-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Свекольник горячий с курицей

Пятница, 29 Ноября 2024 г. 04:13 + в цитатник

Сегодня рассмотрим такой рецепт, как свекольник. Этот суп будет горячим и вариться он будет на мясном бульоне, а точнее с курицей. Куриное мясо достаточно вкусное, нежное и быстро варится, поэтому наваристый и аппетитный суп вам обеспечен. Свекольники бывают холодными и горячими. Мы приготовим горячий классический свекольник с курицей, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Этот суп который согреет вас в прохладный вечер и создаст уют в доме. Я часто варю горячий свекольник, чтобы порадовать свою семью. Свекольник имеет красивый и насыщенный цвет, помимо этого он всегда имеет приятный вкус и выраженный свекольный аромат. Если вы любите свеклу и курицу, то мой рецепт вам подойдет на все 100%.

11079 (700x467, 329Kb)


163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

- 250 грамм курицы,
- 2-3 картошки,
- 2 свеклы,
- 1 репчатый лук,
- 1 небольшая морковка,
- 0,5 столов. л. томатной пасты,
- 3 литра воды,
- пару капель уксуса,
- 2 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль.
 
Ингредиенты

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

 
Сварить бульон


Первым делом сварим куриный бульон: вымоем куриное мясо, отправим его в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пенку, бульон посолим и будем варить на тихом кипении в течение 25 минут. После того, как мясо сварится, достанем мясо, остудим, а потом нарежем на кусочки, чтобы вернуть обратно в суп.
 

Сварить свеклу


Свеклу натрем на терке и отправим в суп вариться. Так как свекла измельчена, то она сварится быстрее, чем целый корнеплод. Варим свеклу в бульоне до мягкости, пробуем на вкус и, если что еще немного присаливаем, чтобы довести до нужного состояния. В процессе варки капаем пару капель уксуса, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

Сварить картошку


Когда свекла сварится, добавим в суп картошку, нарезанную на длинные брусочки. Начинаем варить свекольник с добавлением картошки. Картошку варим до мягкости, засекаем примерно 15 минут, потом можно достать брусочек и попробовать на мягкость.

Обжарить овощи


Делаем пережарку: измельчаем овощи (морковку и лук) и пассеруем на растительном масле до мягкости. Я обычно тру морковку на терке, а лук крошу кубиками. Как вариант морковку можно нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками.
 

Добавить овощи в суп


В свекольник добавим овощную пережарку, размешаем и полдела сделано.

Добавить томатную пасту


В свекольник добавим немного томатной пасты, она придаст свекольник и цвет, и вкус.
 


Готово


Готовый горячий свекольник разливаем в тарелочки, при желании можно добавить немного вкусной сметанки.

Приятного аппетита


Bon Appetite!

namenu.ru

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2024 г. 00:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Декабря 2024 г. 17:16ссылка
Угощайтесь... просто,сытно и вкусно
0ea7cee48bf6e263479a05442077ae04 (48x88, 31Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку