-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Пирог с мандаринами: cолнечный, жизнерадостный, невероятно ароматный и вкусный

Понедельник, 03 Марта 2025 г. 04:23 + в цитатник

Этот пирог с мандаринами не требует миксера. Просто с помощью венчика надо смешать все ингредиенты. Нежный, влажный мякиш и лёгкий цитрусовый вкус. Если хотите более интенсивного вкуса, то добавьте больше цедры мандарина.

Pirog-s-mandarinami-v-duhovke-500С…350.jpg-2-1000x667 (700x466, 266Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука пшеничная – 400 г
Сахар – 180 г
Масло сливочное – 150 г растопленное
Молоко – 150 г
Мандарин – 3 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л. с горой
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Ванильная эссенция – по вкусу
Сахарная пудра – по желанию

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с мандаринами в духовке.

    Специально взвесила мандарины - 210 грамм. Берите тонкошкурые, сочные мандарины. Если они сухие, с жесткой, толстой шкуркой, то большая вероятность, что пирог получится горьковатым.

    В этом рецепте использую одновременно разрыхлитель и соду. Сода мощнее разрыхлителя, но многие чувствуют её своеобразный привкус. Поэтому использую 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и 0.5 чайной ложки соды.

    Форма для выпечки использовалась - 20-22 см.

  • Мандарины обдать кипятком. Два мандарина очистить, а один оставить со шкуркой. Нарезать и убрать косточки. У меня не было.

  • Поместить мандарины в неширокую посуду и пробить погружным блендером до однородности.

  • Просеять муку с разрыхлителем и содой.

    Включить нагреваться до 170 градусов духовку.

  • В миске смешать яйца, мандариновую массу, сахар, щепотку соли, молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию. Просто перемешать всё с помощью венчика.

В миску к жидким ингредиентам добавить мучную смесь.

  • Шаг 7

    Опять же всё перемешать. Не надо долго перемешивать, только до соединения ингредиентов.

  • Подготовить форму для выпечки пирога с мандаринами в духовке. Форму всегда выстилаю бумагой для выпечки. Надёжно.

    Вылить тесто в форму.

  •  

    Выпекать пирог с мандаринами в нагретой заранее духовке (170 градусов), около 50-60 минут.

    Если видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, а пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой. В конце приготовления проверить выпечку на сухую палочку. 

  •  

    Дать постоять пирогу минут 15-20, а после достать из формы. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

  • Всё, наш пирог с мандаринами в духовке готов.

    Очень нетрудоёмкий рецепт, так что готовьте с удовольствием!

    Приятного всем аппетита!

 

Пирог с мандаринами в духовке

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 03 Марта 2025 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку