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Затем сверху присыпать любым тертым на терке твердым сыром и дать ему в духовке расплавиться. Блюдо идет "на ура". Попробуйте.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Ингредиенты и приготовление:
— крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно)
— сыр (любой)
— сыр
Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно.
Для кляра понадобиться:
— мука
— молоко
— яйца
— соль, перец
(не спрашивайте сколько- на «глаз», Ваш естественно)
Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!
Рецепт №1: "Ролл по-президентски"
Берем филе семги - обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось "мясо" примерно в один сантиметр толщиной. Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны. Таким же образом готовим мусс из филе судака.
Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку. Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде пять минут).
На нори слоем в один сантиметр выкладываем мусс из судака. Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги. Сворачиваем лист рулетиком, а затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.
С помощью пищевой пленки формируем основной рулет. Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180-200 градусов не более 20 минут.
Рецепт №2": Любимые расстегаи
Нужно: рыбное филе - 0,5 кг, дрожжевое тесто - 1 кг, лук - 100 - 150 г, перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, соль. Для смазки: 1/4 стакана молока, 1 желток, 1 чайная ложка сахара.
Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине - "оконце", через которое видна начинка. Смазываем верх пирожка смесью яичного желтка с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 - 200 градусах 20 - 30 минут.
Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через "окошко" вверху.
Рецепт №3: Запеканка "Террин"
Пять равных порций деликатесных рыб и морепродуктов (лосось, судак, морской гребешок, семга, морской черт) пропускаем через мясорубку два-три раза. В полученный фарш добавляем соль, перец, яичные белки и взбиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и взбиваем в пышную массу до консистенции густой сметаны. Туда же идут очищенные фисташки (чем больше, тем лучше) и вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками (для украшения). Запекаем в прямоугольной форме. Готовое блюдо режем на маленькие квадратики и подаем на стол. Можно украсить икрой.