-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


сливовый наполеон,

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Сливовый Наполеон
Сливовый "Наполеон" - рецепт.( с сайта КЛУБ КУЛИНАРА) СПАСИБО АВТОРУ ! (неля0503)

Добавлен:неля0503\ | 24.03.2008 00:16

Кухня: домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Источник: "Школа гастронома"года 4 назад


Ингредиенты

слоен.тесто-500г,

слива-1 кг,

сливки 33-35%,

сах.песок-200г,

сах.пудры-4-5 ст.ложек,

лимон.сок-1ст.ложка,

имбирь тертый-1ч.ложка,

сливочное масло-40г.

ванилин
Как приготовить

1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить.

2.Тесто разделить на две части,раскатать(НЕ поперек!),поставить в нагретую духовку и,наколов по всей

площади вилкой,испечь при темп.200градусов,до чуть золотистого цвета(точное время не засекала).

3.Коржи выложить на стол,дать остыть,обрезать борта(чуть-чуть)на обсыпку.

4.Пока коржи стынут,взбить сливки с сах.пудрой и ванилином.Я это делаю венчиком-так лучше чувствую текстуру.

5.смазываем:1-ый корж+крем+сливовую массу.2-ой корж+крем+обсыпка.

6.Даем немного "отдохнуть" пирожным и нарезаем на порционные кусочки.

С ароматным чайком,да в хорошей кампании...Супер!
Пошаговые фото рецепта
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Сливовый Наполеон
Дополнительная информация о рецепте

Я немного изменила исконный рецепт на свой вкус.Вы можете сделать то же самое,конечно.И еще:1.Такой наполеон вкуснее в первый день.2.Сливы лучше брать южных сортов-лучше держат форму.Если они кислые,лим.сок не нужен или добавьте побольше пудры
r24716_large (300x225, 40Kb)
Метки:  
Понравилось: 21 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2018 г. 09:38 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Vemina   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 09:55 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 20:37 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 21:13 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку