Автор: Наталья, Категории рецепта: Блины, Блюда для детей, Закуски, Простые рецепты с сайта -КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ.
Так сложилось, что мой сынок Ванюшка очень любит макароны. При этом предпочитает их разные сорта не с соусами, а просто с маслом или с сыром. Среди всех видов и сортов макарон он особенно выделяет маленькую вермишель в виде тонких ниточек, которые Ваня называет “червячками”.
Пару дней назад на ужин он как раз и попросил приготовить те самые “червячки” с сыром, но почему-то есть их наотрез отказался. Тогда мне в голову пришла идея сделать из этой вермишели небольшие оладушки. Получилось вкусно и оригинально.
Самое главное, что такие оладьи из вермишели невероятно просты и доступны, а еще позволяют не выбрасывать вдруг оказавшейся невостребованной еду.
Ингредиенты:
Маленькая вермишель отварная ½ стакана (около 40-50 гр.)
Сыр твердый 40 гр.
Яйцо 1 крупное
Любимые сушеные травки – у меня орегано, базилик и укроп
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и вермишелью, добавить травки и все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и ложкой выкладывать полученную массу, придавая округлую форму.
Жарить с двух сторон на среднем огне до легкой корочки.