Тесто для пирога замешивается на основе кефира, с добавлением тертого кабачка. В качестве начинки - отварные яйца, свежий зелёный лук и плавленый сыр. Готовится пирог достаточно просто, а продукты используются доступные и привычные.


(на 8 порций) |
Для начинки: |
Яйца – 4 шт. |
Лук зеленый – 100 г |
Сыр плавленый – 140 г |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
* |
Для теста: |
Мука пшеничная – 300 г |
Яйца – 3 шт. |
Кефир – 250 мл |
Соль – 5 г |
Сахар – 5 г |
Кабачок – 350 г |
Разрыхлитель – 15 г |
Масло растительное – 50 мл |
Кунжут – 10 г |

Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр можно немного подморозить, чтобы легче натирался.
Яйца для начинки отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.
Остудите в холодной воде.
Кабачок обрежьте с двух краёв и натрите на крупной терке.
Немного подсолите кабачок. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Варёные яйца очистите. Нарежьте кубиками.
Зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте к яйцам.
Плавленый сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте к ингредиентам начинки.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте кефир любой жирности.
Перемешайте до однородности.
Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте.
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Всыпьте мучную смесь в несколько приемов к тесту.
Перемешайте.
Отожмите кабачки от сока. Добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте.
Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Выложите половину теста. Разровняйте ложкой.
Сверху распределите начинку.
Добавьте вторую половину теста.
Посыпьте кунжутом.
Отправьте в разогретую до 170°С духовку на 50-60 минут.
Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами и плавленым сыром, готов.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!