-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в simfonica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей: 10714
Комментариев: 3217
Написано: 14581


Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:01 + в цитатник

Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.

Для приготовления вам потребуются:

Для крем-супа

плавленые сырки - 2 шт

курине филе - 250 г

картофелины - 3 шт

шампиньоны - 300 г

морковь - 1 шт

луковица - 0,5 шт

рис - 1 ст. ложка

сливки 30% - 50 мл

соль

укроп

Для хлебной плошки:

буханка хорошо пропеченного хлеба — 1 шт

свежее яйцо - 1 шт


Способ приготовления:

Рис промоем, картофель и морковь нарежем кубиками.

Куриное филе отварим отдельно до полуготовности.

Все объединим в одной кастрюльке и поварим до готовности овощей и риса.

Пока все варится, порежем грибы и лук и обжарим их на небольшом количестве сливочного масла.

Готовые овощи, рис, мясо, грибы, лук и плавленые сырки взобьем в блендере. Добавим сливки и бульон, в котором варились мясо и овощи. Все хорошо перемешаем, добавим укроп, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на 15 минут настаиваться под крышкой.
Пока суп настаивается, подготовим для него хлебную плошку.
Важный этап, требующий тщательности:

ДЕЛАЕМ  ХЛЕБНУЮ ПЛОШКУ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ.

Берем каравайчик подходящего для порции размера.
Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный — это по вкусу.
Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.

Срезаем у каравайчика верхушку.

Выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной около 2,5 см.
Получается хлебная плошка.

Обертываем нашу хлебную плошку в фольгу и ставим в разогретую до 250 гр. С духовку на 5−7 минут разогреться и подсушиться изнутри.

Пока наша хлебная плошка разогревается, разбалтываем в миске яйцо. По желанию, можно добавить приправы и рубленую зелень.

Вынимаем из духовки разогретую и подсушенную изнутри плошку, вливаем в нее разболтанное яйцо и быстро с помощью кисти тщательно смазываем без пропусков все внутренние поверхности, слегка втирая яйцо в мякиш.

Снова помещаем плошку в духовку до запекания водоупорного яичного слоя.
Затем извлекаем из духовки и даем поостыть, не снимая фольгу, чтобы разогретый хлеб не подсыхал снаружи.
После остывания хлеба фольгу снимаем.

Ставим готовую хлебную плошку на тарелку, наливаем в нее не очень горячий густой суп-пюре (с температурой не выше 55 градусов), закрываем хлебной крышечкой и сразу подаем на стол.

После подачи крышечку снимаем и используем ее в качестве хлеба к супу.

Сначала с супом съедают крышечки. Затем этот суп едят, постепенно отламывая освобождающиеся стенки каравайчика.

Источник:

3869356_2d7d99477599 (150x133, 27Kb)

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
Часть 3 - БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ.
...
Часть 31 - ***ДОМАШНЯЯ СУП - ЛАПША,ИЗ ГРИБОВ***
Часть 32 - ***Сырный суп с шампиньонами и брокколи***
Часть 33 - ***Как приготовить зеленый борщ (видеоурок)***

Метки:  

lissy_chka   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за пост. Обожаю вкусные и оригинальные супы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:44ссылка
Спасибо вам за визит!Спасибо за комментарий!Заходите еще,буду рада!
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:52 (ссылка)
Делаю часто сырно-грибной суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку