-Рубрики

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снежана_Андреевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5365





Кружевные блинчики! Творить,нельзя терпеть

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну чистые кружева !))))

Совершенно случайно набрела на рецепт вот таких вот блинчиков , сам вкус не сильно отличается от обычных , но вот способ выпечки и "текстура" конечного продукта ...просто завораживает !)))))

 

 



 

 



Ингредиенты

300 г  муки
3 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки растительного масла
1 ч.л.соли
1 / 3 чайной ложки куркумы
300 мл + 2 столовые ложки воды
300 мл  молока

А вот это приспособления для выпечки блинчиков , я пользовала бутылочкуbotol mayo
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!
Что то грандиозное!

Метки:  

Горячее, достойное королей

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное блюдо


Этот рецепт дочка принесла с работы и называется он
роскошное блюдо

читать далее
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Вари горшочек... Лист заказа для горшочка)))) !

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Печенье Солнышки!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с курагой

Ну что, москвичи, змЫрзли?? ))) Хотите печенюшек-Солнышек? Их есть у меня! ))
Печенюшки предлагаю всем, не только московскому региону! :)
Всего-то нужно творог, мука, курага и масло ... И будет вам Шастье, теплое :)
Итак ...
 (419x620, 132Kb)
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Шоколадная листва - каждому по охапке!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные листья

 Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.


Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.


Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!
Что то грандиозное!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Много идей красивых салатов! А какой Тебе понравился больше всего?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 3

Оформление салата к 8 марта

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

полезная для кулинаров таблица измерений!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение меры и массы продуктов

Так как в домашних условиях не у всех имеются весы, а в рецептах частенько приводится дозировка продуктов граненым стаканом, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

 

Наименование продуктовСтакан (250 мл)Ложка столоваяЛожка чайная
Масло растительное
 
 240     20 5
Маргарин (растопленный) 23020 
Мука пшеничная и картофельная 16015 
Сахар-песок (мелкий) 22020 
Крупа рисовая, ячневая, манная, перловая, пшено 24020 
Крупа гречневая 200 15 4
Молоко цельное 250 20 3
Молоко сгущенное - 30 12
Молоко сухое 100 20 5
Сливки 25015  5
Сметана 250 20 5
Творог 250 20 5
Вода 250 20 5
Желатин в порошке - 15 5
Изюм 190 25 7
Кислота лимонная - 25 8
Корица молотая - 20 8
Вишня свежая 190 30 -
Малина свежая140 20 -
Смородина черная 130 30 -
Земляника садовая (клубника) 150 - -
Земляника лесная 150 - -
Орех миндаль (ядро) 160 25 8
Орех фундук (ядро) 160 30 10
Арахис очищенный 175 25 8
Перец молотый - - 5
Пюре томатное 360 25 10
Сода питьевая - 28 12
Соль 300 25 17
Сухари молотые 100 15 5
Уксус - 15 5

 

другие таблицы

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Супер идея, как сделать выпечку в горошек!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в горох ?))

А как вам вот такой чизкейк в горох ! ? )))Увидела его в инете совершенно случайно  и - влюбилась !))) Базовый рецепт  может быть любым ( вашим) , а вот  небольшое дополнение - это черный ( или любой другой шоколад, растопленный на водяной бане с добавлением 20 гр слив рвстопленного масла !Лечше возпользоваться кулинарным мешочком (шприцем) , равномерно отсаживая шоколадную массу в форму на завешающем этапе , т.е. когда вы УЖУ вылили сырную массу в форму !!!

DSCF6639
DSCF6602
DSCF6609
DSCF6615
DSCF6631
DSCF6641

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!
Что то грандиозное!

Метки:  

Розочки из яблок! Украшение что надо!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из яблок для украшения выпечки от vitoria






Нам нужно:
яблоки
нож
нож для вырезания сердцевины(не обязательно)
разделочная доска



Для сиропа
200 г сахара
200 мл воды
красители пищевые по желанию

В кастрюльке доводим до кипения воду и сахар и даём провариться сиропу минут 10 на медленном огне,до загустения.
Можно добавить пищевой краситель чтобы окрасить ломтики в разные цвета.

В яблоке вырезать сердцевину нарезать тонкими ломтиками



Частями отвариваем ломтики



и выкладываем на тарелку чтобы стёк сироп



Берем ломтик и сворачиваем в трубочку



сверху обматываем следующим ломтиком



и так далее формируя розочку



украшаем тортик

Слова и фото автора рецепта

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Ловкий рулет из сыра! Быстро и безумно вкусно...

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик

 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

вкусные бутербродики!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с грибами

Скажу сразу-очень вкусно! Грибы (у кого какие),у меня в этот раз было 300гр шампиньонов магазинных,мороженых и белых самособранных где то так же ,отвареных и тоже замороженных,обжарила на сковороде.Лук отдельно обжарила на сливочном масле .Это не принципиально,но мне больше нравится сочетание сливочного масла с случае с грибами и луком.Соединила вместе ,добавила соль ,перец,сметаны неполный стакан и ...ТАДАДАДАМ "майонезнаховцы"- 2 ст.л.майонеза!Протушила до исчезновения лишней жидкости ,достаточно густая получилась масса.Выложила все это на тостовый хлеб,посыпала сыром и в духовку.Минут на 15.Хлеб снизу поджаривается,сверху сыр плавится....
Аромат сказочный!
Приятного аппетита!
 (700x525, 137Kb)
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Аппетитный рулет с белым белым шоколадом!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с белым шоколадом и грецкими орехами.

Простой рулет.
Я люблю печь рулеты. Это очень просто и всегда вкусно получается. Для меня это самое простое, что можно испечь.

Читать далее...
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Съедобные пуговки... не верите?! Вот они!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сладкие пуговки"

 

Сладкие пуговки

Описание: Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенья в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма. Дальше…

 

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!
Что то грандиозное!

Метки:  

Делаем Твикс дома

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние палочки "Твикс"

Домашние палочки "Твикс"
 
 

Ингредиенты для "Домашние палочки "Твикс"

 

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Закусочный торт - просто, вкусно, оригинально! ч.2

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт " Княжий"

Закусочный торт" Княжий"

 

Photo-0036.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!
Рукоделие! творим! самовыражаемся! наслаждаемся!

Метки:  

Еще о желе и чудесах в нем!!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем удивлять. Торт-желе

У меня уже был пост про необычное желе. Но оказалось что это еще не все возможности казалось бы обычного продукта. Оказывается можно еще пофантазировать на эту тему. Вот подтверждение...

 

Торт-желе из фруктов. МК

Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.

          

Читать далее...
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

3D цветы в желе! ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Куранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D цветы в желе

Делаем основу из лимонного желе из пакетиков. Лимонное желе я оставила в холодильнике на ночь для застывания. Для цветов я приготовила молочное желе -
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин (желатин замочить в воде часа за 2, потом откинуть в ситечке и слить лишнюю воду) и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.

Часть молочного желе я отлила для окрашивания.

Молочное желе  покрасим соком свеклы .Источник   

Читать далее

Spring

 

 

Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!
Что то грандиозное!

Метки:  

Шокирующий рецепт!!! Ноу-хау в кулинарии!!! Смотрите! Делайте!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное желе

А вот что можно сделать с обычным желе!

                 

А теперь как это делается.

Читать далее...
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Вкусный завтрак. Необычная идея из обычных блинчикоф!

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал





Читать далее...
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем торт "Виноградинка"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Рубрики:  Прошу за стол! Давайте перекусим!!!

Метки:  

Поиск сообщений в Снежана_Андреевна
Страницы: 149 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь