Подкину я к выходным преотличный рецепт. Больно хорош рецепт. Я уже несколько раз пекла эти пироженки – так я назвала эти яблочные штучки. Не приторно сладкие, рассыпчатые, ароматные и необыкновенно красивые яблочные пироженки навсегда вошли в мою семейную кулинарную книгу. Готовить их проще простого. Очень рекомендую.
2яйца
100г сахара
150г сливочного масла растопить
300г муки
30г сушеной клюквы или изюмавишни
2небольших яблокапочистить и порезать кусочками
Щепотка соли
1ч.л. ванильного экстракта
Сахарная пудра или глазурь для украшения
Нагреть духовку до 180 С (350-360 F).
В миске смешать яйца, сахар и соль, слегка взбивая
Добавить растопленное масло
Добавить муку и перемешать, чтобы получилось тесто
Добавить клюкву и кусочки яблок, перемешать
Противень выстелить бумагой или ковриком для выпечки
Столовой ложкой выкладывать горочки теста на противень.
Как вариант:
Можно посыпать пироженки орехами или гранолой.
Выпекать 20 минут.
Остудить на решетке.
Посыпать готовые пироженки сахарной пудрой (через ситечко) или полить сахарной или лимонной глазурью.