Нескучный холодный суп с баклажанами - покорил своим вкусом
|
|
Понедельник, 28 Июля 2025 г. 04:13
+ в цитатник
Этот суп стал вторым исключением из того, что я не ем холодные супы, просто не люблю. Суп покорил своим вкусом - баклажаны с легким ароматом чеснока, сливочный, с кисло-молочным вкусом, с ароматом зелени - он просто спасает в жару - надо пробовать!


Баклажан — 100 г
Сметана — 100 г
Простокваша — 200 мл
Йогурт — 100 г
Зелень (у меня кинза, базилик ,укроп) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр творожный (с зеленью) — 1 ст. л.


Баклажан нарезать мелким кубиком, присолить.
Чеснок раздавить лезкием ножа и выложить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить баклажаны с чесноком до готовности.
Чеснок убрать и баклажаны остудить.

Простоквашу пробить с зеленью в блендере.

В чашу выложить простоквашу с зеленью, добавить йогурт, сметану, творожный сыр, перец и соль.
Хорошо размешать. Всыпать баклажаны (чуть оставить на подачу) и убрать в холодильник, желательно не менее чем на 4 часа.

Достаем суп, перемешиваем (если вам густо, то разбавьте минеральной водой).
Разливаем и подаем.
Метки:
суп
баклажан
сыр творожный
простокваша
сметана
йогурт
зелень
чеснок
Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-