Объедаловские лепeшки "Уголки"
|
|
Среда, 16 Октября 2024 г. 05:19
+ в цитатник
Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!




Тесто!
Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще!
В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.
Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.
Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.
Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Метки:
лепешки
тесто заварное
шпинат
сыр
шампиньоны
несладкая выпечка
Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-