Запекаем сало в специях, коптим на дровах и перекручиваем с зеленью |
Самый культовый продукт россиян и украинцев вряд ли когда-либо перестанет быть популярным. Ведь качественное и свежее сало — это не только вкусно, но и полезно! Знайте, что хорошее сало должно быть без красных прожилок, легко резаться, быть мягким на ощупь. Шкурка у него будет мягкой, темной, ароматной и хорошо просмоленной. Она должна легко резаться или прокалываться. В противном случае вы рискуете купить жесткое сало. Если берете сало с мясными прослойками, так называемый подчеревок, смотрите, чтобы слоев было как можно больше.
«Правильное» сало хорошо само по себе или с черным хлебом да с чесночком. Но иногда хочется чего-нибудь эдакого. Да и гостей удивить хочется. Это вам запросто удастся, если вы приготовите «сальности» по нашим рецептам.
Берем подчеревок. Варим в рассоле минимум 2—3 часа на небольшом огне, пробуя, чтобы легко прокалывался. Вынимаем, тщательно обваливаем в смеси специй, запекаем на противне в духовке при температуре 160—180°С до образования румяной корочки ок. 30 мин. Достаем, сливаем образовавшийся жир и можем сразу подавать. В готовом виде оно нарезается легко, как масло.
Метки: Кулинария сало |
Скажи мне, рябина... |
|
Метки: Музыка стихи |
Прекрасен возраст мой ... |
|
Метки: Стихи музыка |
Ив Монтан - Les Feuilles Mortes ("Опавшие листья") |
|
|
Дни сентября |
|
Метки: Музыка флэш |
Наполеон (мой - проверенный!) |
Помещаю варианты теста для коржей и крем.
Сразу говорю - чаще делаю тесто классическое - на воде,
такое мне больше нравится.
![]()
Картинка с http://moringen.livejournal.com/49682.html
|
Метки: Кулинария выпечка торты наполеон |
С благодарностью!!! |
Благодарю Д-жастина,
JENAVI,
mimozochka,
DragooonFly и неизвестного за симпатии.
Мне очень приятно.
Я всегда рада видеть Вас у себя в гостях.
Метки: Разное спасибо музыка |
С благодарностью!!! |
Приветствую всех моих новых читателей!!!
Искренне Вам рада. |
Метки: Разное спасибо музыка |
Мне бы осенью стать! |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией!
Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой,
Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы!
Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой!
Мне бы Осенью стать!
Отзвенеть колокольной небрежностью!
Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!..
Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью
Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом!
Мне бы Осенью стать!
Торговать на углу листопадами!
Разменять на улыбки и радость роскошный салют!
Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали!
Мне бы Осенью стать...
Метки: Музыка стихи |
Украшения праздничного стола |
Метки: Кулинария украшения праздничного стола |
Рецепты TV |
Рецепты TV
Метки: Кулинария рецепты |
Доброго всем вечера!!! |
Метки: Музыка |
«ОСЕНЬ В МИР ВХОДИТ...» |
...Осень в мир входит с тихой молитвой...
Чуть вздыхая, улыбкой цветёт...
Тополей королевская свита
Хит-парадом встречает её...
Ели вечнозеленым нарядом
Ей приветливо машут... Лучась
Терпко-пряным лесным ароматом...
Исполняя лирический вальс...
...Звучным шелестом листьев пожухлых
Ей каштаны гимн жизни поют...
А из бликов желаний угасших
Для неё сотворяют салют...
Улыбающиеся берёзы
Перламутровым блеском искрят...
Расплетая златистые косы,
Ей даруют восторженный взгляд...
...Хмель душистый взвивается в небо...
И безмерно готов ликовать
От осенней мечтательной неги,
Расслабляющего волшебства...
Каждый листик от чистого сердца
Дарит осени светлый аккорд...
И влюблённость... И страсть... И блаженство...
И уютного счастья восторг...
...Мир прощается с прелестью летней,
Нам вручая приятный сюрприз –
Неожиданное благолепье,
Мягкий, проникновенный лиризм...
© Copyright: Елена Буторина, 2011
Свидетельство о публикации №11109012014
Метки: Видео музыка стихи |
Секрет японского долголетия. |
Метки: Здоровье полезные советы долголетие |
Женщины ! Просто любите себя !!! |
|
Метки: Стихи музыка |
Распустила осень косы... |
Метки: Музыка |
Я не скажу тебе «люблю» |
|
Метки: Музыка стихи |
Сегодня Осень в дверь мне позвонила... |
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была! Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней... Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень - ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Когда Она ушла, я очень долго Смотрела в след, не смея дверь закрыть! А с неба падал снег...На память только, Рябины гроздь и образ, что нельзя забыть... |
![]() |
Метки: Стихи |
С благодарностью!!! |
Д-жастна, спасибо за симпатию! Однако искала в дневниках – найти не могу. Пишет - таких нет!
Отзовитесь, пожалуйста!!!
Метки: Разное спасибо |
Сергей Рахманинов Галина Вишневская "Вокализ" |
|
Метки: Видео музыка стихи |
С благодарностью!!! |
Метки: Разное спасибо |
Осенний вальс |
Метки: Музыка флэш |
Листопад... |
Метки: Музыка |
С благодарностью!!! |
Приветствую всех моих новых читателей!!!
![]() ![]()
Добро пожаловать!!! Искренне Вам рада.
|
Метки: Разное спасибо музыка |
Ну давай... ПОГОВОРИМ!!! |
Метки: Разное позитив |
С благодарностью!!! |
Благодарю Vikarte за выраженные моему дневнику симпатии.
Мне очень приятно.
Я всегда рада видеть Вас у себя в гостях.
|
|
Метки: Разное спасибо музыка |
Романтика осени.....послушайте и посмотрите... |
Метки: Музыка фото |
Бабье лето |
Метки: Музыка |
Настроение... |
Метки: Музыка флэш |
Куриная пастрама с паприкой и медом |
Куриная пастрама с паприкой и медом
Рецепт этот увидела в интернете. Привожу дословно.
Источник: http://katherine-mor.livejournal.com/67488.html
************************
Нам понадобится:
· 1 куриная грудка
· 1 ст. л. сладкой паприки
· 1/4 ч. л. мускатного ореха
· 2 ст. л. оливкового масла
· 1 ч. л. давленого чеснока
· 1 ч. л. мёда
· соль
************************
Приготовление:
1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч. л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
2. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
3. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Спасибо подружке ВВ за вкусную находку.
Метки: Кулинария блюда из курицы пастрама |