| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!! |

|
Кабачки – «ленточки» (на зиму) |
Сезон кабачков. Как в это время не закрыть пару баночек, чтобы летом радоваться нежным кабачком и в тоже время остренькой приправой к нему. С макаронами, рисом, а с картошечкой «пюре» - вообще …..!
Вчера закрыла две порции, получилось 13 баночек 0,5 л.

На одну порцию мне понадобилось:
3 кг кабачков (цукини) – порезать полосочками шириной 1,5 – 2 см, а длиной 5 – 6 см ( на вид как ленточка или линейка)
2 морковки крупных (на мясорубку)
2 перца сладких (на мясорубку)
2 перца горьких- «бараний рог» (на мясорубку)
100 г чищеного чеснока (на мясорубку) – я брала чуть меньше
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса
2 столовых ложки соли
0,5 л банка КРАСНОДАРСКОГО СОУСА
Всё смешать варить с момента закипания 30 минут (пробуйте, чтобы не хрустели)
Закатать в банки, укутать, дать остыть.

Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
...
Часть 5 - Инжировое варенье
Часть 6 - Варенье из кабачков
Часть 7 - Кабачки – «ленточки» (на зиму)
Часть 8 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
Часть 9 - Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
Метки: кабачки на зиму краснодарский соус |
Самые необычные дома и здания мира |
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Метки: необычные дома |
Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!! |
Суфле из сёмги
Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.
|
Халва |
Состав:
3 стакана семечек
2 стакана муки
10 столовых ложек подсолнечного масла
2 стакана сахара и немного воды(для сиропа)
Приготовление:
Семечки обжарить, пропустить через мясоррубку 2 раза. Муку так же обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к помясорубленным семечкам и снова все пропустить через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить к смеси, еще раз хорошо перемешать. Положить в формы, поставить остывать/подсыхать на холоде, но не в морозилке
Если семечки жирные, то подсолнечного масла надо добавлять меньше, если семечки не очень ждирные, то больше. Мы это обнаружили экспериментальным путем. Но халва, в любом случае получается ОЧЕНЬ вкусной! Проверено не раз
|
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР |
Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд.![]()
Итак:
Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла).
А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20).
Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером.
Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.
|
Варенье из кабачков |
Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
...
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
Часть 5 - Инжировое варенье
Часть 6 - Варенье из кабачков
Часть 7 - Кабачки – «ленточки» (на зиму)
Часть 8 - Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
|
Удивительный карточный скульптор Брайан Берг |
Познакомьтесь с Брайаном Бергом – самым удивительным в мире скульптором, использующим для своих работ карты. Самое большое здание, возведенное им – 7,93 метра в высоту.
Брайан усовершенствует свое искусство уже почти тридцать лет – свой первый карточный домик он построил в возрасте восьми лет. С тех пор он успел получить профессиональное архитектурное образование в Гарварде. «Обычно мои постройки не разрушаются», рассказывает Брайан. «Из-за того, что я придерживаюсь законов архитектурной композиции и структурной геометрии, они очень прочные и устойчивые».
|
Это интересно |
Как фрукты помещают в бутылку, да еще и с таким узким горлышком? Может быть, их предварительно высушивают и уже в бутылке они обретают форму? Оказывается, на самом деле все гораздо проще.


|
Это интересно |
Дом внутри водонапорной башни ... Сколько таких башен стоит в городах. Многие из них забыты и брошены. Но кое-кто догадался, что из этой постройки можно сделать отличное жилище

|
Позитивчик |
|
Музей комиксов и мультипликации в Китае |
|
Ресторан TREE (Дерево) в Сиднее |
Студия Koichi Takada Architects спроектировала ресторан TREE (Дерево) в Сиднее. В центре ресторана - огромное стилизованное деревянное дерево.
|
Фотографии "Zooming In an Out of New York |
Серия фотографий «Zooming In an Out of New York» - это фотографии Нью-Йорка в динамике и крупным планом. Данную серию фотографий снял фотограф Альфонсо Зубяга (Alfonso Zubiaga), который проживает и работает в Мадриде.
|
"Копченые" куриные крылышки |

Ингредиенты | |
|---|---|
| куриных крылышек | 1,5 кг |
| чай (с большой горокой) | 3 ст л |
| кипятка | ~ 1 л или чуть больше |
| специи | |
| соль | |



|
Отель-скала в Иордании |
Отель-скала под названием Wadi Rum Resort расположен в самом центре Долины Луны - иорданской пустыни. Строительство этого необычного архитектурного сооружения площадью в 7 500 m2 продолжается до сих пор, а его завершение планируют только на 2014 год. Данное сооружение было разработано и представлено студией архитектуры и дизайна Oppenheim architecture + design. В этом, как пишут, роскошном отеле, были по-максимуму сохранены все условия естественной окружающей среды. Однако можно с уверенность сказать, что такой в таком отеле сможет остановиться на ночь не каждый турист…
![]()
ЕЩЕ НЕОБЫЧНЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ:
|
Удивительные фотоманипуляции от Майкла Освальда |
|
ПОДВОДНЫЕ ТАНЦЫ КРЕАТИВНО |
|
Александр Рыбак |
|
Города, которые находятся на краю света |
Города, которые находятся в самых непредсказуемых и захватывающих дух местах, на самом краю света.
Манарола, Италия

Метки: города |