Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке. |
Для приготовления вам потребуются:
Для крем-супа
плавленые сырки - 2 шт
курине филе - 250 г
картофелины - 3 шт
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт
луковица - 0,5 шт
рис - 1 ст. ложка
сливки 30% - 50 мл
соль
укроп
Для хлебной плошки:
буханка хорошо пропеченного хлеба — 1 шт
свежее яйцо - 1 шт
Способ приготовления:
Рис промоем, картофель и морковь нарежем кубиками.
Куриное филе отварим отдельно до полуготовности.
Все объединим в одной кастрюльке и поварим до готовности овощей и риса.
Пока все варится, порежем грибы и лук и обжарим их на небольшом количестве сливочного масла.
Готовые овощи, рис, мясо, грибы, лук и плавленые сырки взобьем в блендере. Добавим сливки и бульон, в котором варились мясо и овощи. Все хорошо перемешаем, добавим укроп, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на 15 минут настаиваться под крышкой.
Пока суп настаивается, подготовим для него хлебную плошку.
Важный этап, требующий тщательности:
ДЕЛАЕМ ХЛЕБНУЮ ПЛОШКУ ДЛЯ СУПА-ПЮРЕ.
Берем каравайчик подходящего для порции размера.
Для разных супов-пюре хлеб можно брать белый или черный — это по вкусу.
Главное, чтобы корочки каравайчика были хорошо пропечены со всех сторон.
Срезаем у каравайчика верхушку.
Выбираем мякиш, оставляя стенки толщиной около 2,5 см.
Получается хлебная плошка.
Обертываем нашу хлебную плошку в фольгу и ставим в разогретую до 250 гр. С духовку на 5−7 минут разогреться и подсушиться изнутри.
Пока наша хлебная плошка разогревается, разбалтываем в миске яйцо. По желанию, можно добавить приправы и рубленую зелень.
Вынимаем из духовки разогретую и подсушенную изнутри плошку, вливаем в нее разболтанное яйцо и быстро с помощью кисти тщательно смазываем без пропусков все внутренние поверхности, слегка втирая яйцо в мякиш.
Снова помещаем плошку в духовку до запекания водоупорного яичного слоя.
Затем извлекаем из духовки и даем поостыть, не снимая фольгу, чтобы разогретый хлеб не подсыхал снаружи.
После остывания хлеба фольгу снимаем.
Ставим готовую хлебную плошку на тарелку, наливаем в нее не очень горячий густой суп-пюре (с температурой не выше 55 градусов), закрываем хлебной крышечкой и сразу подаем на стол.
После подачи крышечку снимаем и используем ее в качестве хлеба к супу.
Сначала с супом съедают крышечки. Затем этот суп едят, постепенно отламывая освобождающиеся стенки каравайчика.
Источник:
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Сырно-грибной крем-суп в хлебной плошке.
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ СУП.
Часть 3 - БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ.
...
Часть 31 - ***ДОМАШНЯЯ СУП - ЛАПША,ИЗ ГРИБОВ***
Часть 32 - ***Сырный суп с шампиньонами и брокколи***
Часть 33 - ***Как приготовить зеленый борщ (видеоурок)***
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |