Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 21:55
+ в цитатник
Автор мастер-класса Ольга Солод (Куклы и игрушки) пишет:
Скоро, скоро Новый год! Самый волшебный праздник!
И если у Рождества есть духи — прошлого, настоящего и будущего, то для Нового года придумались вот такие Ангелы — Ангел новогодней ночи, Ангел новогодней зари, Ангел нового дня.
Будем создавать красно-золотого Ангела, и для вдохновения возьмем новогодний блокнот-фотоальбом
Праздник на пороге и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…
Автор мастер-класса Часики и точки...=) пишет:
На Ярмарке Мастеров я относительно недавно, не сказать, чтобы я уж великий мастер, но очень уж полюбил свое творчество — художественное выпиливание. Занимаюсь выпиливанием 2 года, с детства мечтал научиться :) Решился-таки сделать мастер-класс, тем более новогодний конкурс мастер-классов случился. Это мой первый мастер-класс, так что прошу тапками не кидать.
Итак! Мастер-класс по изготовлению красивой и простой новогодней елочки из фанеры! Я сделал 3 разные елочки: первая для меня, вторую попросила супруга под роспись в технике точечной росписи (мы часто дополняем друг друга в нашем творчестве), ну и дочка попросила одну елочку для росписи.
Источник
Мир хэндмейда знает много рукодельных искусств, чьей родиной является Япония: оригами, амигуруми, канзаси, темари, мидзухики… И это лишь небольшая часть рукодельных техник, которые вообще существуют в Японии, причем многие из них популярны только в пределах своей страны, а в остальном мире о них, к сожалению, мало что знают. Как, например, об осиэ – аппликативной технике создания объемных картин из картона и ткани (или бумаги), технике, появившейся в Японии еще в период Эдо (1603-1867), и до сих пор популярной среди японских хэндмейдеров.
Совместный проект "Шары кимекоми". / Kimekomi ball tutorial Автор мастер-класса Ирина Авгученко пишет:
Ну вот, мои хорошие, добрались мы с вами до третьего шарика из нашего набора :)
Очень радостно, что вы справились со вторым, довольно трудоемким и непростым шаром, и теперь готовы на подвиги к третьему :)
Мастер-класс. Новогодний лоскутный шар кимекоми / Kimekomi Christmas Ornament Tutorial
Сегодня я хочу рассказать, как сделать новогодний шарик, используя основные приемы японской техники кимекоми. Подробнее об этой технике я писала здесь.
Совместный проект "Шары кимекоми".
Шар второй / Kimekomi ball tutorial 2
Сегодня мы будем делать второй шар.
Шар трудоемкий, очень много деталей нужно будет выкроить и заправить, поэтому лучше не откладывать все на последний день, а приступить сразу, и делать поэтапно. И у вас обязательно получится!
Совместный проект "Шары кимекоми"
Шар первый / Kimekomi ball tutorial
Сегодня первый день нашего совместного проекта. И мы сделаем первый шар. Готовы? Приступаем :)
Аппликация давно уже используется для украшения одежды, аксессуаров и вещей домашнего обихода. Она достойно может дополнить любую вещь. А еще она очень полезна для маскировки дырок и дефектов на одежде.
Можно, думаю, применить и в кинусайге - пэчворк без иглы...
Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, отварного куриного филе и говяжий язык…
Все режется соломкой. Положить раздавленный чеснок, перемешать...
Теперь берем стопочки, на дно кладем клюкву, зелень какая есть...
Заливаем бульоном и оставляем чтоб застыло.
Когда слой застынет, накладываем мясную смесь и заливаем бульоном до верха.
Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики.
Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе... Автор мастер-класса Катерина Резниченко "Цветы и мечты" пишет:
Вот такой Дед Мороз (на фото справа) живет в нашей семье аж с 1955 года. А на Снегурочек в ту пору случился дефицит, не досталось нашему дедушке внучки. Поискала я, поплакала и решила исправить несправедливость! Это все присказка, а сказка мастер-класс сейчас начнется.
Снегурочку мы будем делать по старой технологии с использованием клейстера и по-возможности из материалов того времени: вата и шерстяные нитки у меня из бабушкиных запасов. Клейстер, на мой взгляд, использовать обязательно (поверхность игрушки, сделанной с использованием разведенного клея пва выглядит по-другому), а вату и шерсть можно брать любые. Если захочется сделать «под старину», высохшую ватную игрушку можно будет «состарить» с помощью сухой пастели, акварели или кофе.
Автор мастер-класса - рукоделочки пишет:
Предлагаю вашему благосклонному вниманию мастер-класс по созданию ватной елочной игрушки «Снеговик».
Занятие увлекательное, очень и очень бюджетное, особенно интересно для мамочек с детишками и всех, кто хочет создать своими руками необычный сувенир или подарок к Новому Году.
Итак, чтобы не утомлять вас долгим предисловием, переходим к делу...