-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:43 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Опасева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Классические и оригинальные рецепты лимонника

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Классические и оригинальные рецепты лимонника

Лимонный пирог или, как его еще называют, лимонник является одним из самых популярных лакомств. Приготовить пирог могут даже новички, ведь рецепт его довольно прост. Главная особенность лимонника - нежный, освежающий, кисловатый привкус. Потрясающий аромат цитрусовых заставляет влюбиться в десерт с первого раза!

4979645_ (600x330, 93Kb) 4979645_mannik (600x418, 175Kb)
4979645_kofeinii (700x600, 214Kb)  4979645_yablochnii (640x400, 162Kb)
4979645_mindalnii (700x525, 142Kb) 4979645_s_izumom (700x463, 140Kb)

 

 

Классический лимонник

4979645_klassicheskii (600x330, 93Kb)

Состав: Сливочное масло – 150 г Сахарная пудра – 6 ст. л. Мука – 2 ст. Яйца – 3 шт. Сахар – 1 ст. Лимон – 1 шт.

Приготовление:

С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть. Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

 

Яблочный лимонник

4979645_yablochnii_1_ (640x400, 162Kb)

Состав: Растительное масло – 3 ст. л. Жирный творог – 150 г Разрыхлитель – ½ ч. л. Мука – 200 г Соль – 1 щепотка Яблоко – 1 шт. Лимон – 1 шт. Ликер – 2 ст. л.

Приготовление: Смешайте в глубокой миске творог, яйца и растительное масло. Просейте муку и высыпьте в миску. Добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Пропустите через мясорубку целый лимон и яблоко. Перемешайте фруктовую массу с ликером и сахаром. Поделите тесто на 2 части: большую и маленькую. Большую часть раскатайте и положите на дно в форму для запекания. Сверху основы выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста, сделайте в ней несколько дырочек или надрезов. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин.

Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде, украсив мороженным, дольками лимона и листочками мяты.

Миндальный лимонник

4979645_mindalnii_1_ (700x525, 142Kb)

Состав: Сливочное масло – 270 г Сахар – 250 г Лимон – 3 шт. Яйца – 5 шт. Мука – 250 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Миндаль – 70 г Сахарная пудра – для украшения

Приготовление: В большой миске взбейте сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Натрите цедру лимона и добавьте 2/3 полученной цедры в массу. Добавьте яйца. Муку и разрыхлитель просейте через сито в миску и все перемешайте. Измельчите миндаль, выжмите сок из лимона. Выложите приготовленную смесь в миску с тестом. Смажьте форму для пирога маслом, застелите пергаментом и вылейте массу для пирога. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духову. Лимонник выпекается около 1 ч. Готовность проверяйте зубочисткой. Смешайте немного лимонного сока с цедрой и сахарной пудрой. Полейте полученной смесью приготовленный пирог. Оставьте лимонник при комнатной температуре для остывания на 40 мин.

 

Лимонный манник

4979645_mannik_2_ (600x418, 175Kb)

Состав: Манка – 1,5 ст. Кефир – 1,5 ст. Сахар – 1,5 ст. Лимон – 3 шт. Яйцо – 3 шт. Ваниль – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление: Налейте в глубокую миску кефир, небольшими порциями подсыпайте манку и размешивайте. Оставьте массу на 30 мин. Натрите лимон на крупной терке. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцами. Смешайте яичную и манную массу, а также цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером или в блендере. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый лимонник можно подавать к чаю в холодном или горячем виде.

Кофейный лимонник

4979645_kofeinii_1_ (700x600, 214Kb)

Состав: Яйцо – 3 шт. Сахар – 200 г Сметана – 250 мл Сода – 1 ч. л. Уксус 9 процентный - 1 ст. л. Маргарин – 250 г Мука – 4 ст. Лимон – 1 шт. Растворимый кофе – 1 ч. л. Вода – 4 ст. л. Ваниль – 1 щепотка Приготовление: Растопите маргарин. Погасите соду уксусом, смешайте ее со сметаной, сахаром, яйцами, мукой и растопленным маргарином. Кофе залейте кипятком, остудите его и добавьте в тесто. Натрите цедру лимона на мелкой терке и тоже добавьте в тесто. Всыпьте в массу ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Вылейте на дно тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый лимонник смажьте лимонным сиропом.

Лимонный пирог с изюмом

4979645_s_izumom_1_ (700x463, 140Kb)

Состав: Маргарин – 200 г Сахар – 1 ст. Яйцо – 3 шт. Лимон – 1 шт. Мука – 1,5 ст. Разрыхлитель – 2 ч. л. Изюм – 50 г Коньяк – 1 ст. л. Молоко – 0,5 ст. Приготовление: Взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте. Прокрутите лимон целиком через мясорубку и добавьте в яичную массу. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и все перемешайте. Влейте молоко и коньяк, положите изюм. Перемешайте. Вылейте массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

Лимонник – оригинальный десерт, который любят взрослые и дети. Готовить его не сложно. Главным ингредиентом в пироге является лимон, который придает лакомству приятную кислинку и свежесть. Рецептов лимонника множество. Выберите для себя любимый и радуйте своих гостей и родственников.
 источник

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - ТОРТ *КОРОЛЕВСКИЙ*
Часть 2 - "Муравейник" - рецепт оригинального торта
...
Часть 24 - Как приготовить два торта "Клубника под облаками" и "Клубника в сметане"
Часть 25 - Торт-пирог "Оранжевый взрыв"
Часть 26 - Классические и оригинальные рецепты лимонника
Часть 27 - Шоколадно-ореховый торт с черносливом
Часть 28 - Если у вас завалялась пачка киселя - приготовьте сладкий пирог

Серия сообщений "кулинария сладкие пироги":
Часть 1 - Пирог с виноградом
Часть 2 - Четыре наивкуснейших пирога
...
Часть 11 - Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.
Часть 12 - Яблочный пирог с нежным кремом
Часть 13 - Классические и оригинальные рецепты лимонника

Рубрики:  пироги с фруктами
выпечка с творогом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку