-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367818


Съедите и захотите еще: быстрый рыбный пирог-запеканка

Четверг, 26 Октября 2023 г. 05:19 + в цитатник


Рыбный пирог-запеканка - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

big_211689 (673x449, 194Kb)







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


 (на 4 порции)

Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Зелень укропа - 5 г

Зелень петрушки - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовим все продукты.


Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы.


 


Лук нарежем мелким кубиком.

 


В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут.

 


Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.

 


Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим.

 


Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.

 


В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

 


Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.

 


Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.
 


Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму.

Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.
 


Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.


Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку