-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Куриный суп с овощами и свекольными клецками (по вкусу напоминает борщ)

Суббота, 07 Октября 2023 г. 05:13 + в цитатник


Наваристый суп с овощами готовится на курином бульоне с аппетитными сырно-свекольными клецками. Такой не совсем обычный суп по вкусу напоминает борщ, но в тоже время имеет свои отличия.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 


(на 9 порций)

Курица (голень) - 320 г

Свекла - 170 г

Картофель - 400 г

Помидоры - 340 г

Капуста белокочанная - 150-170 г

Перец болгарский - 90 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 90 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 100 г

Сметана - 1 ст. ложка

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки

Лист лавровый - 2 шт.

Базилик свежий (для подачи, по желанию) - 10 г


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


 


Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №1


Подготовим необходимые продукты. 

Для куриного бульона подойдет любая часть курицы с мясом. Я использовала большую голень.



 


Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №2


Курицу в кастрюле заливаем 2,2 л воды.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №3


Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума и варим курицу 1 час. Домашняя курица варится дольше - около 1,5-2 часов.



 


Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №4


Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем до готовности около 1 часа. 

Готовую остывшую свеклу очищаем от кожицы.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №5


Из готового бульона достаем курицу, отделяем мясо от кости и режем небольшими кусочками или полосками. Бульон процеживаем и возвращаем на плиту.



 


Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №6


Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №7


Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №8


В бульон закладываем картофель, лук и морковь. Варим все 10 минут.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №9


Болгарский перец очищаем от семян. Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №10


На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток. Затем вынимаем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.



 


Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №11


Добавляем в кастрюлю помидоры, перец и капусту. Варим суп еще 10 минут.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №12


Очищаем чеснок.

Для клецек сыр и чеснок натираем на мелкой терке. 

Очищенную свеклу натираем на крупной терке. 

Петрушку очень мелко нарезаем. 

Половину нарезанной петрушки (10 г) оставляем для подачи блюда.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №13


В миске соединяем сыр, чеснок, свеклу, петрушку (10 г), яйцо, сметану, муку и специи.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №14


Перемешиваем до однородности.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №15


Смачивая руки в воде формируем круглые клецки. Клецки лучше формировать по одной штуке и сразу опускать в кипящий суп. Можно формировать и закладывать в суп клецки чайной ложкой, но тогда они не будут круглой формы.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №16


Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и добавляем в суп соль и кориандр.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №17


Затем добавляем мясо.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №18


Варим суп на маленьком огне еще 7 минут. 

Выключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около 15 минут.



Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и свекольными клецками - шаг №19


Базилик мелко нарезаем.

Куриный суп с овощами и клецками из свеклы разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем петрушку и базилик. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку