-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Пасхальные творожные яйца

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные творожные яйца.

пасхальные творожные яйца



Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.
А вот на глазированные магазинные сырки совсем не похож - очень сильно видна разница между настоящими качественными продуктами и тем, что кладут в магазинные изделия.



пасхальные творожные яйца

   

СОСТАВ

60г кураги (10шт), 25г грецких орехов (5 шт), 200г творога, 2~3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 50г белого шоколада, 100г чёрного молочного шоколада


Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
(Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.)
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.

Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.)
Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.
Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.


пасхальные творожные яйца

Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.


пасхальные творожные яйца


Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки.


Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех.


пасхальные творожные яйца

Творог тоже разделить на 10 частей.
Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.


пасхальные творожные яйца

Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.


пасхальные творожные яйца

Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться.
Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде.


Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом.


Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Источник...www.good-cook.ru
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пончо

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

 (454x698, 49Kb)
>>>
Рубрики:  вязание
детям

Метки:  

Крученики с омлетом и грибами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики с омлетом и грибами.

 (500x485, 196Kb)
Ингредиенты для кручеников с омлетом и грибами

мясо - телятина
грибы - шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло

Приготовление кручеников с омлетом и грибами

Грибы (5 шт. среднего размера) порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить.
Яйца (3 - 4 шт.) взбить с 50 - 70 мл молока и залить грибы. На маленьком огне поджарить омлет.
Мясо порезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить.
Омлет с грибами нарезать полосочками. Каждую полосочку свернуть рулетиком, положить на подготовленный кусок мяса и завернуть, скрепить зубочисткой (при необходимости).
Крученики панировать в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде, на маленьком огне со всех сторон.
Перед подачей на стол, не забыть удалить зубочистки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны в майонезе

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Создание рамочки

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения roza3344 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка в Gimp2



Рамочки от Александры
С этого урока я начинаю серию уроков посвященных созданию ф/ш рамочек в графическом редакторе Gimp.Уже есть урок по созданию простой рамочки, а также урок по созданию более сложной рамочки, ну а мы будем делать вот такую рамочку только посвященную "Дню Святого Валентина". Урок легкой степени тяжести 1.Открываем гимп создаем изображения-Файл-Создать-
затем-Изображения-Направляющие-Направляющие в %
Фильры-Повторить с настройкой направляющие
ставим те параметры которые у меня на скрине
наш холст пересекают направляющие. 2.Инструментом-Прямоугольное выделениесоздаем выделение смотрим затем, что б выделения было ровно по центу (вот сейчас нам и пригодится наши направляющие мы можем двигать выделения как захотим а затем поставить ровно по центру там будетмаленький синий крестик вот он должен быть ровно по центру)
убираем направляющие 3.Закругляем выделение-Выделение-Закруглить прямоугольник
ставим галочку -Вогнутое-
4.Создаем границу выделения-Выделение-Граница
ставим примерно такие параметры как на скрине
Вот,что должно получиться
5.На панели инструментов выбираем инструмент-Заливка и ставим такие параметры как на скрине
цвет заливки "c70000" Щелкаем по выделению и видем, что выделение окрасилось в нужный нам цвет
6.Не снимая выделения Фильтры-Декорация-Добавить фаску.
убираем галочку с-работать с копией- ставим параметры (чем больше параметры тем выпуклее(не знаю есть такое слово или нет) фаска)
снимаем выделение-Выделение-снять
7.При помощи инструмента создать
создаем новый прозрачный слой,Выделение-Все
уменьшаем выделение-Выделение-Уменьшить
мы должны уменьшить выделение так,что б выделение не касалось нашей фаски
8.Заливаем выделение, добавляем фаску, снимаем выделение,объединяем слой
Можно оставить так, а можно добавить эллементы, мы продолжаем.. 9.Я буду добавлять вот такие элементы
10.Начнем с сердца, перетаскиваем картинку на нашу рамочку если нужно при помощи инструмента маштаб изменяем размер картинки (следите что б значки были сцеплены, тогда картинка уменьшится равномерно)
уменьшили и перетащили в нужное нам место ( у меня это нижний левый угол), объединяем слои
11.Теперь займемся девушкой перетаскиваем девушку на нашу рамочку, если нужно уменьшаем, ставим картинку в нужное нам место я поставила ее здесь
12.Слои-Маска-Добавить маску слоя
берем инструмент-кисть, ставим параметры как на скрине
и начинаем закрашивать нашу девушку,объединяем слои
13.Наша рамочка готова осталось ее разрезать,урок как разрезать рамочку вы найдете здесь (внимательнно прочитайте урок), ну а сам код для ф/ш рамочек вы найдете здесь
Ну вот и все возникли вопросы пишите в комментарии будем разбираться вместе.УДАЧИ!!!




Серия сообщений "Уроки Gimp2":

Часть 1 - Картинка с анимированной птичкой из урока по гимпу.
Часть 2 - большое количество кистей на самые разные темы
...
Часть 24 - Пишем в GIMP
Часть 25 - Упрощенный фотошоп
Часть 26 - Рамочка в Gimp2


Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 6 - Оформление дневника
Часть 7 - Для новеньких и стареньких
Часть 8 - Создание рамочки
Часть 9 - Полезно всем знать
Часть 10 - Паяткам начинающим блогерам
...
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.


Метки:  

Постный маковый пирог

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛЬКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный маковый пирог.

Постный маковый пирог.



Ингредиенты

1ст. теплой воды

0,5ст. сахара

2ст.л меда

1ч.л.соды, гашеной уксусом

50г мака

2ч.л цедры

250-300г муки (тесто как густая сметана)

жменька изюма

Фото

Постный маковый пирог

Шаг 1
1
Приготовим продукты
Шаг 2
2
Растворяем в воде сахар,мед.Всыпаем цедру,мак,гашеную соду.Тщательно вымешиваем.
Шаг 3
3
Постепенно всыпаем просеяную муку, до образования теста как густая сметана.
Шаг 4
4
Форму смазываем сливочным маслом,обсыпаем манкой.Выливаем тесто,посыпаем изюмом.Духовку греем на 180С,ставим форму.Готовность проверяем спичкой.
Шаг 5
5
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букеты из канфет

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mamamashi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфе

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

На самом деле я не очень люблю букеты живых  цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....

Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще  более короткий срок. 

Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.

Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.

Вы со мной? Тогда нам сюда
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Восточные мотивы

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
 (360x406, 33Kb)

Благоухаешь ароматом.

Румянец на щеках граната:

Кровь сладострастия играет.

Владеешь ты ключами рая.

 

Позволь задать вопрос не праздный:

Как можно быть такой прекрасной?!

Каким ты ведаешь секретом? -

Вдохнула музу ты в поэта!

 

Такой цветок достоин принца,

В тебя ль, Гульнара, не влюбиться?!

Мечты, которые лелеешь,

Сбываются, когда в них веришь!

 
Рубрики:  стихи

Метки:  

ОДНО СЕРЦЕБИЕНИЕ НА ДВОИХ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:33 + в цитатник

Мы с тобой близняшки что ли ?

Нас нашли в капустном поле?

Аист, нас с тобой принёс ???

Как нашёл ? И как донёс,

далеко же это поле...

он один, а нас-то двое?

Значит будем жить мы здесь?

Замечательная весть!!!


 

Какие чудные малыши, правда

 

А Вы знаете, что демографы просчитали, оказывается, во всём мире существует 50 млн. пар близняшек. То, что среди них встречаются близнецы и двойнята,  надеюсь, вы знаете, но точно не знаете то, что близнецы составляют одну треть, а двойнята две трети всех близняшек.


Как чудесно любоваться маленькими (впрочем и взрослыми) идентично похожими челевечиками. Придумала же природа, правда?! А оказывается природа ещё придумала такие вещи, о которых мы и не догадываемся. Оказывается количество пар близнецов в разных странах мира приблизительно одинаковое, оно составляет: Дания - 0,38%, Италия – 0,39%, Япония – 0,38%, США – 0,37%. Учёные сделали выводы, что на количество рождения близнецов не влияют физические факторы. А вот количество пар двойнят в разных странах мира существенно отличается. Например: Дания – 1,02%, Италия – 0,67%, США – 0,40%, Япония – 0,23%, Южная Африка – 2,23%. То есть на 100000 рождений в Японии приходится 23 пары двойнят, а у Южной Африке – 223. Видимо на рождение двойнят влияет какой-то фактор о котором мы не знаем (физический, климатический) (хотя у меня есть знакомые, не одна пара, которые долгое время не могли иметь детей, а с курортов Египта, Турции приезжали уже беременными – Совпадение?!).


Две сестрички, две близняшки

Никакие не двойняшки!

Непохожи друг на дружку,

Как тарелочка на кружку,

Колокольчик на ромашку,

Джемпер теплый на рубашку!

И улыбки непохожи,

И носы, и щеки тоже!

Руки, волосы, глазенки…

Ну и что? Зато сестренки!

Ещё оказывается, что количество рождений двойняшек за последние десятилетие очень снизилось, если раньше оно составляло одно на сто родов, то сейчас и того меньше. Почему?! Неизвестно.


Развернули одеяло

И бабуля прошептала:

- У меня в глазах двоится?

Как же так могло случиться?

Дед закхекал: - Ну, дела!

Мама двойню родила!

Папа просто обалдел,

Мимо стула сразу сел:

- Не могу никак понять:

Как мне их двоих обнять,

Как нам их двоих кормить,

Как играть и попы мыть?

Как гулять и как качать?

Как же нам их различать?

А мамуля лишь смеется:

- Только мама разберется!!!

 

Рубрики:  интерестное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники с грибной начинкой

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с грибной начинкой. (Постные рецепты)

 (450x299, 33Kb)
Необходимо:

- для драников
-картофель - 8 шт,
- мука - 1-2 ст. ложки,
-соль,
-перец

-для грибной начинки
-грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
-лук репчатый - 1 шт,
-зелень,
-соль,
-перец

Для грибного соуса:
-грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
-мука - 2 ст. ложки,
-растительное масло - 2 ст. ложки,
-соль,
-перец,
-зелень


Приготовление:

*Картофель натираем на мелкой терке.
*Добавляем муку, соль, перец и хорошо перемешиваем массу.
*На разогретую сковороду ложкой выкладываем массу. На картофельную лепешку выкладываем грибную начинку, а сверху - картофельную массу (начинка будет внутри).
*Обжариваем драники с двух сторон до готовности.

Для грибной начинки:
*Грибы отвариваем до готовности. Отвар сливаем, но оставляем его.
*Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости.
*Добавляем отваренные грибы, соль, перец и жарим вместе еще 5 минут.
*Добавляем мелко порезанную зелень.
Можно подавать с грибным соусом.

Для грибного соуса:
*Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 2 столовых ложки муки. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
*Теперь добавляем горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании доводим соус до кипения. *Добавляем к соусу малко нарезанную зелень, соль, перец.
Источник: gotovim-doma.ru
...
Сейчас в интернете настоящий бум под названием виртуальные питомцы , иначе не назовешь. Не сложная регистрация на фотостране и начинается... Очень красиво оформлен сайт, и все просто затягивает. Я наблюдала за своей дочерью и сама увлеклась. Прочитать подробно можно на сайте housepet.ru .
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Насладженье"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наслаждение" Красивый и очень вкусный.

  (699x659, 328Kb)

Потребуется:
Любая красная слабосоленая рыба - 250 граммов;
Яйца - 5 штук;
Майонез - 250 граммов;
Сметана - 200 граммов;
Сыр твердый - 200 граммов;
Масло сливочное - 50 граммов;
Маслины без косточек - 1/2 банки;
Лимон - 1-2 колечка;
Листья салата;
Укроп;
Молотый черный перец.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/702/71702235_Magical_Snap__2011.png

Жители Новосибирска не стоит заниматься самолечением, если у Вас возникли проблемы со здоравьем. Обратитесь в   медицинский центр Новосибирска - Аванта Мед. Здесь Вас внимательно выслушают, проведут диагностику, дадут грамотную консультацию врача, необходимую лишь для Вас, поставят правильный диагноз и назначат эффективное лечение.

Будьте здоровы!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

 

Шоколадно-банановый торт

 Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

  Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
   
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

 

 

 
 ilonka      

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С чего начинается женщина?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник

С чего начинается женщина?


С красивых подтянутых ног,

С приятных на ощупь округлостей

И с нервов, которых комок.

А, может, она начинается

С известной нам всем буквы Ж,

А, впрочем, причем тут грамматика?

Не школьники мы ведь уже!

С чего начинается женщина?


С момента, быть может, когда

Она перестала быть девушкой,

Нечаянно вымолвив: Да!

А, может, она начинается

Со стирки трусов и носков,

И с первого в жизни проклятия

По адресу всех мужиков.

С чего начинается женщина?


С изысканных блюд для гостей,

Со сплетен, случайно подслушанных,

С сопливых, но милых детей.

А, может, она начинается

С молитвы во след кораблю,

С безудержных слез расставания...

А, может, со слова люблю?

 
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Селёдочное масло"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Селедочное масло"

 (450x317, 51Kb)
Чистим малосольную селедку весом примерно в 400гр, лучше выбирайте с икрой. Вынимаем косточки и разделываем на филе.

Пропускаем через мясорубку селедочное филе и икру,

2 плавленных сырка,

1 сырую (не вареную!) морковь.

Добавляем 200 гр сливочного масла.

Хорошо вымешиваем.

Все - готово!

Сырая морковка придает приятный цвет и это ощущение "икры" на языке))))
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник

Решила попробовать сделать постные блинчики, раньше я их не делала, не была уверена, что получатся без яиц, без молока. Но получились замечательные!


Начинку можно использовать любую, у меня были мак с изюмом, так что я не задумывалась.

Для теста мне потребовалось:

- 1 л тёплой воды

- 1 ст. ложки сахара

- щепотка соли

- 50 г дрожжей

- 3 стакана муки

- 3 ст. ложки растительного масла

В тёплой воде размешала сахар и соль и развела дрожжи. Постепенно высыпала муку, постоянно сбивая миксером (хочу сказать, что всю кухню обрызгала, так что осторожно, но это того стояло).

Далее тесто поставила в тёплое место на пол часа. Смесь стала пузыриться и увеличилась в объеме в 2-3 раза.

В эту смесь влила растительное масло и жарила на блинной сковороде (среднего размера),  на больше чем среднем огне. Сковороду ничем не смазывать. Блинчики получаются тоненькие, ажурные.


Очень всем понравились.

Попробуйте, не пожалеете, надеюсь понравится и Вам!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Слоёный сырный хлеб

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеный сырный хлеб

 в полном восторге от этого хлеба.

Хлеб очень мягкий, очень ароматный. Долька чеснока придаёт лёгкую, нежную и аппетитную нотку. Сыр разошёлся в тоненькие солёненькие прослоечки. Тесто для этого хлеба я делала сдобное. Оно слегка сладковатое и поэтому получилось приятное сочетание небольшой сладости и сырной солёности.
У меня вышел только один недочёт - я уложила этот хлеб на противень и он разошёлся вширь. А нужно было бы его выпекать в форме, тогда бы он рос вверх.
* * *
Прошу обратить внимание, что это не ачма, а самый настоящий хлеб, который можно подавать к другим блюдам, а не есть отдельно как пирог.
Данный рецепт - вариант старинного хлеба-лепёшника, который был распространён в Самарской губернии, но практически не известен за её пределами. 





   


СОСТАВ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:07 + в цитатник
east_290 (474x699, 33 Kb)

 

 

Оазис вдохновенья, Гуля,

Стихами искренне смогу ли

Раскрыть безудержные чувства,

Твой образ выразить искусно?!

 

 

Пленишь красой восточных женщин:

Глаза как будто чёрный жемчуг,

А волосы нежнее шёлка.

Твой голос бархатисто звонкий.

 

 

И на губах нектар соблазна.

Улыбкою своей алмазной

Ты просто вводишь в искушенье.

Краса затмила украшенья.

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

СУМКИ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник

Одной из самых популярных моделей этой весной будет классика: саквояж выполненный из кожи или сукна. Объемные сумки-портфели будут выглядеть не только солидно, но и супер-модно. Сумки из кожи крокодила – тренд сезона. А классический саквояж из кожи аллигатора настоящая роскошь.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

СУМКИ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:50 + в цитатник

Одной из самых популярных моделей этой весной будет классика: саквояж выполненный из кожи или сукна. Объемные сумки-портфели будут выглядеть не только солидно, но и супер-модно. Сумки из кожи крокодила – тренд сезона. А классический саквояж из кожи аллигатора настоящая роскошь.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Салат "Николь"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь"

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь