Если любите и пиццу, и чебуреки, для вас - Лепёшки-пиццы
|
|
Пятница, 06 Сентября 2024 г. 05:19
+ в цитатник
Жареные пирожки-лепёшки с хрустящим бездрожжевым тестом из воды и муки - как чебуреки. А начинка - как в пицце: с колбасой, помидорами и сыром. Жарятся они на сковороде буквально пару минут.


|
Для теста: |
Мука - 250 г |
Вода - 125 г |
Масло растительное - 20 г (+ для жарки) |
Соль - 1 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Колбаса - 100 г |
Помидоры - 150 г |
Сыр твердый - 50 г |
Лук репчатый сладкий - 50 г |
Соус томатный - 50 г |
Базилик сушеный - по вкусу |
Орегано сушеный - по вкусу |

Лепёшки-пиццы
Подготавливаем ингредиенты.
В просеянную муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой предварительно растворяем соль. Быстро перемешиваем.
Вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем ровный круг (с помощью блюдца).
Смазываем один круг теста томатным соусом, перемешанным с базиликом и орегано.
Выкладываем на соус начинку: колечко лука, тёртый сыр, кружочек помидора.
Добавляем ломтик колбасы. И сверху - снова тёртый сыр.
Накрываем начинку вторым кругом теста и защипываем края.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовку.
Жарим лепёшку с начинкой на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Метки:
лепешки
заварное тесто
колбаса
помидоры
сыр
лук
несладкая выпечка
Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-