-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Инжировое варенье

Среда, 29 Июня 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инжировое варенье

inzhirovoevarene (550x413, 42Kb)
Ингредиенты:

1 кг инжира
1 кг сахара
1-1,5 стакана воды
ваниль
содовый раствор:
1 л воды
1 ч.л. соды
сладкая вода:
1 л воды
1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

Инжир: Для этого варенья берем определённый сорт. Инжир маленького размера, фиолетового или зелёного цвета. Отобрать очень крепкий, но спелый инжир.
Содовый раствор: Развести в холодной воде соду до полного её растворения.
Сладкая вода: Вскипятить воду и добавить сахар.
Подготовка инжира состоит из тех этапов:
Этап первый: Инжир залить содовым раствором и оставить на 2-3 часа. Потом хорошо промыть под проточной водой.
Этап второй: Промытый инжир наколоть вилкой в нескольких местах.
Этап третий: Проколотый инжир проварить 5 минут в сладкой воде. Это делается для того, чтобы из него вышла краска, и варенье у нас получилось бы красивого янтарного цвета. Проваренный инжир выложить на дуршлаг, а воду, в которой он варился, вылить.
Сироп: Отмерить воду, добавить сахар и дать сиропу покипеть минут 5 и только потом добавлять инжир.
Банки: Банки и крышки хорошо помыть, просушить полотенцем и потом обдать кипятком. Перевернуть банки вверх дном поставить на полотенце и дать хорошо просохнуть. Обычно я это делаю вечером, а на утро когда переворачиваю банки то они уже бывают сухими.

Способ приготовления: Подготовленный инжир бросить в кипящий сироп и варить 5 минут. Потом отключить огонь, дать остыть, накрыть тазик и оставить до утра. Утром снова поставить варить уже до готовности, а в самом конце добавить ваниль. Готовый инжир должен быть на вид немного прозрачным, по консистенции нежным и слегка даже как бы упругим, но только не разваренным. Разливать инжировое варенье горячим по чистым банкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
Часть 5 - Инжировое варенье
Часть 6 - Варенье из кабачков
Часть 7 - Кабачки – «ленточки» (на зиму)
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!


Метки:  

3D цветочки в желе

Среда, 29 Июня 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд.3D цветочки в желе!!!



http://www.koolinar.ru/blog/comments/4553

Рубрики:  интерестное

Метки:  

Семь законов процветания от Ренди Гейджа

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь законов процветания от Ренди Гейджа

1. Закон пустоты

Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции

Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения

Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
Читать далее...
Рубрики:  интерестное

Интиресный способ варки яиц

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробовала способ варки яиц, подсмотренный в интернете.

Таки яйца получаются отлично!
Нежный белок и не переваренный маслянистый желток.
И ведь никаких хлопот, никакого счета вслух, стоя над кастрюлей))))))

ЯЙЦА "ВКРУТУЮ"

P6263509  (600x437, 50Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рокотт Крумпли

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рокотт Крумпли / Rakott Krumpli



Это венгерское блюдо, которое готовится очень просто из самых обыденных продуктов. А получается вкуснятина , которую я люблю с детства. И мой сынуля тоже лопает его всегда с большим с удовольствием.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения zemik

ИНТЕРНЫ 61 СЕРИЯ

Цитата

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:38 + в цитатник
Файл удален
Интерны / 61 серия (2011)

новый сезон !

Главные герои ситкома – четыре интерна. Они все время попадают в идиотские ситуации, а их руководитель доктор Быков (Охлобыстин) с удовольствием за этим наблюдает. Доводить интернов до белого каления Быкову помогает друг доктор Купитман и мешает главврач больницы Анастасия Кисегач. Почти все сюжеты взяты из реальной врачебной практики. Роль доктора, который помимо своей воли становится руководителем практики у четырех оболтусов-интернов, играет Иван Охлобыстин. Священник, актер и сценарист. Учился во ВГИКе, работал режиссером на «Мосфильме», занимался журналистикой, политическим пиаром, сотрудничал с ведущими телеканалами. На его счету – более 30 ролей в кино и более 20 сценариев. Закончил семинарию. В 2001 году отец Иоанн был рукоположен в сан священника. Воспитывает шестерых детей. В ситкоме снимается впервые. 

Серия сообщений "Интерны":
Часть 1 - Интерны ( 41 серия)
Часть 2 - Интерны ( 42 серия)
...
Часть 19 - Интерны. 59 серия
Часть 20 - Интерны. 60 серия. ФИНАЛ
Часть 21 - Интерны / 61 серия (2011)
Часть 22 - Интерны / 62 серия (2011)
Часть 23 - Интерны / 63 серия (2011)
...
Часть 35 - Интерны / 75 серия (2011)
Часть 36 - Интерны / 76 серия (2011)
Часть 37 - Интерны / 77 серия (2011)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  
Комментарии (0)

Борщ с тушеной капустой

Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ с тушеной капустой ( Получается просто обалденно вкусным!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачковый торт

Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

3849548_ok700_1_ (700x588, 481Kb)
Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

3849548_ok700_2 (700x549, 356Kb)
Читать далее

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фантазии в креативе

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИИ В КРЕАТИВЕ

 

Рубрики:  интерестное

Метки:  

Стиль деловой женщины

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль деловой женщины

 

3726295_img_php_18 (400x600, 86Kb)
Сейчас во многих серьезных компаниях разработан dress-code, согласно которому Вам необходимо придерживаться делового или бизнес-стиля одежды, в котором ценится, прежде всего, функциональность и раскованность движений. Одежда этого стиля предназначена для офисной работы и должна быть удобной. Офисной одежде необязательно быть элегантной: она должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие.  
Читать далее...
Рубрики:  платья

Метки:  

Роскошные вечерние платья

Среда, 01 Июня 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные вечерние платья в деталях

Когда женщина только примеряет роскошное вечернее платье из бархата, шелка, парчи или воздушного шифона, она всегда испытывает волнующее ощущение от предстоящего праздника и собственной обворожительности. Любая женщина в правильно подобранном вечернем платье превращается в сказочную принцессу или обольстительную соблазнительницу, просто к выбору вечернего платья нужно подойти также «серьезно», как к выбору наряда для невесты.

1. 

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  платья

Метки:  

Креативные работы

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕАТИВНЫЕ РАБОТЫ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  интерестное

Метки:  

Нечто, похожее на хачапури!!!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ШТОРЫ, ШТОРЫ, ШТОРЫ!

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы, шторы, шторы!

Шторы, шторы, шторы! Варианты, идеи.

Все модели подобраны в интернете




 

Читать далее >>>
Рубрики:  интерьер

Метки:  

ТВЁРДЫЙ СЫР ТИПА ГОЛАНДСКОГО, СЫЧУГА!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР

Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.


Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
 (700x525, 54Kb)


Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
 (700x525, 48Kb)


Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
 (700x525, 83Kb)


Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
 (700x525, 83Kb)


В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
 (700x525, 109Kb)


Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
 (700x525, 73Kb)


Вообще, этот шматок сыра я слопала за пол дня, я буквально не отходила от него и теперь, уже, справленного мною мужа в магазин, у меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю, так для меня был идеальный вариант, а в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т.к. адыгейский не любит именно из пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм !!!
 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

СЫР ИЗ КАЛЬМАР

Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Бомба!!! Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров

Это очень вкусно! Елена Торшина (Самойленко) автор и фото

1 кг кальмаров сварить (2-3 мин) и пропустить через мясорубку. 200г сыра голландского и 200г масла сливочного тоже пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и выложить на пищевую пленку, скатать колбаску и на 2 часа в холодильник. Можно добавить каплю соевого соуса.

P.S. Я бы еще добавила зелени и чесночка для такой вкусняшки. Хотя если на такой рулетик еще и корейской морковочки положить, то наверное будет вообще супер!
 (607x422, 60Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Наполеон

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» (нетрадиционный рецепт)








Итак.


Тесто:


0,5 кг муки


100 г маргарина


120 г сахара


1 яйцо


1 стакан молока



порошок для печенья





Все перечисленные ингредиенты смешать в привычном для вас порядке, замесив негустое тесто. Поставить его на холод на 30-40 мин.


Затем разделить тесто на 8 частей и выпечь коржи.


Этого количества теста хватает приблизительно на размер коржей, как лист А4. Я раскатываю тонко тесто прямо на бумаге для выпечки и обрезаю лишнее тесто, приложив сверху лист бумаги А4 Wink А из обрезков я меня обычно получается ещё и 9-ый корж dance2


Коржи нужно выпекать до коричневатого цвета






Крем:


4-5 яиц


5 ст.л. муки


0,8-1 л молока


1 стакан сахара


250 г масла


100 г молотых орехов



ваниль


чёрный шоколад




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ (КРЕАТИВНЫЕ)

Суббота, 14 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые креативные фотографии

 

Рубрики:  интерестное

Метки:  

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь