-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Пирог с грибами в духовке, нежный, пористый, ароматный

Четверг, 16 Января 2025 г. 04:15 + в цитатник

Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить - и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!

Pirog-s-gribami-v-duhovke-500С…350.jpg-1000x667 (700x466, 196Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Йогурт – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло топленое – 25 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  • Подготовить все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Лук-порей можно заменить репчатым, белым, красным, да практически любым луком.

    Можно брать не йогурт, а сметану с низкой жирностью (10- 12%). Я даже как-то перемешивала 50/50 30% сметану с кефиром. Тоже всё получилось.

    Вместо тимьяна можно взять прованскую смесь трав.

    Форма для выпечки у меня диаметром 20 см.

  • Нарезать не особо крупно шампиньоны. Лук порей хорошо промыть между листьями и нарезать полукольцами.

    У меня не маленькие грибы, поэтому нарезала примерно на 8 частей.

  • Грибы с луком обжарить на топлёном масле, на огне выше среднего, примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров.. Чуть посолить и поперчить.

    Содержимое сковороды уменьшится примерно в три раза, поскольку из грибов выпарится значительная часть жидкости.

  • В миске смешать жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, йогурт, растительное масло и добавить соль.

    Я добавляю примерно чайную ложку соли с небольшой горочкой. Можно перемешать и попробовать уже замешанное тесто. Оно не должно быть пресным.

  • Всё размешать до однородности используя венчик.

    Поставить нагреваться до 170 градусов духовку.

     

  • Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в миску к жидкой смеси.

     

  • Размешать, но без фанатизма. Ещё могут оставаться островки муки.

  • Добавить немного остывшие грибы и тимьян. Поперчить и окончательно всё перемешать.

  • Подготовить форму для выпечки пирога с грибами в духовке.

    Форму выстелить бумагой для выпечки и влить тесто.

    Если используете силиконовую форму для пирога, то тут дополнительных движений делать не надо. Сразу влить в форму.

  • Запекать пирог с грибами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.

    У меня за 35 минут всё приготовилось. Конвекция, средняя полка.

    Пирог хорошо поднимается, но после немного опускается. Не бойтесь, как будет видно на разрезе (фото в конце) он пористый и мягкий.

  • Дать пирогу с грибами минут 10-15 постоять и достать из формы.

  •  

    Пирог с грибами в духовке готов.

    Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.

    Приятного всем аппетита!

    Пирог с грибами в духовке готов.

    Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.

    Приятного всем аппетита!

     

     


    Pirog-s-gribami-v-duhovke-12-1000x667 (700x466, 333Kb)

    Пирог с грибами в духовке
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2025 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку