Пирог с грибами в духовке, нежный, пористый, ароматный |
Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить - и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!
Подготовить все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Лук-порей можно заменить репчатым, белым, красным, да практически любым луком.
Можно брать не йогурт, а сметану с низкой жирностью (10- 12%). Я даже как-то перемешивала 50/50 30% сметану с кефиром. Тоже всё получилось.
Вместо тимьяна можно взять прованскую смесь трав.
Форма для выпечки у меня диаметром 20 см.
Нарезать не особо крупно шампиньоны. Лук порей хорошо промыть между листьями и нарезать полукольцами.
У меня не маленькие грибы, поэтому нарезала примерно на 8 частей.
Грибы с луком обжарить на топлёном масле, на огне выше среднего, примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров.. Чуть посолить и поперчить.
Содержимое сковороды уменьшится примерно в три раза, поскольку из грибов выпарится значительная часть жидкости.
В миске смешать жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, йогурт, растительное масло и добавить соль.
Я добавляю примерно чайную ложку соли с небольшой горочкой. Можно перемешать и попробовать уже замешанное тесто. Оно не должно быть пресным.
Всё размешать до однородности используя венчик.
Поставить нагреваться до 170 градусов духовку.
Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в миску к жидкой смеси.
Размешать, но без фанатизма. Ещё могут оставаться островки муки.
Добавить немного остывшие грибы и тимьян. Поперчить и окончательно всё перемешать.
Подготовить форму для выпечки пирога с грибами в духовке.
Форму выстелить бумагой для выпечки и влить тесто.
Если используете силиконовую форму для пирога, то тут дополнительных движений делать не надо. Сразу влить в форму.
Запекать пирог с грибами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.
У меня за 35 минут всё приготовилось. Конвекция, средняя полка.
Пирог хорошо поднимается, но после немного опускается. Не бойтесь, как будет видно на разрезе (фото в конце) он пористый и мягкий.
Дать пирогу с грибами минут 10-15 постоять и достать из формы.
Пирог с грибами в духовке готов.
Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.
Приятного всем аппетита!
Пирог с грибами в духовке готов.
Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | я буду лучше!.. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |