-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2036
Комментариев: 1219
Написано: 3867




Во всех делах , при максимуме сложностей , подход к проблемам только лишь один. Желание - это тысячи возможностей , а НЕ желанье - тысячи причин.

Летние веранды и садовые дворики.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние веранды и садовые дворики





>>>>>>>>>>
Рубрики:  идеи для сада и дачи
ландшафтный дизайн

Метки:  

Рецепты всех целебных напитков от простуды.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты всех целебных напитков от Простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

BIGPIC15 10 целебных напитков от простуды

 

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ЦЕЛЕБНЫХ НАПИТКОВ

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - Народные средства от болезней. Фитотерапия.
Часть 2 - Лопух.Народные средства. Фитотерапия.
Часть 3 - Травы, лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд.
Часть 4 - Герань. Народные рецепты при заболеваниях. Фитотерапия.
Часть 5 - Рецепты всех целебных напитков от простуды.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мини-огороды. Подборка.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-огороды. Подборка

Огород на стенке.

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post178596006/

Мини-огород на балконе.

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post159596190/

"Вертикальный огород"

Оригинальные идеи выращивания растений для тех,у кого нет огорода или не хватает места для него

http://selenaart.ru/post220574625/

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

http://www.liveinternet.ru/community/901126/post212003748/

Земляника в пирамидках,уход.

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post207377665/

Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post172619137/

Дерево из лука

http://www.liveinternet.ru/users/3687440/post143913252/

Полезности для дачи

http://selenaart.ru/post241955628/

Комнатные помидоры

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post172600395/

 

ЛУКОВЫЙ ДОМИК... места занимает очень мало..

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post240892020/

 

Рубрики:  идеи для сада и дачи
огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мастерим из чего попало. Декор.Идеи для дома.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим из чего попало. Декор. Подборка 5

"Магнит времени" или "Как красиво избавиться от накопившейся мелочевки"

http://katrai.ru/post132305773/

Необычное кашпо для цветов.

http://www.liveinternet.ru/users/katco/post146640093/

МОЁ . пёрышки , камушки , стекляшки

http://www.liveinternet.ru/users/3787591/post153259482/

ЗОЛОТАЯ РАМА ДЛЯ ЗЕРКАЛА
в исполнении Кристины Сметаниной

http://www.liveinternet.ru/community/2679181/post79931364/

Мастер-класс по изготовлению рамки для картины

http://www.liveinternet.ru/users/1980311/post120360541/

 мозаикой

http://amari02.ru/post110221776/?upd

Мозаика

http://www.liveinternet.ru/users/besta-aks/post113195456/

Ах какая красота. Мозаика из бобовых...

http://hobby-mix.net/post220511521/

Мозаика из CD/ Рамка.МК

http://hobby-mix.net/post220472205/

Декор бижутерией и разные hand made идеи для подарков

http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post162329305/

рамка панно из яичной скорлупы

http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post233044507/

Тонировка шпатлёвки.

http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post247261297/

2 часть

http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post247261789/

Ваза "Бабочки"

http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post242507444/

Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами! Мастер-класс от СИБИРЯНКА.

http://marrietta.ru/post241511339/

Что можно сделать из фольги.МК

http://www.liveinternet.ru/users/4150478/post222556600/

Декорируем бутылку кожей. Книга-шкатулка из кожи. 2 мастер-класса.

http://mizrah.ru/post234605809/

 

Декор цветочного горшка газетами. Мастер-класс

http://amazonxena.ru/post219801825/

 

Декор цветочных горшков в интрьере

http://amazonxena.ru/post219790903/

Мастерим из чего попало (декор) . Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229904031/

Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - Мастерим из чего попало. Декор.Идеи для дома.

Рубрики:  своими руками/праздники,подарки,украшения
своими руками/из бумаги
интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  
Цитата сообщения Aleks-N

Торт Наполеон.Как приготовить ? (видео)

Цитата

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1328 просмотров
Торт Наполеон. Рецепт

Классический торт Наполеон из слоеного теста, заварной крем.  Рецепт от 

Рецепт слоеного теста   Здесь

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  
Комментарии (0)

Герань. Народные рецепты при заболеваниях. Фитотерапия.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение Геранью

3557542_small_geran (470x338, 23Kb)

Герань — сейчас её очень много видов. Все герани, а особенно их листья обладают особенным специфическим запахом. Герань есть смысл держать у себя в спальне — запах герани способствует тому, чтобы человек хорошо спал, чтобы у него не было бессонницы. Герань активно используется в ароматерапии.

Читать далее...

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - Народные средства от болезней. Фитотерапия.
Часть 2 - Лопух.Народные средства. Фитотерапия.
Часть 3 - Травы, лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд.
Часть 4 - Герань. Народные рецепты при заболеваниях. Фитотерапия.
Часть 5 - Рецепты всех целебных напитков от простуды.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Травы, лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травные лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд

3347825_ (449x250, 37Kb)

 
Этот список весьма велик, здесь только часть рецептов. Не забудьте, что перед начало приёма обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом!
Читать далее...

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - Народные средства от болезней. Фитотерапия.
Часть 2 - Лопух.Народные средства. Фитотерапия.
Часть 3 - Травы, лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд.
Часть 4 - Герань. Народные рецепты при заболеваниях. Фитотерапия.
Часть 5 - Рецепты всех целебных напитков от простуды.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лопух.Народные средства. Фитотерапия.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопух лечит болезни

3557542_small_information_items_2158 (470x352, 28Kb)

Независимо от места, где мы живем, — неважно, в городе или сельской местности — мы встречаемся с этим растением. Оно всегда рядом с человеком — стоит свернуть с шумной городской улицы в ближайший скверик, и, если приглядеться, обязательно можно выделить среди зелени его огромные листья.

Читать далее...

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - Народные средства от болезней. Фитотерапия.
Часть 2 - Лопух.Народные средства. Фитотерапия.
Часть 3 - Травы, лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд.
Часть 4 - Герань. Народные рецепты при заболеваниях. Фитотерапия.
Часть 5 - Рецепты всех целебных напитков от простуды.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Народные средства от болезней. Фитотерапия.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от всех недугов

Для нелюбителей лекарственных препаратов есть спасение – народные средства способны справиться со многими проблемами здоровья. Конечно, если болезнь требует хирургического вмешательства или дозу антибиотиков, то с этим врядли справятся целебные травы, но при более простых заболеваниях – это замечательная возможность без вреда для организма избавиться от недуга.

 
 
Бывают ситуации, когда врачи выносят свой вердикт и не собираются его оспаривать. Но сам больной не хочет с этим мириться и ищет любую возможность избавиться от недуга . И если вам поставили диагноз бесплодия, то не стоит преждевременно отчаиваться. В мире бывало немало случаев, когда врачи ставили ошибочный диагноз по поводу бесплодия и у семьи с таким диагнозом появлялись замечательные малыши. Потому не стоит сдаваться, всегда есть выход. Можно попробовать шалфей при бесплодии. Почему шалфей? Потому что он влияет на систему воспроизводства, а также в этой траве содержится большое количество женских половых гормонов в растительном происхождении. И после попадания в организм эти растительные гормоны запускают работу репродуктивной системы женщины. Боритесь за свою возможность стать родителем малыша!
Читать далее...

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - Народные средства от болезней. Фитотерапия.
Часть 2 - Лопух.Народные средства. Фитотерапия.
Часть 3 - Травы, лечебно-профилактические сборы, применяемые в сезон простуд.
Часть 4 - Герань. Народные рецепты при заболеваниях. Фитотерапия.
Часть 5 - Рецепты всех целебных напитков от простуды.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ

ОРТИК ЗА 5 МИНУТ. РЕЦЕПТ АННЫ ЧУМАЕВОЙ (ХЛЫБОВОЙ)

Ингредиенты:

1 яйцо;

4 столовых ложки молока;

4 столовые ложки сахара;

2 столовые ложки какао;

3 столовые ложки муки;

1 столовая ложка крахмала;

3 столовые ложки растительного масла;

ванилин, сода гашенная.

 

Способ приготовления:

                Все ингредиенты перемешать и поместит в посуду для микроволновой печи. Выпекать в печи 5 минут с мощностью 700. Если мощность больше-достаточно 3 минут. Залить любым кремом. В этом случае крем сметанный- 200 грамм сметаны, 3 столовых ложки сахара.

Приятного аппетита!!!

misspopova.com/vkus/vipetka/nhbhh.html/

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
...
Часть 35 - Шоколадный бисквит в СВЧ
Часть 36 - Бисквит в микроволновке
Часть 37 - ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ
Часть 38 - Бисквит в микроволновке за 3 минуты!
Часть 39 - 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ

Серия сообщений "СВЧ-что и как)":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки.
Часть 2 - Рецепты для микроволновки. Готовим в СВЧ. Много рецептов!
Часть 3 - ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для микроволновки. Готовим в СВЧ. Много рецептов!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим СВЧ

Готовим в микроволновке


Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!

Выпуск 2. Уж праздник близится...

Выпуск 3. Советуют опытные кулинары

Выпуск 4. Картофель в микроволновке

Выпуск 5. Фондю в микроволновке

Выпуск 6. Рыба в микроволновке

Выпуск 7. Пицца в микроволновке

Выпуск 8. Овощи в микроволновке

Выпуск 9.Овощи в микроволновке - 2

Выпуск 10.Варенье в микроволновке

Выпуск 11. Свинина в микроволновке

Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке

Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке

Выпуск 14.Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Выпуск 15.Супы в микроволновке

Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке

Выпуск 17. Выпечка в микроволновке

Выпуск 18. Торты в микроволновке

Выпуск 19. Пироги в микроволновке

Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Выпуск 21 .Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи

Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке

Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке

Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке

Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке

Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи

Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2

Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи

Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи

Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Мелинджано по-Израильски
Часть 3 - Готовим СВЧ
Часть 4 - Шашлык из семги в СВЧ
Часть 5 - Чипсы в СВЧ
...
Часть 30 - Рецепты завтрака из микроволновки
Часть 31 - Мясо по-французски в СВЧ
Часть 32 - Яичница в СВЧ

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - 10 минутный бисквит
Часть 2 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 3 - Рецепты хлебов в СВЧ
Часть 4 - Готовим СВЧ
Часть 5 - Кекс апельсиновый в СВЧ
Часть 6 - Торт "Минутка" в СВЧ
...
Часть 37 - ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ
Часть 38 - Бисквит в микроволновке за 3 минуты!
Часть 39 - 6 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗА 10 МИНУТ

Серия сообщений "СВЧ-что и как)":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки.
Часть 2 - Рецепты для микроволновки. Готовим в СВЧ. Много рецептов!
Часть 3 - ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 оригинальных способов использования микроволновки.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 

 

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

 



1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.



2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.



3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.



4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.



5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.



Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.



6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.



7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.



8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.



9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.



10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

 

 

Серия сообщений "СВЧ-что и как)":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки.
Часть 2 - Рецепты для микроволновки. Готовим в СВЧ. Много рецептов!
Часть 3 - ТОРТИК ЗА 5 МИНУТ в СВЧ!


Метки:  

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Знаете ли Вы, что...

 

Большие и маленькие порции Большие и маленькие порции

Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

Круглые
            формыКруглые формы

Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Плоские формыПлоские формы

Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.

Меньше соли, меньше специйМеньше соли, меньше специй

Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

 

Овощи и микроволновая печь...

 

Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей). Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.
Овощи и микроволновая печьДля того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления. Овощи и микроволновая печьЕсли же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
Овощи и микроволновая печьЧтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку. Овощи и микроволновая печьОвощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

 

Мясо и рыба в микроволновой печи...

 

Мясо и рыба в микроволновой печи Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма. Мясо и рыба в микроволновой печиЕсли вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.
Мясо и рыба в микроволновой печиДля жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх. Мясо и рыба в микроволновой печиКусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

 

Между прочим...

 

Между прочим В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке. Между прочимЕсли вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
Между прочимВ печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты. Между прочимДля быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

 



Текст и дизайн: Ольга Дунаева

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Сушим... соль
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Рубрики:  кулинария
полезное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Улицы мира. Самая кривая улица)

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая кривая улица в мире

Самая кривая улица в мире



В американском городе Сан-Франциско на Русском холме находится самая кривая улица в мире. Ломбард-стрит — так называется эта знаменитая улица, которая имеет 27% уклон, а скорость на ней ограничена 8 километрами в час.
 


Читать далее



 




Архитектура и интерьер
Рубрики:  интересное
путешествия(города и страны)
архитектура,строительство,дома,дачи и все на эту т

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый ландшафтный дизайн в картинках.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ландшафтный дизайн в картинках.

Красивый ландшафтный дизайн в картинках



Ландшафтный дизайн - это не просто умение преобразить дизайн сада и придать ему красоту и эстетическую ценность, это настоящее искусство создания гармонии вашего "Я" с той природой, которая вас окружает. Думаю эта статья про ландшафтный дизайн в картинках поможет вам научиться лучше разбираться в этом сложном виде дизайна.

Сады окружают человека с древних времён. Соответственно, широкое распространение получило и садоводство, со временем начинают цениться декоративные цветы и деревья. Но ландшафтный дизайн возник в XX веке, в Западной Европе, преимущественно в сильно заселенных и индустриализированных странах с целью внести гармонию между урбанистической структурой города и зелеными насаждениями внутри него. 

Читать далее...
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковь под зиму. Как посадить, сорта.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить морковь под зиму. Сорта моркови для подзимнего посева

При подзимнем посеве можно уже в первой половине июня собрать первый урожай нежной и сочной "пучковой" морковки. Она идет "на ура". Детвора, которую обычно не заставишь есть овощи, воспринимает ее как деликатес, а мы радуемся, что нашли замену сомнительно полезным витаминам из аптеки.

4121583_00068815 (492x360, 188Kb)

далее
Рубрики:  огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что посадить и посеять осенью под зиму.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем осенью и сеем под зиму

4121583_00069251 (492x360, 190Kb)

Наступило самое темное, холодное и дождливое время осени. Большая часть работ в саду завершилась. Тем не менее, еще можно кое-что посадить.

 
При наступлении устойчивых заморозков, когда замерз верхний слой почвы, сеем под зиму цветы: алиссум, астру, васильки, годецию, иберис, календулу, кларкию, космею, кохию, лаватеру, мак, нигеллу посевную, табак душистый, флокс Друммонда, хризмантему однолетнюю, эшшольцию. Существует вероятность, что какое-то количество семян пропадет. Но все что вырастет, будет существенно более закаленным и устойчивым, чем сеянцы весеннего посева.
 

далее
Рубрики:  цветоводство
садоводство
огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лечебные настои из амаранта. Полезно!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник
амарант2 (525x700, 71Kb)
Настойку из амаранта рекомендуется пить при энурезе (ночное недержание мочи у детей). Столовую ложку измельченных метелок с семенами залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 15—20 мин. Настоять, пока не остынет. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 30 мин до еды, а также перед сном. Курс лечения 2 недели.

При воспалительных процессах мочеполовой системы измельченную смесь листьев, метелок и стеблей настоять (3 столовые ложки на литр кипятка) и принимать по 1 —1,5 стакана на ночь.

Для омоложения организма и удаления из него вредных веществ в том числе радионуклидов, нитратов, пестицидов, делают сбор трав (в равных частях): амарант (траву), зверобой (траву), березовые почки, ромашку лекарственную (цветы), крапиву двудомную (листья), мяту перечную (траву). Две столовые ложки измельченной смеси вечером залить 0,5 л кипятка, настоять 2—3 ч, перед самым сном процедить и выпить один стакан, добавив чайную ложку меда. Утром остаток настоя подогреть на водяной бане и выпить за полчаса до еды. На курс необходимо 400—500 г смеси. Повторяют лечение через каждые 2—3 года.
Рубрики:  здоровье
полезное

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Амарант (ширица)-названа идеальным растением 21-го века

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:17 + в цитатник
амарант (358x248, 30Kb)
Амарант (ширица)-названа идеальным растением 21-го века !

В последние десятилетия резко возросло внимание диетилогов и производителей продуктов высокой биологической ценности к натуральным нерафинированным растительным маслам.
В связи с острой нехваткой в питании современного жителя мегаполиса (именно его организм сегодня подвержен наибольшему влиянию всех негативных факторов современного "цивилизованного" мира) практически всех биологически ценных и необходимых нашему организму компонентов пищи, остро встал вопрос об "идеальном" продукте нового столетия.

Главным "претендентом" на это место многие ученые головы прочат "амарант". Да, нашу неистребимую "ширицу".

Немного из истории амаранта

История возделывания амаранта и его использования в качестве продукта питания и эффективного лекарственного средства насчитывает не менее 8000 лет. "Амарантовая" история одинаково удивительна (уникальна) и трагична.
Амарант был широко распространен, как продукт питания и символ поклонения у инков и ацтеков. Коренное население Центральной и Южной Америки (индейцы) считали "неувядающий" амарант божественной культурой и использовали амарантовое масло и семена амаранта в местных обрядах жертвопреношения.

Испанские конкистадоры-завоеватели решили, что уничтожив неотъемлемый атрибут этих жестоких обрядов - амарант, им удастся навсегда покончить и с бесчеловечной традицией приносить в жертву богам живых людей.

Выращивание, хранение и любое использование амаранта и продуктов его переработки было строжайше запрещено. Благодаря чему, ценнейшее и уникальнейшее растение, которое сегодня ученые, занимающиеся изучением свойств амаранта, называют не иначе, как "продуктом 21-го века", на долгие столетия было забыто на своей исторической родине.

Испанцы, конечно же, привезли это удивительное растение в Европу (в конце 16-го века), но не зная толком о ценных свойствах амаранта, как продукта питания и лекарственного средства, в Старом Свете амарант долгое время использовался лишь в качестве красивого декоративного растения.

Целебные свойства амаранта

Амарант - новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.
Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот) приравнивается к белку женского молока. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант - 75, коровье молоко - 72, соя, 68, ячмень - 62, пшеница - 60, кукурузу - 44, арахис - 32. Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.

Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2, тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 г сухого веса.

Максимального содержания каротиноиды достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцитин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта. Листья амаранта также содержат до 10% Са и используется в качестве биогенного кальция и антацидного средства.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену - уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus - акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален - биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам

Выращивать амарант несложно. У нас он выращивается ,как однолетник. Для него пригодны любые почвы. Лучшее время посева — когда почва на глубине 4—5 см прогреется до температуры 6° и еще содержит достаточно влаги, так необходимой в начале развития растения. В этом случае всходы амаранта обгоняют и заглушают сорняки, что может исключить и прополку. Чтобы получить самые ранние всходы, возможен и подзимний посев перед замерзанием почвы.
Помимо своих полезных свойств ,это еще и очень красивое растение, мощный куст которого украсит ваш дачный участок. Будущей весной я собираюсь обязательно его посадить)
амарант1 (599x400, 163Kb)
Рубрики:  цветоводство/цветы
садоводство
полезное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Садовые сараи. Садовый дизайн.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые сараи / Garden shed





Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада и дачи
архитектура,строительство,дома,дачи и все на эту т

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова
Страницы: 102 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь