Десерты домашнего приготовления - моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью - один из моих самых любимых.
Описание приготовления: Данный десерт из киви в шоколадной глазури - что-то наподобие домашнего мороженого, только в нем вообще нет молока. Чисто визуально он напоминает мороженое, по вкусу - скорее сорбет. Прекрасно расходится летом, в жару.
Киви - 8 Штук
Сливочное масло - 50 Грамм
Молоко - 3 Ст. ложки
Шоколад - 100 Грамм
Количество порций: 5-6

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на толстые (около 3 см в толщину) ломтики.

В каждый ломоть киви вставляем палочку для мороженого. Отправляем это дело в морозильную камеру на 1 час.

Черный шоколад ломаем на кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем молоко и сливочное масло. Топим на медленном огне, помешивая. Когда растопится - снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Киви достаем из морозилки, каждый кусочек хорошенько обмакиваем в шоколадную глазурь. Затем кладем обратно в морозилку и ждем, пока не застынет - это еще около 2 часов. Можно подавать :)
Вкуснейшее мандариновое мороженое....

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г
Сметана (20% ) — 400 г
Молоко сгущённое — 1 банка
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.
3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь (желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)
5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Мандариновое мороженое с мандариновым сиропом

Ингредиенты:
☛200 г сгущенного молока с сахаром, приготовленного по ГОСТу;
☛200 г свежей жирной сметаны;
☛500-650 г мандарин (в данном случае это 6 штук);
☛1 ст. л. сахара-песка для сиропа (если не любите сильно сладкий сироп, то можно обойтись и без сахара или взять меньшее количество).
Из кухонной утвари понадобится блендер или кухонный комбайн, ситечко, небольшой ковш, венчик.
Рецепт приготовления мандаринового мороженого:
1.Непосредственно в само мороженое пойдет четыре мандарина из шести, их нужно очистить от шкурки и выложить в блендер или комбайн.
2.Измельчить мандарины в течение примерно двух минут.
3.Полученную массу нужно тщательно процедить через ситечко, чтобы отделить весь сок.
4.Получившийся сок снова вылить в блендер или комбайн, добавить сметану и сгущенное молоко. Все ингредиенты взбивать так же около двух минут.
5.Теперь все можно перелить в чашку для замораживания и поставить в морозильную камеру.
6.Через час нужно достать чашку с будущим мороженым и смесь тщательно взбить венчиком и снова убрать в морозилку. Повторить такую процедуру нужно будет 3-4 раза через каждый час, это поможет избежать образования в готовом мороженом твердых и неаппетитных кристалликов.
7.После последнего взбивания мороженое должно простоять в морозилке еще как минимум 4 часа. Перед подачей мороженое нужно достать из морозилки и переставить в холодильник примерно на 20 минут. Читайте еще: Пирог с творогом и клубникой.
8.В это время вполне можно успеть приготовить мандариновый сироп. Для этого оставшиеся два мандарина очистить, измельчить в блендере и процедить сок аналогично, как у предыдущей партии. Конечно, можно обработать все мандарины сразу, а часть сока просто оставить для сиропа. Сок для сиропа вылить в небольшой ковшик, добавить столовую ложку сахара и варить на небольшом огне, пока жидкость не начнет густеть.
9.Сироп охладить до комнатной температуры. Теперь для подачи мандаринового мороженого все готово. Ложкой выложить несколько кусочков домашнего мороженого на тарелку и полить сверху сиропом, к порции можно добавить несколько небольших кусочков зефира или тертый шоколад.
10.Аналогично можно приготовить рецепт домашнего мороженого, используя отжатый сок из любых ягод или с добавлением фруктового пюре.

Готовится мороженое из мандаринов, сгущёнки и сметаны совершенно просто, а получается таким ароматным и вкусным! Расчёт ингредиентов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Для приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях понадобится:
мандарины - 4-5 шт.;
сметана жирностью 20% - 200 г;
молоко сгущённое - 0,5 баночки;
шоколад чёрный для посыпки.
Для сиропа (по желанию):
мандарины - 2-3 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.
Процесс приготовления

Мандарины очистить, разделить на дольки. Поместить в чашу блендера.

Измельчить мандарины на высокой скорости. Далее мандарины протереть через сито, в результате должно получиться, примерно, 120-140 мл сока.

В чашу блендера поместить сметану, сгущённое молоко, влить мандариновый сок.

Взбить всю смесь блендером до однородности, перелить её в пластиковую (или другую) посуду.

Поместить смесь в морозилку на 4-6 часов (до полного застывания). Каждый час смесь нужно хорошо перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.
Для приготовления сиропа, нужно из 2-3 очищенных мандаринов выжать сок, смешать его с 1-2 столовыми ложками сахара (ориентируйтесь по своему вкусу), вылить в сотейник, поставить на средний огонь, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне, снять с огня и дать полностью остыть. Ароматнейшее, вкуснейшее мандариновое мороженое разложить по креманкам, полить сверху остывшим мандариновым сиропом, посыпать тёртым шоколадом, можно украсить и цедрой мандарина. Сразу же подать к столу. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, который точно понравится и вам, и вашим близким!
Источник: http://povar.ru/recipes/desert_iz_kivi-8606.html