Вкуснятина-простятина: кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром |
Кабачки, запечённые с грибами, под сметаной и сыром, да ещё и с добавлением ароматного чеснока - это простое, но весьма аппетитное блюдо, которое с лёгкостью можно подавать на праздничный стол. Кабачки и грибы отлично сочетаются по вкусу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным.
(на 3 порции) | ||
Кабачки молодые – 450-500 г | ||
Шампиньоны – 200 г | ||
Сметана – 100 г | ||
Чеснок – 2 зубчика | ||
Сыр твёрдый – 60 г | ||
Масло растительное – 50 мл | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец чёрный молотый – по вкусу | ||
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. (Грибы не мыть под водой, чтобы они не напитались лишней влагой.) Нарезать грибы пластинами.
Сковороду хорошо прогреть. Обжарить все кружочки кабачков с каждой стороны по 3 минуты, до румяности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить жаропрочную форму, выложить кабачки и грибы слоями, посыпая каждый слой солью и перцем.
(Специи можно использовать по своему вкусу.)
Спустя время разложить аппетитное блюдо по тарелками и подавать к столу.
Подавать можно самостоятельно либо с блюдами из мяса и птицы.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |