-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Лепешки с сыром на сковороде

Понедельник, 20 Января 2025 г. 04:19 + в цитатник

Лепешки с сыром на сковороде готовлю очень часто. Это простой рецепт для быстрого и вкусного перекуса. Мягкие, румяные, с нежным сырным вкусом и ароматом специй. Лепешки подаю как к завтраку, так и к обеду, ужину. Готовятся они просто, из доступных ингредиентов. Благодаря кефиру и соде тесто получается невероятно мягким и воздушным.

Lepechki_s_syrom_na_skovorode_16_500С…350-1000x667 (700x466, 178Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  на 4 порции
 
Кефир – 285 мл
Сметана – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 5 г
Сода – 4 г
Чеснок – 3 г сушеный
Кориандр – по вкусу молотый
Масло растительное – 60 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир рекомендую использовать с жирностью 2,5-3%.

Сыр выбрать твердых сортов, которые легко плавятся. Можно взять чеддер, гауду, российский или другие сорта.

Чтобы лепешки получились более ароматным, добавлю немного сушеного чеснока и кориандра.

 

В глубокую посуду для замеса теста влить кефир. Я использую прямо из холодильника. Всыпать соду. Перемешать. По мере перемешивания, сода взаимодействует с кефиром и на поверхности образуются пузыри.

 

К кефирной смеси добавить сметану. У меня 10% жирности. Перемешать.

 

Всыпать соль, молотый кориандр, сушеный чеснок. Перемешать. Специи можно подобрать по своему вкусу.

 

Твердый сыр натереть на средней терке. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать. По желанию, на этом шаге, можно добавить любимую рубленую зелень. Отлично подойдет зеленый лук или укроп.

 

Заранее просеять муку через мелкое сито. Я использую муку высшего сорта. Всыпать в несколько приемов к жидкой сырной массе.

Шаг 7

Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали хорошо влажными.

 

Подмесить тесто руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муку, чтобы образовалось мягкое не липнущее к рукам тесто. Тесто получается мягким, не липнет и с ним приятно работать.

 

Разделить тесто на четыре кусочка. Каждый подмять руками и сформировать колобки, при необходимости добавляя по чуть-чуть муку.

 

Сформировать лепешки с сыром.

Каждый клубочек раскатать в круглый пласт диаметром 17-18 см, высотой 5-6 мм. Наколоть вилочкой с обеих сторон.

 

Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить заготовку. Накрыть крышкой. Жарить лепешки с сыром на маленьком огне 4-5 минут с одной стороны.

 

Перевернуть. Продолжить жарить еще такое же время под крышкой на маленьком огне, чтобы домашние лепешки с сыром хорошо прожарились внутри. На внутренней стороне крышки будет образовываться конденсат, который рекомендую периодически обсушивать бумажным полотенцем, чтобы жидкость не капала на лепешки.

 

Можно сразу подавать сырные лепешки к столу. Они вкусные и в теплом, и холодном виде. Можно подать к первым и вторым блюдам, к мясу и рыбе. Можно подать с томатным соком, молоком, кефиром.

 

Лепешки с сыром на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку