-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502




//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/445/76445685_YEpigraf_dlya_Dashi2.png

сливовый наполеон,

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Сливовый Наполеон
Сливовый "Наполеон" - рецепт.( с сайта КЛУБ КУЛИНАРА) СПАСИБО АВТОРУ ! (неля0503)

Добавлен:неля0503\ | 24.03.2008 00:16

Кухня: домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Источник: "Школа гастронома"года 4 назад


Ингредиенты

слоен.тесто-500г,

слива-1 кг,

сливки 33-35%,

сах.песок-200г,

сах.пудры-4-5 ст.ложек,

лимон.сок-1ст.ложка,

имбирь тертый-1ч.ложка,

сливочное масло-40г.

ванилин
Как приготовить

1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.

2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей

площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).

3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.

4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.

5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.

6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки.

С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!
Пошаговые фото рецепта
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Дополнительная информация о рецепте

Я немного изменила исконный рецепт на свой вкус.Вы можете сделать то же самое,конечно.И еще:1.Такой наполеон вкуснее в первый день.2.Сливы лучше брать южных сортов-лучше держат форму.Если они кислые,лим.сок не нужен или добавьте побольше пудры
r24716_large (300x225, 40Kb)

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

квадрат пифагора- нумералогия

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  разное.

Метки:  

Получить дар судьбы !

Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Рубрики:  магия
деньги,успех,

Метки:  

вам поможет кукла!

Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  разное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чтоб стать счастливее!

Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  разное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

волшебный зонтик.

Вторник, 14 Мая 2013 г. 11:20 + в цитатник
Рубрики:  разное.

иструкция MS2380SA микроволновая печь.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
background image
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Руководство по эксплуатации
MS2380SAsilv
MG2380SAsilv
MS2380SA
MG2380SA
Перед использованием печи внимательно
прочтите данную инструкцию по эксплуатации .
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 1
background image
Содержание
Установка печи
3
Меры предосторожности
3
Указания по эксплуатации
4
Устройство печи
6
Органы управления
67
Работа печи
8
Установка времени
8
Уровни мощности. Режимы работы
8
Приготовление в режиме микроволн
9
Быстрый старт
9
Приготовление при помощи гриля
9
Комбинирование СВЧизлучения и гриля
10
Размораживание по массе
10
Быстрое размораживание
10
Автоматическое приготовление
11
Дополнительные защитные функции
12
Руководство по выбору посуды
14
Руководство по приготовлению блюд
15
Уход за печью
22
Технические характеристики
23
Производитель устанавливает срок службы данного изделия 7 лет.
Производитель оставляет за собой право вносить в характеристики и внешний
вид изделия изменения без предварительного уведомления.
Комплектность
СВЧпечь
1 шт
Муфта, уже закрепленная на валу электродвигателя
1 шт
Роликовая подставка
1 шт
Вращающийся поднос
1 шт
Металлическая решетка (только для моделей с грилем)
1 шт
Упаковочная тара
1 шт
Инструкция по эксплуатации
1 экз
Гарантийный талон
1 экз
Список сервисных центров по гарантийному обслуживанию 1 экз
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 2
background image
3
Установка печи
1. Полностью удалите из печи упаковочный материал.
2. Внимательно осмотрите все поверхности печи на предмет видимых повреж
дений:
·· поврежденная или неплотно подогнанная дверь;
·· вмятины либо пробоины на поверхностях двери, стекла;
·· вмятины на поверхностях камеры для приготовления пищи.
При наличии указанных выше повреждений ни в коем случае не включайте печь.
3. Масса печи около 13,5 (23л). Размещать печь следует на горизонтальной по
верхности, способной выдержать ее вес.
4. Не устанавливайте печь вблизи источников высоких температур и пара.
5. Не кладите посторонние предметы на верхнюю крышку корпуса печи.
6. Для обеспечения хорошей вентиляции не устанавливайте печь на расстоянии
ближе 8 см от боковых стенок, 10 см от задней стенки и 20 см от верхней.
7. Не снимайте вал привода вращающегося диска.
8. Если печью пользуется ребенок, то делать это он должен только в присутствии
взрослых.
Внимание! Данное изделие должно быть заземлено.
Розетка должна находиться в пределах досягаемости сетевого про
вода.
Потребляемая мощность печи составляет 1,25 кВт.
Данная печь оборудована встроенным предохранителем 250 В, 10A.
1. Используйте печь только по ее прямому назначению в соответствии с реко
мендациями данного Руководства.
2. Некоторые продукты, например, неочищенные яйца, а также герметично за
крытые сосуды при нагревании в печи могут взорваться.
3. Не пользуйтесь печью, если в ее работе имеются отклонения, если она была
повреждена или падала на пол.
4. Для снижения риска возгорания внутри камеры печи:
·· не передерживайте пищу в печи. Будьте особенно внимательными, если
в печи находится пища в упаковке из бумаги или пластмассы, либо других
легковоспламеняющихся материалов;
·· развязывайте и убирайте с пакетов завязки;
·· если в камере печи началось или вотвот начнется возгорание, держите
дверь печи закрытой, немедленно отключите печь от сети электоропита
ния.
Меры предосторожности
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 3
background image
Указания по эксплуатации
4
Перед использованием печи убедитесь в том, что стеклянный поднос,
роликовая подставка, муфта правильно установлены
1. Ваш прибор является бытовым прибором, предназначенным исключительно
для приготовления пищи, разогрева или размораживания продуктов или на
питков.
2. Избегайте прикосновения к горячим стенкам прибора при его работе: это от
носится в первую очередь к дверце, стенкам камеры. При извлечении из печ
ки сосуда с продуктами пользуйтесь изолирующими перчатками или кухон
ными рукавицами.
3. Не включайте печь в работу вхолостую, без продуктов. Она должна быть
обязательно загружена. В противном случае вы рискуете ее повредить или
сократить срок службы.
4. Ваш прибор характеризуется повышенной мощностью сверхвысокочастотно
го (СВЧ)излучения.
Он позволяет вам размораживать, подогревать или приготавливать продук
ты со скоростью, значительно превосходящей скорость приготовления в
обычных печах.
Для определения времени приготовления следуйте советам, указанным на
упаковках приготавливаемых или размораживаемых продуктов: пиццы, тор
тов, блинов, горячих бутербродов, жаркого, слоеного теста, печенья и др.
Если таких указаний нет, то стремитесь выбирать меньшее время приготовле
ния -- потом вы сможете его при необходимости увеличить. Если вам извест
на длительность приготовления или разогревания блюда в обычной печи,
разделите это время как минимум на три.
Не задавайте время работы более необходимого. Таким образом вы избежи
те риска пережарить продукты или сжечь, в случае, если вы забыли их в СВЧ
печи.
5. Дверца печи должна запираться без усилий.
Не вставляйте между дверцей и корпусом печи посторонние предметы (тряп
ки, кухонные рукавицы), не размещайте в печи слишком громоздкую посуду.
Если дверца не закрыта, то включение печки окажется невозможным.
6. Не используйте печь для:
·· обжаривания в масле -- при этом невозможно контролировать темпера
туру масла;
·· приготовления или разогревания яиц в скорлупе, отваренных яиц в скор
лупе или без нее -- эти продукты могут взорваться. Сделайте проколы;
·· разогревания продуктов в герметично закрытых сосудах: детского пита
ния в бутылочках, в банках. Не забывайте перед включением печи их от
крыть;
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 4
background image
5
·· приготовления продуктов в кожуре, покрытых пленкой или иной оболоч
кой (картошка, печень, сосиски и т. д.), -- делайте на кожуре, пленке над
резы;
·· сушки белья.
7. Температура продуктов: детское питание, продукты в горшочках...
·· Перед разогревом снимите соски с бутылочек и откройте горшочки.
·· Физические свойства микроволнового излучения таковы, что разогрева
ются только продукты. В результате сосуд может остаться холодным или
теплым, в то время как содержащиеся в нем продукты окажутся очень го
рячими.
·· Пища, содержащая смесь из жира и воды, должна отстояться в печи по
сле ее выключения в течение 3060 секунд.
·· Чтобы избежать риска обжечься перед сервировкой стола, перемеши
вайте приготовленные блюда и контролируйте их температуру, особенно
это относится к детскому питанию в горшочках или бутылочках.
·· Тщательно встряхните детское питание и капните несколько капель на
тыльную сторону руки.
8. Разогрев жидкостей
При разогреве жидкостей может наблюдаться явление задержки кипения,
что часто приводит к убеганию жидкости из сосуда, когда он уже извлечен
из печки. Действительно, температура кипения может быть достигнута, а пу
зырьки отрываются ото дна и стенок только тогда, когда вы сдвинули сосуд с
места. При этом возникает риск ожога. Чтобы избежать таких последствий,
помещайте в разогреваемую жидкость пластмассовую ложку.
9. Одноразовая посуда
Не оставляйте прибор без присмотра, когда в нем разогреваются продукты в
одноразовой упаковке или пластмассовой посуде, бумаге или в упаковке из
какоголибо другого горючего материала. Если вы заметили появление дыма,
держите дверцу печи закрытой и выключите прибор (отключите его от сети).
10. Посуда для приготовления
Используйте посуду, специально предназначенную для микроволновой печи.
При приготовлении пищи не используйте металлические кухонные принад
лежности, металлические тарелки или блюда с металлическими ручками; не
пользуйтесь посудой с металлической отделкой. Для разогревания или при
готовления продуктов с высоким содержанием жира и сахара не используй
те пластмассовую посуду.
Внимание!
Не готовьте пищу непосредственно на стеклянном подносе. Поль
зуйтесь посудой, предназначенной для использования в микро
волновых печах.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 5
background image
Устройство печи
Органы управления
6
1. Система замков
двери
2. Окно
3. Вентиляционные
отверстия
4. Роликовая под
ставка
5. Стеклянный под
нос
6. Панель управ
ления
MS2380SAsilv
MS2380SA
MG2380SAsilv
MG2380SA
Вниманиe!
внешнее оформление кнопок
управления у каждой модели
собственое, что не влияет на
способ управления печью.
Печь, оборудованная грилем, комплектуется допол
нительно решеткой для гриля.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 6
background image
7
Режим Комби1.
Режим Комби2.
Режим Микроволны.
Режим Гриль.
Блокировка.
Органы управления
1. Дисплей: отображение текущих
параметров приготовления.
2. Кнопка Часы/Установка: уста
новка текущего времени на часах;
программирование
таймера
на
включение печи в заданное время.
3. Кнопка Масса размораж.: для
размораживания достаточно ввести
массу продукта (если известно),
время же размораживания, печь
выбирает автоматически.
4. Кнопки 09: ввод цифровых
значений массы или часов, в зави
симости от режима.
Кнопки 09: режимы меню ав
томатического приготовления:
выбирается программа приготов
ления определенных продуктов или
блюд.
5. Кнопка Микро: устанавлива
ется мощность микроволнового из
лучения и время приготовления пи
щи.
6. Кнопка Время размораж.: для
размораживания достаточно ввести
время размораживания.
7. Кнопка Гриль/Комби: устанав
ливается время приготовления и
режим гриля, выбор мощность
СВЧ излучения.
8. Кнопка Стоп/Отмена: одно
кратное нажатие -- приостановле
ние работы печи; повторное нажа
тие -- выключение и сброс утано
вок.
9. Кнопка Старт/Быстрый старт:
включение печи в работу.
Режим Автоприготовление.
Масса.
Режим Таймер/часы.
Режим Размораживание.
Объем, при работе печи в ре
жиме автоприготовления
Суп.
Дисплей
В процессе работы на дисплее отображается индикация, соответствующая
текущему режиму работы печи.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 7
background image
8
Установка времени
Когда микроволновая печь включена в сеть, то загорается
0:00. Время должно устанавливается в пределах 0:00 23:59.
Пример: установить время 12:25.
1. Нажмите кнопку ЧАСЫ, загорится силуэт часов, и индикатор часов будет
освещен.
2. Нажмите цифры клавиатуры в последовательности 1,2,2,5.
3. Нажмите ЧАСЫ для окончательной установки времени.
Примечание: в процессе регулировки часов, если нажата кнопка СТОП, или
если не было никакого действия в течение одной минуты, единица времени
возвратится к предыдущему статусу автоматически.
Уровни мощности. Режимы работы
1. Нажмите кнопку МИКРО, каждое нажатие устанавливает определеный
режим работы (уровень мощности), о чем свидетельствует показания
дисплея.
2. Уровни мощности идут в такой последовательности: максимальный уровень,
высокий уровень, средний, низкий, очень низкий -- для моделей без гриля;
максимальный уровень, высокий уровень, средний, низкий, очень низкий
гриль, Комби1 и Комби2 -- для моделей, оснащенных грилем.
Соотношение микроволн и гриля в процессе приготовления:
Отображение на дисплее
Уровень мощности СВЧ
Уровень мощности гриля
G1
0
100%
С1
55%
45%
С2
36%
64%
Примечание: когда выбраны максимальный или высокий уровни мощности,
индикатор высокого уровня освещен и горит в течение всего про
цесса приготовления.
Работа печи
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 8
background image
9
Приготовление пищи при помощи СВЧизлучения
1. Нажатием кнопки МИКРО установите мощность СВЧизлучения.
2. Цифровыми кнопками установите время приготовления. Максимальное
время -- 99 мин 99 сек.
3. Нажмите кнопку СТАРТ.
Пример: выбрать 50% мощность для приготовления пищи в течение 10 минут.
1. Нажмите трижды кнопку МИКРО до появления индикации Р50.
2. Нажмите цифры клавиатуры в последовательности 1, 0, 0, 0.
3. Нажмите кнопку СТАРТ для начала приготовления, отсчет времени идет в
обратном порядке.
Быстрый старт
Когда печь находится в режиме ожидания, нажмите кнопку Быстрый СТАРТ, --
печь включится и будет работать в режиме СВЧизлучения в течение 30ти
секунд со 100 % мощностью.
Каждое дополнительное нажатие увеличивает время приготовления на 30
секунд, после суммарного времени 1 мин 30 сек каждое нажатие прибавляет уже
по одной минуте ко времени приготовления. Максимальное время -- 12 мин.
Приготовление пищи при помощи гриля
(только для моделей, оснащенных грилем -- МG2380SAsilv, MG2380SA)
1. Нажимайте кнопку ГРИЛЬ до появления индикации G1.
2. Установите время приготовления цифровыми кнопками. Максимальное
время -- 99 мин 99 сек.
5. Нажмите СТАРТ для начала приготовления.
Примечание:
когда половина времени работы гриля истечет, приготовление
остановится, и прозвучат два звуковых сигнала, напоминающие о
том, что пищу необходимо перевернуть. Если никаких действий в
течение одной минуты предпринято не будет, приготовление во
зобновится после звукового сигнала.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 9
background image
10
Комбинирование СВЧизлучения и гриля
(только для моделей, оснащенных грилем-- МG2380SAsilv, MG2380SA)
1. Нажмите кнопку КОМБИ до появления на дисплее индикации С1 или С
2, что соответсткует режиму Комби 1 или Комби 2.
2. Установите время приготовления цифровыми кнопками. Максимальное
время -- 99 мин 99 сек.
5. Нажмите СТАРТ для начала приготовления.
Соотношение микроволн и гриля в процессе приготовления:
Отображение на дисплее
Уровень мощности СВЧ
Уровень мощности гриля
С1
55%
45%
С2
36%
64%
Размораживание по массе
1. Нажмите кнопку Масса размораж. загорится DEF1, индикаторы
и
тоже освещены.
2. Ввести с помощью цифровой клавиатуры на пане
ли управления вес размораживаемого продукта
от 100 г до 2 кг. Индикатор
будет освещен.
3. Нажмите СТАРТ для начала размораживания.
Индикаторы
и
будут гореть.
Размораживание по времени (быстрое размораживание)
Пример: разморозьте говядину массой 500 г.
1. Нажмите Время размор. загорится DEF2,
индикаторы
и
тоже освещены.
2. Наберите цифровыми кнопками 5,0,0, что соот
ветствует пятистам граммам.
3. Нажмите СТАРТ для начала размораживания. Индикаторы
и
будут гореть.
Примечание: время, необходимое для размораживания одной и той же массы
продукта при быстром размораживании меньше, чем при
размораживании по массе.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 10
background image
Автоматическое приготовление
Если вы не хотите тратить слишком много времени на регулировку уровня мощ
ности и установку времени приготовления пищи, либо у вас просто нет опыта
использования микроволновых печей, вы можете воспользоваться программа
ми автоматического приготовления.
Цифровая последовательность 19 соответствует девяти различным продуктам.
Кнопка
отображение на дисплее
Разогрев
А1
Овощи
А2
Рыба
А3
Мясо
А4
Макароны
А5
Картофель
А6
Пицца
А7
Суп
А8
Каша
А9
Пример: приготовление 300 г овощей
1. Нажмите кнопку ОВОЩИ. На дисплее загорится инди
кация A2. Индикаторы
и
должны гореть.
2. При повторном нажатии на эту же кнопку загорится
индикатор
или
-- режим ввода массы.
Нажимайте на кнопку до тех пор, пока индикация массы
не будет соответствовать необходимой (шаг приращения
массы различен в разных программах автоматического
приготовления). Нажмите СТАРТ для начала приготов
ления, индикатор массы погаснет. На дисплее отображе
но время приготовления.
Мультисекционное приготовление (поэтапное).
При приготовлении можно установить самое большое 2 этапа приготовления.
В поэтапном приготовлении, если один этап размораживания веса, то размо
раживание веса должно быть помещено в первую очередь. Примечание: ав
топриготовление не может работать как поэтапное приготовление.
Пример: Разморозить пищу весом 500г, чтобы готовить с 80% мощностью в
течении 10 минут. Сделайте следующее: 1) Нажмите Масса размораж.
загорится DEF1. 2) Установите вес, нажмите цифровыми кнопками 5, 0, 0 что
соответствует пятистам граммам. 3) Нажмите МИКРО дважды для выбора
80% мощности, на дисплее загорится Р80. 4) Нажмите 1, 0, 0, 0 в порядке,
чтобы на дисплее высветилось 10:00. 5) Нажмите СТАРТ/Быстрый СТАРТ
для начала приготовления.
11
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 11
background image
Дополнительные функции
12
Задержка начала приготовления
Пример: начать готовить в 12:12.
1. Установить требуемую программу приготовления.
2. Нажмите ЧАСЫ. Дисплей покажет текущее время, загорится индикатор
.
Индикатор часа будет мигать.
3. Нажмите 1, 2, 1, 2.
4. Нажмите СТАРТ для подтверждения установки. Единица времени возвра
тится в положение часов.
5. Приготовление начнется, когда время достигнет заданного.
Примечания: Если установка времени не будет в пределах 0:0023:59, то
установка будет отменена.
В процессе установки, если кнопка СТОП нажата, или нет никако
го действия в течение 1 минуты, единица времени вернется к
предыдущему состоянию автоматически.
Время должно быть установлено раньше, чем задержка старта
приготовления. Если заданное приготовление не было запро
граммировано, и установлено только время, чтобы начать гото
вить, данный набор будет расценен как установка будильника,
когда заданное время будет достигнуто, прозвучат пять звуковых
сигналов.
Функция запроса
Текущее время и уровень мощности можно запросить во время приготовления.
Запрос текущего времени
Нажмите кнопку ЧАСЫ во время приготовления для запроса текущего
времени, и оно будет показано на дисплее в течение четырех секунд. Если
установлен отложенный старт, нажатие кнопки ЧАСЫ покажет оставшееся до
включения время.
Запрос уровня мощности или режима приготовления
В процессе работы печи, нажмите кнопку МИКРО, для запроса уровня
мощности и (или) режима. Результат будет показан на дисплее в течение
четырех секунд.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 12
background image
13
Длительная защитная функция вентилятора
Если время равно или более 5 минут, когда приготовление окончено, микровол
новая печь и действие гриля будут остановлены автоматически, в то время как
вентилятор всё ещё будет работать в течение 15 секунд.
Функция защиты от детей.
Защита: в режиме ожидания удерживайте нажатой
кнопку СТОП в течение трех секунд, прозвучит длинный
звуковой сигнал, означающий, что защита от детей
включена. На дисплее появится соответствующая
индикация.
Снятие защиты: в режиме ожидания удерживайте
нажатой кнопку СТОП в течение трех секунд, прозвучит длинный звуковой
сигнал, означающий, что защита от детей отключена.
Функция автоматического выхода.
Когда дверь остается открытой, свет в печи будет гореть в течение 10 минут и
перестанет гореть без любого действия автоматически.
Функция напоминания окончания приготовления
Когда приготовление завершено, прозвучат пять звуковых сигналов, которые
напоминают о завершении приготовления.
Индикация дисплея
1. В режиме ожидания дисплей показывает часы и индикация разделения : не
горит.
2. В функции, устанавливающей режимы, дисплей покажет установление связи.
3. При операциях и при остановке режима, дисплей показывает оставшееся
время приготовления.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 13
background image
14
Руководство по выбору посуды
В процессе приготовления пищи в микроволновой печи СВЧизлучение должно
проникать в пищу, при этом используемая посуда не должна его отражать или
поглощать. Следовательно, вы должны соблюдать особую тщательность при
выборе посуды для микроволновой печи. Если посуда имеет маркировку Безо
пасна для микроволновой печи, то вам не о чем беспокоиться.
В следующей таблице перечислены различные типы кухонных принадлежностей
и даны конкретные рекомендации по возможности их использования в микро
волновой печи.
Алюминиевая фольга. Может использоваться в небольших количествах для защиты отдель
ных участков пищи от подгорания. Может возникнуть электрическая дуга, если фольга
расположена слишком близко к стенке печи или если используется слишком много фольги.
Фарфор и глиняные изделия. Фарфор, керамика, керамика с глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет металлической отделки.
Одноразовые пластиковые корытца.
Упаковка пищи быстрого приготовления. Некоторые замороженные продукты
упаковываются в такие пластиковые корытца.
Полистироловые стаканчики и контейнеры. Могут быть использованы для подогрева пищи.
Перегрев может привести к оплавлению полистирола.
Бумажные пакеты или газеты. Могут загореться.
Переработанная бумага или металлическая отделка. Может вызвать электрическую дугу.
Стеклянная утварь.
··Посуда из закаленного стекла. Может использоваться, если не имеет металлической отделки.
··Тонкая стеклянная посуда. Может использоваться для разогрева пищи или жидкостей. Тонкое
стекло может разбиться или лопнуть при резком нагревании.
··Стеклянные банки. Надо снять крышку. Пригодны только для разогрева.
Металлические Блюда. Могут вызвать электрическую дугу или возгорание
Пластмассовые контейнеры. Особенно, если это жароустойчивый термопластик. Некоторые
другие пластики могут покоробиться или обесцветиться от высокой температуры. Не
используйте меламиновый пластик.
Покрывающая пленка. Может быть использована для удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте осторожны, снимая пленку, так как горячий пар вырвется наружу.
Пакеты для заморозки. Только если их можно кипятить или если они пригодны для
использования в печи. Не должны быть закупорены герметично. В случае необходимости
проколите их вилкой.
Парафинированная или жиронепроницаемая бумага. Может быть использована для
удержания влаги и предупреждения разбрызгивания.
Возможность использования посуды:
-- можно,
-- нельзя.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 14
background image
15
СВЧизлучение фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь со
держащимися в пище водой, жиром и сахаром. Электромагнитные волны
сверхвысокой частоты заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые
колебания этих молекул создают трение и генерируемое в результате тепло го
товит пищу.
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны отра
жаются металлом, таким как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они мо
гут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через бу
магу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлической
посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи. В микроволно
вой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие или заморо
женные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В
микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы, па
ровые пудинги, консервы, приправы. В целом, приготовление с помощью мик
роволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на ку
хонной плите.
Накрывание во время приготовления. Очень важно накрывать пищу во вре
мя приготовления, так как испаряющаяся вода превращается в пар, который так
же участвует в процессе приготовления. Пищу можно накрывать поразному:
керамической тарелкой, пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой,
пригодной для использования в микроволновой печи.
Отстаивание приготовленных блюд. По окончании приготовления важно
дать пище постоять, чтобы температура выровнялась по всему объему приго
товленного блюда.
Руководство по приготовлению пищи
Приготовление замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. За
тем продолжите приготовление до получения желаемого результата. Переме
шайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании приготовле
ния. Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовле
ния. Накрывайте во время отстаивания.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 15
background image
16
Продукты
Порция, г
Мощность
Время, мин Инструкции
Шпинат
150
80%
57
Добавьте 15 мл холодной воды
Брокколи
300
80%
912
Добавьте 30 мл холодной воды
Горошек
300
80%
710
Добавьте 15 мл холодной воды
Зеленая фасоль
300
80%
912
Добавьте 15 мл холодной воды
Смесь овощей
300
80%
810
Добавьте 15 мл холодной воды
Приготовление свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла с крышкой. Добавьте
3045 мл (23 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г овощей, если не
рекомендовано другое количество воды -- обратитесь к таблице. Готовьте, на
крыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте
один раз в процессе приготовления и один раз по окончании приготовления.
Добавьте соль, приправы или сливочное масло по окончании приготовления.
Накройте и дайте отстояться в течение трех минут.
Совет.
Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.
Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой
мощности.
Продукты
Порция, г
Время
Инструкции
Брокколи
250
56
Разделите на соцветия примерно одинакового
размера. Уложите соцветия стеблями к центру
блюда.
Морковь
250
56
Нарежьте морковь кусочками одинакового размера.
Кабачки
250
45
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30 мл
холодной воды или кусок сливочного масла.
Баклажаны
250
45
Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками и
сбрызните лимонным соком (1 столовая ложка).
Лукпорей
250
56
Нарежьте лукпорей толстыми ломтиками.
Грибы
125
12
Подготовьте мелкие целые или нарезанные ломтика
ми грибы. Не добавляйте воды. Сбрызните лимон
ным соком. Посыпьте солью и перцем. Слейте жид
кость перед подачей на стол.
Перец
250
45
Порежьте перец мелкими ломтиками.
Картофель
250
56
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте его на
половинки или четвертинки примерно одинакового
размера
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 16
background image
17
Приготовление риса и макаронных изделий
Рис. Используйте большую миску из термостойкого стекла с крышкой -- рис в
два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис
накрытым.
По окончании времени приготовления, перемешайте перед тем, как дать
постоять и посолите или добавьте пряности и сливочное масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по окончании
времени приготовления.
Макаронные изделия. Используйте большую миску из термостойкого стекла.
Добавьте кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте не
накрывая. Периодически перемешивайте во время приготовления и
перемешайте по окончании приготовления. Накройте крышкой на время отстоя
и тщательно слейте воду перед подачей на стол.
Продукты
Порция
Мощность
Время
Инструкции
Рис, ошпаренный 250 г
100%
1720
Добавьте 500 мл холодной воды
кипятком
Смешанная каша
250 г
100%
1921
Добавьте 400 мл холодной воды
(рис + злаки)
Макароны
250 г
100%
1113
Добавьте 1000 мл кипящей воды
Общие рекомендации по разогреванию блюд
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем
в обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и значения времени разогрева,
приведенные в таблице на следующей странице. Время в таблице указано для
разогрева жидкостей комнатной температуры примерно от 18 °С до 20 °С или
для охлажденной пищи с температурой примерно от 5 °С до 7 °С.
Размещение и накрывание пищи.
Старайтесь не разогревать блюда больших
размеров, например, крупный кусок мяса -- они имеют тенденцию подсыхать
снаружи до того, как пища в центре полностью прогреется. Лучшие результаты
получаются при разогреве небольших порций пищи.
Уровни мощности и перемешивание. Некоторую пищу можно разогревать на
уровне мощности 100%, в то время как другая должна разогреваться на уровне
мощности 80%, или даже 50%. Обратитесь за информацией к таблицам. В це
лом, лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности,
особенно, если разогревается пища деликатесная, пища в большом количестве
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 17
background image
18
или такая пища, которая может разогреться очень быстро (например, пирожки с
начинкой). Для достижения лучших результатов хорошо перемешайте или пере
верните пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте ее перед
подачей на стол. Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детско
го питания. Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и
возможного ожога, перемешивайте жидкости перед нагревом, во время нагре
ва и после его окончания. Оставьте отстаяться в микроволновой печи. Мы реко
мендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку.
Избегайте перегрева (который может испортить пищу). Предпочтительнее уста
новить меньшее время разогрева и затем по необходимости добавить время.
Время разогрева. Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать
время, которое потребовалось для разогрева -- чтобы вы могли обратиться к
этим записям в будущем. Всегда проверяйте, прогрелась ли пища по всему объ
ему. Дайте пище постоять некоторое время после разогрева, чтобы дать темпе
ратура выровнялась по всему объему. Если в таблице не указано иначе, реко
мендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Об
ратитесь также к разделу Меры предосторожности.
Разогревание жидкости
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения
печи, чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости. Перемеши
вайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА перемеши
вайте ее после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного вскипания
жидкостей и возможного ожога, вы должны опускать в напитки пластмассовую
ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом, во время
нагрева и по его окончании.
Разогревание детского питания
Выложите детское питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пласт
массовой крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева. Дайте
постоять 23 минуты перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и про
верьте температуру. Рекомендуется кормить ребенка питанием, подогретым до
температуры от 30 до 40 °С.
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не на
крывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как
бутылочка может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку
перед тем, как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем, как давать мо
локо ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока
или питания, прежде чем предложить питание ребенку. Рекомендуемая темпе
ратура молока: около 37 °С.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 18
background image
19
Продукты
Порция
Мощность
Время
Инструкции
Жидкости
250 мл
100%
1,52
Разогревайте не накрывая. Оставьте
(кофе, чай и вода)
напитки в микроволновой печи на
время и затем хорошо перемешайте.
Суп
250 г
100%
1,52
Налейте в глубокую керамическую
(из холодильника)
тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой.
Тушеное мясо
350 г
80%
34
Положите тушеное мясо в глубокую
(из холодильника)
керамическую тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Периодичес
ки перемешивайте во время разогрева.
Мучные изделия
350 г
80%
24
Положите мучные изделия с начинкой
(из холодильника)
(например, равиоли, пельмени) в глу
бокую керамическую тарелку. Накрой
те пластмассовой крышкой. Периоди
чески перемешивайте.
Блюдо на тарелке 350 г
80%
35
Положите готовое к разогреву блюдо
(из холодильника)
из 23 компонентов на керамическую
тарелку. Обтяните пленкой, пригодной
для микроволновой печи.
Детское питание
190 г
80%
30 сек
Выложите в глубокую керамическую
(овощи + мясо)
тарелку. Разогревайте, накрыв крыш
кой. Перемешайте после разогрева.
Дайте постоять 23 минуты.
Детская каша
190 г
80%
20 сек
Выложите в глубокую керамическую
(крупа + молоко +фрукты)
тарелку. Разогревайте под крышкой.
Перемешайте после разогрева. Дайте
постоять 23 минуты. Перед кормлени
ем ребенка хорошо перемешайте и
проверьте температуру.
Детское молоко
100 мл
30%
30 сек.
Хорошо встряхните или перемешайте и
налейте в стерилизованную стеклян
ную бутылочку. Поставьте бутылочку в
центр вращающегося подноса. Готовь
те не накрывая. Хорошо встряхните и
дайте постоять не менее 2 минут.
Перед кормлением ребенка хорошо
встряхните и проверьте температуру.
Размораживание продуктов
Использование СВЧизлучения является великолепным способом разморажи
вания продуктов: размораживание происходит бережно и за короткое время.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 19
background image
20
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед ее приготов
лением. Удалите с упаковки металлические перекрученные проволочки, завязы
вающие упаковку и выньте птицу из упаковки перед размораживанием, чтобы
обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе размора
живания.
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их
по окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что
они не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части очень маленькими по
лосками алюминиевой фольги на время размораживания. Если наружная по
верхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте пти
це постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание. Чтобы пол
ностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время,
требуемое для полного размораживания различно и зависит от количества раз
мораживаемых продуктов.
Приготовление блюд при помощи гриля
Приготовление блюд с использованием гриля должно начинаться с предвари
тельного разогрева гриля в течение 35 минут. Для продуктов, которые должны
обжариваться с двух сторон время указано только для одной стороны. Время
прожаривания второй стороны должно быть уменьшено относительно первой,
на 11,5 минуты.
Продукты
Порция, г
Мощность
Время, мин Инструкции
Ломтики тоста
4 по 25 г
100 %
67
Положите тосты рядом друг с другом
на решетку. По истечении половины
указанного времени переверните и
снова прожарьте.
Булочки,
24 шт
100 %
34
Положите булочки прямо на вращаю
уже испеченные
щийся поднос сначала нижнй стороной
вверх. Переверните и прожарьте.
Томатыгриль
250 г
Комби С2
56
Разрежьте томаты пополам. Посыпьте
сыром. Разложите на блюде из термо
стойкого стекла. Поставьте блюдо на
решетку.
Печеный
500 г
Комби С1
1012
Разрежьте картофелины пополам,
картофель
положите на решетку, отрезанными
сторонами в сторону гриля. Не пере
ворачивайте.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 20
background image
21
Замороженная
250 г
Комби С1
1213
Положите замороженную пиццу (18 °С)
пицца
на решетку.
Курица
800 г
Комби С2
31
Предварительно срежьте излишки
1000 г
35
жира с курицы. Приправьте курицу
1200 г
37
солью и специями, положите на ре
1500 г
43
шетку, а решетку поставьте на вра
щаюшийся поднос для стекания жира и
сока.
Мясо
500
Комби С1
14
Срежьте изишки жира. Приправьте
800
18
солью и специями. Готовьте мясо на
1000
22
решетке, если запекаете целым куском.
Внимание!
Мощность и время приготовления и разогревания пищи в рецеп
тах дано ориентировочное. Не оставляйте работающую печь без
присмотра, если вы готовите блюдо в первый раз!
Радиопомехи
Микроволновая печь может быть источником радиопомех, влияющих на рабо
ту радиоприемников и телевизоров. Устранение или уменьшение радиопомех
осуществляется следующим образом:
·· Очистите дверь и поверхность уплотнителей;
·· Установите радиоприемник, телевизор как можно дальше от печи;
·· Для получения мощного принимаемого радио и телевизионного сигна
лов используйте надлежащим образом установленную антенну.
Сведения о сертификации
Микроволновая печь бытовая.
Сертифицирована ОС ТЕСТБЭТ (регистрационный номер РОСС
RU.0001.11МЕ10)
Соответствует требованиям нормативных документов ГОСТ РМЭК
33522597, ГОСТ Р 51318.1199, ГОСТ 51318.14.299.
МЕ10
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 21
background image
22
Уход за печью
Чистка микроволновой печи
Следующие части вашей микроволновой печи подлежат регулярной чистке для
предотвращения скопления жирной грязи и частиц пищи:
·· внутренние и наружные поверхности;
·· дверца и уплотнители дверцы;
·· вращающийся поднос и роликовая подставка.
ВСЕГДА поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и обеспечьте, чтобы
дверца надежно закрывалась.
1. Чистите внешние поверхности мягкой тряпочкой, смоченной теплой, мыль
ной водой. Смойте мыло и вытрите насухо.
2. Удалите намыленной тряпочкой все брызги и пятна на внутренних поверхно
стях или на роликовой подставке. Смойте мыло и вытрите насухо.
3. Чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи, поместите чашку
разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте ее в те
чение десяти минут на максимальном уровне мощности.
4. Мойте по мере необходимости вращающийся поднос (можно в посудомоеч
ной машине).
Внимание!
НЕ допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия. НИ
КОГДА не используйте абразивные материалы и химические рас
творители. При чистке уплотнителей дверцы обратите особое
внимание на то, чтобы частицы пищи на них не накапливались не
мешали нормальному закрытию дверцы.
Хранение и ремонт вашей микроволновой печи
Нельзя пользоваться печью, если повреждены дверца или уплотнители дверцы:
·· сломаны петли;
·· износился уплотнитель;
·· деформировался или погнулся кожух.
Ремонт печи должен производить только квалифицированный специалист по
микроволновой технике.
НИКОГДА не снимайте наружный кожух с печи.
Если печь неисправна и требует ремонта или вы сомневаетесь в ее состо
янии, отключите ее от питающей сети. Обратитесь в ближайший сервис
ный центр.
Если вы хотите разместить вашу печь на временное хранение, выберите сухое,
свободное от пыли место: пыль и влага могут оказать вредное действие на ра
бочие части печи.
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 22
background image
23
Прежде чем обратиться за помощью в сервисный центр
В случае, если печь не включается, на дисплее отсутствует изображение
или оно исчезло:
·· убедитесь в том, что штепсельный разъем сетевого провода печи пра
вильно подключен к розетке. Если штепсельный разъем установлен невер
но, выньте его и спустя 10 секунд вновь подключите к розетке.
Если не работает режим микроволн, то:
·· проверьте, установлен ли таймер.
·· плотно ли закрыта дверь печи (при неплотно закрытой двери печь рабо
тать не будет).
ЕСЛИ ПРИВЕДЕННЫЕ ВЫШЕ РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ПРИВЕЛИ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕ
ЗУЛЬТАТУ, ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В БЛИЖАЙШИЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР.
Внимание!
Не подлежит гарантийному ремонту изделие с дефектами, возникшими
вследствие:
--механических повреждений;
--несоблюдения условий эксплуатации и мер предосторожности;
--неправильной установки, транспортировки;
--стихийных бедствий (пожар, наводнение и т.п.), а так же других причин,
находящихся вне контроля продавца и изготовителя;
--ремонта или внесения конструктивных изменений неуполномоченными
лицами.
--использования изделия в производственных целях.
Технические характеристики
MS2380SA
MS2380SAsilv
MG2380SA
MG2380SAsilv
Электропитание
230 В ~ 50 Гц
Частота магнетрона, МГц
2450
Входная мощность, Вт
1250
Выходная мощность, Вт
800
Мощность гриля, Вт
нет
нет
1000
1000
Внешние размеры, мм
485x395x287
Размеры камеры приготовления, мм
314x347x221
Объем печи, л
23
Вращающийся поднос, мм
270
Масса нетто, кг (примерно)
13,2
13,2
13,7
13,7
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 23
background image
www.rolsen.ru
insrt_sensor _ MS _MG_2380SAsilv.qxp
2/10/2006
2:42 PM
Page 24
Рубрики:  кухня
кухня,

Метки:  

Результат теста "Какое твоё эльфийское имя?( только для девушек)"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:47 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое твоё эльфийское имя?( только для девушек)"

Вильваринвен

Вильваринвен-(бабаочка + вен[дева])Легка, красива и прозрачна. Ты порхаеш между землёй и небом, между добром и злом.Тебе нет дела до войны и крови, ты презираеш огонь и мечи. Да будут легки твоии крылья, о дева, пархающая на ветру. . .
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

оладьи из вермишели и творога.(barska)поварёнок.ру.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:29 + в цитатник
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Описание: Я к вам сегодня с очень простым блюдом для завтрака... Рецепт нашла в книге середины 90 -х. Надеюсь, что кому-то пригодится. Очень просто, экономно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты для "Оладьи из вермишели с творогом"
Вермишель (отваренная или спагетти) — 300-400 г
Творог — 150-200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (+ для сервировки) — 1 ст. л.
Соль (на кончике ножа)
Сметана (для сервировки)
Масло сливочное (для жарки) — 50 г


Рецепт "Оладьи из вермишели с творогом"
Отваренная вермишель или нарезанные спагетти (у меня были "вчерашне-вечерние")

Соединить яйца, творог, сахар.

Соединить вермишель и творожную заливку.

Жарить на сливочном масле, как оладьи.



Приятного вам завтрака!
393486 (150x113, 19Kb)
Рубрики:  кухня
кухня,

Метки:  

Оладьи из вермишели с сыром

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Блюда для детей, Закуски, Простые рецепты с сайта -КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ.



Так сложилось, что мой сынок Ванюшка очень любит макароны. При этом предпочитает их разные сорта не с соусами, а просто с маслом или с сыром. Среди всех видов и сортов макарон он особенно выделяет маленькую вермишель в виде тонких ниточек, которые Ваня называет “червячками”.

Пару дней назад на ужин он как раз и попросил приготовить те самые “червячки” с сыром, но почему-то есть их наотрез отказался. Тогда мне в голову пришла идея сделать из этой вермишели небольшие оладушки. Получилось вкусно и оригинально.

Самое главное, что такие оладьи из вермишели невероятно просты и доступны, а еще позволяют не выбрасывать вдруг оказавшейся невостребованной еду.

Ингредиенты:
Маленькая вермишель отварная ½ стакана (около 40-50 гр.)
Сыр твердый 40 гр.
Яйцо 1 крупное
Любимые сушеные травки – у меня орегано, базилик и укроп
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и вермишелью, добавить травки и все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и ложкой выкладывать полученную массу, придавая округлую форму.
Жарить с двух сторон на среднем огне до легкой корочки.
oladji-iz-vermisheli-s-syrom (400x600, 152Kb)
Рубрики:  кухня
кухня,

Метки:  

СКОНЫ-английские булочки к чаю.

Среда, 01 Августа 2012 г. 01:00 + в цитатник
tumblr_l8qdgnVltK1qbjrq1o1_400 (323x417, 28Kb)
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/122875.html



сконы bbc 3



Начнем с истории. Ведь не могу же я оставить вас без истории, правда, а ежели кто устал от трактатов, посидите пока, посмотрите картинки.

Итак, что же такое сконы? По сути своей это одна из разновидностей "быстрого хлеба", родиной которой считаются в равной степени Шотландия и Юго-Восточная Англия. Выпекается этот "хлеб" из бездрожжевого теста, традиционными видами муки для выпечки скон являются ячменная, пшеничная и овсяная.

Первые сконы были совсем не такими, какими большинство из нас представляет их сейчас - это были не аппетитные пышные булочки, нет, "прародители", скажем так, скон были плоскими и круглыми, размером примерно с тарелку, выпекали их на овсяной муке без использования каких-либо разрыхляющих агентов, в сковородах (и даже не всегда выпекали, а, бывало, и жарили), а для подачи нарезали треугольными ломтями. В наши дни изделия подобной формы, как правило, называют "лепешками" (bannock), а более привычную нам "булочкообразную" выпечку - "сконами".

Потом на свет появился известный нынче всем пекарский порошок, сконы перекочевали со сковородки в духовку и приняли уже более-менее современные очертания.

Разновидностей скон великое множество, причем для разных стран и регионов в той или иной степени характерны определенные виды скон. Например, британские сконы могут быть как сладкими, так и несладкими, в сладкие зачастую добавляют различные сухофрукты, в несладкие - бекон и сыр. В Шотландии и Северной Ирландии несладкие сконы часто выпекают на соде и именуют soda farls, а еще там популярны картофельные сконы, по-местному tattie (картофельные они не потому, что в них добавляют картофель, а потому, что пекут на картофельном крахмале). В Шотландии, как, кстати, и в Новой Зеландии, сконы продолжают по старинке жарить на сковородах.

Существуют и такие вряд ли широко известные у нас виды скон, как drop scone - тесто для них зачерпывают ложкой и порционно шлепают на сковороду или во фритюр, то есть типа оладий получается, и "лимонадные сконы" - для их изготовления используются лимонад и сливки вместо более традиционных кефира и молока.

Конечно, идея подобного "быстрого хлеба" родилась и прижилась не в одной только Великобритании, во многих странах "проживают" довольно близкие родичи скон - например, в Венгрии очень схожую выпечку называют "pogácsa" ("погачице"), и вот тут я, признаться, была несколько удивлена, так как раньше считала погачице обычным дрожжевым хлебобулочным изделием, а оказалось, что есть и бездрожжевая его версия, я начала копать рецепты, и действительно - те же сконы, только в профиль.

В Австралии популярны тыквенные и финиковые сконы, а в холодное время года австралийцы балуют себя еще одной старомодной разновидностью этой выпечки - "puftaloons", вот тут я не могу дать русского аналога, в общем, это вид скон, приготовляемых во фритюре, по виду они похожи на пончики.

В Северной Америке круглые британские сконы зовутся biscuits, я долго ломала голову, чем же американские biscuits отличаются от scones, в общем, по сути - практически ничем, разве что для скон в большей мере характерно использование в тесте холодного сливочного масла, сообщающего готовым изделиям некоторую слоистость, в то время как biscuits чаще готовят на животном жире или шортенинге, и они скорее "крошащиеся", чем "слоистые". Хотя я встречала, конечно, и рецепты biscuits на сливочном масле, и вообще первый рецепт скон, до которого я рано или поздно сегодня доберусь, является полным аналогом biscuits из книги Дори. Ну и еще один нюанс - сконы в Британии сервируют чаще к чаю, а в Америке их чаще едят на завтрак. Хотя мне, например, все равно, когда их есть. Пока я ими не наелась за эту неделю, готова была хоть на завтрак, хоть в пять часов, хоть перед сном.

В Аргентину сконы завезли ирландские и английские иммигранты, Патагонию с этими хлебобулками познакомили валлийцы, рванувшие туда искать лучшей жизни в 19 веке. В общем, география скон довольно обширна, вот мало-помалу и до нас докатилось - конечно, у нас не продают их на каждом углу, как в той же Британии, и рецепты не передаются из поколения в поколение, но они определенно заслуживают внимания, эти маленькие булочки, так как готовить их легко и быстро, вариантов множество, ну и вообще вкусно получается :)

Кстати, что касается названия скон, то, по одной из версий, оно произошло от Stone of Destiny (или Stone of Scone) - "камень судьбы", традиционное место коронации шотландских королей, а по другой - от слова “Skone”, происходящего от голландского schoonbrot, что означает "замечательный хлеб".


Ну а теперь к рецептам.

Первые сконы я испекла по самому немудреному рецепту с сайта bbc.

сконы bbc 1

- 225 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 55 г сливочного масла
- 25 г мелкого сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо для смазывания

Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Масло нарезать кусочками и пальцами втереть в муку до образования крошки. Вмешать сахар, влить молоко, быстро замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать пласт толщиной около 2 см. Формой диаметром 5 см вырезать сконы, перенести на противень. Смазать заготовки взболтанным яйцом. Внимание! Смазывать нужно только верхушки скон! Не края! Яйцо может "запечатать" края скон, что помешает им как следует подняться.

220С, 12-15 минут.

сконы bbc 2

Отличные были сконы. Пышные, мягкие и очень, очень, очень вкусные. Забегая вперед, скажу, что они были лучшими из всех, что я испекла за неделю. Просто чудесны они были с апельсиновым мармеладом, который вы также видите на фото, но о мармеладе я расскажу в другом посте.

Однако этих замечательных скон мне было мало. Я осталась недовольна - не вкусом, нет, вкус был прекрасный! - но формой. Я раскатала тесто тоньше, чем следовало, и сконы получились недостаточно высокими. И понеслась душа в рай... я решила печь еще. Усовершенствовать, так сказать, форму. Но чтобы не повторяться с рецептом, я решила испечь несколько отличные сконы и выбрала рецепт, который уже очень, очень давно лежал у меня в закладках. Вот он. Но фото нет. Потому что с этими сконами у меня вышел такой fail... о котором, признаться, стыдно даже говорить. Вот если вы посмотрите внимательно на тот рецепт - скажите честно, вас что-нибудь смущает? Когда я впервые прочитала его несколько лет назад, меня не смущало ничего, я вообще мало тогда шарила в различных тонкостях. Но, вернувшись к этому рецепту неделю назад, я несколько смутилась. Меня насторожило количество пекарского порошка. Почти 10 г на 100 г муки - как вам? По мне так дико много. И я уже готова была положить стандартную ложку без горки на чашку муки, однако в последний момент решила делать все строго-строго по написанному, в конце концов, Юля, давшая этот рецепт, сама пекла эти сконы, рецепт повторяли другие люди, и, видимо, все проходило прекрасно. Но то ли разрыхлитель в Англии другой (над чем я задумалась еще раз, о чем ниже), то ли я не знаю что... но вышла полная жэ. Съедобно, но - не очень-то вкусно (а по сравнению со сконами bbc так и вовсе кака) и дико страшно. Я едва не выкинула весь противень в мусорку. Спасла меня коллега, которой я принесла одного уродца с дикими извинениями и словами "я пойму, если ты не будешь это есть". Коллега схомячила, не моргнув глазом, и в итоге практически вся неудачная партия перекочевала к ней на стол, и я была очень рада тому, что а) хоть кому-то от этого была выгода, б) продукты все же не пропали, но клянусь, больше я такого не испеку никогда. Потому что голова, она не только затем, чтоб в нее есть, и такая идиотская оплошность была бы еще извинительна мне лет 5-6 назад, когда я вообще ничего о выпечке не знала, но сейчас... так лажануться... посыпаю голову пеплом. Если бы я испекла такое тогда, давно, думаю, меня бы до сих пор при слове "сконы" корежило.

Но теперь, имея определенный опыт и будучи дико злой на саму себя, я засучила рукава и понеслась дальше. Повторять опять же в точности этот вариант я не стала, но реабилитироваться было нужно. Третий рецепт я нашуршала у Бертине. Он очень похож на тот, что дает Юлия, но количество разрыхлителя там более умеренное. Опять же - мне оно показалось чрезмерно большим. Но, думаю, ладно, попробую так. Попробовала, блин. Но хоть не очень стыдно было снять.

сконы Бертине 1

- 150 г соленого масла
- 600 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 40 г разрыхлителя
- 280 г изюма
- 190 г жирных сливок (у меня 20%, над 36% рука таки дрогнула)
- 190 г молока

Мука+разрыхлитель+масло+сахар+изюм. Тут понятно.
Влить молоко и сливки. Перемешать, чтобы тесто собралось в ком. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, расправить в прямоугольник. Сложить пополам, снова расправить. Сложить еще раз, расправить и повторять так до тех пор, пока тесто не сложится в небольшой такой квадрат. Присыпать тесто мукой и убрать в холодильник на 15 минут.

На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины 2,5-3 см. Острым ножом нарезать на квадраты. Обрезки сложить, раскатать и снова вырезать.

Выложить заготовки на противень, смазать взбитым яйцом (я не стала переводить еще одно яйцо и смазала сливками).

200С, 20 минут.

сконы Бертине 2

Я не стала добавлять в тесто изюм. И правильно сделала. Потому что вышло опять не айс. Вкусно. Но!! Вы видите, какие они корявые?? Этот чертов разрыхлитель разносит их во все стороны! Между тем на фото в книге сконы выглядят идеально. Может, все-таки у них там другой разрыхлитель, а?? Или руки у меня из ж? Но блин я же пекла другие сконы, и не раз. И все было ок.

Они получились более слоистыми и несколько более суховатыми, чем сконы bbc.

сконы Бертине 3

Не так уж плохо, но перфекционист во мне рвал, метал и ругался некрасивыми словами. Поэтому я для себя сделала выводы - сконы я буду печь еще определенно. И я даже вернусь к этим двум рецептам. НО! Разрыхлителя - чайная ложка на стакан муки.

1.
tumblr_l8qdgnVltK1qbjrq1o1_400 (323x417, 28Kb)

2.
7241430562_302ffaaf2d_z (480x640, 210Kb)

3.
i (150x113, 6Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка
рецепты сладких блюд

Метки:  


Процитировано 2 раз

Для привлечения денег.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Магический ритуал привлечения денег

Магический ритуал привлечения денег

Вам нужны деньги? Тогда этот магический ритуал - для вас. С его помощью можно не только обогатиться, но и добиться исполнения всех своих желаний. Итак...

Возьмите трехлитровую стеклянную банку. Прежде чем приступить к самому обряду, ее необходимо очистить от посторонних воздействий. Делается это просто. С древних времен волхвы, ведуны и ведьмы знали: все нечистое прогоняет зверобой. Вот и вы возьмите эту сушеную траву (можно с веточками, если собираете его сами, или купите упаковку зверобоя в аптеке), насыпьте ее в металлическое ситечко и подожгите. Дымом зверобоя нужно окурить банку внутри. Для этого просто положите ситечко на ее горлышко и оставьте так, пока трава не прогорит. Дым сам будет оседать на дно.

Теперь зажгите свечу (можно взять любую, но лучше церковную) и, перевернув банку вверх дном, капните на донышко пять капель воска: одну в центр, а четыре так, будто обозначаете углы квадрата. Затем снова переверните банку горлышком вверх. Посидите минуту с закрытыми глазами, обхватив банку за бока и думая о будущем богатстве. Так она примет от вас энергоинформационный заряд.

Далее наступает главное: нужно установить ваш индивидуальный код, который будет способствовать обогащению. Возьмите четыре монеты любого достоинства и сделайте следующее. Держа в ладони первую, нашептывайте над ней свое имя и цель: "Сергей Николаевич Петров (повторить три раза). Чтобы у него было много, много денег".

Затем три раза прошепчите над монетой название своего любимого драгоценного камня. После чего бросьте ее в банку.

Возьмите вторую монету и произнесите прежние слова: "Сергей Николаевич Петров..." и т.д. Потом трижды назовите вид меха, который вам больше всего нравится. И опустите монету в банку.

Теперь дело за третьей монетой. Опять произнесите над ней свое имя и пожелание богатства. Затем три раза повторите любимую марку легкового автомобиля. После чего монета также летит в банку.

И для последней монеты заговор начинается с тех же слов. Прошептав их, подумайте, что бы вы сделали, если бы имели много денег. Ответ должен быть искренним и быстрым. Поведайте его трижды четвертой монете, а затем бросьте ее в банку.

Итак, ваша индивидуальная установка на обогащение заложена.

Теперь вытряхните в банку остатки зверобоя из ситечка и положите перекрещенные руки ладонями вниз на


горлышко банки. Закрыв глаза на минуту, представьте картины из своей будущей богатой жизни. Снова возьмите свечу и капните четыре капли воска на края горлышка, обозначая углы квадрата. А пятую каплю - внутрь банки. На этом основная часть ритуала заканчивается, но работа по привлечению денег продолжается. Ежедневно в банку следует класть по одной монете, пока она не наполнится доверху. И каждый раз, прежде чем опустить металлический кругляш внутрь, необходимо прошептать над ним такие слова: "Чтобы у меня было очень много денег". А следом назвать свой код, скажем: "Я, Сергей Николаевич Петров. Изумруд, норка, "мерседес". Прекрасная квартира, машина, вилла, путешествия" (в общем все, что шептали над четвертой монетой).

Если вы хотите, чтобы деньги никогда не переводились в вашей семье, полную банку запечатайте и сдайте на хранение в депозитную ячейку банка. Если такой возможности нет, поставьте ее в укромный уголок, а еще лучше - спрячьте в тайник.



Серия сообщений "Ритуалы":

Часть 1 - РИТУАЛЫ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
Часть 2 - Как правильно загадывать желания 12 правил
...
Часть 21 - РИТУАЛ СО СВЕЧЕЙ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ ОРГАНОВ
Часть 22 - Что висит на елке? Ритуал на Новый год на исполнение желаний
Часть 23 - Магический ритуал привлечения денег
Часть 24 - Рождественские ритуалы на исполнение желаний
Часть 25 - Денежный ритуал
Часть 26 - Ритуал "В одно и тоже время"
Часть 27 - КАК МУРАВЬИ НА САХАР
Часть 28 - Деньги...Деньги...Деньги....




Процитировано 1 раз

Сердечко-оригами.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Сердечко-валентинка, сложенное из бумаги в технике оригами

"
"
"



Серия сообщений "день Св.Валентина":

Часть 1 - Сердечко-валентинка, сложенное из бумаги в технике оригами
Часть 2 - Рамка для фотографий в форме сердца
Часть 3 - Сердечко - сувенир, сплетенный из соломки
...
Часть 26 - Влюбленные анимированные гифки
Часть 27 - Флеш-Валентинки с кодами от Галочки Пестовой
Часть 28 - "Сердечные" аксессуары для волос к празднику. МК


вышитые картины N 5 2011

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Журнал: Вышитые картины №5 2011






далее...

вышитые картины N 5 2011

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Журнал: Вышитые картины №5 2011






далее...

Эдмунд Блейр-Лейтон(1853-1922)

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:58 + в цитатник


1.
0905a647b0e23f7ddc0c0542b87cbf5e (359x550, 66Kb)

2.
0905cd4708574dcfe2eb830329a8cade (348x600, 76Kb)

3.
0905d80328f6d7e072a4cd7e897bdc35 (428x600, 119Kb)

4.
09052ec22429df7e9ffeaac4a3671416 (424x600, 120Kb)

5.
90919--10140516-m750x740 (600x434, 58Kb)

6.
90919--10140517-m750x740 (385x600, 85Kb)

7.
90919--10140520-m750x740 (329x525, 39Kb)

8.
90919--10140533-m750x740 (320x500, 59Kb)

9.
90919--10140538-m750x740 (432x500, 53Kb)

10.
90919--10140556-m750x740 (412x600, 84Kb)

11.
90919--10140558-m750x740 (363x450, 55Kb)

12.
1194546_edmund_bler_leiton4 (560x519, 97Kb)

13.
1814633000fecf21ee91f4b0359b7455a75a623df4 (380x566, 35Kb)
Рубрики:  художники
работы художников,фотографов,фото

Метки:  

Цветение сакуры.

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник
Сакура-национальный символ Японии.Однако плоды не используют,они маленькие и не вкусные(кислые на вкус).Цветение сакуры очень кратковременное .длится несколько дней.а иногда всего несколько часов ...

1.
5.1267597108 (580x362, 270Kb)

2.
1 (700x466, 157Kb)

3.
1044645_3 (466x700, 106Kb)

4.
44254362__ArkadiyFridman1 (700x474, 383Kb)

5.
48635816_1252780404_36 (699x437, 170Kb)

6.
48636502_1252780742_33 (700x462, 103Kb)

7.
48636506_1252780791_32 (699x465, 209Kb)

8.
1301935441_-(www.votrube.ru)7 (546x378, 40Kb)

9.
1301935441_-(www.votrube.ru)18 (550x412, 59Kb)

10.
1301935441_-(www.votrube.ru)21 (550x412, 41Kb)

11.
1301935441_-(www.votrube.ru)24 (550x403, 50Kb)

12.
1814633000b4a5ea3188861ac0b57dd015e08f7616 (550x428, 92Kb)

13.
1814633000cb11ffbf17861885c266d12c38f78483 (550x378, 80Kb)

14.
181463300056a7acd63ee8d54bf7dd815f27881515 (550x428, 76Kb)

15.
181463300085ba89bf9b3a0aa626f13cb83ddb3034 (550x383, 92Kb)

16.
181463300092d3bf51a8610c2c20eac19971a3630d (550x359, 48Kb)

17.
1814633000534bc2ab2d1f596cd7f1337b91b38b37 (550x428, 81Kb)

18.
1814633000227347352e76a184d3b9ff9be1da479a (550x428, 49Kb)

19.
f_16396705 (700x467, 123Kb)

20.
nachhause1 (600x392, 80Kb)
Рубрики:  природа
природа

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИКТОР НИЗОВЦЕВ

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:14 + в цитатник
Эти работы по моему -возвращают нас в детство!

1.
58d48cb9083d (600x359, 90Kb)

2.
4c2d2f63a06d (600x418, 103Kb)

3.
5fc0ad9453b1 (600x435, 99Kb)

4.
62232952adcc (600x402, 102Kb)

5.
b8551c4f23dc (600x457, 116Kb)

6.
e943d3303f71 (600x388, 84Kb)

7.
f739ecb1c9b2 (600x423, 83Kb)

8.
fe08d442b5a3 (600x401, 105Kb)
Рубрики:  художники
работы художников,фотографов,фото

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лошади от Marcia Baldwin.

Четверг, 19 Января 2012 г. 01:50 + в цитатник


1.
7645173 (500x250, 54Kb)

2.
15033232 (500x500, 120Kb)

3.
22858005 (500x250, 55Kb)

4.
93609161 (500x333, 71Kb)

5.
118387011 (500x496, 101Kb)

6.
165972935 (500x500, 110Kb)

7.
169700359 (500x400, 64Kb)

8.
169700359 (500x400, 64Kb)

9.
176465141 (375x500, 97Kb)

10.
309609151 (500x333, 91Kb)

11.
337538582 (500x500, 103Kb)

12.
368003218 (500x333, 75Kb)

13.
381612425 (500x500, 107Kb)

14.
386081417 (500x375, 71Kb)

15.
415494179 (394x500, 100Kb)

16.
431081718 (500x500, 116Kb)

17.
442298328 (500x500, 105Kb)

18.
463997818 (500x403, 92Kb)

19.
492051759 (500x500, 93Kb)

20.
502697718 (500x500, 118Kb)

21.
534638123 (500x333, 70Kb)

22.
569729443 (500x400, 84Kb)

23.
582375887 (500x500, 100Kb)

24.
606206224 (500x329, 61Kb)

25.
645095986 (500x400, 93Kb)

26.
663409677 (500x332, 92Kb)

27.
686965185 (500x500, 79Kb)

28.
718173989 (500x400, 171Kb)

29.
719483472 (500x500, 93Kb)

30.
728803945 (500x500, 102Kb)

31.
785610114 (500x500, 85Kb)

32.
762280513 (500x400, 87Kb)

33.
797457280 (500x500, 77Kb)

34.
804337444 (500x243, 62Kb)

35.
848581210 (250x500, 65Kb)

36.
856702972 (489x500, 106Kb)

37.
937805343 (500x375, 61Kb)

38.
924677903 (500x393, 99Kb)

39.
959309050 (393x500, 102Kb)

40.
984050323 (500x500, 105Kb)

Метки:  

Идеи для апликации

Среда, 11 Января 2012 г. 01:18 + в цитатник

description

Фотографии пользователя_Библиотека_рукоделия_
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

цветение лаванды

Пятница, 06 Января 2012 г. 00:40 + в цитатник
В колонках играет - майданов
Настроение сейчас - задумчивое




1.
270084-frederika (700x525, 203Kb)

2.
3c7f7f1b8087t (700x436, 49Kb)

3.
8a9f41900648t (700x505, 81Kb)

4.
413f82f8373ff0090caccb73133 (700x525, 106Kb)

5.
3634fb6526c0 (700x467, 158Kb)

6.
7883_5 (700x525, 264Kb)

7.
270084-frederika (700x525, 203Kb)

8.
1283765887_117919995_2----1283765887 (625x451, 64Kb)

9.
2572041-rz-dy-lavenders-w-polu-z-g-rami-w-tle (400x266, 18Kb)

10.
a4e8a0f4a6e7 (700x465, 165Kb)

11.
f23ea1ea4328t (700x524, 71Kb)

12.
i (150x100, 3Kb)

13.
image_4e58f53f918f8 (400x400, 42Kb)

14.
image_4e58f5392d346 (400x400, 33Kb)

15.
lavanda_field (600x241, 51Kb)

16.
Lavender_001 (640x433, 79Kb)

17.
Lavender3-520x346 (520x346, 97Kb)

18.
provence (640x300, 54Kb)

19.
z_950116fc (700x525, 174Kb)

20.
волшеб лаванда_enl (700x465, 127Kb)
Рубрики:  природа
природа

Метки:  

дракончики

Четверг, 05 Января 2012 г. 02:17 + в цитатник


1.
191973--39925201-m750x740-u97d93 (700x575, 267Kb)

2.
191973--39925204-m750x740-uff826 (700x541, 172Kb)

3.
19144427 (150x165, 36Kb)

4.
38785818 (150x165, 31Kb)

5.
e7975e02e10af16bfc81a61499b473785d5cb7104039733 (567x700, 78Kb)

6.
f5c44fd132681711f578c812270e62215d5cb7104039733 (525x700, 173Kb)

7.
y_67dd2092 (527x700, 175Kb)

8.
x_07a0c09e (372x480, 59Kb)

9.
z_61f58c27 (514x700, 166Kb)

10.
z_6be080fd (519x700, 153Kb)

11.
z_cf69f7a3 (521x700, 162Kb)

12.
z_e8b8b7ea (518x700, 160Kb)

13.
y_47f82c58 (700x608, 260Kb)

14.
z_5152c5fc (600x700, 208Kb)

15.
z_44769a4b (684x700, 191Kb)

16.
x_6815bd62 (250x500, 53Kb)

17.
А. (1) (600x518, 122Kb)

Метки:  

единороги

Четверг, 05 Января 2012 г. 02:00 + в цитатник
0_5d031_86b48c4f_S (150x109, 7Kb)

1.
0_5d031_86b48c4f_S (150x109, 7Kb)

2.
0_5d03a_7430c28f_S (88x150, 6Kb)

3.
0_5d02d_d2e472da_S (60x150, 4Kb)

4.
0_5d034_3de59d71_S (80x150, 5Kb)

5.
0_5d038_463bbd2c_S (150x99, 7Kb)
Рубрики:  вышивка
схемы для вышивки,

Метки:  

схемы для вышивки

Четверг, 05 Января 2012 г. 01:56 + в цитатник

Дневник Юлия_Цвиркун

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник
работаю,увлеклась недавно вышивкой,но у меня пока плохо выходит.


Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун
Страницы: [1] Календарь