Пирог-десерт "Маня Морковкина" |
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Метки: пирог сладкий морковь манка |
Творожная запеканка с тыквой и апельсином |

Не так давно пришла в голову идея сделать необычную запеканку, фруктово-овощную. Да-да, именно такую, в которой сочетались бы тыква и апельсин.
Казалось бы, совершенно не сочетаемые ингредиенты, но какой вкус они дают, соединившись в одном блюде. Муж до сих пор в шоке, т.к. буквально накануне узнал, что в запеканке, которая понравилась абсолютно всем коллегам на его работе, была тыква…)))
Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вскус, только еле уловимый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
zefira.net/tvorozhnaya-zapekanka-–-recept-s-tykvoj-i-apelsinom/
Метки: творог тыква запеканка |
УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС |
Укороченные ряды
Укороченные ряды используются:
- когда нужно, что бы одна сторона изделия была длиннее другой;
- или когда нужно сделать одинаковой длину изделия при соединении двух рисунков вязаного полотна, дающих разную высоту;
- при вывязывании горизонтальных вытачек;
- при вывязывании круглого выреза горловины;
- при спуске проймы для получения плавной линии
по краю полотна.
При вязании укороченными рядами каждый следующий ряд короче предыдущего.
Рассмотрим такой пример.
Связан образец лицевой гладью в 40 петель

Не довязывая до конца 10 петель, развернем работу
на другую сторону.
Делаем накид и переносим крайнюю петлю с левой спицы на правую.
Вяжем ряд в обратном напрвлении.



Продолжение этого КЛАССНОГО мастер-класса здесь:
http://magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/185.html
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 27 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 28 - ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 29 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ
...
Часть 31 - ВЫШИВКА ПО ФИЛЕЙНОЙ СЕТКЕ
Часть 32 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 33 - УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ. МАСТЕР-КЛАСС
|
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ И ДОМАШНИЙ ТВОРОГ |
Метки: творог кабачки пирог несладкий |
Вкуснота из переросших огурцов! |

Метки: заготовки огурцы |
Шьем оригинальную блузу-кардиган-трансформер! Каждый день - новый образ! |
В этом посте мы подробно остановимся на изготовлении трансформеров с рукавами. Они более похожи на блузу, которую можно носить в любое время года. Варианты трансформирования настолько многообразны, что каждый раз Ваша блуза будет восприниматься, как новая.
|
Дырчатый пуловер и шарф |

|
ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://www.stranamam.ru/post/1681420/
Автор: faermannatalija
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЖЕМ НЕОБЫЧНЫЙ КВАДРАТ С ЦВЕТKОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 26 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 27 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 28 - ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ...
Часть 2 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 15 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ БУТОНЫ
Часть 16 - Демонстрация ирландского кружева. Нора Финнеган. ВИДЕО
Часть 17 - ПЛОСКАЯ РОЗА КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
|
ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ |


Размер: Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.
Вам потребуется: спицы №5, №4,5; пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)
Плотность 1,5п. х 2,2р.
Верхняя часть шапочки (колокол)
На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.
1 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.
2 р: л.п.
3 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.
4 р: л.п.
5 р: *1 л.п, прибавка, 3 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.
6 р: л.п.
7 р: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.
8 р: л.п.
9 р: *1 л.п, прибавка, 7 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.
10-11 р: л.п.
12 р: *1 л.п, прибавка, 9 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.
13-15 р: л.п.
16 р: * 1 л.п, прибавка, 11 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.
17-20 р: л.п.
21 р: 1 л.п, прибавка, 13 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.
Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.
Поля шапочки (отворот)
Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.
Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20 п.
1 р: нить перед работой, снять 1 п.как изнаночную, 18 л.п, 2 п. вместе лицевой (подхватывая 1 п. основного полотна), повернуть работу.
2 р: нить перед работой, снять 1 п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.
Повторять 1-2 р. работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только 2 р связав еще ~5см. Закрыть петли.
Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.
Источник: http://uzor4ik.ru/index.php?num=188
Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 6 - ВСЕ О БАКТУСЕ.
Часть 7 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 8 - СКОРО ОСЕНЬ: ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ
Часть 9 - ШАПОЧКА "РАСПУСТИВШИЙСЯ ПИОН" СПИЦАМИ
|
вареники-быстрый способ лепки |
Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Нам понадобится 
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Метки: пельмени |
Мастер-класс: Выполнение уголка |

Как вывернуть уголок на любых деталях при пошиве,чтобы он был красивым и аккуратным.

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 42 - МК шьем красивые уголки.
Часть 43 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 44 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 45 - Мастер-классы от Elen Deo
|
ПОДСТАВКИ - КОВРИКИ КРЮЧКОМ |
http://oasis3.ru/page.php?partner=subscribe&id=129&partner=subscribe
Пряжа 2х цветов, рекомендуется использовать ковровые нити, но я вяжу смешанной пряжей: шерсть и акрил.
Сокращения:
В.п. – воздушная петля
Ст с/н – столбик с накидом
Сначала вяжем основу цветом А:
Набрать 38 воздушных .
1й ряд: ст с/н в 8ю в.п. от крючка *2 в.п. – 2 в.п. основания пропустить – ст с/н в следующую петлю*, повторять от * до конца, затем 5 в.п., повернуть.
2й ряд: ст с/н в ст с/н предыдущего ряда, 2 в.п., ст с/н в следующий ст с/н предыдущего ряда и так до конца, закончить 2 в.п. и ст с/н в 3ю в.п. бокового столбика, 5 в.п., повернуть…
Провязать еще 9 рядов так же , как и 2й ряд.
Получается квадрат/сетка: 11клеток*11 клеток.
Обвязывание основы, начать цветом В, продолжить цветом А и чередовать.
Начать с середины от стрелки на диаграмме, справа налево, по кругу.

Цвет В. Закрепить нить, 3 в.п. подъема, 2 ст с/н в одну сторону клетки, далее по 3 ст с/н в каждую сторону клетки, закончить соединительной петлей в начальный столбик подъема, нить оборвать.
Цвет А. Закрепить нить, 3 в.п. подъема, 2 ст с/н в одну сторону клетки, далее по 3 ст с/н в каждую сторону клетки, закончить соединительной петлей в начальный столбик подъема, нить оборвать.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 26 - ВЯЖЕМ КВАДРАТИК С ЦВЕТКОМ И СОЕДИНЯЕМ В ПРОЦЕССЕ ВЯЗАНИЯ. МК
Часть 27 - ХОРОШАЯ ПОДБОРКА: ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ
Часть 28 - ПОДСТАВКИ - КОВРИКИ КРЮЧКОМ
Часть 29 - ЖАККАРДОВОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 30 - ХОРОШАЯ ПОДБОРКА: УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 31 - РАЗНОВИДНОСТИ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ
Часть 32 - ФИЛИГРАННЫЕ ФИЛЕЙНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Часть 33 - КРУЖЕВНЫЕ КОКЕТКИ (КРЮЧОК)
Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки
Часть 2 - Королевский паж - асимметричная накидка крючком с осинки
...
Часть 21 - ЕЩЕ ОДИН ШАРФИК С ЭЛЕМЕНТАМИ ИРЛАНДИИ+ЯПОНСКИЕ МК
Часть 22 - МУЖСКАЯ ШЛЯПА КРЮЧКОМ
Часть 23 - ПОДСТАВКИ - КОВРИКИ КРЮЧКОМ
Часть 24 - ВСЕ О БАКТУСЕ.
Часть 25 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Вязаная занавеска |

Здравствуйте меня зовут Руфина! Мне 30 лет, я домохозяйка. Увлеклась вязанием сравнительно не давно, у меня небольшая коллекция салфеток дома! Начала вязать исключительно для моего сына, но вот как то до сих пор не удаётся подобрать ему модель. Я ведь начинающая вязальщица и навыка на выдумку у меня пока маловато в связи с опытом. Эта занавеска моя первая большая работа! С вашим сайтом очень полезное узнала для себя,спасибо вам огромное!!!
|
Палантин крючком из мотивов |
|
Яблочный пирог |

Метки: пирог сладкий |
РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ |
cookbystep пишет в
foodclub_ru

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.
Метки: овощи |
Рисовая закуска |
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал.
Метки: заготовки |
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров |
Готовить этот рецепт - сплошное удовольствие! Аромат чудесен, а цветовая гамма овощей радует глаз.
Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров - замечательная закуска на зиму, когда готовить нет сил, а хочется чего-нибудь вкусненького к картошечке!
Поэтому, набираемся терпения, вдохновения, настроения, и, как хомячки, запасаемся вкусными салатиками!

У меня сломались весы поэтому я брала все на глаз. Но, я думаю, не сильно ошиблась в количестве продуктов. Глаз наметан)
Пишу точный рецепт, который у меня записан в кулинарном блокнотике.
2 кг цветной капусты, очищенной на маленькие соцветия и отваренной в подсоленной воде в течение 5 минут
1,5 кг помидор, измельченных в кухонном комбайне
200 г паприки или болгарского перца, порезанных на небольшие квадратики
100 г мелко порезанной зелени петрушки, 150 г выдавленного чеснока
150 г 9 % уксуса, 1 стакан растительного масла (200 г)
2/3 стакана сахара, 2 ст. л.соли
1 стручок перца чили (если хотите более нежный вкус, добавьте полстручка)

Метки: заготовки |
Тесьма, связанная крючком |
|
Закладка «Цветной карандаш» |
|