-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Тыквенные пирожки на сковороде на бездрожжевом тесте - за уши не оттащишь!

Суббота, 28 Октября 2023 г. 05:19 + в цитатник

Тыква в нашем доме сейчас продукт №1. Делюсь с вами рецептом очень вкусных пирожков на сковороде с тыквенной начинкой. Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Работать с ним одно удовольствие. Тыквенная начинка с яйцом получается очень сочной. В этих пирожках тонкое тесто и обилие начинки, за уши не оттащишь!


pirozhki_s_tykvoj (559x700, 561Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 8 пирожков
 
Бездрожжевое тесто:
 
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла
 
Тыквенная начинка:
 
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
2-3 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Бездрожжевое тесто

Ингредиенты:
120 мл молока
0,5 ч.л. соли
200 г пшеничной муки
20 г растопленного сливочного масла

Соль разводим в молоке. Добавляем муку, немного перемешиваем.

 

Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно получается очень приятным в работе, не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Тыквенная начинка

Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 больших яйца
1 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сушёного чеснока

Тыкву очищаем и натираем на тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.

 

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Разбиваем яйца и обжариваем, постоянно перемешивая. Убираем яйца со сковороды.

Выкладываем на сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем.

 

Добавляем тыкву, обжариваем около 2 минут, перемешивая.

Солим, добавляем чеснок, яйца, перемешиваем и обжариваем ещё около 2 минут.

Начинка готова.

Формирование пирожков

Тесто делим на 8 частей. Пока работаем с одной частью, остальные держим в пакете.

Тесто тонко раскатываем. В середину выкладываем начинку. Защипываем края. Формировать пирожки можете, как больше нравится и привыкли.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Обжариваем пирожки на средне-медленном огне с двух сторон. Когда перевернёте пирожки на вторую сторону, можно сковороду накрыть крышкой.

Тесто получается тоненьким, хрустящим, а начинка очень сочной.

 

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку