-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367827


Домашняя колбаса из курицы с манной крупой и маслинами

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 05:21 + в цитатник

10 (26x23, 4Kb)Как много нам известно рецептов домашней колбаски!

Помню, еще моя бабушка просыпалась рано утром и тихо уходила на уличную летнюю кухню и начинала готовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Потом кормила нас, поила парным молоком и дальше продолжала готовить колбаски…. Как же это было долго и трудно, но, в конце концов, очень вкусно и по-домашнему.
Я хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом ароматной колбаски! Конечно, это не та колбаса, которую делала моя бабушка, а более простая и, можно сказать, на современный лад, но тоже очень вкусно.

410_01_05_2015_9027 (550x367, 202Kb)


410_01_05_2015_9028 (550x367, 252Kb)


Попробуйте и такую колбаску, советую!




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриная грудка — 300-350 гр
яйца — 3 шт.
манная крупа — 80-90 гр
подсолнечное масло — 60 гр
чеснок — 2-3 зубчика
маслины — около 50 гр
тимьян или любой другой ароматной травки — по вкусу
петрушка свежая — 0,5 пучка
паприка — 1 ч. л. соль — около 1 ч. л.
перец молотый — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Подготовить все нужные ингредиенты. Заранее все взвешиваем и отмеряем.
410_01_05_2015_8998 (550x367, 210Kb)

2. Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем.
410_01_05_2015_8999 (550x367, 198Kb)

3. В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца.
410_01_05_2015_9000 (550x367, 172Kb)

Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло.
410_01_05_2015_9001 (550x367, 150Kb)

Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90 гр манки.
410_01_05_2015_9002 (550x367, 188Kb)

Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу.
410_01_05_2015_9003 (550x367, 152Kb)

Насыпаем любую приправу, травки, которую любите (у меня тимьян, он же чабрец).
Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчик по вкусу.
410_01_05_2015_9004 (550x367, 174Kb)


410_01_05_2015_9005 (550x367, 166Kb)


410_01_05_2015_9006 (550x367, 163Kb)


410_01_05_2015_9007 (550x367, 156Kb)

Наша масса для взбития готова.
410_01_05_2015_9008 (550x367, 212Kb)

4. Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску.
410_01_05_2015_9009 (550x367, 165Kb)


410_01_05_2015_9010 (550x367, 184Kb)


410_01_05_2015_9011 (550x367, 171Kb)


410_01_05_2015_9012 (550x367, 199Kb)

5. Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.
410_01_05_2015_9013 (550x367, 224Kb)

6. Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой.
410_01_05_2015_9014 (550x367, 240Kb)


410_01_05_2015_9015 (550x367, 276Kb)

7. Маслин без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску.
410_01_05_2015_9016 (550x367, 235Kb)


410_01_05_2015_9017 (550x367, 237Kb)

8. Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.
410_01_05_2015_9018 (550x367, 247Kb)

9. Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба концы, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики.

 

 


410_01_05_2015_9020 (550x367, 241Kb)

10. Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске.
410_01_05_2015_9021 (550x367, 222Kb)

11. Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке.
410_01_05_2015_9022 (550x367, 195Kb)


410_01_05_2015_9023 (550x367, 246Kb)

12. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.
410_01_05_2015_9024 (550x367, 189Kb)


410_01_05_2015_9025 (550x367, 166Kb)


410_01_05_2015_9026 (550x367, 211Kb)

Когда колбаска остыла — кушаем на здоровье!
410_01_05_2015_9028 (550x367, 252Kb)


Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.
Источник:1001eda.com

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку