Красивый ажурный узор спицами.
УЗОР СПИЦАМИ - (0)УЗОР СПИЦАМИ
Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров - (0)Джемпер от бренда Generation Love, схемы узоров Первая схема - интересный ...
Мужской пуловер - (0)Мужской пуловер
Апельсиновый тройер. Схема узора - (0)Апельсиновый тройер. Схема узора Тройер найден в одном из корейских онлайн – магазинов. ...
Малосольные шампиньоны - просто объедение! |
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ — без воды:
всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Приятного аппетита!
Рубрики: | грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |