-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


КАК МАЛА ЖИЗНИ В МАРТОВСКИХ ТЮЛЬПАНАХ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:41 + в цитатник

Опять весна нешустро наступает,

Опять зима бунтует уходя,

Как мало жизни в мартовских тюльпанах,

Они не знали солнца и дождя.

 

Но солнце  будет, и капель в апреле,

И птичьи трели будут во дворе,

А нынче только первая  неделя,

Как поменялась власть в календаре.

 

А впереди безбашенное лето,,

А на подходе бодрости заряд,

Когда мужчины жиденьким букетом

На труд и подвиг нас благословят.

 

И снова счастье в отдалённых планах,

Опять покой в несбыточных мечтах….

Как мало жизни в мартовских тюльпанах,

Гораздо больше в мартовских котах.


 

Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ

Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:37 + в цитатник

Приготовила постные жареные пирожки за рецептом моей мамы. Сейчас ПОСТ многие его держат, также многие говорят, что во время поста худеют, я напротив боюсь поправиться. Ведь как не попробуешь такую вкуснятину.  Пирожки получились обалдеть! Мягкие, сочные, умеренно обжаренные … Ах!!!


Начинку можно ложить любую, но мне захотелось, что-то сладенькое и я решила сделать мак с изюмом.

Начинка:

200 г мака (но это много у меня ещё осталось) залила кипятком и дала остыть

6 ст. ложек сахара

100 г изюма тоже залила кипятком для набухания

С остывшего мака слила воду, добавила сахар и подавила блендером. Высыпала изюм (естественно без воды) и перемешала.

Тесто:

0,5 л воды (тёпленькой)

2 ст. ложки сахара

50 г дрожжей

1 стакана муки (приблизительно)

Замесить тесто, по консистенции как не густая сметана. Оставить на 20 минут в тёплом месте (тесто увеличивается в объеме где-то в три раза).

В поднявшееся тесто добавляем:

2 ст. ложки масла растительного

1-1,5 стакана муки (приблизительно)

Тесто должно получиться по консистенции как застывшие сливки.

Снова ставим в тёплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2-3 раза), значит уже готово, можно использовать по назначению. Жарить пирожки в сковороде с большими краями, в идеале следует наливать растительного масла до половины сковороды, но я беру меньше.

Готовые пирожки нужно выкладывать на бумажную салфетку для того, чтобы впитался излишек жира.

 

Моим дома пирожки очень понравились, надеюсь, понравятся и Вам!

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галин салат

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галин салат

Галин салат

галин салат
Любимый салатик моей тетки - у меня дома живет именно с таким названием.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Два вопроса

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вопроса

Читать далее...
Рубрики:  интерестное

Метки:  

Зефир

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт Намбер уан - вег. колбаса

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ?

 (300x225, 56Kb)
Судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело...

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.

 (506x369, 24Kb)
 (511x369, 37Kb)
 (493x366, 21Kb)

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
 (500x375, 28Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зефир

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Как сделать Зефир?

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з


ВОСТОК: арабская танцовщица

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
 (525x700, 118Kb)

Арабская танцовщица,

Ты очень нравишься мне!

Позволь мне тебе присниться

Принцем на белом коне.

 

Позволь мне тебя увидеть;

Твой танец; Арабских ночей

Как солнца - палящие нити,

Как пламя - сотни свечей.

 

Арабская танцовщица

Плавно танцует опять.

Невозможно в неё  не влюбиться

Невозможно её  не обнять.

 

Ты, словно, арабские ночи

Таинственна и глубока,

И фразы. В четыре строчки

Напишет поэта рука.

 
Рубрики:  стихи

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ПЕНА с фруктами

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
 (640x510, 56Kb)

 

Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одним замечательным, на мой взгляд, лакомством. Если Вы не держите пост, то это для Вас (а если держите, то возьмите на заметку).

 Чтобы приготовить это блюдо понадобиться:

1 кг творога

Сахар (по желанию)

Фрукты (любые)

0,5 л молока

1 упаковка желатина (я беру быстрорастворимый)

1) творог перемешать с сахаром и хорошо размять, желательно до однородной массы (я делаю блендером).

2) добавить порезанные кубиками фрукты.

3) заранее замочить желатин (я – заливаю холодной водой, даю постоять и довожу до полного растворения на слабеньком огне, наливаю через ситечко, чтобы не было комочков).

4) молоко нагреть, смешать с желатином и творогом с фруктами.

5) залить в форму.

Всё готово!

Получается очень вкусно, сразу не догадаешься, что это блюдо из творога.

Попробуйте Вам понравится!

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн 3-х комнатной квартиры

Гостиная

Прогуляемся по квартире
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жизнь в 100 словах

Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь в 100 словах

 

Колыбель. Пеленки. Плач.
   Слово. Шаг. Простуда. Врач.
   Беготня. Игрушки. Брат .
   Двор. Качели. Детский сад.
   
   Школа. Двойка. Тройка. Пять.
   Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
   Драка. Кровь. Разбитый нос.
   Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
   
   Институт. Весна. Кусты.
   Лето. Сессия. Хвосты.
   Пиво. Водка. Джин со льдом.
   Кофе. Сессия. Диплом .
   
   Романтизм. Любовь. Звезда.
   Руки. Губы. Ночь без сна.
   Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
   Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
   
   Дом. Работа.
   Дом. Семья.
   Солнце. Лето.
   Снег. Зима.
   
   Сын. Пеленки. Колыбель.
   Стресс. Любовница. Постель.
   Бизнес. Деньги. План. Аврал.
   Телевизор. Сериал.
   
   Дача. Вишни. Кабачки.
   Седина. Мигрень. Очки.
   Внук. Пеленки. Колыбель.
   Стресс. Давление. Постель.
   
   Сердце. Почки. Кости. Врач.
   Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Рубрики:  стихи

Метки:  

ВОСТОК

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:12 + в цитатник
desi-bridal-beauty-3 (360x494, 278 Kb)

Восточные сказки..прекрасны мгновенья..

и гурия в танце..на пол..упадёт..

но бойся её..увещеваньям не внемля

над милым..предавшим..кинжал занесёт..

 

что будет потом..ад ли рай ей завещан..

её в этот миг ничто не гнетён..

любовью дыша и веря всем песням...

она...бездыханна..с убитым..уснёт...

 

и очи закроются...сумраком..вечным

обоих потом..в ковёр завернут...

и в волны реки...опустят их... грешных...

свершится их путь...будь же славен..Восток!!!!

 

Рубрики:  стихи

Метки:  

ВОСТОК

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:50 + в цитатник
desi-bridal-beauty-3 (360x494, 278 Kb)

Восточные сказки..прекрасны мгновенья..

и гурия в танце..на пол..упадёт..

но бойся её..увещеваньям не внемля

над милым..предавшим..кинжал занесёт..

 

что будет потом..ад ли рай ей завещан..

её в этот миг ничто не гнетён..

любовью дыша и веря всем песням...

она...бездыханна..с убитым..уснёт...

 

и очи закроются...сумраком..вечным

обоих потом..в ковёр завернут...

и в волны реки...опустят их... грешных...

свершится их путь...будь же славен..Восток!!!!

 


ЛАВАШ

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник
 (480x360, 29Kb)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления лаваша, который можно использовать в разных целях: для приготовления шаурмы, рулетов, тортиков, лазаньи, а также употреблять вместо хлеба. Прежде чем попробовать этот рецепт я испробовала разные, но этот мне понравился больше других, да и готовится он очень просто.

Итак для его приготовления я использую:

1 стакан воды

400-500 г муки

20 г дрожжей (можно и сухие в соответственной пропорции)

Развести дрожжи в тёпленькой воде и замесить крутое тесто. Разделить на шарики диаметром 5-7 см; каждый шарик раскатать в тоненький блинчик размером сковороды. И жарить на большом огне, на сухой сковороде, 10-15 СЕКУНД! с каждой стороны. Как только начнёт пузырится, сразу переворачивайте на другую сторону, не засушивайте. Потом сложите их пополам и ещё раз пополам, и спрячьте в целлофановый пакет. Там они станут мягкими и будут долго хранится. Дальше используйте по назначению.

 

Попробуйте Вам понравится1

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз

КОФЕ: бодрит, слабит, усыпляет

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:10 + в цитатник

Чем глубже зима, тем сложнее проснуться без чашечки кофе.

Для истинных кофеманов – семь неожиданных полезностей и семь вредностей, которые несёт нам этот напиток.

 

ПЛЮСЫ:

- возбуждает деятельность мозга, но при этом успокаивет нервную систему;

- усиливает выработку гормона серотонина;

- содержит кислоты, которые действуют на организм… как снотворное;

- стимулирует центр дыхания, из-за этого снижает частоту приступов у астматиков;

- активизирует роботу зон мозга, ответственных за слух и зрение;

- оказывает расслабляющий и обезболивающий ефект при головных болях;

- повышает аппетит;

- в сочетании с сахаром кофе «встряхивает» зоны мозга, ответственные за оперативную память и внимание.

 

!!!! Кофе с лимоном обладает антимикробными действиями и является неплохим средством при первых признаках простуды !!!!

 

МИНУСЫ:

- 1 чашка крепкого кофе скачком повышает артериальное давление на 15 мм ртутного столбика;

- повышает кислотность в желудку;

- угнетает деятельность щитовидки;

- выводит из организма железо и кальций, может стать причиной остеопороза;

- имеет желчегонное действие;

- кофе категорически запрещён при глаукоме: стимуляция мелких сосудов глаза может вызвать ухудшение;

- вызывает зависимость;

Эфирные масла, придающие аромат кофе, раздражают кишечник и могут вызвать ефект слабительного.

 

!!!! При ангине или фарингите от горячего кофе отказаться – он раздражает и без того воспалённую слизистую оболочку горла !!!!

 

Алкалоид кофеин содержится и в кофе и в чае, но действует на наш организм по-разному:

В кофе: оказывает мощное возбуждающее действие на нервную и сердечнососудистую систему. Этот ефект длится около двух часов.

В чае: оказывает бодрящий и стимулирующий ефект проявляется не так заметно, но длится до шести часов.

 

СЧИТАЙТЕ: в 1 чайной ложке молотого кофе содержится 0,07 – 0,1 г кофеина. Дневная доза этого вещества, которая, по мнению медиков, не вредит здоровью, - 0,25 г.

 
Рубрики:  интерестное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постная выпечка

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная выпечка

 (500x415, 156Kb)
ПИРОГ "БАНКРОТ"

2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки любого варенья, 1 стакан крепко заваренного чая.

Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

ОВОЩНЫЕ БУЛОЧКИ

1-2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка свежих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана натертой тыквы.

В подогретую до 35-40 С воду добавьте предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, просеянную муку и хорошо перемешайте, затем тщательно вымесите. Очищенную и промытую тыкву натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите тыкву и выбивайте его 20-25 минут. Затем поставьте на 1-2 часа для брожения. Готовое тесто разделите на булочки и уложите их на сухой противень. Дайте настояться полчаса и выпекайте при 200-220 С в течение 20-25 минут.

БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Мука – 200 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 пакетика, пекарский порошок – 3 или 4 ч. ложки, йогурт или кефир (можно подкисший) – 200 г, масло растительное без запаха – 5 ст. ложек,

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, при желании муку можно просеять. После заливаем в чашку наш кисломолочный напиток и масло, перемешиваем до однородности. Выливаем жидкость в кастрюлю или миску с мукой, сахаром и порошком, перемешиваем ложкой или мешалкой миксера. Тесто получится густым и похожим на комковатую жирную сметану. Включаем огонь в духовке, подготавливаем формы. Форму лучше простелить пекарской бумагой, все масляные бисквиты не любят отходить от металлических формочек. Вываливаем тесто ложкой в форму, равняем верхушку и отправляем минут на 20 – 30 в прогретую духовку, на слабый огонь. Когда начнет румяниться тесто, делаем тест зубочисткой или спичкой, как будет готов – остужаем, сдабриваем сиропами или едим сухим.

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

1 кг муки (лучше 750 г той, которая высшего сорта и 250 г той, которая грубого помола), 50 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1/2 стакана оливкового масла, 1 крупная головка чеснока, молоко - сколько понадобится.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплого молока и оставить минут на 15 до появления пены.
Муку выложить на доску горкой. в середину вылить дрожжи, оливковое масло, соль, растворенную в столовой ложке воды, половину головки чеснока раздавленной в чеснокодавке. Все это замесить, добавляя постепенно теплое молока, пока не получится эластичное очень крутое тесто. Поставить подходить в теплое место примерно на часок. Опять вымесить, добавляя в этот раз оставшийся чеснок, порезанный не очень крупно. Разделать небольшие булочки, выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга и отставить настояться еще минут 15. Выпекать в очень горячей духовке минут 20.

ЮЖНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ

50 г дрожжей, 325 мл воды, 1 ст. л. соли, 150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара, 1,5 л ржаной муки.

Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час. Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку. Дать остыть под полотенцем. Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

МЕДОВАЯ КОВРИЖКА

250 г муки, 50 г воды, 100г сахара, 100 г меда, 5 г подсолнечного масла, 1 г корицы в порошке, 1 г гвоздики, 5 г питьевой соды

Сахар и мед смешать с водой, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить гвоздику, корицу, соду. Перемешать, всыпать муку. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ БУЛОЧКИ

400 мл рисового молока или воды, 100 мл рапсового масла (можно оливкового или другого растительного), 2 столовых ложки мёда или сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 400 мл овсяных хлопьев мелкого помола, 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 500 мл муки.

В кастрюле разогреть рисовое молоко или воду до температуры примерно 42 градуса. Добавить в молоко рапсовое или другое растительное масло, мёд или сахар и соль. Смешать овсяные хлопья с дрожжами и тоже добавить эту смесь в кастрюлю к молоку, равномерно размешивая. Теперь добавить муку и замесить тесто. На этой стадии тесто замешивать ложкой, не трогать руками. Тесто получится не туго-густым и очень клейким. Положить на противень бумагу для выпечки и ложкой выкладывать тесто из кастрюли на противень - 12 порций теста неровной формы. Теперь посыпьте эти кусочки теста мукой и руками скатайте из них шарики. Смажьте поверхность шариков сладкой водой и немного присыпьте верхнюю часть шариков овсяными хлопьями. Накройте противень с заготовками булочек полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Выпекайте в духовке, нагретой до 225 градусов, в течение 10-15 минут.



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 84 - Пасхальный кулич (венское тесто)
Часть 85 - Рецепты постной выпечки
Часть 86 - Постная выпечка


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дизайн спальни

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн спальни.

http://www.stroykiev.com.ua/images/spalint.jpg

Дизайн спальни должен быть продуман в мельчайших деталях. Стоит помнить о том, что спальня – это маленький мир, где вы должны чувствовать только комфорт, уют и наслаждение от пребывания в нее.

4 совета,которые стоит учесть при оформлении дизайна спальни:

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-кокосовые шарики

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ

Изображение 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВОСТОК

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:33 + в цитатник

Окутан терпким ароматом снов

И погружен в безумства маскарада

Восток в своем роскошном кимоно,

Любитель сказок юной Шахрезады.

 

Восток! Чарует дерзкой пестротой,

Усмешкою застывшей Тамерлана.

Волнует и зовет он за собой

В жестокий мир чудесного обмана.

 

5829332a83f5 (699x518, 60 Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЛИВЬЕ: лучшее украшение стола

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:28 + в цитатник

На самом деле у этого салата нету единой рецептуры, каждая хозяйка готовит его по-своему, поэтому на свет родились десятки вариантов салата – кто-то, попробовал его в «Москве», дома назвал «Московским», кто-то «Зимним» (ведь все составляющие легко можно найти в зимнее время), кто-то оставил ресторанное название «Столичный»… Однако, в независимости от хозяйских причуд и названий, основные ингредиенты оливье остаются такими же: яйца, колбаса (курица), картофель, огурцы, зелёный горошек, майонез.

 

Оливье считается продуктом «не для худеющих». Однако если посчитать калории, которые содержатся в 100г салата, окажется, что оливье – вполне себе диетическое блюдо. Посмотрите, какие ингредиенты есть в порции Вашего салатика (калорийность на 100г):

- картофель – 80 ккал

- морковь 30 – 34 ккал

- колбаса – 250 – 300 ккал, (куриная грудка – 150 ккал, говядина – 200 ккал)

- зелёный горошек – 70 – 73 ккал

- солёный огурец – 20 ккал

- майонез обычной жирности – 600 – 630 ккал, низкокалорийный – 300 ккал

- зелень (лук, петрушка, укроп) – 40 ккал

- яйцо – 80 ккал

 

И всё же, чтобы «растрясти» порцию оливье, нужно:

2,5 часа – поработать за компьютером

или 2 часа поводить автомобиль

или 1,5 часа потолкать коляску с ребёнком

или час потанцевать вальс

или 40 минут покататься на велосипеде

или полчаса поиграть с ребёнком в активные игры

или 15 минут подниматься вверх по лестнице


 

100-граммовая порция салата тянет на 150-200 ккал. Для сравнения: в одном стакане далеко не такого сытного, как оливьешка, мультивитаминного сока – 120 ккал.

 

Рубрики:  интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь