-Цитатник

Остроумие по-одесски - (0)

Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)

Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...

Клюква от всех болезней - (0)

Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 1034
Комментариев: 38
Написано: 1222




Не завидуй тому, кто силён и богат, за рассветом всегда наступает закат! О. Хаям


МК изготовления куклы на удачу в фото от pawy (Елены Лаврентьевой)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК изготовления куклы на удачу в фото от pawy (Елены Лаврентьевой) ©

В России  вышел в свет журнал «Радость творчества» с моим МК по кукле «на удачу» в фото, и теперь я могу выложить его для всех желающих посмотреть и научиться делать такую куклу! Приятного просмотра!

Блок журнала_page000 (504x700, 311Kb)

3857866_ (131x46, 4Kb)

Метки:  

Вышиваем лентами. Видео мастер-классы!!!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами. Видео мастер-классы!!!

Оформляем вышивку.



Вышиваем розу и ее лист.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:  

Пирожное из кукурузных палочек

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек




Пирожное из кукурузных палочек.
Не требует выпечки!



Потребуется: 150 граммов мармелада,
200 граммов очищенных грецких орехов
или арахиса, две с половиной пачки кукурузных
палочек по 70 грамм, одна банка вареной или
обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.



Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду,
туда же выкладываем сгущенку и
растопленное сливочное масло.



Нарезаем мармелад.



Перемешиваем кукурузные палочки со
сгущенным молоком и маслом. При этом следует
очень сильно разминать палочки рукой, ломая их.

<<
Читать далее...

Метки:  

Печенье «Англси»

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Англси»




«Англси» – это парочка сладких песочных коржиков, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой.

Первого января каждого года ребятишки на британском острове Англси, что относится к Уэльсу, ходят по традиции от дома к дому и распевают новогодние пожелания соседям (совсем как наши колядующие). Хозяева в ответ угощают детишек вот таким печеньем с вареньем.


Количество порции: 20
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура духовки: 180°С

Ингредиенты:

225 гр сливочного масла (разогреваем до комнатной температуры);
125 гр мелкокристаллического сахара;
350 гр муки + 1.5 ч.л. разрыхлителя;
0.5 ч.л. соли;
6 ст.л. малинового варенья;
1 ст.л. сахарной пудры.

Разогреваем духовку до 180°С. Растираем сливочное масло с сахаром до образования крема, подмешиваем муку и соль.

Формируем из теста плотный шар и перекладываем на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной б мм и вырезаем 40 кругов формочкой для печенья диаметром 5 см (для этого потребуется несколько раз раскатать обрезки теста). В центре половины заготовок вырезаем небольшое отверстие – для этого Вам понадобится самая маленькая формочка для печенья или же одна из насадок для кондитерского шприца либо мешочка.

Раскладываем тестяные круги на выложенных пекарской бумагой противнях на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем около 10 минут: печенье поднимется и станет золотистым. Перекладываем остывать на решетку, после чего соединяем изделия попарно, предварительно смазав их малиновым вареньем. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей.

Есть еще несколько вариантов. Для праздничного чаепития делаем в центре печенья не кружок, а звездочку или листик остролиста (специальной формочкой). Традиционное малиновое варенье заменяем абрикосовым конфитюром, сахарную пудру – молотым миндалем. Добавляем тонкий слой масляного крема вместе или вместо варенья. Это придаст печенью изысканности.

блог Ж@НН@

Метки:  

Фытыр по- Египетски

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски





Фытыр по- Египетски
Источник


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно,
даже нет слов, как описать эту восточную сладось.

8d5fe3d66173 (360x239, 17Kb)

Ингредиенты :
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин


Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

Приготовление :
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

e0486d5278d8 (360x239, 19Kb)

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)


Метки:  

Пасхальная корзиночка для яиц

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная корзиночка для яиц

На Пасху принято украшать стол разнообразной выпечкой помимо традиционного кулича. Из теста пекут веночки, фигурки в виде жаворонков и зайчиков. Я в этом году решила испечь корзиночку для яиц. Такое украшение станет центральным на пасхальном столе.

Нам потребуется:



  • дрожжевое тесто – 300-400 г

  • мука

  • яйцо – 1 шт



Для корзиночки подойдет любое простейшее дрожжевое тесто. Перед началом работы тесто нужно хорошо обмять в муке. Тесто должно быть круче, чем для обычной выпечки. От общего куска теста отделить кусочек небольшого размера. Раскатать круг толщиной не более 1 см. Обрезать круг по форме вашей кастрюли, на которую вы будете плести корзинку.



Второй кусочек теста раскатать такой же толщиной что и для донышка. Нарезать полоски.



Теперь начинаем плести корзиночку. Кастрюлю снаружи хорошо смазать растительным маслом. Кружок положить на дно кастрюли. Смазать взбитым яичным желтком. На донышко вниз свесить полоски теста. Полосок должно быть четное количество. Так же смазываем взбитым яйцом. Из оставшихся полосок теста продолжаем плести нашу корзинку, продевая полоски чередуя сверху и снизу. Так чтобы получилась плетенка. Количество поперечных плетений зависит от размера вашей кастрюли. Опять смазываем все взбитым яйцом. Из обрезков теста катаем тонкую и длинную “колбаску”.   Завиваем ее пополам. Это будет ручка для нашей корзинки. Ставим корзинку в духовку и включаем на 200°С. Расстаивать корзинку не надо. При расстойке ее может сильно деформировать.



Выпекаем до образования красивой румяной корочки.  Смазываем растительным или сливочным маслом и остужаем. Аккуратно снимаем корзинку с кастрюли. Ручку крепим на зубочистки. В корзинку кладем конфеты и крашеные яйца.



Метки:  

Лавровый лист

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист

 

Здоровье - Лавровый лист - источник здоровья и пользы.

Запах лаврового листа всем нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в студни, соусы и так далее. Почти всегда лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей. Но оказывается, лавровый лист ценится не только как пряность, он обладает и лекарственными свойствами, например, с его помощью можно снизить сахар в крови.

Лавровые листья богаты эфирным маслом (это оно придает им специфический аромат), органическими кислотами (капроновой, уксусной, валерьяновой), жирными кислотами, фитонцидами (они обладают антибактериальными свойствами), микроэлементами, дубильными веществами.

Как влияют лавровые листья на организм человека

Лавровый лист – это одна из основных, повседневных пряностей, которая применяется в кулинарии. С лекарственной целью лавровые листья применялись еще в древности. Они обладают противомикробными, противовоспалительными, иммуностимулирующими, ранозаживляющими, успокаивающими, мочегонными, вяжущими, улучшающими процесс пищеварения (в том числе аппетит) свойствами. Кроме того, лавровый лист может снижать сахар крови.

На основе эфирного лаврового масла готовят различные мази, кремы, мыло с антибактериальными свойствами.

Какие лекарственные средства из лаврового листа можно приготовить в домашних условиях

В домашних условиях лавровый лист может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства:

* если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;
* легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы;
* лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий;
* настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при туберкулезе;
* лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней;
* настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.

Знакомый всем с детства лавровый лист может стать незаменимым домашним средством для лечения многих болезней.

Метки:  

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА

облепиховое_масло_для_лица_oblepihovoe_maslo_dla_lica

Благодаря богатейшему содержанию витаминов, каротинов, каротиноидов, токоферолов, стеролов, жирных кислот и т. д., облепиховое масло является великолепным средством ухода за проблемной, увядающей, сухой кожей лица. Оно повышает тонус, упругость и эластичность дряблой кожи, способствует разглаживанию уже имеющихся неглубоких морщин на лице.

Читать далее

Источник

Lkis

 


Метки:  

>ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КЛАДОВАЯ СОЛНЦА.Народные рецепты

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты

 

Репешок обыкновенный - свойства, лечение, рецепты

Другие названия: репешок аптечный, репешок трава,репей, репейник, сороканедужник, земляничник, приворот обыкновенный, лепильник, приворот трава.

Репешок обыкновенный - это многолетник из семейства розоцветных. Стебель прямой, мохнатый, крепкий, от 30см до 1 м и выше. Растение покрыто волосками. Нижние листья в прикорневой розетке прерывчато-перистые, снизу сероватые. Цветки желтые, мелкие, в длинных колосовидных соцветиях.
Цветет с июня по август. Плоды щетинистые цепкие репяшки. 

Растет репешок повсеместно среди кустарников, на опушках лесов, склонах, сухих лугах, по холмам, полянам и другим местам. 
С лечебной целью используются листья, цветущие верхушки травы, корни.

В траве много дубильных веществ, горечи, слизь, эфирное масло, минеральные соли, флавоноиды, стероидные сапонины и другие гликозиды, витамины группы В, фитостерин, смола, алкалоиды. 

Обладает репешок обыкновенный противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, потогонным, спазмолитическим, вяжущим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим, кровоочистительным, отхаркивающим, глистогонным, противоаллергическим действием. 

Применяют его также при онкологических заболеваниях (кишечника и внутренних органов), нейроциркуляторной дистонии, сопровождающейся головной болью и симпатико-адреналовыми кризами, при постхолецистэктомическом синдроме и панкреатите. При раке прямой кишки делают микроклизмы внутрь. 

Траву репешок, благодаря его уникальным свойствам, используют в народной медицине подобно зверобою: при гепатитах, циррозах печени, холециститах, холангитах, желтухе, заболеваниях суставов, камнях желчного пузыря и почечнокаменной болезни, воспалении голосовых связок, охриплости.

Читать далее...

Метки:  

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

Суббота, 26 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

VrUsMbPU2Jc (500x334, 32Kb)
Рецепт с Контакта. Какао есть, орешки есть, надо бы приготовить!

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Метки:  

Маски для густоты волос

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для густоты волос

Здоровые и ухоженные волосы это всегда красиво и модно. Но не всегда наши волосы соответствуют нашим требованиям. Вот по этому я предлагаю вам несколько советов по уходу за волосами, а в частности добиться их густоты.

1. Состав: мед (2-3 ст.л.), дрожжи (2 ч.л.)и кефир (100 мл).
Приготовление: Дрожжи заливаем молоком и ждем около часа пока они подойдут. Добавляем остальные ингредиенты и наносим на всю длину волос, тщательно втирая в кожу головы. Утепляем при помощи полиэтилена и полотенца и выжидаем еще час. Смываем травяным отваром или раствором уксуса. Объем и блеск обеспечен.

2. Состав: кедровые орехи.
Приготовление: сырые орехи растолочь и добавлять воду до образования однородной кашицы. В керамической посуде ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на минут 30. Полученное в результате молочко втираем в кожу каждый день на протяжении двух недель. Металлическая посуда при приготовлении такого молочка недопустима.

 

Читать далее...

Метки:  

НАХОДКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ - МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАХОДКА ДЛЯ ДАЧНИКОВ - МАСТЕРИМ СОЛНЕЧНУЮ ПЕЧКУ

 

  

разделители оранжевые

Как известно, поток тепла, что посылает нам солнце, весьма велик, даже в средней полосе летом он легко достигает одного киловатта на квадратный метр. И грех пропадать без дела такому количеству энергии. Для использования энергии солнца, можно изготовить не сложную "солнечную кухню" - солнечную печь.

Солнечная печь — представляет собой простейшее устройство для использования солнечного света для приготовления пищи без использования топлива или электроэнергии.

солнечная печь

Принцип работы солнечной печи как и солнечного коллектора основан на парниковом эффекте. Солнечные лучи проникают сквозь стекло, и нагревают черную поверхность внутренней части печи, таким образом происходит нагрев.

разделители оранжевые

Поскольку внутренняя часть герметична а стекло препятствует выходу тепла, то температура внутри печи повышается до тех пор пока излучение и приток энергии уравновешивают друг друга. Таким образом температура в печи может достигать 120-150 градусов. Этого достаточно чтобы приготовить кашу, сварить яиц, сосиски.Для изготовления солнечной печи используются не дорогие и общедоступные материалы:

 

Далее-28 (200x100, 13Kb)

Метки:  

Вышиваем лентами - Розы

Вторник, 22 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами - Розы


 
Смотреть далее...

Метки:  

Мини-торт "Птичье молоко"

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-торт "Птичье молоко"

2835299_Izmenenie_razmera_MINITORT (640x428, 32Kb)

 

Для двух таких тортиков (либо можно сделать один большой):
Бисквит:
-2 яйца
-60 г сахара
-60 г муки
Начинка-суфле:
-4 белка
-щепотка лимонной кислоты
-неполный пакетик желатина (т.е. меньше 20 г) (+неполный стакан воды)
-160 г сгущенного молока
-80 г сливочного масла комнатной температуры
-60 г сахара
-ванилин
Шоколадная глазурь:
-20 г темного??? шоколада
-3 ст л жирных сливок
Читать далее...

Метки:  

Розы из ткани. Идеи и мастер-класс

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из ткани. Идеи и мастер-класс

Дорогие мои девочки) Хочу вас вдохновить на создание прекрасных розочек из ткани. Посмотрите, как красиво) И обратите внимание на разницу, как розы, сшитые в одной технике, но из разной ткани, отличаются друг от друга по нежности и красоте. Если соберетесь шить, отдайте предпочтение атласу или шелку, красивее) А ниже - мастер-класс от моей любимой португальской рукодельницы ARTEMELZA.

Все розы выполнены в одной технике, единственное отличие - использование разного количества лепестков.

fvu (625x588, 822Kb)

trbu8 (700x677, 850Kb)

fhjk (700x445, 513Kb)

vaso-rosas-em-cetim-208742-216472-gg (441x589, 114Kb)vaso-rosas-em-cetim-208742-216473-gg (441x589, 106Kb)

IMG_1292 (700x525, 234Kb)

Розочками можно также украсить абажур ночника. Для этого подойдет шелк или шифон

abajur-com-aplicaco-de-rosas-de-fuxico_MLB-O-225682362_486 (418x500, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вкусные и полезные овощные блюда

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные овощные блюда

4716146_vkusnieipoleznieovosniebluda (647x469, 47Kb)

Овощи должны составлять значительную часть рациона любого человека, которому дорого свое здоровье. Регулярное употребление как свежих, так и обработанных овощей способно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Овощи необходимы для нормального пищеварения и формирования микрофлоры кишечника. Они содержат огромное количество полезных веществ: клетчатку, практически все витамины и минералы. 

Мы подобрали для вас наиболее вкусные и полезные овощные блюда!

Подборка питательных и полезных овощных блюд:

Закуски

Баклажаны в кляре

Бутерброды с помидорами

Икра из баклажан

Кабачковая икра

Фаршированные огурцы

Запеченные с сыром и помидорами

Запеченные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки в духовке

Малосольные огурчики

Салаты

Салат из свеклы

Салат с кукурузой и помидорами

Морковный салат

Капустный салат

Салат с брокколи

Легкий салат "Здоровье"

Салат со свежими огурцами

Салат из огурцов с сыром 

"Зеленый" салат

Супы

Тыквенный суп

Огуречный суп

Холодный томатный суп

Овощной суп

Суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре

Вторые блюда

Котлеты из цветной капусты

Макароны с брокколи

Свекла с медом

Кабачок жаренный с чесноком

Запеченный картофель

Кабачковый торт

Овощная запеканка

Овощное рагу

Котлеты из квашеной капусты

Луковые котлеты

Кабачки с сыром

Фаршированные кабачки

Рис с кабачками

Рататуй

Лодочки из баклажанов

 

Памятка: полезные свойства овощей


Метки:  

Перепелиные ножки»

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные ножки»

Всех с Рождеством! 

Предлагаю рецепт очень вкусного печенья

Рецепт Желейное печенье с фото
 
рецепты с пошаговым приготовлением Желейное печенье

Читать далее...

Метки:  

Перепелиные ножки»

Вторник, 08 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Перепелиные ножки»

«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:
тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки
начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый
-для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
-1 яйцо для панировки
-и собственно сама панировка из сухарей

1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
2. Смешать сметану с майонезом
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
9. защипать края кружочка
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
13. вот такие ножки в панировочке...
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
15. И вот такая красота получается!


Метки:  

Поиск сообщений в Осенины
Страницы: 52 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь