Капусту на зиму солят, квасят, маринуют шинкованную и целиком. Но ведь можно сделать капусту небольшими порциями - 1-2 банки. А когда кончится, сделать еще, но по другому рецепту.
Сделайте заготовку-салат с капустой и сладким перцем.
Понадобится: капуста - 2,5 кг, лук морковь - 500 г, болгарский перец - 500 г, репчатый - 500 г, уксус 6%-ный - 1 стакан, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. ложки, сахарный песок - 150 г.
Приготовление: Морковь почистить, а затем натереть на крупной терке. Капусту и перец болгарский почистить и нашинковать соломкой. Лук почистить, порезать кубиками. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар. Теперь все овощи хорошенько перемешать и выдержать 12 часов. В течение этого времени периодически помешивать капусту.
Банки простерилизовать. По истечении 12 часов заполнить банки салатом с капустой и сладким перцем. Закрывать можно капроновыми негерметричными крышками, а сохранять в холодильнике.
При подаче на стол салат ничем не заправлять. Заправка в капусте уже есть.