ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ:ТОМАТНЫЙ СУП. |
Такой суп был особенно популярен у украинских помещиков, осваивавших южные районы Украины. Любили они в летний зной отведать прохладненького , освежающего томатного супа. Но нужно отдать должное исторической правде. Есть свидетельства, что этот рецепт, они переняли у немецких поселенцев. Так это было или нет, доподлинно неизвестно, но версию во имя справедливости, я озвучил. А замечательно то, что этот рецепт сохранился до наших дней и не попробовать его просто грех.
Я публикую рецепт в том виде, в каком он был изначально, даже с сохранением транскрипции, вам же никто не мешает опираясь на свой опыт и возможности, совершенствовать его, доработать. Ну и конечно же совсем замечательно было бы, если бы вы еще и поделились своими рецептами находок этого раздела кулинарии
Рецепт:
300—400 г зрелых промытых помидоров , разрезать, посолить и дать постоять, чтобы пустили сок. Затем хорошенько истолочь и отжать сок через мелкое сито. Взять такую же меру свеклы, натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10—15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы. Нарезать маленькими кубиками вареный картофель (200 г), свежие очищенные огурцы (400 г), отваренную брюкву (200 г), крутые яйца (6 шт.), нашинковать эстрагон, укроп и зеленый лук. 4 стручка сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; Добавить 150 мл сметаны, перемешать и при необходимости разбавить приготовленным овощным отваром. Суп поставить в ледник или подвал охладиться.
ИСТОЧНИК:http://receptuli.ru/archives/866
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
...
Часть 9 - ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ " СЯБЗИ ".
Часть 10 - ПРОХОЛОДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ И СУП.
Часть 11 - ПО СТАРИННЫМ РЕЦЕПТАМ:ТОМАТНЫЙ СУП.
Часть 12 - ЛОХИКЕЙТТО - ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ.
Часть 13 - ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ/.
...
Часть 31 - ***ДОМАШНЯЯ СУП - ЛАПША,ИЗ ГРИБОВ***
Часть 32 - ***Сырный суп с шампиньонами и брокколи***
Часть 33 - ***Как приготовить зеленый борщ (видеоурок)***
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |