Сумка конверт.МК. |
Виды творчества: | Сумки Шитье > Шитье |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 4 часа |
Предлагаю вашему вниманию мастер класс по пошиву сумки-конверта. Время изготовления 3-4 часа, сложность - 2.
Нам потребуется:
1. Искусственная или натуральная кожа.
2. Подкладочная ткань
3. Застежка-молния 24см
4. Застежка-магнит 1шт
5. полукольца - 2шт, карабины-2шт
Из искусственной кожи необходимо выкроить 5 деталей:
1. Прямоугольник размерами: 32*38, к верхней части которого нужно добавить клапан как у конверта, высота клапана 4см плюс 1см на припуск.
2. Прямоугольник размерами 32*19
3. Прямоугольник размерами 32*22
4. Обтачка 32*5,5
5. Обтачка 32*5,5 дополнительно с углом высотой 4см+1см на припуск.
Дополнительно необходимо выкроить из подкладочной ткани две половинки для кармана (32*22 и 32*24), застегивающегося на молнию (одна половинка выше другой на 2 см) и две одинаковые половинки для подкладки в основной отдел сумки (32*34).
Берем две половинки подклада, предназначенные для кармана и притачиваем к молнии с изнаночной стороны (деталь побольше притачиваем к верхней части молнии, а деталь поменьше к нижней ее части).
На детали №2 размечаем место, где будем вшивать молнию. От верхнего края детали отступаем 2см, от боковых краев по 2см с каждой стороны (можно отступить больше, если вы хотите карман меньшего размера). Отчерчиваем линейкой прямую линию и с помощью ножниц с острыми концами прорезаем отверстие, недорезая до конца линии с каждой стороны по 0,5см. В конце линии с каждой стороны делаем небольшие надрезы (длиной примерно 0,5см) под углом 45 градусов друг к другу. Подгибаем надрезанные края вовнурть, затем вшиваем молнию с подкладкой.
Пришиваем деталь № 3, подгибая край вовнутрь, внахлест к молнии на деталь №2. В итоге получается длинная деталь с вшитой примерно посередине молнии. Получившуюся деталь складываем лицом к лицу с деталью №1, предварительно размечаем место и вшиваем полукольца в боковые швы сумки. Притачиваем детали в длину по бокам, дно не сшивать!
Отмечаем место положения кнопки-магнита и прикрепляем одну половинку застежки в районе кармана, а вторую половинку прикрепляем к обтачке с углом. Теперь можно вывернуть изделие наизнанку и застрочить дно.
Далее стачиваем каждую деталь обтачки с деталями подкладки сумки (32*34). Швы застрачиваем наверх. Соединяем полученные детали лицом к лицу и стачиваем бока и днище.
Получившийся подклад вкладываем внутрь сумки, подгибаем срезы вовнутрь и застрачиваем.Осталось прикрепить ремешок или цепочку. Для того чтобы изготовить ремешок потребуется две полоски из того же материала что и сумка шириной по 2см. Полоски сострачиваем, подогнув срезы вовнутрь, пришиваем карабины. Сумка готова!
Сумочка идеально подходит как для повседневного ношения так и вечерних выходов, все зависит о материала, который вы выбирите и декора!
Метки: шитьё сумки кожа |
Кожаные ручки для сумки с ручной прошивкой |
КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ РУЧКИ. Степень сложности - высокая, 5
1) Натуральная кожа. Не тонкая и не толстая - средняя. Желательно длинный лоскут, но можно и короткие срастить (из двух частей, не больше). И хорошо бы - новая и качественная . Кожа продается в магазинах, так же как ткани. Но магазинов таких поменьше, и на них написано не "КОЖА", а "Материалы для обувной промышленности" или что-то в этом духе.
Прежде чем приступить к работе, потыкайте в кожу палочкой, вдруг она еще живая иголкой - сможете ли вы ее прошить вручную.
2) Веревка. я использую для ручек тросы из строительных магазинов. Они бывают разных диаметров с шагов в 2 мм, можно подобрать нужной толщины. Толщина троса - важный параметр в этом фасоне ручек.
3) Клей. Я использую Наиритовый, возможно подойдет Момент Обувной. Но наиритовый лучше
4) Доска для резки кожи, острый нож (подойдет канцелярский "косячок", у которого лезвия отламываются), железная метровая линейка. Подстилки из газеты и кисточка для работы с клеем.
5) Если будем сращивать лоскуты - понадобится еще и "косой" нож, с заточкой на одну сторону. И кусок каменной или кафельной плитки. Эти чудеса - для шерфования, утоньшения края кожи.
6) Игла. Обычная, средней толщины и длины. Можно использовать и специальную трехгранную иглу для кожи.
7) Нитки. Тонкие, синтетические, не рвущиеся. То есть, нитки, которые не порвать - режут пальцы.
8) вот такой еще инструмент: (не знаю как называется) Циркуль с двумя иглами =)
Отрезаем по линейке ножом кожаную полосу, равную по ширине окружности выбранного тросика. Тому, кто учился в школе еще хуже меня, напомню, что окружность равна диаметру умноженному на волшебное число 3,14 =) А диаметр был написан в магазине на ценнике тросика).
Нарезаем необходимое количество полос. Если лист кожи коротковат, сращиваем. Бояться этого не нужно. Следует знать, что самая качественная кожа, да простят меня зеленые, изготавливается из звериных детенышей, и НИКОГДА не бывает в длинных листах. Наращивание - обычный метод при изготовлении даже самых дорогих и качественных вещей. Если все сделать аккуратно,место соединения не заметно и не прощупывается.
Итак. Кожа короче, чем желаемая длина ручек.
Очень острым ножом с косой заточкой, на камушке или кафельной плитке, срезаем "на нет" толщину кожи с торца ленты, примерно на 0,7 см. Одну полосу с лица, другую - с изнанки.
Промазываем аккуратно клеем места срезов, выдерживаем 5-10 минут, склеиваем.
Результат. Стык где-то здесь.
Поближе, в макро.
Что ВАЖНО и нужно учесть ДО того, как вы взялись за эту дурь изготовление таких ручек: соответствие диаметров
в внутренней части наконечника и готового жгута. Для этого СНАЧАЛА подбираем фурнитуру, а затем к ней - трос, его диаметр нужно подобрать с учетом того, что он будет обернут кожей. Возможно стоит изготовить коротенький образец и проверить - подойдет ли. Потому что облом из обломов: сложить все матюки сшить классные жгуты и выяснить что фурнитуры с подходящим диаметром просто НЕТ. Ни в хомячьих запасах, ни в магазинах. Хотя, и из такой ситуации есть выход, но об этом в другой раз.
Раздвигаем иглы циркуля по линейке на 5мм и намечаем будущие места проколов по краям получившейся ленты. Желательно чтобы отверстия находились на одной прямой и по вертикали, и по горизонтали (как в кроссворде). Протыкать шилом и пробивать пробойником НЕ НАДО.
Намазываем изнаночную сторону полосы клеем. Для подстилки я использую вырезки из Желтых Страниц, что на качестве работы не отражается никак, зато фото разглядывать интересно, да? Спорим, сейчас голову вправо наклоняли?
Это наиритовый клей .Воняет, конечно, но не так ужасно, как Момент.
Можно заменить этим. Но в данном случае его положительное качество - довольно быстрое высыхание - нам не на руку, особенно при отсутствии опыта ручной прошивки.
Кладем на полоску измазюканой клеем полосы тросик, равный длине будущей ручки. Мазюкаем еще раз сверху тросика.
Идем на воздух покурить попить чайку, потрындеть в аське. Но только 5 минут!
Через 5 минут клей перестал быть жидким, образовалась подсохшая клейкая пленка. Обжимаем наш тросик, стыкуя края.
Что, не соединяется? еще раз умножаем диаметр на пи, находим ошибку в расчетах, и все переделываем...
Когда после двух истерик и трех запоротых кусков кожи края соединились, берем иголку с ниткой и сшиваем через край самыми простыми стежками. Шить нужно в натяг, утапливая нить в кожу. Края плотно состыковываются, стык получается как косичка. Важно шить, пока клей не застыл полностью и игла легко скользит. Шить по засохшему клею ОЧЕНЬ трудно. Поэтому, кожу на полосы нарезаем сразу нужное количество, но клеим по одной. Сшиваем - клеим следующую.
Несколько часов работы, мучений и с полсотни дырок в пальцах - и у вас почти готовы ручки! Обычно их надо две, но у меня по задумке - четыре. Торчащие концы ниток обрезаем и обжигаем. Если вы внимательно читали начало, и взяли синтетическую нить, концы заплавятся.
Молотком обстукиваем швы по всей длине. Это еще больше утапливает нить в глубину (в результате она не перетрется, потому что не соприкасается с другими поверхностями) и выравнивается шов, становится более гладким.
Ну и что, что инструмент чумазый. Не вчера куплен, работаю я им!
Такие (да и другие) ручки-жгуты крепятся к сумке специальной фурнитурой. Это концевики с карабинами (простой вариант), концевики под ремень (в этом случае - двойной, бывают и одинарные), и обычные карабины (как их крепить к кожаным жгутам, я покажу в другой раз).
Кстати =) Фурнитура продается частенько где-то рядом с кожей =) или в магазинах с надписью "Фурнитура".
При ближайшем рассмотрении с задней стороны, все очень просто и совсем не страшно =) Эта фурнитура крепится прилагающимися мелко-болтиками, маленькой крестовой отверточкой.
Я концы жгутов и ремней еще клеем смазываю. Не от фанатизма, а чтоб вставлялось легче - скользило =)
Вот результат.
Такая же фурнитура с другим вариантом жгутов. Здесь вместо ремней - небольшие хлястики, кусочки кожи (склеенные в два слоя), пришитые к сумке.
Метки: кожа шитьё |
Маска для волос. |
Метки: ухаживаем за волосами рецепт |
Соус "Магия вкуса" |
Метки: рецепт соус майонез |
РОЗМАРИНОВЫЙ ЧАЙ |
|
Результат теста "Ваш психологический образ и природа энергетики?" |
|
Красивый клатч. |
Размер: 21 Х 10 Х 10 Х 5 см.
Материалы: нитки Ярнарт Кристмас, по 1-му клубочку черного и белого цветов, бусы для ручки, пуговица для застёжки, подклад и любой плотный материал для поддержания формы клатча.
Набираем цепочку из 107 петель, вяжем по схеме, цвета можно чередовать, сшиваем.
Выкраиваем форму для поддержания сумочки (из любого плотного, но гнущегося материала), по этой форме вырезаем подклад, с учётом припусков на швы. Вставляем внутрь клатча, пришиваем подклад на машинке, или вручную потайным швом. Оформляем по вашему вкусу ручку, пришиваем пуговицу или застёжку.
Клатч готов
Метки: вязаные сумки вязание |
взаимозаменяемые лекарства. |
тоже можно сэкономить.
Метки: здоровье рецепты |
Мыло "Бельди". |
Мыло "Бельди"
2 кусочка детского мыла
25 г эвкалипта(мелко перемолотого)
25 г чабреца (мелко перемолотого)
250 г отвара душицы
85 г оливкового масла
10 капель эвкалиптового масла
10 капель масла чайного дерева
В горячем отваре душицы растворить мыло измельчённое на тёрке.
Постепенно влить оливковое масло тщательно перемешивая смесь,как только смесь станет однородной снимите с огня.Теперь нужно подождать пока смесь немного остынет и добавить измельчённые травы,тщательно перемешать.
Добавить эфирные масла,ещё раз тщательно перемешиваем и разливаем в подготовленные ёмкости,закрываем крышечками или пищевой плёнкой.Вот и всё ваше мыло "Бельди" готово.По желанию можно варьировать эфирные масла, ведь модификаций мыла существует множество.
Метки: мыловарение рецепт |
Чипсы из кабачков |
Метки: духовка рецепт овощи сыр |
Лёгкий воздушный пирог с колбасой и сыром. |
Метки: выпечка колбаса сыр духовка рецепт |
Салатные советы. |
1.Салаты, приготовленные задолго до подачи на стол, теряют вкус и витамины.
2.Солить салаты и заправлять сметаной или майонезом надо в самый последний момент.
3.Сметана с растертым в ней желтком и добавкой 1 ч. ложки готовой горчицы с успехом заменит магазинный майонез в салатах.
4. Если хотите заправку для салата без майонеза, возьмите лимонный сок, добавьте туда сахар, примерно ½ ч. ложки на один выдавленный лимон, размешайте и влейте в смесь растительное масло без запаха.
5.Масло добавляйте тонкой струйкой, все время помешивая.
6.Картофель для салата варите в воде с небольшим количеством уксуса, – в этом случае картофель не потемнеет.
7.Весной для заправки разных овощных салатов вместо уксуса и лимонного сока полезно использовать капустный рассол.
Метки: салат рецепт советы |
Кулинарные советы. |
Приготовление пассерованной муки:
Перед приготовлением ее нужно тщательно просеять сквозь сито.
Насыпать на противень или сковороду слоем до двух снтиметров.
Помешивая деревянной ложкой, обжарить на плите до тех пор пока не появится приятный желтоватый цвет.
Снять с огня и продолжать помешивать, пока посуда с мукой полностью не остынет. ( можно сразу пересыпать муку в другую посуду). Сделать это обязательно, т. к. горячая сковорода, кастрюлька или противень остывая, даст муке неравномерный цвет.
Перед употреблением взять 1 ст. ложку поджаренной муки, смешать с 1 ст. ложкой топленого или растительного масла, добавить необходимое количество жидкости и прокипятить. Такая основа поможет вам очень быстро приготовить различные соусы, заливки или заправки для овощных блюд.
Порядок пассерования муки с жирами
Жир необходимо поместить в чистую сухую посуду и нагреть его на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем всыпать нужное количество муки и, при непрерывном помешивании, все прогреть до получения густой массы нужного цвета.
Метки: рецепт соус советы |
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |
|
с днём рождения . |
|
Яблочно-имбирный соус. |
Метки: соус яблоко рецепт |
аджика грибная |
Метки: рецепт аджика грибы |
Видео-уроки по разделке рыбы |
Лосось, форель.
Сельдь.
Лещ.
Судак.
Щука.
|
Куриная печень под сыром, от которой просто дух захватывает |
|
Дневник ФиалВи |
|