-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Кабачки в составе теста: заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром

Четверг, 31 Июля 2025 г. 04:19 + в цитатник

Тесто для пирога замешивается на основе кефира, с добавлением тертого кабачка. В качестве начинки - отварные яйца, свежий зелёный лук и плавленый сыр. Готовится пирог достаточно просто, а продукты используются доступные и привычные.

big_805437 (673x449, 288Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 8 порций)
Для начинки:
Яйца – 4 шт.
Лук зеленый – 100 г
Сыр плавленый – 140 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Яйца – 3 шт.
Кефир – 250 мл
Соль – 5 г
Сахар – 5 г
Кабачок – 350 г
Разрыхлитель – 15 г
Масло растительное – 50 мл
Кунжут – 10 г

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 

Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и плавленым сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр можно немного подморозить, чтобы легче натирался.
 
Яйца для начинки отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.
Остудите в холодной воде.
 
Кабачок обрежьте с двух краёв и натрите на крупной терке.
 
Немного подсолите кабачок. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
 
Варёные яйца очистите. Нарежьте кубиками.
 
Зеленый лук нарежьте колечками. Добавьте к яйцам.
 
Плавленый сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте к ингредиентам начинки.
Подсолите и поперчите по вкусу.
 
Хорошо перемешайте.
 
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте кефир любой жирности.
 
Перемешайте до однородности.
 
Всыпьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте.
 
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
 
Всыпьте мучную смесь в несколько приемов к тесту.
 
Перемешайте.
 
Отожмите кабачки от сока. Добавьте в тесто.
 
Хорошо перемешайте.
 
Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.
Выложите половину теста. Разровняйте ложкой.
 
Сверху распределите начинку.
 
Добавьте вторую половину теста.
 
Посыпьте кунжутом.
 
Отправьте в разогретую до 170°С духовку на 50-60 минут.
 
Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами и плавленым сыром, готов.
Остудите и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 

Заливной пирог из кабачкового теста, с яйцами, луком и

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2025 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2025 г. 14:01ссылка
На здоровье,Валентина. Надеюсь понравится!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2025 г. 08:10 (ссылка)
Галина, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2025 г. 14:04ссылка
Очень-очень рада, что понравился рецептик и надеюсь, что пирожок придется по-вкусу!!!
Удачи, Надежда.
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2025 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку