Все любители здорового образа жизни были покорены легким диетическим салатом из красной слабосоленой рыбы, наполнены яркими красками фруктов и овощей, необычными сочетаниями вкусов и волшебными нотками ароматов.
Рыбный салат с овощами
Необычное сочетание рыбы, овощей и персиков наполняет блюдо оригинальным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Готовим салат с:

помидорами – 4 шт.;

красным болгарским перцем – 1 шт.;

персиками – 2 шт.;

красным луком – 1 шт.;

красной рыбой – 200 г;

зеленью (листьями салата, рукколой) – 50 г;

растительным маслом – 2 ст.л.;

солью.
Приготовление:
Рыбу разрезаем наискось небольшими кусочками и обжариваем их на сухой сковороде с двух сторон в течение 1 мин (можно воспользоваться скородой-гриль). Помидоры моем и крошим на небольшие дольки. Лук и персик очищаем от кожуры и режем полукольцами, а перец – ломтиками. Зелень тщательно промываем и рвем руками. Смешиваем все составляющие с маслом.
Рыбный «Цезарь»:
Очень вкусный, ароматный и изысканный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовим блюдо с:

листьями салата – 100 г;

семгой слабосоленой – 70 г;

твердым сыром – 30 г;

помидорами – 70 г;

диетическими гренками;

яйцом перепелиным – 2 шт.
Гренки

отрубями пшеничными – 4 ст.л.;

отрубями овсяными – 4 ст.л.;

творогом 0% – 60 г;

яйцом – 1 шт.;

молоком сухим обезжиренным – 1 ст.л.;

разрыхлителем – 1 ч.л.;

солью.
Заправка

горчицей средней остры – 1/4 ч.л.;

яйцом – 1 шт.;

солеными анчоусами – 3 шт.;

чесноком – 1 зубчиком;

соком свежего лимона – 1 ч.л.;
Приготовление:
Сначала готовим гренки. Смешиваем все составляющие, замешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выпекаем максимум 8 мин при 200°С. Далее, разрезаем на гренки и приправляем.
Готовим соус. Мелко крошим чеснок и анчоусы, добавляем к ним горчицу. Берем вилку и немного взбиваем яичный желток, а затем вливаем его в рыбную смесь. Смешиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок, соль и окончательно перемешиваем.
Варим яйца, остужаем, очищаем и разрезаем пополам. Тщательно моем салат и рвем руками листья. Томаты режем пополам либо дольками. Натираем сыр на мелкой терке. Рыбу крошим на ломтики.
Перемешиваем помидоры, сухарики и салат с заправкой. Перекладываем на тарелку, сверху высыпаем сыр и кладем рыбные ломтики. На края тарелки выкладываем яйца.
На заметку! Можно засолить красную рыбу в домашних условиях. Соль и сахар берем из расчета 2 ст.л. и 1 ст.л. на 1 кг рыбы, соответственно. Дно стеклянной формы посыпаем половиной сахарно-солевой смеси, выкладываем на нее рыбу кожей вниз, а сверху высыпаем оставшуюся часть. Покрываем пленкой и ставим в холод на 12-16 ч. На следующий день сливаем жидкость и счищаем с рыбы остатки смеси.
Салат «Средиземноморское наслаждение»:
Композиция из рыбы, овощей, маслин и лимона насыщена ароматами и вкусами Средиземноморья. Готовим салат с:

желтым болгарским перцем – 1 шт.;

помидорами черри – 200 г;

маслинами без косточек – 1 банкой;

семгой слабосоленой – 150 г;

огурцом – 1 шт.;

сельдереем – 3 стеблями;

укропом – 1 пучком;

долькой лимона;

оливковым маслом.
Приготовление:
Огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем крупными полукольцами. Перец тщательно моем, вычищаем семена, режем вдоль на четыре части и крошим поперек так же на четыре части толщиной 0,7 см. Семгу режем пластинками. Томаты моем и нарезаем четвертинами. Оливки измельчаем кольцами, укроп мелко крошим. Смешиваем сок лимона с маслом, заправляем полученные ингредиенты.
Салат из лосося со сливочным кремом и яйцом
Выходные – самое время попробовать приготовить что-нибудь вкусное. Если даже за городом хочется ресторанного шика и изысканного вкуса, попробуйте приготовить салат с лососем со сливочным кремом и яйцом по рецепту известного московского шефа.Рецепт от шеф-повара Алексея Семенова, ресторан «Русский ПАБ»
Что нужно на 1 порцию:
🔸20 г микс-салата
🔸30 г огурца
🔸50 г слабосоленого лосося
🔸8 г красного лука
🔸40 г сырного крема Сremette
🔸2 перепелиных яйца
🔸20 г яблока су-вид
🔸30 мл медово-имбирного соуса
🔸3 г мяты
🔸8 г щавелевого соуса
🔸3 г миндаля (слайсы)
🔸200 мл воды
Приготовление:
🔹Шаг 1. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Охладите в холодной воде и почистите. Нарежьте пополам.
🔹Шаг 2. Яблоки выложите в вакуумный пакет и плотно закройтн. Налейте воду в мультиварку и нагрейте до 75 градусов, опустите пакет с яблоками. Время приготовления – 1,5 часа на режиме «мультиповар».
🔹Шаг 3. Нарежьте огурец мелкими дольками. Лосось – слайсами. Лук – кольцами.
🔹Шаг 4. Щавель помойте и измельчите в блендере. Выложите в соусник. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с медом.
🔹Шаг 5. Смешайте салатные листья, огурец и яблоки. Замешайте с сырным кремом, полейте щавелевым и медово-имбирным соусом. Выложите салат на тарелку. Сверху уложите слайсы лосося. При подаче украсьте слайсами из миндаля и листьями свежей мяты.