Запеченная форель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту.
Ингредиенты для "Запеченная форель"
Форель — 2 шт
Сыр — 60 г
Куриный бульон — 1/2 стак.
Молоко — 2 ст. л.
Бекон - нарезка — 4-6 шт
Лук шалот (у меня красный) — 2 шт
Зелень петрушки и укропа — 8 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Розманин (к меня сухой) — 3 шт
Сок лимона
Рецепт "Запеченная форель"
ингредиенты Разогореть духовку до 220 гр. Смешать сок одного лимона с солью, натереть им рыбу и положить в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с зеленью, сыром и молоком.
Обмотать каждую рыбку беконом.
Запекать форель в течение 30 минут, поставив ее на средний уровень духовки.
Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмазин и кипятить в течение 5 минут. В конце добавить молочно-сырную смесь, мешать до полного растворения сыра.
Сыр За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.