-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350




Я знаю, что ничего не знаю

Вязание следков спицами – описание

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание следков спицами – описание

 

 
Вязание следков спицами

Нажмите на изображение следков, связанных спицами, чтобы его увеличить

 

Следки вяжутся спицами из остатков пряжи. Вязать следует от пятки к пятке. Пользуйтесь методом укороченных рядов: набор 25 петель, вязка – платочная.

Вот небольшое описание как вязать. Должны получиться похожие тапочки следки, как на фото.

Вяжем следки спицами

Нажмите на изображение, чтобы его увеличить

1 и 2 ряд – вяжем черным цветом 25 петель.
3 и 4 ряд – используем красный цвет 20 петель.
5 и 6 ряд – используем черный цвет 25 петель.
7 и 8 ряд – вяжем красным цветом 15 петель.
9 и 10 ряд – вяжем черным цветом 25 петель.
11 и 12 ряд – вновь красный цвет 10 петель.
13 и 14 ряд – используем черный цвет 25 петель.
15 и 16 ряд – вяжем красным цветом 15 петель.
ну и дальше… после чего изделие сшивается.

Рубрики:  Вязание: спицы

СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА"

Очень быстро готовить,не только к романтическому ужину но и к завтраку

 1295605880_3503 (400x241, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Прихватки с узорами «зебра» и «жираф»

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки с узорами «зебра» и «жираф»

Источник сайт О вязании крючком http://www.kru4ok.ru

Прихватки с узорами "зебра" и "жираф"



Размер прихватки: около 20 х 20 см.


Для вязания прихваток вам потребуется: хлопковая пряжа для вязания крючком «Lyric» 8/8 белого цвета 500 и черного 501 для «зебры», красно-коричневого 565 и бежевого 503 для «жирафа» (для пары прихваток с узором «зебра» потребуется по 1 клубку белого и черного цвета, с узором «жираф» — 2 клубка красно-коричневого цвета и 1 клубок бежевого); крючок №3,5





Основной рисунок: по счетному образцу вя­зать поворотными рядами. Для рисунка жаккард неиспользо­ванную нитку пустить вместе с рабочей нитью, при смене цвета последнюю петлю одного цвета про­вязывать вместе со следующим цветом.





Подробнее  о  вязании жаккарда крючком можно посмотреть по ссылке.




Образец: 10 п. х 9 р. = 5 х 5 см.




Выполнение: набрать 41 в. п. Набрать в. п. в цветах 1-го р. по соответствующему счетному образцу (сч. о.) при этом начинать с левого нижне­го угла.




Пример: для узора «зебра» на­бираются друг за другом 4 в. п. черного цвета, 3 в. п. белого, 5 в. п. черного и т. д., при этом нитка другого цвета подхваты­вается.





При счете в. п. учитывать, что при смене цвета, когда нитка 2-го цвета протягивается сквозь петлю на крючке, образуется еще одна в. п. в предыдущем 1-м цвете. Работать по соответству­ющему сч. о., начинать со стрелки, — 40 т. п. на р. В 1-м р. провязывать нитки из первых в. п. После предпоследнего р. для петельки набрать 15 в. п., крючок достать из петли, под­деть крючком с передней сторо­ны угловую точку, достать пет­лю и плотно обвязать кольцо в. п. т. п. Затем добавить послед­ний р. или сделать петельку после последнего р.





Прихватки с узорами "зебра" и "жираф"
Рубрики:  Вязание: крючок/Пледы, покрывала, скатерти, салфетки, половички

Пирог "Боярская шапка"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Боярская шапка"



Пирог "Боярская шапка"


* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

 

 

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №2

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. РЕЦЕПТ №2

Американский пирог Автор  Стелла, далее слова Автора. Этот пирог начала готовить моя мама, когда её подруга приехала из Америки и рассказала нам этот рецепт.Нет вкуснее пирога для меня.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Перепелиные» ножки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги несладкие
Кулинарные рецепты/Мясные блюда
Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

"Коллекция мочалок" вязание крючком

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коллекция мочалок" вязание крючком

В книге собраны очень простые в исполнении мочалки - для уборки комнаты, мытья машины, протирки окон и т.п. Все эти мочалки связаны крючком из пряжи. Книга на японском языке.

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  Вязание: крючок/Пледы, покрывала, скатерти, салфетки, половички

Безрукавка одним полотном.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка одним полотном.

59 (313x450, 106Kb)
Рубрики:  Вязание: спицы

Яблочная аджика

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная аджика

S4020664 (200x277, 50Kb)
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  

Чесночные кабачки на зиму

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные кабачки на зиму

S4020663 (300x253, 72Kb)
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Фото готовых баночек потом выложу, забыла сфотографировать, а банки благополучно ушли храниться в яму.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  

Пирог «Два капитана»

Среда, 07 Сентября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Два капитана»

Пирог очень нежный и легкий. Приготовить его – проще простого.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги несладкие

Метки:  

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги несладкие
Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Лепешки творожные с картофелем

 

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
картофель отварной - 500 г
яичный желток - 1-2 шт.
мука пшеничная или крахмал картофельный - 4 ст. ложки
жир - 50 г
семена тмина
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Творог соединить с протертым картофелем, добавить желтки, соль, тмин, часть муки, перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки, запанировать их в оставшейся муке и обжарить на жире до образования румяной корочки.

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3872/

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги несладкие
Кулинарные рецепты/Хлеб, лепёшки
Кулинарные рецепты/Блины, оладьи

Метки:  

Заготовка из яблок для пирога

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из яблок для пирога


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

Среда, 31 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

 

 

Овощной салат с рисом "Сытая зима"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  

Булочки-цветочки

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие
Кулинарные рецепты/Хлеб, лепёшки

Метки:  

Блузка с секретом

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка с секретом

 (552x699, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание: крючок/Джемпера, кофты, свитера

ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

 

Узор «азиатский колосок» и пошаговые инструкции его выполнения

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.

Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать

1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть

2р-6 изн

Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов

11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть

12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.

После этого 2 р. лицевой или изн. глади.

Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.

Продолжение мастер-класса здесь:

http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/

Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 34 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 35 - АЖУРНАЯ КОФТОЧКА ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - В МОДЕ ЦВЕТ ПУДРЫ:ПУЛОВЕР "СВЕЖЕСТЬ" С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ПОЛОСКАМИ
Часть 2 - ПУЛОВЕР С ФАНТАЗИЙНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANSWOLLE
...
Часть 22 - В МОДЕ СЕТКА: ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 23 - ИЗЯЩНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ
Часть 24 - ПУЛОВЕР С УЗОРОМ "АЗИАТСКИЙ КОЛОСОК" СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  Вязание: спицы
Мастер-класс

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ УЗОРЫ ДЛЯ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание: крючок/Мотивы, кайма, отделка


Поиск сообщений в Сухова_Людмила
Страницы: 112 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь