














Вязаные пледы из мотивов |
Метки: вязание пледы |
Альбомы по вязанию на Рicаsа 4 |
Метки: альбомы вязание |
Альбомы по вязанию Picasa 3 |
Метки: альбомы вязание |
Что делать, если ребенок употребляет ненормативную... |
Услышав слова непристойности из уст собственного ребенка, родители впадают в панику и начинают рьяно с этим бороться, не слишком обдумывая методы и приемы.
А вот психологи уверяют, что нет ничего страшного, в том, что ребенок начинает ругаться матом. Практически все дети переносят эту «болезнь». Причем, если родители не делают ошибок, тем самым, заостряя детское внимание, дети как легко «набираются» подобных слов, так же легко их и забывают.
Как правило, такое случается в разные этапы взросления ребенка. Малыши, словарный запас которых еще невелик, просто повторяют неосознанно все, что слышат. Дети в возрасте от пяти до восьми лет употребляют слова вполне осознанно, но делают это, чтобы привлечь к себе внимание. Подрастая, вплоть до совершеннолетия, а то и старше, дети матерятся, чтобы самоутвердиться, казаться взрослее, стараясь быть «своим человеком» в компании.
Во всех этих случаях у ребенка есть серьезные причины для ругани, и родителям нужно отнестись к этому с пониманием, чтобы помочь ему преодолеть кризис, иначе вряд ли сам ребенок отучится от крепких выражений.
Если вы взялись отучивать ваше чадо от мата, то, в первую очередь, проследите за собой – никогда не ругайтесь при ребенке! Если вы услышали, что ваш ребенок ругается, не наказывайте его, не кричите и уж, тем более, не бейте. Если ваш ребенок ругается от бессилия, стараясь что-то сделать, не спешите тут же помочь ему или выполнить работу за него. Но и не смейтесь, если вы слышите вырвавшиеся у него крепкие выражения.
И еще, не надейтесь, что все непристойности забудутся ребенком сами по себе. Если вы не станете соблюдать вышесказанное, то готовьтесь к тому, что ваше чадо будет ругаться вам назло, наблюдая за реакцией и вызывая ваше негодование, снова и снова проверяя вашу реакцию.
Лучше всего, если вы перестанете болезненно воспринимать его ругань, а спокойно объясните ребенку, насколько некрасиво такое его поведение, что вам это неприятно. Покажите, что вам эти слова неинтересны, и вы попросту на них не реагируете, тогда ребенок очень скоро поймет, что таким образом он ничего хорошего от вас не добьется.
И еще, если ребенок спрашивает вас о смысле матерных слов, не уходите от ответа. Не ищите «приличное» объяснение брани, не обманывайте, а найдите слова и возможность честно объяснить, что они значат.
Метки: ребенок ненормативная |
Семилетний цикл. Наша жизнь. |
Ещё древние учёные заметили интересный факт из человеческой жизни. Как они утверждали, человеческая жизнь определённым образом завязана с числом семь. Учёные средневековья так же были солидарны с таким утверждением из древности. Всё же семь не обычное число для человеческой жизни.
Несмотря на какие-либо индивидуальные гороскопы, составляемые для человека, его судьба всегда оказывается напрямую связана с семью циклами, постоянно повторяющимися в течение всей жизни. Причём происходит это с года рождения до самой смерти. И, зная это, не трудно хотя бы слегка понять, в какой жизненной фазе Вы в данную минуту находитесь, чего Вам ждать от происходящего вокруг Вас, насколько верно Вы оцениваете это происходящее и как, скорее всего, закончиться тот цикл, который главенствует в текущий период.
Как утверждали в древности и в средневековья, каждый человек проживает за время своей жизни многократное количество раз семь различных ритмов с разными жизненными установками, разным накапливаемым опытом и разным восприятием всего того, что происходит вокруг. Каждый такой цикл продолжается год. Ошибочно можно посчитать, что год начинается и заканчивается на дате рождения, но это не так. Обычно у любого человека существует своё время перемен, которое связано с датой рождения только условно. Часто собственный год конкретного человека может быть чуть длиннее календарного или чуть короче его. В течение жизни такой год - цикл может удлиняться или укорачиваться, впрочем, не на столько, чтобы быть уже несоизмеримым с календарным годом.
Как уже говорилось, этих периодов - фаз семь. Каждая семилетка повторяется и это происходит с момента рождения до момента смерти.
Первая фаза, первый год проходит под знаком планеты Марс. Оставим в покое Греческих и Римских богов - не о них сейчас речь. Поговорим о том, что привносит в жизнь человека фаза жизни под знаком Марса. Марс даёт человеку физическую выносливость, в повышенной степени даёт ему физически развиваться, укрепляет здоровье, даёт возможность избавиться от каких-то недугов, повышает физическую активность, повышает бойцовские качества личности, но слегка притупляет интеллектуальное развитие, повышает агрессивность, провоцирует необдуманность в поступках и нежелание идти на разумные компромиссы.
Следующий год проходит под знаком планеты Сатурн. Сатурн даёт человеку возможность слегка остыть после, возможно, излишне агрессивного предыдущего года. Эта планета понуждает человека набирать опыт методом проб и ошибок. Методом падений и ссадин. Осмысления и анализа познаний год Сатурна не даёт, но позволяет накопить богатый, часто очень контрастный опыт, где боль и радость - рядом, а смех - и плач чередуются очень быстро.
После него следует год Меркурия. А вот это - интеллектуальный год. Теперь пришло время осмыслить агрессию первого года и шишки второго. Время перевести весь накопленный опыт в бесценный багаж осознанности. Человек учится пользоваться всем тем плохим и хорошим багажом, с которым вошёл в этот год. Причём учится весьма активно. Повышается не только интеллект, а такие его стороны, как предприимчивость иногда даже на гране бессмысленной корысти. Расширяются границы понимания мира через понимание окружающих человека людей. Увеличивается коммуникабельность личности. Увеличиваются контакты с окружающими. Причём часто такое расширение контактов и увеличение количества общения носят меркантильный характер и идут в ущерб устоявшимся отношениям с друзьями и близкими.
Четвёртая фаза проходит под знаком Солнца. А это уже не планета, это Звезда. Приходит благодатное время переосмысления всего того, что было, а, возможно, и будет. Человек формирует свою индивидуальность, которая не будет особо меняться в текущей семилетке. Он меняет своё отношение к собственным делам, к людям, которые его окружают. Именно в это время он, наконец, понимает, что было сделано верно, а в чём он ошибался. Кто рядом с ним - действительно близкие ему люди, а кто - случайно оказались в его окружении. Что действительно для него ценно, а что - не так уж и важно. Человек пытается осознать собственное место в этом мире и в сознании людей, с которыми он общается.
Пятый год - год планеты Юпитер. В это время человеку свойственно психологическое взросление на основе того, что он понял в год Солнца. Его физическая активность падает, но умственная - возрастает. К сожалению, именно в такой год человек подвластен излишним философским ошибкам. Именно в такой период он более всего предрасположен к неверным умозаключениям, которые могут быть судьбоносными, но ошибочными.
Шестой год проходит под знаком Луны. Человек слегка "устаёт" от повышения своего интеллектуального уровня. Он пытается открыть для себя некую чувственную грань в людях,обществе, жизни. Это период, когда человек учиться интуитивному мышлению. Обычно именно в такой год он может обнаружить и развить в себе экстрасенсорные возможности.
Метки: здоровье зож |
О здоровье расскажут родинки. Это интересно и познавательно. |
Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне выяснили, что количество родинок на теле человека определяют не только здоровье человека, но и то, насколько молодо он выглядит.
Ученые проследили за 1 200 близнецами. Возраст наблюдаемых составил от 18 до 79 лет. Оказалось, что те их них, кто имел более сотни родинок, в два раза реже заболевали остеопорозом, то есть имеют более прочные кости.
Кроме того, у таких людей бывает меньше морщин, что дает им возможность выглядеть, в среднем, на семь лет моложе своих сверстников. Эти преимущества для здоровья уже доказаны, но существуют и другие, которые только предстоит подтвердить. В частности, ученые считают, что большое количество родинок свидетельствует о том, что их обладатель будет дольше иметь хорошее зрение и здоровое сердце.
Одно из объяснений феномена: большое количество родинок приводит к повышенной выработке белых кровяных клеток с длинными теломерами. А чем длиннее теломеры, тем медленнее человек стареет.
- До последнего времени на родинки никто не обращал внимания, - рассказывал один из руководителей исследования, эксперт-генетик, профессор Тим Спектор. - Большинство людей начинает терять их к 40 годам. Но мы знаем тех, кто стареет с большим опозданием, у них и в 60 лет бывает молодое лицо. Они выглядят в среднем на 7 лет младше своего возраста. Как правило, у таких людей полно родинок.
Однако ученые не отрицают то, что в некоторых случаях, которые зависят от генетики, образа жизни, окружающей среды, родинки способны указать на повышенный риск развития рака. Например, злокачественная меланома может развиться при чрезмерном пребывании на солнце. Но авторы исследования из Королевского колледжа Лондона все равно убеждены, что положительная сторона родинок перевешивает отрицательную.
http://pochtar.mediacom3000.net/o-zdorove-rasskaghut-rodinki.html
Метки: родинки |
Шесть древних способов выглядеть моложе! |
Метки: здоровье |
Ручное ткачество и плетение поясов |
Автор: Л.В. Тетюцкая
Год издания: 2004
Число страниц: 21
Формат: djvu
Размер: 3 Mb
А схему можно делать самой. Используя программу
для составления узоров — GTT (Guntram's Tabletweaving Thingy) (прикладываю для скачивания)
Язык интерфейса: английский
А вот тут - По-русски, как работать с программой.
Размер: 1 Mb
СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ
А здесь прикрепляю архивчик с готовыми схемами для вышеуказанной программы
Метки: пояс ткачество |
Платье с узором "кирпичик" |
Лицевая гладь и незамысловатый узор делают это платье нарядным и элегантным. Модель связана спицами.
Размер: обхват груди 78 см, длина изделия 75 см (до бретелек).
Материалы: около 450 г 100%-ой х/б пряжи, спицы № 3,5, крючок № 3, пряжка для пояса.
Плотность вязания: 23 п. и 36 р. = 10 х 10 см.
УЗОРЫ
Лицевая гладь: в лиц. р. вязать лиц. п., в изн. р. вязать изн. п.
Основной узор «кирпичики»: вязать по схеме.
Спинка: набрать пряжа цвета цикламен, 4 р. вязать платочный узор (во всех рядах вязать лиц. п.). Далее вязать 3 см лиц. гладь, затем продолжать вязать мотив узора «кирпичики», высота мотивной полоски 9 см.
Далее продолжать вязать лиц. гладь. На высоте 38 см в каждом б-м р. убав. 7 раз по 1 п., затем опять выполнить полоску «кирпичики» высотой 9 см.
Одновременно на высоте 59 см начать формирование проймы, по краям убав. 1 раз по б п. и 3 раза по 1 п. После мотивной полоски еще 5 см вязать лиц. гладью, затем закончить работу над средними 48 п. и далее вязать раздельно. На внутренней стороне бретелей в каждом б-м р. убавить 5 раз по 1 п. На высоте 22 см от мотивной полоски закончить работу.
Перед: до высоты 60 см вязать, как деталь спинки, до верхней линии мотивной полоски. Затем 2 р. вязать лиц. гладь, в середине закрыть 48 п. и изготовить бретели, как на спинке.
Сборка: выполнить боковые швы, затем обвязать петли линии выреза горловины и пройм столбиками б/н., выполнить 1 р. Далее изготовить пояс: набрать на спицу 18 п., выполнять узор «кирпичики». Длина пояса ок. 90 см. Затем прикрепить декоративную пряжку.
Источник: korzinochka.3dn.ru
Метки: вязание платье |
Журнал мод №522 (шитьё) |
Метки: платья |
"Мода и стиль" Модные вязаные сумки |
Метки: сумки |
Пасхальные дорожки (вышивка) |
Красивые пасхальные дорожки. Такая дорожка украсит любой пасхальный стол.
Формат: JPG
Метки: вышивка дорожка пасха |
Все, все о ней.... |
Метки: масленица |
Пуловер "Листопад" |
Метки: пуловер |
Подборка схем для вышивки крестом к Пасхе |
Небольшие пасхальные дизайны: крашеные яйца, куличи, свечи, цветы, яйца Фаберже.
В архиве для большинства схем присутствует обложка, счетная схема, ключ. Есть несколько аналоговых схем с мелким изображением и выбором цвета на ваше усмотрение.
Название: Подборка схем для вышивки крестом к Пасхе
Производитель: Pangaea, Artecy Cross Stitch, Риолис, Чарiвна Мить и др.
Название: "ХВ", "с праздником Св. Пасхи!", "Easter Candle", 'Easter Basket', 'For Amelia' и др.
Формат: jpg
Размер: 39,6 mb
Метки: схемы пасхальные крестом |
Подборка простых схем для вышивки крестом. |
Метки: схемы вышивка |
Ножницы - как их обновить |
Ножницы - неотъемлемая часть любого рукоделия. Но они имеют обыкновение стареть, затупливаться и туго двигаться.
На этот счет у меня есть предложение.
ЕСЛИ НОЖНИЦЫ СТАЛИ ТУГИМИ И ПЛОХО РЕЖУТ
берете их и капаете машинное масло прямо внутрь соединительного винта. Избражаете ножницами режущие движения.
А потом вытираете грязь, которая оттуда потечет. Грязи будет много.
Проделывате эти 2 процедуры до тех пор, пока ножницы не будут легко (и явно лучше) резать.
Потом нужно будет очищать их тканью, пока они не перестанут оставлять жирные следы.
И - вуаля - у вас почти новые ножницы!!
Метки: ножницы |
Иконы из бисера (бисероплетение) |
Иконы из бисера (pdf)
В ваших руках уникальное пособие по изготовлению икон из бисера. В настоящее время не существует аналогов этой книги, а представленных в ней изделий нет и никогда не будет в продаже, и единственная возможность стать обладателем таких икон - изготовить их самостоятельно. В книге подробно представлена техника плетения на станке и схемы для изготовления икон из бисера.
В издание включены шесть изделий, каждое из которых составлено более чем из 20000 бисерин разных оттенков, мастерски сложенных в лики Иисуса Христа, святого Николая и Пресвятой Богородицы. Все иконы сопровождаются цветными схемами узоров, подробными пошаговыми инструкциями по изготовлению и фотографиями как изделия в целом, так и его конструктивных элементов. Также в книге приводится расход бисера необходимых цветов и время выполнения икон.
Особое место в книге занимают молитвы. Ведь без обращения к Богу и святым (а каждая молитва - это и есть обращение к тому, кто изображен на полотне) ни одна икона не будет обладать чудотворной силой. Так, известен случай, когда 13-летняя жительница Каменска-Шахтинского, создав икону Пресвятой Богородицы Троеручицы, избавилась от патологии легких!
Не упустите возможности стать обладателем уникальных икон. Все, что для этого нужно - это терпение и вера!
Оригинальное название: Иконы из бисера
Автор: Е.Вирко
Издательство: Эксмо, СКИФ
Жанр: ремесла
Год издания: 2007
Язык: русский
Количество страниц: 64
Формат | Качество: pdf | хорошее
Размер: 19,7 МБ
Letitbit:
http://letitbit.net/download/9123.9513aa7a31cfc4610b64900aecb4/ikoni_iz_bisera.rar.html
Vip-file:
Метки: бисер |
Золотые страницы рукоделия.(подборка) |
Метки: книги по рукоделию |
Плед "Морская волна" |
Метки: плед |
Мастер Класс. Плед своими руками |
|
Тапки крючком. Вяжем. |
Метки: тапки |
Самые вкусные блины: рецепты на Масленицу |
Блины с икрой – пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели.
Метки: блины |
Отчего конь не валялся и зачем бьют баклуши? Посвящается не забывшим язык |
(Фото: Sari ONeal, Shutterstock)
Метки: родной язык |
Умные смусси. 4 рецепта |
До чего же умные нынче напитки пошли! Взять хотя бы смусси – отличные здоровые миксы, которые в зависимости от набора ингредиентов помогают и энергией снабдить организм, и плоский живот получить, и с морщинами побороться, и иммунитет укрепить.
На пути к достижению идеальной плоскости вашего живота могут неожиданно возникать всевозможные преграды – вздутие, скопление жидкости, запоры и другие неприятности, связанные с неправильной работой желудочно-кишечного тракта. Живот мечты поможет обрести специальное пюре. Фермент папаин и калий, содержащиеся в смусси, успокоят даже самую рассерженную пищеварительную систему, а клетчатка приручит любое расстройство желудка. Имбирь и мята справятся с метеоризмом и освежат дыхание. А полезные свойства бактерий йогурта пойдут в качестве бонуса ко всему выше сказанному.
Понадобится:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.
В 1 порции: 109 калорий
Дерматологи дружно кивают головой в знак поддержки ягодного смусси. Для кожи этот напиток – то, что нужно! Витамин Е, который получаем из пророщенной пшеницы, активизирует процессы продления молодости. Жирные кислоты омега-3, которые есть в семенах льна, защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и окружающей среды. Ягодный витамин С просто необходим для восполнения коллагена – ткани, благодаря которой кожа имеет подтянутый вид, надолго остается эластичной и без морщин. Двойной удар по морщинкам наносят мононасыщенные жиры, имеющиеся в авокадо.
Понадобится:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.
В 1 порции: 153 калории
Вот она – настоящая боеспособная армия, которая всегда сможет защитить вас от инфекций и вирусов! В манго, дыне и анансае достаточно эффективных для иммунной системы бета-каротина и витамина С. А миндаль снабдит организм большое количество цинка. Вы защищены по всем фронтам!
Понадобится:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.
В 1 порции: 150 калорий
Положительной энергией вас зарядят богатые калием бананы, арахисовое масло, пророщенная пшеница, поставляющая в организм железо, а еще мед и йогурт – известные своей неоспоримой полезностью.
Понадобится:
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной массы.
В 1 порции: 294 кал
Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":и другие напиткиЧасть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
...
Часть 4 - Кофе. Много рецептов.
Часть 5 - Не простудись! 5 полезных напитков для иммунитета
Часть 6 - Умные смусси. 4 рецепта
Часть 7 - Турецкий чай
Часть 8 - Хозяйкам на заметку...
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!
Метки: напитки |
Не простудись! 5 полезных напитков для иммунитета |
Не чихать, не кашлять и никакого насморка! Противостоять простуде помогут полезные напитки. Читаем, запоминаем, не болеем!
Ромашковый чай
Не каждый горячий напиток обладает такими полезными свойствами, как отвар ромашки. По данным британских ученых, это растение отлично справляется с миссией под названием «Предотвратить простуду». Наблюдая за пациентами, которые в течение двух недель выпивали в день по пять чашек ромашкового отвара, исследователи установили интересную особенность. В крови пьющих ромашковый чай заметно увеличился уровень полифенолов, влияющих на повышенную антибактериальную активность организма. Что примечательно, количество полифенолов осталось таким же высоким и в течение следующих двух недель, когда пациенты перестали пить чай из ромашки. Не забываем, что отвар ромашки – отличный релаксант и успокоитель нервов.
В сезон простуд дайте поработать на благо вашей иммунной системы черному чаю с бренди, лимоном и клюквенным соком. Витамин С так и выпрыгивает из этого напитка!
Для приготовления напитка понадобится:
В горячий свежезаваренный крепкий черный чай добавьте клюквенный сок, лимонный фреш и мед. Влейте бренди.
Яркий оранжевый сок из молодой морковки полон бета-каротином – полезным веществом, которое усиливает антиоксидантные свойства витамина Е. Слава Богу, морковь пока не относится к дорогостоящим продуктам. Так что единственное, на что придется заметно потратиться, так это на хорошую соковыжималку. Для сочного содружества с морковкой подойдут яблоки, апельсины и свежий имбирь.
О пользе лимона лишний раз рассказывать не будем. Ликер Triple Sec имеет в своем составе дистилляты апельсина и лимона. Из ликера и лимонного сока получится хорошее лекарство, которое эффективно пить при первых проявлениях симптомов простуды. Пусть не возмущаются уважаемые бармены, привыкшие добавлять исключительно охлажденный Triple Sec в разные коктейли. Когда речь идет о здоровье, некоторые правила можно нарушить.
Для приготовления напитка понадобится:
Смешайте все ингредиенты и пейте напиток горячим.
Этот горячий напиток вобрал в себя максимум пользы для вашего иммунитета. Антимикробные свойства имибря, нафаршированный витамином С лимон и знаменитый своими лечебными характеристиками мед действуют, как эффективный натуральный иммуностимулятор.
Для приготовления имбирно-лимонного напитка с медом понадобится:
Натертый имбирь поместите в чашку с лимонным фрешем. Залейте кипятком. Дайте немного настояться. Добавьте мед по вкусу.
Серия сообщений "чай/кофе/напитки/специи/советы разные, хитрости":и другие напиткиЧасть 1 - Имбирный чай для сытости и стройности
Часть 2 - Виды чая
Часть 3 - Какой зеленый чай самый лучший?
Часть 4 - Кофе. Много рецептов.
Часть 5 - Не простудись! 5 полезных напитков для иммунитета
Часть 6 - Умные смусси. 4 рецепта
Часть 7 - Турецкий чай
...
Часть 43 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
Часть 44 - Как правильно сочетать специи
Часть 45 - Памятка по специями!
Метки: здоровье чаи |
Чай с имбирем. Зри в корень |
Имбирь практически незаменим в борьбе со всеми неприятными симптомами простуды. Чай с имбирем, медом и лимоном – отличное лекарство и вкусное питие. Холодный вариант имбирного напитка полезен для пищеварения и циркуляции крови. Но лучше не болеть!
Для приготовления
имбирного чая понадобится:
Приготовление
чая с имбирем и лимоном:
Для приготовления
чая с имбирем и мятой понадобится:
Приготовление
чая с имбирем и мятой:
Метки: здоровье рецепты имбирь |
Пуловеры для мальчика-подростка 12-16лет. Отсканированные страницы. |
Метки: вязание |
Схемы вышивки крестом (подборка) |
Метки: вышивка крест |
Еще плед |
Метки: плед |
Календарь на любой год |
Метки: календарь |
Масленица. Вкусные рецепты блинов. |
Рецепты от Александра
Сайт автора РЕЦЕПТиК.
«На носу Масленица»- говорил персонаж известного мультфильма.
А Масленица, как правило у нас вызывает представление о народных гуляниях, проводах зимы, которые тянуться к нам еще с давних (дохристианских) времен.
Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы.
В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей.
При праздновании Масленицы стоит знать, что у каждого дня этой недели есть свои правила и свое название:
Понедельник-встреча масленицы начинают печь блины.
Вторник— катаются на санках, ходят в гости в общем развлекаются от души.
В среду зятья ходят к тещам на блины.
Четверг— вершина Масленицы, когда блины едят без меры.С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, катанием на лошадях,кулачным боям, шумным пирушкам.
В народе говорят:"Ели до икоты, пили до перехоты, а плясали до упаду".
В пятницу уже родители идут в гости к детям.
Суббота — золовкины посиделки, так называемые девичники.
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок.
Воскресенье — прощенное проводы Масленицы.
В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения.
Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».
В конце праздника торжественно сжигали «чучело Масленицы», полученный пепел рассыпали по полям.
Ну какая же Масленица без блинов.
Вот я собрал несколько интересных рецептов:
Ну вот собственно я предоставил не малое количество вариантов на любой вкус. Надеюсь Вы достойно проведете Масленицу.
Приятного аппетита!
Метки: блины масленица |
Как работает программа Teorex Inpaint (по удалению лишнего на фото) |
Метки: программа удаление логотипов |
Вкуснее борща может быть только борщ :). |
Давным-давно стала собирать рецепты борща. Их у меня уже более ста штук. На любой вкус, на любой вид. Есть рецепты довольно-таки вкусные, есть написанные как говорится "с потолка", а есть шедевры. Читаешь такой шедевр и просто балдеешь. Предлагаю вашему вниманию один из таких шедевров.
Много лет уже в Сети бродит этот текст (автор мне неизвестен, но я ему очень благодарна за этот рецепт).
Авторский текст:
Убеждаемся в наличии:
1. Очень хорошей холодной водки
2. сметаны и прочих необходимых для борща компонентов,
в том числе приятного одиночества, позитивного настроения и полета творческой мысли.
Приступаем к приготовлению ритуального блюда "БОРЩ".
Говяжья грудинка (с косточками и хрящиками) — 1кг. Моется, режется вдоль ребер. Кидается в скороварку, заливается 2 л холодной воды, на огонь. Как только начинает всплывать пена — шумовкой снимается снимается и снимается, как можно чаще и быстрее. Чем тщательнее снимается пена — тем лучше бульон. Когда все уже кипит, а пены больше нет — кидается 1 луковица целиком, морковка и несколько горошин душистого перца, 1 чайную ложку соли. Скороварка закрывается, огонь регулируется так, чтобы посвистывало равномерно но не чересчур (иначе потом кухню долго мыть). Варится час.
Чистим 4 средних картошки, режем кубиками 1х1 см примерно, в большую эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, чтоб не заветривалась.
Поем песни, курим.
За 20 минут до окончания варки бульона начинаем делать заправку.
В сотейнике нагреваем подсолнечное масло (рафинированное), чтобы равномерно дно прикрывало. Мелко-мелко режем 2 средних луковицы, кидаем в нагретое масло (не перекаливать, лучший способ проверки — капля воды в холодное масло, как начнет плеваться — можно лук кидать), обжариваем до золотистого цвета, затем кидаем смесь специй, равномерно смешиваем с луком
(ATTENTION!!! специи надо покупать на рынке, не в магазине, смешивать должен специалист, желательно восточный человек, которому вы объяснили на пальцах — потому что на вашем родном языке он скорее всего не говорит — какой вкус хотите получить от борща. Обязательно надо довести до его восточного сознания, что это будет борщ, а не плов и не бешбармак!!! На самом деле — это самый сложный элемент приготовления борща)
потом еще чуть-чуть дожариваем лук — но чтоб не почернел.
Пока обжаривается — на мелкой терке трем одну нормальную морковку. Кидаем в сотейник, смешиваем с луком. Обжариваем, перемешивая, пока не заметим первый черный кусочек лука. После этого — БЫСТРО, пока не сгорело — кидаем 120-150 гр. томат-пасты, размешиваем со всей этой байдой.
(ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО!!! Паста должна быть высокого качества — проверяется легко: она должна быть вкусной, тестируется перорально).
Пока байда продолжает жариться, трем на крупной терке 2 средних МЯГКИХ (не "деревянных") свеклы. Как потерли — сыпем в байду, размешиваем.
К этому моменту бульон должен быть готов, открываем скороварку (предварительно спустив пар из клапана, а то обожжетесь), черпаем оттуда половник бульона (попутно можно петь какую-нибудь песню) и льем в байду. Еще перемешиваем, закрываем крышкой.
Отвлекаемся на бульон — вылавливаем шумовкой мясо в тарелку — пусть остывает пока, через ситечко процеживаем бульон в кастрюлю, где лежит порезанная картошка (воду из кастрюли предварительно сливаем), ставим на огонь, чтоб варилась.
Возвращаемся к байде-заправке. Шинкуем кочан капусты (маленький и плотный, диаметр примерно 15 см), чем тоньше, тем лучше. По мере шинкования засыпаем в сотейник, притрамбовываем, перемешиваем, не забываем закрывать крышкой. Нашинковали — тушим дальше 20 минут, чтоб побулькивало, но несильно. Периодически перелопачиваем.
Занимаемся мясом. Отделяем от костей, режем на мелкие кусочки (но не очень мелкие, на треть ложки примерно), хрящиками не пренебрегаем, убираем только твердые кости. Все это дело возвращаем в бульон с картошкой. Мяса должно получиться много.
Поем песни, читаем стихи, можно приплясывать.
Режем чеснок по вкусу (я — обычно 2-3 дольки) Заправка дотушилась — выкладываем в кипящий бульон с картошкой и мясом, перемешиваем.
Поем песни о красном знамени и пионерском галстуке.
Желательно иметь под рукой чайник с кипятком — может, понадобиться разбавить борщ из состояния "каша" до состояния "суп". Борщ должен быть густой, но все-таки немножко жидкий.
Аккуратно доводим до легкого кипения (примерно 100 градусов по Цельсию на уровне моря, в горах готовить борщ не рекомендую), перемешиваем, пробуем бульон, аккуратно добавляем соль
(аккуратно!!! на этом этапе запросто можно испортить продукт, поэтому лучше чуть недосолить), кидаем 4 кубика сахара, два лавровых листа. Изредка помешивая без бурного кипения (слегка побулькивает — и ладно) варим еще 10 минут.
Выключаем огонь, добавляем чеснок.
ATTENTION!!! добавляем 50 гр водки, еще раз перемешиваем быстро, закрываем крышкой. Настаивается полчаса.
В это время моем посуду, поем песни, глотаем слюну и нюхаем запахи.
Через полчаса приступаем к употреблению ритуального блюда "БОРЩ" ***********************************************************************
Ритуальное блюдо "БОРЩ" необходимо употреблять в строгом соответствии с ритуалом.
1. Стол должен быть чистым, находиться не на кухне и должен быть застелен чистой скатертью.
2. Очень приветствуется присутствие за столом близкого вам по духу человека.
Как вам? Я лично в восторге. Столько положительных эмоций в этом рецепте, что заряжаешься позитивом, хорошим настроением, на весь день. По такому рецепту грех не приготовить вкусно.
Спасибо тебе, добрый человек, за прекрасный рецепт.
Метки: борщ |
Грибной суп |
|
||
Метки: грибы суп |
Джемпер. Интересный. |
Метки: джемпер крючок |
Вышивка крестом Дама в шляпе |
Объем 708 кб
Формат jpg и xsd
Ссылка http://narod.ru/disk/6324902001/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%20ZIP%20-%20WinRAR.zip.html
Метки: вышивка дама |
Вышивка крестом Golden Kite |
Объём 464 мб
1000 вышивок
Формат pdf
Ссылка для скачивания http://narod.ru/disk/6277646001/GOLDEN%20KITE.7z.html
Метки: вышивка |
Вяжем шапки (подборка) |
Метки: вязание шапки |
Вышивка Riolis |
Объём 10 мб
Формат jpg и xsd
Ссылка на скачивание http://narod.ru/disk/6300924001/Riolis.rar.html
http://narod.ru/disk/6310353001/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%20ZIP%20-%20WinRAR.zip.html
|
Вышивка - Золотое Руно |
Метки: вышивка |
Вышивка - Lanarte |
Формат - jpg
Размер - 76 мб
http://narod.ru/disk/6323962001/Lanarte.rar.html
http://www.mediafire.com/?nynporpd8b8jbwu
Метки: вышивка |
4 схемы вышивки крестом "Цветы" |
Метки: схемы |
Кто главный в доме? |
Метки: юмор |
Жуй бодрей и не болей. Что есть что. |
Метки: здоровье полезные советы |
Das grosse Familien-Osterbuch (Большая пасхальная книга семьи) |
Автор: коллектив
Год выпуска: 2006
Издательство: Frech; Auflage
Язык: немецкий
ISBN: 978-3772451362
Количество страниц: 159
Формат: jpeg
Размер: 56.75 Мб
Метки: пасха |
Сюрприз! Читаем и делаем выводы:))) |
Метки: юмор |