-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704





Слоеный торт со свежими ягодами

Вторник, 03 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Слоеный торт со свежими ягодами



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.


Приготовление:

Духовку нагрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и промажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Оставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы весь торт хорошо пропитался кремом и ароматом свежих ягод.
54A8eWHJ8ro (320x203, 18Kb)
Рубрики:  торты
тесто
пироги с фруктами

Метки:  

Чем старше Женщина

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:02 + в цитатник
Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ.
Она мудрей, хитрее и нежней.

И четче знает, кто ей в жизни нужен,
И юной деве не сравниться с ней!
Ходы вперед десятками считает,
Читает взгляд. И даже слабый жест.
Запретный плод её уж не прельщает:
Она все то, что ей по вкусу, ест.
Мужчин с успехом делает рабами,
По-царски правит в собственной семье.
Все реже плачет «бабьими» слезами
И жалость вряд ли вызовет к себе.
Кокетства глупость заменяет шармом,
Перешагнув в утехах тела стыд.
И дарит то, что ей приятно, даром,
А память ставит промахи на вид.
Умеет скрыть природные изъяны,
Достоинства изящно подчеркнуть.
И взглядом, полным магии и тайны,
Привычно, без усилия, сверкнуть.
Вместить в себя все вековые гены.

Изюминкою стать в руках Творца,
Быть Афродитой, вышедшей из пены
На жертвенность венчального кольца.
И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет,
Почувствовать душевное блаженство
Гармонии,
Цены которой нет!
Рубрики:  стихи о женщинах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прямая юбка.

Среда, 23 Мая 2012 г. 14:53 + в цитатник
osnova_prjamoj_ubki_1 (529x633, 94Kb)
Основа прямой юбки – это основа всех основ!

Это то, с чего все начинают свое знакомство с конструированием.

Это самое простое, что может быть и есть.

Самое простое, но тоже нужно что-то делать, а то так просто ничего не получится.

Тоже нужно приложить усилий и желания к пониманию.

Когда-то ранее я уже предлагала построение выкройки прямой юбки.

Тогда была одна основа, а сегодня я хочу предложить другую основу прямой юбки.

Спросите почему они разные?

Эти основы не сильно различаются, но все же есть свои особенности. Они не так значительны, но из-за мелочей может очень многое измениться!

Самая существенная разница в том, что эта основа прямой юбки более подходит тем фигурам, у которых не низкие ягодицы, а повыше.

Построение прямой юбки:

1. Строим прямой угол в точке Т.
От точки Т вниз откладываем длину юбки: ТН = Дю.

2. От точки Т вниз откладываем 16 – 18 см и ставим точку Б.

3. От точки Б вправо откладываем расстояние, равное Сб + Пб, и ставим точку Б1. Это будет ширина юбки по бедрам.

4. Определяем ширину переднего и заднего полотнища.
Для этого от точки Б вправо откладываем расстояние, равное ББ1 / 2 – 1, и ставим точку Б2.

5. Положение задней вытачки.
От точки Б вправо откладываем 0,4*ББ2, и ставим точку Б3.

6. От точки Б3 вверх откладываем 2 см. Это будет конец задней вытачки.

7. Положение передней вытачки.
От точки Б1 влево откладываем 0,4*Б1Б2, и ставим точку Б4.

8. От точки Б4 вверх откладываем 5 – 6 см. Это будет конец передней вытачки.

9. SB (суммарный раствор вытачек по линии талии) = ББ1 – (Ст + Пт)

10. Раствор боковой вытачки: Т5Т6 = 0,5*SB

11. Раствор задней вытачки: Т7Т8 = 0,3*SB

12. Раствор передней вытачки: Т9Т10 = 0,2*SB

13. Осталось оформить верхний срез.
Оформляем его следущим образом.
Т5Т51 = Т6Т61 = 1,5 см
От точки Т7 и Т8 вверх откладываем по 0,5 см
От точки Т9 и Т10 вверх откладываем по 0,3 см
Оформляем плавными линиями.


Основу прямой юбки нужно подбирать в соответствии с рельефом тела.
osnova_prjamoj_ubki_0-e1318529637728 (250x206, 6Kb)
Рубрики:  разное для женщин
шитьё

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщина, как кошка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Женщина, как кошка – ищет, где теплее,
Где душе милее, сердцу веселее.
Женщина, как кошка – лишь она решает
С кем, когда и сколько счастья проживает…
Женщина, как кошка – всё у них похоже:
И манеры те же и повадки тоже…
Женщина, как кошка – правит жизнью смело…
Одинока? Может…Вам какое дело?
Женщина, как кошка – может быть любой:
Ласковой, суровой, кусачей, озорной…
Женщина, как кошка – знает себе цену,
Потому ни в жизни не простит измену…
Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше,
Где сильнее любят и ласкают больше…
Женщина, как кошка – если с кем-то плохо,
Если забывают…то она уходит…
86281716_large_3166706_4b074499e14d2 (700x494, 198Kb)
Рубрики:  стихи
стихи о женщинах
Кошки

Метки:  

Я женщина кошка.

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник
Я женщина кошка умна и красива,
Добра и желанна,и очень любима
Хожу я как кошка,умело и ловко,
Во взгляде всегда есть кошачья уловка


И возле меня если кто-то пройдет,
Он вслед долго смотрит, и даже нет слов
Я взгляды ловлю на себе от мужчин,
Мне даже не страшно и это мне льстит


Могу быть нежна,а могу быть строптива,
Могу расцарапать, потом замурлыкать
Я очень заметна в огромной толпе,
Ведь я не такая,такая как все


Наследство досталось от предков восточных,
И в ночь превращаюсь я в черную кошку
Меня стороной в этот миг обходи,
Не стой никогда у меня на пути


Я женщина кошка,я хищница мать,
Не дам я в обиду своих просто так
Могу коготки я свои распустить,
И просто скажу меня нужно любить...
79850077_defne_galeri1 (600x450, 406Kb)
Рубрики:  стихи
Кошки

Метки:  

Шоколадный тортик с ежевикой

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:58 + в цитатник
getImage 4 (640x480, 105Kb)
getImage 3 (640x480, 94Kb)
2,5 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч. л. соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя (15g,)
5 ст. ложки какао
2 яйца
1 стакан молока,
1/2 стакана раст. масла
1 стакан только вскипевшей воды.
Смешать все сухие ингредиенты. Взбитые яйца + раст. масло + молоко смешать, добавить в сухую смесь и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, затем влить стакан кипятка и еще раз перемешать. Вылить в высокую форму (т.к. теста много) и выпекать при 180гр. Около 50-60мин. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить крем: взбить сметану 800гр. 25% + 1ст сахара + загуститель сметаны. Смазать коржи кремом. Между слоями и сверху украсить ягодами (вишня,ежевика или чёрная смородина). Сверху полить тортик растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита
Рубрики:  торты

Метки:  

Пирожки на кефире.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
getImage 2 (640x480, 77Kb)
пирожки на кефире. 0,5 л.кефира, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, мука 3 - 4 стакана, 2 ст. л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 ч.л. разрыхлителя. В кефир (слегка подогретый) добавить взбитые с сахаром яйца - всё перемешать. Затем, добавить растопленное сливочное масло,соль,муку+разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешать и замесить тесто (мягкое,но не должно липнуть к рукам). Дать постоять тесту минут 20-30. Разделать и жарить на растительном масле. Начинка может быть любая. Я использовала в качестве начинки яблочное повидло. Приятного чаепития!
Рубрики:  тесто

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:22 + в цитатник
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Постные вареники с картошкой.

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:45 + в цитатник
5-6 средних картофелин
1 крупная луковица
1\4 стакана растительного масла
соль по вкусу

тесто
200 мл. картофельного отвара
1 ст. ложка растительного масла
2.5 стакана муки
щепотка соли

Картофель почистить, разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, отварить до готовности.
Необходимое количество картофельного отвара перелить в миску, остальной слить, картофель размять в пюре.
Луковицу почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В картофель добавить 3-4 ст. ложки обжаренного лука с маслом, можно еще немного посолить по вкусу и добавить молотого черного перца, хорошо перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить масло, соль, подсыпая порциями просеянную муку замесить эластичное упругое тесто, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 10 минут, затем еще раз хорошо вымесить.
Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать круги небольшим стаканом, в серединку положить немного начинки, края хорошо защипнуть.
Вареники складывать на поднос посыпанный мукой.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист и немного соли, вареники опустить в воду, помешивать чтобы они не пристали ко дну кастрюли, после того как они всплывут варить в кипящей воде еще 2 минуты, затем осторожно переложить вареники шумовкой в миску, полить оставшимся маслом с луком, хорошо перемешать.Приятного аппетита!
8d4914e3ba80 (469x500, 38Kb)
Рубрики:  картошка
тесто

Метки:  

Маффины творожные с изюмом

Четверг, 01 Марта 2012 г. 18:26 + в цитатник
200гр-муки,
120гр-сахара,
150гр-влажного творога(ком.темпер.),
100гр-слив.масла(комнат.темпер.),
2-яйца(комнат.темпер.),
5ст.л.-сливочного ликёра,
150гр-изюма,
10гр-разрыхлителя.

Сливочное масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца.
Добавить творог, ликёр, муку смешанную с разрыхлителем,
аккуратно перемешать, добавить изюм.Выпекать кексы
в течении 45 мин. при t-180°С
0c091d210eaca68cdb4c17a7a94ec8ed (650x488, 131Kb)
Рубрики:  мафины

Метки:  

Блины.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Три яйца литр молока 150грам сахара соли пол чайной ложки две столовые ложки мёда пол литра воды 50 грам водки гр.700 муки 50 гр.сливочного масла.
Рубрики:  блины

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Кошка постарается удержаться на ваших коленях даже когда вы встаете со стула.

До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Пэм Браун
1310664681_5 (700x515, 99Kb)
Рубрики:  цитаты

Метки:  

ЗАБАВНЫЕ АФОРИЗМЫ О МУЖЧИНАХ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
ЗАБАВНЫЕ АФОРИЗМЫ О МУЖЧИНАХ
* * * * *
Мужчины как ... Погода ... Их ничто не изменит.

Мужчины как ... Бананы ... Чем они старше, тем мягче.

Мужчины как ... Качели ... Иногда от них кружится голова.

Мужчины как ... Молоко ... Если про них забыть, они сбегают.

Мужчины как ... Реклама ... И ты не веришь ни единому их слову.
* * *
Мужчины как ... Тушь ... Смываются при первом проявлении эмоций.

Мужчины как ... Копилка ... Чем меньше у них внутри, тем громче они гремят.

Мужчины как ... Грибы ... Самые симпатичные оказываются самыми ядовитыми.

Мужчины как ... Зубы ... Когда они начинают ныть, с ними становиться невыносимо.

Мужчины как ... Мобильный ... Их зарядка со временем заканчивается всё быстрее и быстрее.
* * *
Мужчины как ... Женская сумочка ... надо всё вывернуть наизнанку, чтобы что-то найти.

Мужчины как ... Блендеры ... Тебе непременно нужен такой, но ты не знаешь точно, зачем.

Мужчины как ... Насморк ... Чем легкомысленнее ты одета, тем больше шансов его подцепить.

Мужчины как ... Долгосрочные облигации ... Им нужно так много времени, чтобы от них был толк.

Мужчины как ... Лук ... Сняв шелуху можно разрыдаться от жестокого разочарования или от смеха.
Рубрики:  цитаты

Метки:  

Глаза.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Ты посмотри в мои глаза... В них есть на всё ответ... Улыбка, может быть слеза... Закаты и рассвет... Откроешь таинство души... Там есть на всё ответ... Мои глаза - моя душа... Судьбы храним букет... Но только лишь тебе решать... Смотреть в них или нет....
Рубрики:  стихи о женщинах

Метки:  

САЛАТ: КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
САЛАТ: КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА
1слой: отвареная картошка мелкими кубиками
2слой: любая копченая рыба, нр.форель, лосось и.др
3слой: репчатый лук или лук порей
4слой: креветки
5слой: отвареные яйца мелко нарубленые
6слой: крабовые палочки
7слой: кукуруза из баночки
8слой: тертая морковь
каждый слой смазывается смесью майонеза и натуральный обезжиреный йогурт( чтоб салат небыл сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немногу.
украшается салат по разному можно как на фото резаным копченым лососем скрученым в розочки, можно креветками с красной икрой итд, по бокам мелко в колечки нарезаный порей, или любой нарезаной зеленью (укроп, лук, петрушка)
Рубрики:  креветки
рыба
салаты

Метки:  

Оформление блога.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник



... САЙТЫ для оформления блога...

...ВСЕМИ САЙТАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ САМА...
проверены Norton
*******
1.
Превью банерок БЛОКНОТ блоггера вензель м (161x43, 8Kb)


















2.





















Рубрики:  ссылки на полезные сайты
полезное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 20:12 + в цитатник
0b31e59848954c0e2ce9097607b76c61 (629x700, 148Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Куриная грудка- 500

Капуста- 500гр

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Яйца- 4шт

Лук-1шт

Специи, соль, перец по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем. Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края. Вкладываем начинку, загибаем края. Отправляем пирог в разогретую духовку до 200г на 20-30 минут, до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  выпечка со шпинатом

Метки:  

Пирог с виноградом

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 07:26 + в цитатник
za54lijhga (606x341, 67Kb)
Понадобится:

4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. растительного масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 -2х апельсинов
цедра 1 - 2х лимонов
500гр. винограда без косточек.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза,
добавляем сливочное и растительное масло, взбиваем.
Вливаем молоко и добавляем ванилин.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто.
Аккуратно перемешиваем ложкой!!!
Добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут.
Затем добавляем 1/3 винограда
Выкладываем тесто в форму (~28 см) и отправляем в духовку на
10 минут при температуре 180С.
Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград.
Выпекаем еще 45 минут.

Серия сообщений "кулинария сладкие пироги":
Часть 1 - Пирог с виноградом
Часть 2 - Четыре наивкуснейших пирога
Часть 3 - ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
...
Часть 11 - Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.
Часть 12 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 13 - Классические и оригинальные рецепты лимонника


Метки:  

Жаркое в горшочках из теста

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:32 + в цитатник
80534401_4021_12_10001 (525x700, 239Kb)
Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
молоко - 120 мл
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
начинка:
куриное филе - 200 г
картофель - 1 шт
лук репчатый - 1/4 шт.
морковь - 1 шт
грибы шампиньоны - 50 г
соль, перец - по вкусу
соус:
сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
сыр плавленный - 20 г
желток - 1 шт
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить его подходить на 1 час.
2. Порезать кусочками куриное мясо, обжарить на растительном масле.
3. Картофель тоже порезать кусочками и тоже обжарить до полуготовности.
4. Грибы порезать кусочками, обжарить, затем добавить мелко порезанный лук и тертую морковь, обжарить минут 5.
5. Соединить мясо, картофель, лук, морковь с грибами, посолить, поперчить. Перемешать.
6. Соус: молоко вскипятить, добавить мелко потертый сыр и мешать, пока сыр не расплавиться. Затем добавить сметану, хорошо перемешать.
7. Тесто разделить на 4 части. 3 части - пойдут на "горшочки".
тесто раскатать в круг, на середину - начинку, по кругу защипляем края, но оставляем небольшое отверстие. Туда заливаем 3 ст. ложки соуса.
Рубрики:  горшочки

Метки:  

Слоёный салат с копчёной курицей

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:12 + в цитатник
0_72d28_1291932e_XL (700x525, 226Kb)
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный. Угощайтесь
Ингредиенты:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Рубрики:  салаты с курицей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look)

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look)
- креветки (сырые неочищенные) - 750г
- зеленый лук (крупно нарезанные) - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 2 ст.л.

Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся - все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую пикантность.
16768444 (400x385, 120Kb)
Рубрики:  креветки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:49 + в цитатник
500 ГР. МУКИ.
200 ГР. СЛИВ. МАСЛО.
ПОМЕЩАТЬ МАСЛО И МУКУ,
ДОБАВИТЬ 500ГР. СМЕТАНЫ (В
СМЕТАНУ ДОБАВИТЬ 1/4 ЛОЖКИ
СОДЫ)
ЗАМЕСИМ ТЕСТО И ДОБАВИМ СОЛЬ ПО
ВКУСУ.

ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ
ПУСТЬ ТЕСТО ЛЕЖИТ 30 МИНУТ, В ЭТО
ВРЕМЯ ПРОТРЁМ НА ТЁРКЕ 800
ГР.СУЛГУНИ,ЕСЛИ СУЛГУНИ НЕ
СОЧНЫЙ МОЖНО ДОБАВИТЬ 100ГР.
СЛИВ. МАСЛА.
ТЕСТО РАСКАТЫВАЕМ (ЖЕЛАТЕЛЬНО
РУКАМИ) В СЕРЕДИНУ КЛАДЁМ
ПРОТЁРТЫЙ СУЛГУНИ И
ЗАВОРАЧИВАЕМ В КРУГ. СВЕРХУ
НАМАЖЬТЕ ЖЕЛТОК, ЧТОБ
ПОЛУЧИЛСЯ ЗОЛОТИСТЫЙ.
КЛАДЁМ В ПЕЧЬ 180С ДО
ПОЗОЛОЧЕНИЯ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
getImage 2 (640x427, 37Kb)
Рубрики:  всё с сыром

Метки:  

кекс

Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:45 + в цитатник
1 (640x480, 77Kb)
Маргарин(масло)-200 гр.
Сахар-150 гр.
Яйца-4 шт.
Разрыхлитель-пакетик.
Ванилин-пакетик.
Изюм-200 гр.
Курага-100гр.
Мука-250-300 гр.
Сахар хорошенько перемешать с
яйцами+размягченный маргарин
+все остальное.
Выпекать 40-45 мин.180 градусов.
Рубрики:  кексы

Метки:  

пирог

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
3 (600x450, 75Kb)
4 яйца
пол стакана сахара
пол стакана сметаны
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.ложка соды - погасить
муки - как на оладьи
яйца взбить, всыпать сахар, взбить, добавить сметану, ваниль, соль, всыпать муку , гашённую соду и всё
Рубрики:  пироги с фруктами

Метки:  

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Мед и корица - панацея от всех заболеваний





Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч. л. корицы на 1 ч. л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч. л. корицы на 2 ч. л. меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда! ! !

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч. л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч. л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч. л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст. л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗ:

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Смесь 1 ч. л. корицы и 5 ч. л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст. л. теплого меда с 1/4 ч. л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:



Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.

1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
Рубрики:  всё о мёде

Метки:  

Баклажаны соленые

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:00 + в цитатник
Баклажаны соленые

На емкость вместимостью 10 л необходимо: баклажанов 10 кг, лаврового листа 5 г, чеснока 25, соли для чеснока 50, соли в рассол 150 г и воды 2 л.

Для засолки отбирают мелкоплодные баклажаны грушевидной формы темно-фиолетового цвета. Обработанные баклажаны продольно нарезают вдоль, бланшируют в кипящей подсоленной воде (20... 25 г соли на 1 л воды) в течение 7... 10 мин, укладывают их на кухонную доску или на стол, установленные под углом 15...20°С, для отекания жидкости из баклажанов. На баклажаны помещают вторую доску, а на нее — груз и выдерживают 3...4 ч. В отжатые баклажаны через надрез чайной ложкой кладут часть растертого с солью чеснока.

На дно бочки кладут лавровый лист (по желанию можно положить лист сельдерея), а затем плотно укладывают фаршированные чесноком баклажаны с добавлением нарезанной зелени и перца, заливают их рассолом (на 1 л воды 60...70 г соли), накрывают подгнетным кругом и кладут груз. Засоленные баклажаны выдерживают 6... 7 дней при комнатной температуре, а затем помещают их в холодное место (температура не выше + 10 °С).

Если баклажаны солят в стеклянной посуде, то ее наполняют овощами и зеленью, заливают кипяченым и охлажденным рассолом, накрывают прокипяченными крышками и оставляют в помещении с температурой 18...25 °С на 5 дней для молочно-кислого брожения. Хранят их при температуре не выше + 10 °С.

Перед употреблением баклажаны нарезают кусочками и заправляют подсолнечным маслом.
Рубрики:  баклажаны

Баклажаны с зеленью и чесноком

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:51 + в цитатник
60629204 (342x392, 20Kb)
Баклажаны с зеленью и чесноком



Баклажаны молодые, зрелые тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1 — 2 см. Бланшируют баклажаны в 2 — 3% — ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20 — 25 мин. в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругости). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Через 10 — 15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленным чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды), плотно укладывают в банки, заливают 6% — ным уксусом и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 — 15 мин., 1 л — 25 мин., 3 л — 35 мин. и укупоривают.

Используют как холодную закуску.
баклажаны — 1 кг,
зелень (петрушка, кинза) — 10 г,
чеснок — 25 г,
уксус 80%-ный — 30 г,
соль —
15 г.
Рубрики:  баклажаны

Сырдак (баклажаны в соусе)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник
Сырдак (баклажаны в соусе)


Берем 6-7 баклажан, снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину не до конца! Жарим баклажаны на растительном масле. Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко. Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры испустили сок. Очищаем чеснок, шенкуем мелко, добавляем к баклажанам. Опять варим. Соль, перец по вкусу. Сахарный песок 0, 5 ч. л. Через 5-10 м. готово.

Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры развариться и испустить сок. Это очень вкусно. А какой аромат! Оно годится и как приправа.

Время приготовления: 30 мин
Баклажаны — 6-7 шт.,
помидоры — 9-10 шт.,
головка чеснока,
сах. песок-0,5 ч. л,
раст. масло — ля жарки.
Рубрики:  баклажаны

Метки:  

Нежный бисквитный торт "Оранжевое настроение.

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:55 + в цитатник
g2o3qmhggi (476x700, 191Kb)
Этот тортик отлично подойдет ко дню рождения или к
другому памятному празднику.

Коржи в нем бисквитные, пропитка сливочным кремом. Изюм
предварительно замочить в роме, для украшения натереть или нарезать цедру, тоже замочить в ликере.


Итак, коржи
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ваниль


Все взбить, разделить на 5 частей и выпечь 5 тонких коржей.
Сделать крем из сгущенного молока и сливочного масла
(взбить миксером).
Добавить в крем измельченную в кофемолку цедру, 2 ст. ложки ( для вкуса).
Полить каждый корж кремом, положить между коржами изюм, сверху посыпать апельсиновой цедрой, нарезанной кусочками.
Рубрики:  торты

Яблочный кекс Капучинно.

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:36 + в цитатник
0b1f2974b23382ee5e6737ed890bd414 (640x480, 144Kb)
Рецепт с израильского сайта.



Что нам нужно:

3 яйца - белки отделить от желтков. Желтки убрать, они нам не нужны.

1 1/4 стакана мелкого сахара

4 несладких больших яблок, натереть их на крупной терке.

2 стакана муки

10 грамм разрыхлителя для теста

1 ч л соды

1 ч л корицы

1 стакан растительного масла без запаха

6-7 ст. ложек воды

1 ст ложка кофе растворимого развести в воде



Взбить белки с сахаром. Смешать ингридиенты все для теста и осторожно перемешать со взбитыми белками.

Смазать формочки для выпечки сливочным или растительным маслом. Духовку разогреть до 170 градусов.

Выпекать час или до готовности. Нужно проверить спичкой, если выходить сухая из кекса, то готово.

Очень вкусный и нежный кекс получился!

Угощайтесь! Приятного аппетита!)))
Рубрики:  пироги с яблоками

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник





ФОНЫ "ЗОЛОТО СКИФОВ"

...увеличиваются "по клику" до размера оригинала... копируются,как обычно :
1. - или ,нажав на левую кнопку мышки ,"засинить" все образцы ---> нажать на правую кнопку мышки ,в появившейся таблице выбрать "КОПИРОВАТЬ",---> нажать снова на левую кнопку мышки и "нести" в редактор своего блога,---> ВСТАВЛЯТЬ в УПРОЩЕННЫЙ ФОРМАТ(окошко светлое,если оно темное, просто нажмите на него и перейдете в нужный формат) ;
2.- или выборочно копируете нужные образцы на свой комп - нажимаете на правую кнопку мышки,---> в появившейся таблице выбираете "СОХРАНИТЬ КАК",---> жмете на левую кнопку мышки и сохраняете в нужную папку или на рабочий стол.


.....................
.....................

остальные ЗОЛОТЫЕ ФОНЫ 50 образцов ЗДЕСЬ



Рубрики:  фоны

Берёзовое полено.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Слои:
1. Предварительно замоченный и порезанный чернослив.
2. Сыр на крупной терке.
3. Грибы жареные с луком.
4. Вареная куриная грудка.
5. Яйца на крупной терке.
6. Свежие огурцы, натертые на крупной терке и немного отжатые от излишков жидкости.
Сформировать полено и уложить кусочки чернослива в форме коры, а зелень - веточки :-))
Приятного аппетита!
0b1dcfd398fa5df5ae14eb2bbc9c6a29 (650x501, 167Kb)
Рубрики:  салаты с курицей



Процитировано 1 раз

Пирог с лимоном, клюквой.

Среда, 20 Июля 2011 г. 07:58 + в цитатник
76182447_3726295_88fb84fb5fe62a27e3034b65cc8ae7fb77b8bcc1 (700x536, 338Kb)
Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.

Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.

Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0, 5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.

Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).

2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.
Рубрики:  пироги с фруктами

Шоколадный кекс с вишней.

Пятница, 15 Июля 2011 г. 20:31 + в цитатник
0b1c02624b171d5906a8cff597911c39 (650x523, 130Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:



Мука — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Какао — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Молоко — 2 ст. л.

Сливочное масло( можно растительное) — 3 ст. л.

Коньяк — 1 ч. л.



Муку, мед, какао, яйцо, молоко, коньяк, растопленное масло, ванилин, разрыхлитель на кончике ножа, перемешиваем.



Переливаем тесто в сазанную форму ( не железную) кладем несколько вишин. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-4 минуты ( в моей микроволновке 3 минут готовится, смотрите по своей). Тесто поднимается в 2 раза.

Полила шоколадной глазурью .



Глазурь

какао-2ст.л

мед- 2ст.л

сливочное масло-2ст. л

ванильный сахар

Готовим на водяной бане.
Рубрики:  кексы

Метки:  

Кабачковые кексы.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 15:17 + в цитатник
75263589_3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1, 5 ч.л. разрыхлителя, 1-1, 5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Рубрики:  кабачки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:35 + в цитатник



..ИНДЕКС массы тела (ИМТ) ...

...вот такие неутешительные результаты...



ПРОВЕРИТЬ ИНДЕКС массы тела можно ЗДЕСЬ




Рубрики:  всё о похудании

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:19 + в цитатник
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Рубрики:  часики

В древней Греции ты была бы... Гестией!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Ну что ж, не буду тебя томить! В древней Греции ты была бы... Гестией!
В древней мифологии Гестия богиня огня,покровительница домашнего очага. Для тебя самое главное твоя семья. Ты никогда не дашь их в обиду, и с готовностью можешь пожертвовать собой ради своих родных и близких.image
Пройти тест

Калькулятор калорийности.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник

Блины на опаре.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:50 + в цитатник
Понадобится:

На 1 кг пшеничной муки – 4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1.5 чайных ложки соли,
40 г дрожжей.

Опара – это смесь из дрожжей, разведенных теплой водой и заправленных сахаром с мукой до густоты сметаны. Опара используется для приготовления теста, но делается отдельно и непосредственно до его замешивания.

Чтобы приготовить опару нужно влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать половину муки – 500 г., размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час.

Опара для блинов

Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло или растительное масло, размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

Тесто для блинов

Помните, что:

Слишком большое количество сахара (более 4% от массы муки) тормозит развитие дрожжей!
Соль придаёт тесту лучший вкус и объёмность (за счёт изменения свойств клейковины). Но избыток соли (более 1, 8%) не даёт развиваться дрожжам.
Масло (жир) увеличивает эластичность клейковины. Поэтому блины не рвутся. Но избыток жиров ослабляет работу дрожжей.
Обращайте внимание на консистенцию теста. Если оно будет как густая сметана, то скорее всего получатся оладьи. Если тесто будет слишком жидким – будет плохо подходить, блинчики не получатся лёгкими – скорее тонкими и “водянистыми”. Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим.
На всех этапах приготовления тесто нужно перемешивать так, чтобы не оставалось комочков, иначе блины будут неровными.
Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Блины на опаре

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

Приятного аппетита
Рубрики:  блины



Процитировано 1 раз

Рулет из говядины.

Пятница, 04 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
 (650x488, 204Kb)
Вареный рулет из говядины с овощами.


Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филей) - 2 шт.
- чеснок - 1/2 головки
- уксус винный красный - 50мл
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- морковь - 6 шт.
- вода, соль - по вкусу
- шпинат свежий - 300г
- яйцо вареное - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 3 ст.л.
- кайенский перец - 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- мясной бульон.
Филей нарезать на стейки, уложить на плоскую тарелку. Для маринада смешать измельченный чеснок, уксус и тимьян. Вылить маринад на мясо, прикрыть второй тарелкой и убрать в холодильник на 6 часов. Морковь очистить, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отбить каждый кусочек. Выложить стейки внахлест друг на друга примерно на 1-2 см, чтобы получился прямоугольник. На мясо уложить шпинат, морковь, посыпать петрушкой, солью, перцем, мелко рублеными яйцами и колечками лука. Свернуть мясо рулетом и перевязать ниткой в нескольких местах с интервалом около 3 см. Поместить рулен в низкую кастрюлю, добавить немного масла, влить бульон и варить до готовности (не менее часа). Готовый рулет оставить остывать в бульоне 10 минут, затем вынуть и нарезать ломтиками. Подавать можно и теплым, и холодным.
Рубрики:  рулеты из мяса

Метки:  

Коржики молочные.

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
 (640x480, 54Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 мл молока
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
1 яйцо
400 гр муки
ваниль (или ванилин, или ванильный сахар)
1/4 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко смешиваем с сахаром, ванилью и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного провариваем и снимаем сироп.
Масло сливочное должно быть размягченное. (Я его растопила на водяной бане). В него вливаем сироп комнатной температуры, яйцо и перемешиваем до однородной массы. Как пишет автор "совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться".
Муку смешать с содой и всыпать в яично-масляную массу. Быстро замесить тесто.
Раскатываем в пласт 6-7 мм и вырезаем произвольной формы коржики. (Жаль, что нет у меня рельефной выемки). Выкладываем заготовки на прротивень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем коржики желтком, взбитым с одной чайной ложкой теплой воды.
Также можно их посыпать орехами, маком.
Выпекаем при 210`С минут 12 (у меня ушло даже 10).
Рубрики:  коржики молочные

Рыба в кляре.

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник
 (604x403, 72Kb)
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".
СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Рубрики:  рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татарские "Эчпочмаки" (треугольники c мясом)

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:40 + в цитатник
 (700x525, 130Kb)
Для теста:
50 грамм сливочного масла
150 грамм жирной сметаны
1 ч/л соли
05 ч/л пищевой соды
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
Картофель
Зеленый лук много
Кинза свежая
Укроп
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков). не забывайте только,что кубики как правило содержат соль. Сливочное масло
Яйцо и теплое молоко для смазки



Для начала приготовим наше тесто:
Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
В это время займемся начинкой:
Все ингридиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонк, положим начинку на серединку и защепим в виде ровнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом протвень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности
В конце обычно бабушка также смазывает эчпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)
Рубрики:  пирожки с мясом

Метки:  

вишнёвый штрудель.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:10 + в цитатник
 (500x375, 65Kb)
Ингредиенты для вишневого штруделя:



слоёное тесто - 500 граммов

вишни - 500 граммов

грецкие орехи - 100 граммов

сахар - 100 граммов

изюм - 100 граммов

панировочные сухари - 50 граммов

мёд - 50 граммов

подсолнечное масло - для смазки



Способ приготовления вишневого штруделя:



Раскатайте слоёное тесто и выложите его на противень, смазав его подсолнечным маслом.



Добавьте к вишне сахар с измельчёнными грецкими орехами и изюмом и тщательно перемешайте. Потом выложите готовую вишневую начинку на тесто, посыпьте его панировочными сухарями и слегка полейте мёдом. Затем заверните тесто с начинкой в рулет, скрепите края и переверните рулет швом вниз.



Наконец, поставьте противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов духовку и выпекайте штрудель на протяжении 30-40 минут.
Рубрики:  штрудель

Яблочный пирог Татин.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:44 + в цитатник
Рубрики:  пироги с яблоками

Метки:  

торт "БелосНежный" с венским бисквитом и английским кремом

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:18 + в цитатник
 (640x480, 55Kb)
Ингредиенты Способ приготовления
для венского бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
85 гр. (3/4ст.) просеянной муки
3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр.)
для английского крема:
4 желтка
335 мл. молока
3 ст.л. сахара
ванилин
1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
250 мл. жирных сливок(более 33%)
пакетик закрепителя для сливок.
для украшения:
80 гр. тертого белого шоколада
круглая форма 21 см.(до 23 см.)
вафельные цветочки

Способ приготовления
разогреть духовку до 190С.
застелить дно формы пергаментом
взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты).
снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин.)
в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст.л. теста.
смешать масляную массу с остальным тестом.
вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
для крема:
желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
убрать в холодильник на 1 час.
посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).
Приятного аппетита!
Рубрики:  торты

Бисквит.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке 

Бисквит, который получается всегда 
Бисквит, который получается всегда
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз.
Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует.

Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :)

Рецепт Franziska

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, соль, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель для теста, молоко.
Тэги: бисквит, тесто, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 

 (500x375, 32Kb)
Рубрики:  бисквиты для тортов

Метки:  

Салат с изюмом и орехами

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник
 (400x232, 17Kb)
Ингредиенты: *морковь - 3 шт. *кишмиш - 1 ст. ложка *сыр твёрдый - 100 гр. *чеснок - 2 зубчика *свекла - 1 шт. *орехи грецкие - 4 шт. *майонез - 2 ст. ложки *зелень укропа - 2-3 веточки Приготовление: -Натираем морковь на крупной терке. Добавляем изюм и одну чайную ложку майонеза. -Сыр натираем, также, на крупной терке, добавляем измельченный чеснок. - Свеклу запекаем в духовке, охлаждаем и натираем на крупной терке. -Грецкие орехи слегка обжарим и смешаем с свеклой. -Далее в салатник выкладываем все слоями: 1.Свекла с орехами; 2.Сыр+ морковь + чеснок + изюм Все слои смазываем майонезом Украшаем веточками укропа.
Рубрики:  салаты с орехами изюмом

Метки:  

Я могу улыбаться, когда тяжело.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы...
Я умею казаться порою такой
Легкомысленной и несерьёзной…
Я умею шутить, я умею терпеть,
Я умею не выдать обиды,
Даже если душа будет сильно болеть,
Ведь никто её, к счастью, не видит…
И завидуют люди, порой говоря:
«Вот счастливая, горя не знает!»
Я в ответ улыбнусь и скажу не тая:
«Разве счастье без горя бывает?»
Разве я бы могла улыбаться сейчас,
Если б плакать совсем не умела?
Или душу больную утешить подчас,
Если б вовсе своя не болела?
Если б я никогда не встречалась с бедой,
И несчастья меня обходили,
Мне бы жизнь не казалась чудесной такой…
Просто я бы её не ценила!
Тамара Мюллер
 (600x460, 63Kb)
Рубрики:  стихи о женщинах


Поиск сообщений в Ирина_Опасева
Страницы: 2 [1] Календарь