| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Пасхальные творожные яйца |

Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
(Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.)
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.
Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.)
Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.
Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.

Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.

Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки. |
Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех.

Творог тоже разделить на 10 частей.
Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.

Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.
Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.

Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться.
Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде.
Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом. |
Метки: сладкое рецепты |
Пончо |
Метки: вязание пончо |
Крученики с омлетом и грибами |

Метки: мясо рецепты |
Баклажаны в майонезе |
Серия сообщений "Готовим на зиму":
Часть 1 - Салат На зиму
Часть 2 - Варенье с киви
Часть 3 - Огурцы "Пальчики оближешь"
Часть 4 - Баклажаны в майонезе
Часть 5 - Инжировое варенье
Часть 6 - Варенье из кабачков
...
Часть 33 - 3 рецепта вишневого варенья
Часть 34 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 35 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
|
Метки: рецепты готовим на зиму |
Создание рамочки |
|
Серия сообщений "Уроки Gimp2":
Часть 1 - Картинка с анимированной птичкой из урока по гимпу.
Часть 2 - большое количество кистей на самые разные темы
...
Часть 24 - Пишем в GIMP
Часть 25 - Упрощенный фотошоп
Часть 26 - Рамочка в Gimp2
Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 6 - Оформление дневника
Часть 7 - Для новеньких и стареньких
Часть 8 - Создание рамочки
Часть 9 - Полезно всем знать
Часть 10 - Паяткам начинающим блогерам
...
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.
|
Метки: создание рамочки для дневника |
Постный маковый пирог |
|
|
||||
|
|
||||
|
Метки: пост пирог рецепт |
Букеты из канфет |
На самом деле я не очень люблю букеты живых цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....
Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще более короткий срок. 
Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить. 
Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.
Метки: самоучитель изготовления букетов из цветов |
Восточные мотивы |
Благоухаешь ароматом.
Румянец на щеках граната:
Кровь сладострастия играет.
Владеешь ты ключами рая.
Позволь задать вопрос не праздный:
Как можно быть такой прекрасной?!
Каким ты ведаешь секретом? -
Вдохнула музу ты в поэта!
Такой цветок достоин принца,
В тебя ль, Гульнара, не влюбиться?!
Мечты, которые лелеешь,
Сбываются, когда в них веришь!
Метки: стихи восток |
ОДНО СЕРЦЕБИЕНИЕ НА ДВОИХ |
Мы с тобой близняшки что ли ?
Нас нашли в капустном поле?
Аист, нас с тобой принёс ???
Как нашёл ? И как донёс,
далеко же это поле...
он один, а нас-то двое?
Значит будем жить мы здесь?
Замечательная весть!!!

Какие чудные малыши, правда
А Вы знаете, что демографы просчитали, оказывается, во всём мире существует 50 млн. пар близняшек. То, что среди них встречаются близнецы и двойнята, надеюсь, вы знаете, но точно не знаете то, что близнецы составляют одну треть, а двойнята две трети всех близняшек.

Как чудесно любоваться маленькими (впрочем и взрослыми) идентично похожими челевечиками. Придумала же природа, правда?! А оказывается природа ещё придумала такие вещи, о которых мы и не догадываемся. Оказывается количество пар близнецов в разных странах мира приблизительно одинаковое, оно составляет: Дания - 0,38%, Италия – 0,39%, Япония – 0,38%, США – 0,37%. Учёные сделали выводы, что на количество рождения близнецов не влияют физические факторы. А вот количество пар двойнят в разных странах мира существенно отличается. Например: Дания – 1,02%, Италия – 0,67%, США – 0,40%, Япония – 0,23%, Южная Африка – 2,23%. То есть на 100000 рождений в Японии приходится 23 пары двойнят, а у Южной Африке – 223. Видимо на рождение двойнят влияет какой-то фактор о котором мы не знаем (физический, климатический) (хотя у меня есть знакомые, не одна пара, которые долгое время не могли иметь детей, а с курортов Египта, Турции приезжали уже беременными – Совпадение?!).

Две сестрички, две близняшки
Никакие не двойняшки!
Непохожи друг на дружку,
Как тарелочка на кружку,
Колокольчик на ромашку,
Джемпер теплый на рубашку!
И улыбки непохожи,
И носы, и щеки тоже!
Руки, волосы, глазенки…
Ну и что? Зато сестренки!
Ещё оказывается, что количество рождений двойняшек за последние десятилетие очень снизилось, если раньше оно составляло одно на сто родов, то сейчас и того меньше. Почему?! Неизвестно.

Развернули одеяло
И бабуля прошептала:
- У меня в глазах двоится?
Как же так могло случиться?
Дед закхекал: - Ну, дела!
Мама двойню родила!
Папа просто обалдел,
Мимо стула сразу сел:
- Не могу никак понять:
Как мне их двоих обнять,
Как нам их двоих кормить,
Как играть и попы мыть?
Как гулять и как качать?
Как же нам их различать?
А мамуля лишь смеется:
- Только мама разберется!!!
Метки: стихи интересное близнецы |
Драники с грибной начинкой |

Метки: грибы лраники пост рецепты |
Салат "Насладженье" |
Потребуется:
Любая красная слабосоленая рыба - 250 граммов;
Яйца - 5 штук;
Майонез - 250 граммов;
Сметана - 200 граммов;
Сыр твердый - 200 граммов;
Масло сливочное - 50 граммов;
Маслины без косточек - 1/2 банки;
Лимон - 1-2 колечка;
Листья салата;
Укроп;
Молотый черный перец.


Жители Новосибирска не стоит заниматься самолечением, если у Вас возникли проблемы со здоравьем. Обратитесь в медицинский центр Новосибирска - Аванта Мед. Здесь Вас внимательно выслушают, проведут диагностику, дадут грамотную консультацию врача, необходимую лишь для Вас, поставят правильный диагноз и назначат эффективное лечение.
Будьте здоровы!

Метки: салат рецепты |
Шоколадно-банановый торт без выпечки |

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
![]() |
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. |
![]() |
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. |
![]() |
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст.л. сахара. |
![]() |
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. |
![]() |
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. |
![]() |
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. |
![]() |
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. |
![]() |
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. |


ilonka ( |
Метки: торт без выпечки рецепты |
С чего начинается женщина? |
С чего начинается женщина?

С красивых подтянутых ног,
С приятных на ощупь округлостей
И с нервов, которых комок.
А, может, она начинается
С известной нам всем буквы Ж,
А, впрочем, причем тут грамматика?
Не школьники мы ведь уже!
С чего начинается женщина?

С момента, быть может, когда
Она перестала быть девушкой,
Нечаянно вымолвив: Да!
А, может, она начинается
Со стирки трусов и носков,
И с первого в жизни проклятия
По адресу всех мужиков.
С чего начинается женщина?

С изысканных блюд для гостей,
Со сплетен, случайно подслушанных,
С сопливых, но милых детей.
А, может, она начинается
С молитвы во след кораблю,
С безудержных слез расставания...
А, может, со слова люблю?
Метки: стихи л женщине |
"Селёдочное масло" |

Метки: паштет рецепты |
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ |
Решила попробовать сделать постные блинчики, раньше я их не делала, не была уверена, что получатся без яиц, без молока. Но получились замечательные!

Начинку можно использовать любую, у меня были мак с изюмом, так что я не задумывалась.
Для теста мне потребовалось:
- 1 л тёплой воды
- 1 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 50 г дрожжей
- 3 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
В тёплой воде размешала сахар и соль и развела дрожжи. Постепенно высыпала муку, постоянно сбивая миксером (хочу сказать, что всю кухню обрызгала, так что осторожно, но это того стояло).
Далее тесто поставила в тёплое место на пол часа. Смесь стала пузыриться и увеличилась в объеме в 2-3 раза.
В эту смесь влила растительное масло и жарила на блинной сковороде (среднего размера), на больше чем среднем огне. Сковороду ничем не смазывать. Блинчики получаются тоненькие, ажурные.

Очень всем понравились.
Попробуйте, не пожалеете, надеюсь понравится и Вам!
Метки: блинчики пост рецепты |
Слоёный сырный хлеб |
в полном восторге от этого хлеба.

СОСТАВ
Метки: выпечка хлеб. рецепты |
ВОСТОЧНЫЕ МОТИВЫ |
Оазис вдохновенья, Гуля,
Стихами искренне смогу ли
Раскрыть безудержные чувства,
Твой образ выразить искусно?!
Пленишь красой восточных женщин:
Глаза как будто чёрный жемчуг,
А волосы нежнее шёлка.
Твой голос бархатисто звонкий.
И на губах нектар соблазна.
Улыбкою своей алмазной
Ты просто вводишь в искушенье.
Краса затмила украшенья.
Метки: стихи восток |
СУМКИ |
Одной из самых популярных моделей этой весной будет классика: саквояж выполненный из кожи или сукна. Объемные сумки-портфели будут выглядеть не только солидно, но и супер-модно. Сумки из кожи крокодила – тренд сезона. А классический саквояж из кожи аллигатора настоящая роскошь.
|
|
СУМКИ |
Одной из самых популярных моделей этой весной будет классика: саквояж выполненный из кожи или сукна. Объемные сумки-портфели будут выглядеть не только солидно, но и супер-модно. Сумки из кожи крокодила – тренд сезона. А классический саквояж из кожи аллигатора настоящая роскошь.
|
|
Салат "Николь" |

Метки: салат рецепты |