-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Жаркое из свинины в промасленной бумаге

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 05:21 + в цитатник

b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)Это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Для праздничного стола то, что надо. В Русской кухне есть два блюда под названием Жаркое. Привычное для нас блюдо – это мясо с овощами в горшочках в духовке. Обожаю его и очень часто готовлю. Второе блюдо жаркое готовится из целого куска мяса в духовке. Жаркое готовлю отрытым или более простым закрытым способом. Если его готовить в открытом виде, то приходится долго с ним возиться, постоянно вынимать из духовки и поливать соками со дна. Сегодня будет очень простое в приготовлении жаркое из свинины в пекарской бумаге. Но бумагу надо обязательно промаслить. Расскажу, покажу зачем это и как это сделать.


imgpreview (4) (700x466, 363Kb)


imgpreview (3) (700x466, 346Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

900 гр. свинина
1 шт. репчатый лук (большой)
8 зубчиков чеснок
5-6 веточек укроп
5-6 веточек тимьян
2 веточки розмарин
6 ст.л. растительное масло
18 гр. соль
по вкусу молотый перец (черный)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления отлично подходит свинина, говядина и баранина. Можно брать любые части, только менять время запекания. У меня сегодня свиная шейка, таким способом готовлю и лопатку, и окорок. Мясо промываем, пока не солим.

Для приготовления отлично подходит широкая бумага для выпечки, ее можно просто сложить в 2 слоя. У меня бумага шириной 30 см. Отрываем 2 куска, смазываем сверху растительным маслом и складываем друг на друга (крест-накрест).

На середину, где будет располагаться мясо, выкладываем нарезанный лук (крупные кольца).

Кусок свинины посыпаем со всех сторон солью, молотым черным перцем и размещаем на луке. Соль добавляем исходя из расчета: 20 гр. соли на 1 кг. мяса. Мясо получится в меру соленым.

Зубчики чеснока нарезаем на пластины и равномерно распределяем на свинине.

Розмарин и укроп использую свежие, а тимьян сушеный. Добавляем веточки на мясо сверху.

Закрываем свинину с чесноком и зеленью бумагой, сверху тоже ее смазываем маслом. Бумага не очень широкая, поэтому еще оторвала один кусок от рулона и накрыла им сверху все слои. Все хорошо смазываем маслом. Что будет происходить. Промасленная бумага не будет пропускать пар. Мясо в ней будет одновременно и париться, и жариться. По вкусу будет именно жареное мясо.

Ставим жаркое из свинины в духовку и готовим при 180 градусах 1,5 часа. Затем вынимаем, даем постоять 10 минут и открываем. Вы не представляете, какой потрясающий аромат появляется и при запекании, и уж какой аромат при раскрытии мяса. Оно получается сочное и очень нежное.

Готовую сочную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо при запекании пропитывается вкусами чеснока, лука, розмарина, тимьяна и укропа, когда его начинаешь кушать, все эти вкусы раскрываются постепенно и получаешь невероятное удовольствие. Это очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку